2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう普通の会社に就職するのは無理

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 14:41:58
留年決定もうだめ
これで+4
もうどこも雇ってくれない

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 14:53:37
あきらめろ

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 14:54:07
氏ねってこと?

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 14:57:25
起業しろ

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 14:58:51
>>3
いいや、派遣とかなら大丈夫。

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 18:37:54
高学歴ならなんとかなるかもしれない
世界を100カ国放浪してたことにしろ

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 23:42:29
あげ

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 15:08:03
まだだ

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 15:08:47
日本に普通レベルの会社がいくつあるとおおおおおおおおおもいですか?

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 15:15:27
概ね5万くらいかな。
普通の基準を人数にするか、会社数にするかでだいぶ変わるが
人数基準で数千社、会社数だと100万社くらいか

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 15:24:25
+5学士だけど就職したよ
しかも普通の良い企業
がんばーれ

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 03:27:21
あきらめろ

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 21:03:12
食品工場や外食ならいけるんじゃない

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 21:05:08
大学って8年間しか籍おけないんじゃないの?

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 21:30:25
>>14
大学による

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 22:57:37
>>14
+4ってだけで4留とは書いてないよ

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 13:19:07
4留でも普通の企業に就職した人いるぞ
ましてや浪人との組み合わせで+4ならまだましじゃん

まあ現役とか若いのに比べたらそりゃハンデになっちまうが、自分次第。がんばれ

最初から悲観してたら受からないだろうけどな
自信なさそうなやつを採用しても会社の利益にならなそうだし、一緒に働きたいと思わん。

+4でも「そうですね年増です。それが何か?ww」ってスタンスで明るく活発に就活してれば
きっとどっかひっかかるよ。人間性だよ要は。

ただ、留年しまくりのやつは、与えられた仕事をちゃんとこなせない人間と見られるから、
+4になった原因を自分できちんと分析、克服しておき、
なおかつ面接はそれで何を得たか伝えられるように。
さらに相手を笑わせるような話を一つでもできればなおよし。
面接官に、
「こいつ+4も浪留してるけど、
それの反省も克服もきちんとできてるみたいだし、それを糧にできてるな。
それに話すとわりと明るくて楽しいしww、人より遅れてるぶんなんか人間的に深みが(ry
いれてやってもいいか」
って思わせればおk

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)