2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなは奴隷なの?【奴隷人生】

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/28(月) 18:38:16
仕事をしなければ生活出来ない現代社会、目に見えない強制労働(奴隷)ですよね?

小学校(奴隷の基本的知識学ぶ)
中学校(奴隷の基本的知識学ぶ)
高校(二級奴隷になるための知識学ぶ)
大学(一級奴隷になるための知識を学ぶ)
仕事(奴隷として40数年働く)
定年(奴隷としての働きが悪くなるので社会的に無用な存在になる)
死亡(奴隷から完全解放)

生まれた時に金持ちじゃなければ死ぬまで貧乏人。
数兆円なんて絶対に得られない、どころか1億円、貯めるのも難しい。
奴隷の子として生まれて奴隷やって死んで行く、

死んだほうが奴隷やらなくて良い分、楽じゃないですか?

ちなみに金持ちになる方法は全て法律で禁止されてます。

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/28(月) 18:39:15


3 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/28(月) 22:58:43
本当に楽になれるんなら、誰にも教えずに一人でこっそりやってみたらいいんじゃないかな。
みんな楽になれたら損した気分になるじゃん。

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 14:49:06
働かなきゃ生活が出来ないよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)