2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実家暮らしなら年収300万ぐらいでもよくね?

1 :未来ワーク ◆Meiko2Hesg :2008/07/26(土) 14:13:19
趣味は2chとオナニーぐらいだし

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/26(土) 14:13:42
1000万未満は無理

3 :未来ワーク ◆Meiko2Hesg :2008/07/26(土) 14:15:07
そういう2ch脳とかいらないんで

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/26(土) 15:16:25
実家にずっと住もうと考えているのなら、ね。

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/26(土) 15:53:17
実家だって親が死んだら固定資産税とか地租税とか払っていかなきゃならないんだぜ

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 22:44:02
たかが知れてる

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 22:49:27
一人暮らししたかった…
受かったのは実家から15分のとこだけ。
醤油うこと〜

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 14:28:11
親が死ぬまでパラサイトシングルするのはちょっと…

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 14:29:29
俺は4月から地元に住むことはなくなるぜ
離れたいと思ってたからうれしい限りだ

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 14:39:47
>>5
評価額2000万の物件で年間8万くらいだ。独り暮らしの家賃より安い。

>>8
親御さんからすれば若い男が同じ屋根の下で暮らしてくれる安心感は
プライスレス。

>>9
若いときは東京にあこがれる。人間は無いものねだりが好きだからな。
年食ったら演歌が身に染みるように望郷の念、つまりはノルタルジーを
感じずには得られない。断言する。25年後のおまえは故郷を想う日々が
続くだろう。あの日に帰りたひ・・。

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 14:43:25
>>10
おれも東京就職だわ。
20年くらいしたら、実家に帰ることも考えてる。

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 15:15:57
そこそこ地方なら高卒でも2世帯で一戸建てを建てることができる。

都内は事情が違う。4人家族なら80平米の広さのマンションは欲しい。
都内だと山手線圏内まで電車で20分の距離で4500万する。
戸建て?都内均衡での「庭付き」戸建てはマスコミ、メガバンのみ!

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 16:26:35
>>12
メガバン内定者乙。

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 18:18:29
要するに、年収300万でもいいから
楽で、ストレスも残業も嫌な人付合いもない会社がいいってことだろ?

しかし、そういう会社もないんだな。実際。
年収300万でも、残業もストレスも人付合いもあるんだわ。
これが。

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 18:43:15
そのエリアの平均賃金が低いところほど役所勤務が勝ち組となる。
ただし都会ほど民間のほうが給料高いので都庁は負け組だろう。
幹部はみんなキャリアの出向組。必死こいて出世目指しても課長どまり。
定年時の年収1100万。同期250人のうち20人しかなれないポストでこの程度だ。

出世を目指してるから楽はできないよ。

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 21:08:26
実家暮らしだけど、家の維持費(税金とか修繕費とか)除けば年収100万台のワーキングプア状態でも
普通に生活できる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)