2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辛口に就職活動をアドバイスするスレ

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/28(月) 21:43:14
何?いままで30社落ちた?
あはは100社うけても全滅するんじゃない?
150社うけろよ

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 01:40:10
本命の1社受けて1社受かった。
Aラン理系です。

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 01:42:21
>>2
どうやら、スレタイを読む能力すらないらしいな…

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 01:47:29
>>2
こんなヤツが受かるようじゃ本命ってもなぁ…

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 01:52:03
いいか!気をつけろ!
>>2みたいだと普通は落ちるからな!学歴があってもだぞ!

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 01:52:15
とりあえず、>>1が新しい欲求のはけ口を模索しているということはよく分かった

7 :(^ω^) ◆zEu5/jQll. :2008/07/29(火) 02:41:23
(^ω^)辛口就活コメンテーターの俺も援護するぜ

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 02:42:38
とりあえず>>1のアドバイスは役に立たないことが分かった

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 02:43:09
>>7
誰?

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 02:58:51
>>1
そんなアドバイスしかできねーから何十社も落ちるんだよカス。


11 :(^ω^) ◆zEu5/jQll. :2008/07/29(火) 03:06:03
>>9
(^ω^)俺は就職板の重鎮と呼ばれ 就職板歴5年目の生き字引といえる存在だお

(^ω^)一昨年まで俺関係のスレが乱立してたが 今では俺自身が立てたスレのみになってしまった

(^ω^)再起を図る為にこうして営業活動してるんだお

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 03:11:58
5年も粘着してんのか??

13 :(^ω^) ◆zEu5/jQll. :2008/07/29(火) 03:16:48
>>12
(^ω^)粘着って言うんじゃねーよカス

(^ω^)しばくぞ

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 03:26:40
じゃあなんなの?5年ってすごくきもちわるいです

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 03:33:33
じゃあ聞くわ。
Fらんの俺は、外資コンサル目指してる。
学歴とか関係ない。と信じてやるべきことを積み上げていくつもりだ。
こんな俺にアドバイスをくれ


16 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 03:34:57
>>15
ネタだろ?
Fランの時点で外資コンサルへの道は閉ざされてます。
あなたへのアドバイスは樹海です

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 03:42:55
>>16
wwww

【アドバイス】助言すること。勧告。忠告。

俺辛口アドバイザー

アドバイスは樹海です←今ここ

日本語でry

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 03:44:08
いちばん笑える流れだわ。

全員アホかとWW

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 03:44:23
>>17
君へのアドバイスはアンカーのつけ方学べカスwww
です

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 03:48:13
>>19

アンカーて何?

どうやって付けんの?

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 03:51:06
>>19
ありがとう。大切なことを学んだよ。

俺辛口アドバイザー

アドバイスは樹海です

アンカーのつけ方は半角だよ←今ここ

就職関係ないwww

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 03:54:05
>>21は糞。つまらんレスしやがって。
もっと突っ込めるレスしてくれないとこのスレ自体続かないのも分かってないんだろうな。
こういう空気の読めない奴に限って面接爆死の無い内定なんだろう。
というアドバイス。

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 03:55:12
とりあえず>>13はいらない子ってことでFA










はい、このスレ終了

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 03:59:54
ちなみに…
1さんのスペックが気になる。
説得力の有無にかかわるからな。

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 04:01:03
>>24
マーチ上位、成績最上位

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 04:03:07
>>25
成績の上位下位の判断基準は?

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 04:04:17
>>26
まずは再受験
話はそれからだ

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 04:04:45
マジ無い内定なんだけど
業界や企業研究ってどうすればいいの?
つか具体的にどれ覚えてけばいいの?

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 04:20:17
質問。
自己分析ってやる必要ある?
本屋の就活コーナーにあふれかえっている自己分析関連本。
自分のことなど、そもそも、わかるはずもないのに。
気休めにもならんような気がしている昨今。
そんなことしている暇があったら、OB訪問でも業界本読むとか。
すべきことあるはず。
でもなんか気になる自己分析。迷ってるからアドバイスをくれ。

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 04:43:08
中小内定でたけど。
就浪考えています。
就労ってどうですか?

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 04:44:39
新聞社だけ受ける予定だけど何か?

32 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 04:46:08
非リア。童貞。Fらん。
内定でますか?

33 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 04:48:26
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 働いたら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  ニート(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

34 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 04:49:51
内定先いったら友達にばかにされた…

35 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 04:50:36
2010年卒よていなのだけど内定出る気がしない…

36 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 04:51:44
内定出たけど単位足らなくて卒業ムリポwww

37 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 04:57:40
>>29
あんなん真に受けてやってるのはインテリジェンス(笑)とか
受けてる低学歴だけ。

38 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 09:23:50
2010年予定の三年です。
慶應法の非リア、スペックなし。
インターン10社以上だして全滅しました。激欝です。

こんな僕でも、来年内定でますかね。もう人生真っ暗な気がします。
諸先輩方、就職活動の勘所をどうか教えてください。お願いします。

39 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 11:03:51
>>38
TOEIC受ければいいじゃん

40 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 11:09:56
>>38
自分探しの旅に出ればいいじゃん

41 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 11:22:59
慶応?マリンMS受けろ。
でも非リアのもやしのキモ顔じゃ無理かも

42 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 11:29:35
>>38
家の中でぼーっとしてればいいじゃん

43 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 13:14:06
いまさらだが1だ
俺は外資証券IBDひとつと日本郵船と大和SMBCと三菱総研うかったSラン理系院生だ
お前らにいってやる結果のでないやつはクズだ 生きる価値が ない

44 :(^ω^) ◆zEu5/jQll. :2008/07/29(火) 13:17:13
>>1
(^ω^)あっそ

(^ω^)氏ねよバーカ

45 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 13:43:49
>>41
その点は、大丈夫です。
顔だけは、結構イケてます。
昔から女の子には、さわやか系イケメンだと言われます。

46 :(^ω^) ◆zEu5/jQll. :2008/07/29(火) 14:18:06
>>45
(^ω^)イケメンなのに非リアって事は性格がイケてないって事か?

(^ω^)一番使えねータイプだな

47 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 15:41:41
Fらんで外銀でたお

48 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 15:45:44
>>47
脳内就括おつかれっす。

49 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 15:53:38
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  ほんとは現実でやりたいんだお…
  |     (__人__)'    |
  \     `⌒´     /

       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  でも現実はクオリティ高い学生しか相手してくれないお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /

       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   だから脳内就括やるお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /


50 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 16:18:05
ふう。
きっと1みたいなやつが日本を駄目にするんだ。

51 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 16:29:36
>>50
お前みたいのがいるからこのスレが盛り上がらないんだ。
Sラン院生で複数内定もらっている奴なんて貴重だろ?jk
まったく。就職板にはろくなやついないな

52 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 21:33:40
上から目線という前提があるから盛り上がらないんだと思うよ
まああと何ヶ月かしたら2010年卒が板に張り付きだすからそれまで毎日スレをチェックしながら待つんだな

なんにしても釣りじゃなけりゃ>>1は自分を過大評価しすぎだな

53 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/30(水) 05:34:26
>>52いやいや。
上から目線ってのがこのスレの意義だしwww
空気よめカス

54 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/30(水) 12:32:29
「辛口」と「上から目線」は全然別物だということを、誰かこの馬鹿に教えてやれよ
俺はこの手のタイプの奴が嫌いだから、誰か心の広い奴が相手をしてやってくれ

55 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/30(水) 14:50:51
>>54
ふう。
まったく。
わかりやすく説明してやるようんこ君。
絶対的な自信である「上から目線」だからこそ「辛口」は成立するってことに気がつかない時点で、内定一個もないくず確定。
まずお前の心の狭さを嘆くがいい。というアドバイス。
おれ心広すぎわらた。

56 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/30(水) 15:00:36
さあ。今までのやつらは無視するとして…
何でもいいから書き込めよ。
辛口で相談にのるぜ

57 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/30(水) 15:06:00
なんかこのスレで粘着してる人が気持ち悪くてたまりません
どうすればいいですか?

58 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/30(水) 15:19:10
>>57
答えてやる。
そいつにFUCKしてやんよ。
ちなみにこのスレのだいたいが同一人物による自作自演だ。
さらに、不幸なことに>>1ですらない。
それは誰だって?
私だ!!
>>1の上から目線がうざくてついつい調子のった。
こんなすれなくなればいい。
では
ノシ

59 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/30(水) 16:22:42
どうでもいいからアドバイスしろよ

60 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 00:41:49
>>59
>>1は思い通りにいかなかったからってとっくに逃げたよ

それと全然相談が寄せられない理由は…かわかるな?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)