2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっと年食ってたら就職ないの?

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 22:53:01
新卒だが浪人とか留年で3・4年ずれてると就職ないの?
ここではさんざん叩かれる気するが、マジなコメントお願い

企業に好印象になるために何をすればいいか

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 22:54:10
年齢を偽れ

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 22:57:02
>>1
企業にとって一番好印象なのは、
お前がエントリーしないことだと思うよ^^

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 23:03:08
ないよ

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 23:04:46
>>1
どんと構えとれやアブドゥル。

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 23:04:48
+2が限界

+3でまともな新卒の就職先に内定もらえたらたいしたもん



7 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 23:10:00
意外と留年理由さえきかない優良企業あるよ

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 23:12:14
>>1小売り、外食ならヨユーだよ!気にすんな!

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 23:13:58
>>1
海外に語学留学にいく
TOEIC800点超える
簿記2級とる
あとは他に国家資格2・3個

ここら辺を全部クリアすれば3,4年のハンデは関係ない



10 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 23:28:37
国家試験って例えば??

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 23:30:18
かくれんぼ検定

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/27(日) 23:31:02
他の人は4年で卒業できるのに、浪人合わせて7・8年もかかってる訳だから、
能力の低い人間と思われて当然

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/28(月) 01:32:26
とりあえずがんばれ

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/28(月) 01:39:17
ちょっと年食った理由次第だろう
>>12が真理だとは思うが

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/28(月) 01:58:12
>>1
苦労したと思うけど、それから何を学んだか
そして何より明るく元気か

心配しすぎることはないけど、不利は不利
あと業界・会社次第

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/28(月) 02:01:07
就職するまえに童貞を捨てる
いや捨てたい

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/28(月) 02:05:52
卑屈になったら終わりだよ


18 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/28(月) 02:09:32
>>1
マジレス。就職口はあるよ。
そのくらいの年齢なら、年齢制限を設けてるとこ以外は問題ない場合が多い。

嘘だと思ったら、大学の就職課で企業人事経験者とかに聞いてみ。
大学のレベルにもよるが、「大丈夫」とのお墨付きが得られるはず。

そりゃストレートな人よりも能力の高さを見せる必要はあるが、
基準はそいつらとまったく同じ。
学生時代何を頑張ったか、社会で活躍するポテンシャルはあるか、
業務に取り組む意欲はあるか、とかいうポイントね。

俺は30社くらい受けたけど、年齢のハンデを感じたのは5社くらいだけだったぞ。

>>17
それが真。
自分の経歴に引け目を感じているとダメなのは、これまた新卒共通の条件だけどね。

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/28(月) 02:11:58
ないことはない
一流どこは知らない

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/28(月) 02:22:43
>>18さんはちなみにどちらの大学でどれぐらいずれてたんですか?

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/28(月) 02:33:45
年増スレでやれよ。。

22 :18:2008/07/28(月) 02:33:58
>>20
駅弁文系+4。
地味だけど一応その業種ではトップとされてる所に内定もらった。

23 :18:2008/07/28(月) 02:35:31
じゃあ後は年増スレでやろうぜ。

【+3以上】年増共の就職活動日記Part52【文系】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1214670224/

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/28(月) 02:43:50
実際似たような境遇の人もいるんですかね?

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/28(月) 02:54:33
2~3流大学で1浪2留ですwwwwwwwwwwwwww
ぶっちゃけ人生に絶望して腐りかけたこともありますw

んだけど割と大手に内定もらえたよ
年齢で足切りされたと感じたことも無かった(実際はされたところもあるかもw)
とにかく俺レベルのやつは突き進むしか道が無いからな選択肢は楽だぞ
一番ダメなのが絶望して本当に腐る奴 
とにかく1歩でも進め 
そうすればやらないよりは内定もらえる確率も確実に上がるからな

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/28(月) 02:55:06
総計三年遅れで就活したけど、余裕だったぞ
資格はFP3級と宅健、TOEICは820は取った
厳しいと聞いてた金融も地銀と生保(第一)と損保(損ジャ)は内定もらえた
ただ青メガはES落ちしたw役員や人事面接の段階で留年の事結構突っ込まれたから、きちんと理由を言える様にしとけ
前の人も言ってたけど、卑屈になったら終わり
まあ頑張ってくれ



27 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/28(月) 15:44:14
大学受験に何年もかかった純粋浪人と
フリーターとか高卒就職組とか病気療養とか事情有りな実質浪人って
企業側は区分して考えてるのかな?
全部一緒くたに考えてるのかな

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/28(月) 15:47:50
新卒以外クズ

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/28(月) 15:57:08
まー要は本人次第てこった

その歳なら無条件に採用しない!って企業は無いと思うよ

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/28(月) 21:49:40
新卒なら年齢は問われない

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/28(月) 21:53:28
>>30
日本もずいぶん変ぼうを遂げたね。

32 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/28(月) 23:49:40
>>12が正しすぎて何も言えない

33 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 00:14:44
割り込みすみません>>26さんはどんな理由で遅れたんですか?

34 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 01:12:40
>>26
ちゃんとした理由って何だろう?
「就留しました」じゃ微妙だって聞いたが・・・

では嘘ついて「バイトとサークルに熱中しすぎました」系でいいのかな?

35 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 15:35:25
どーゆー理由がいいんだろ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)