2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社員も必死】生保叩き総合スレ6【就職板の癌】

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 01:14:27
生保やめますか?
人間やめますか?




【メガバンより】生保叩き総合スレ【まし?】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1212887261/l50
【低脳君続出】生保叩き総合スレ2【さすがは生保】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1213113182/l50
【野糞以下の】生保叩き総合スレ3【拾われ先】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1213200520/l50
【滑り止め?】生保叩き総合スレ4【練習台だろ】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1213464382/l50
【他業界全滅】生保叩き総合スレ5【人生の敗者】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1214836001/l50

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 01:18:42
2げと

生保いくやつは負け組みだろ

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 01:18:57
597 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/23(水) 02:33:08
生保落ち武者ストーカーの特徴
・毎日各種スレにあらわれ生保たたきをいきがいにしている
・特にニッセイをたたくのが生きがい
・自演王(独り芝居)
・頭が悪い (ロジックがない低学歴)立命?◎今ここ←
・得意セリフ エイコウセイ 、笑、釣り、涙ふけ 、顔真っ赤、ゴミ、馬鹿丸出し、ウンコ
       クズ、せいほっほ、(笑)wwwwwwwwwww
・あだ名 キングオブ工作員 = 立命?
・キングオブ工作員作成スレ一覧
 「生保に内定したら友達6人→1人になったw」
 「生保の良いところって何?」
 「生保こそ最強」
 「生保叩き総合スレ5」
 「生保合コンランキング」
 「保険って人の死とか損害を商売にするの?」
 「第一志望が生保のやつとかいるの?」◎追加
 「内定者が必死で擁護してそうな企業って何処」◎追加
 「【社員も必死】生保叩き総合スレ6【就職板の癌】」

  以下は生保になりすまして約一名様がたてたスレ
 「祝!!作業服激務薄給僻地女無電力マン新スレ!! ◎追加
 「【地味】電力マンは20代で加齢臭がする【ダサイ】」  ◎追加
 「【作業服】電力叩きpart6【激務薄給僻地女無】」 ◎追加
 「【激務薄給僻地高卒上司】地電はゴミ11 」     ◎追加



 恐ろしい執念だね、マジ怖い

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 01:20:44
>>3
お前の執念に敬服するわw

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 01:20:51
100%正しい

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 01:21:16
1 :就職戦線異状名無しさん :2008/06/30(月) 23:26:41
就職板名物のニッセイ君の特徴
・電力とマリン落ちのため恐ろしいほどのコンプ
・毎日電力叩きスレを一人で伸ばす
・「作業服」と「高卒」としか煽れない可哀想な脳の持ち主
・ニッセイ以外の生損保は糞といっていたのにあまりの叩かれっぷりに援護を求める
・叩かれるとつまらない、アホだといって逃げる。
・運用会社と大手メーカー内定者を名乗って日生を必死に擁護

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 01:21:50
生保受けてほしくない

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 01:23:01
>>3
おそろしいなおまえ
そこまでアンチに対して憎悪を感じるのか
得意セリフのところか精神異常じゃないかと思われるぞ

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 01:23:22
アンチは13もスレをたてたのか
その執念をもってすれば同志社に勝てるかもw

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 01:28:21
生保への根拠のない叩きはすべて約1名により行われています。

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 01:31:32
全て約1名か。根拠の無い極論じゃん。
生保必死なんだね。消火活動頑張れよ!

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 10:11:13
おまいらいいかげん前スレ埋めてから次スレを使うっていうルールは守れ

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 10:12:49
生保wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
死神乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/30(水) 10:19:24
生保落ちって言うけどイメージ最悪のチンピラ業界なんてそもそも選択肢にすらはいらんだろw
フリーターの方がマシw

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/30(水) 11:57:51
893と生保の差が分からない

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/30(水) 12:17:54
電力6社業績、悪化鮮明に 今期、3社最終赤字転落へ
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20080730AT1D2908J29072008.html
東北電力、今期630億円の赤字に
http://www.jiji.com/jc/c?g=ind_30&k=2008072900858
中部電力の今期、経常赤字200億円
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20080730AT1D290BL29072008.html
法人住民税減収は必至 東北電赤字転落
http://www.kahoku.co.jp/news/2008/07/20080730t73032.htm
関西電力(9503)は09年3月期の経常赤字転落見通しが失望されて2300円台へと下げる
http://mainichi.jp/life/money/kabu/nsj/news/20080729101319.html
東電、今期最終赤字2800億円 燃料価格の高騰響き年5円減配
http://markets.nikkei.co.jp/kokunai/tegakari.aspx?site=MARKET&genre=c3&id=AT3L2803X%2028072008
北電赤字に転落 4−6月期(07/29
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/economic/108037.html
九電100‐200億円赤字 過去最大 石油危機以来29年ぶり 09年3月期予想
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/37773
東北電力(9506)は09年3月期通期の経常赤字転落見通しが上値の重石となる展開に
http://mainichi.jp/life/money/kabu/nsj/news/20080730101471.html
関電が過去最大の550億円赤字に
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/080728/biz0807281743007-n1.htm
北海道電力:赤字転落へ 予想外の原油高 「創業以来」肩落とす経営陣 /北海道
http://mainichi.jp/hokkaido/seikei/news/20080715ddlk01020272000c.html

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/30(水) 13:59:24
やっぱアンチって一人なんだな
同じ時間に色んなスレ(主に生保叩きスレ)で同じように生保を叩いてる

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/30(水) 19:13:15
>>17
仲間だと思ってた東大様に馬鹿にされて低脳生保くんはあなたですか?
アンチを叩けないからそういうレスしかできないんですねw

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 02:18:31
生保は最強の不人気業界だな


20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 10:32:23
だって髪の毛がなくなるんだもん

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 11:03:57
すげーアンチが今年もいるんだなww

二日酔い気味の○年目のN職員だが何かある??
アンチもどうぞww
しばらく暇なんで

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 12:02:05
お疲れ様です。
部署はどこですか?
どんなお仕事をされてますか?

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 12:12:25
詳細は勘弁してね。
ホールセールのバック〜ミドルをやっています。
内容は、まあ事務系ですねww


24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 12:16:43
>>23 仕事は大変っすか?

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 12:33:05
>>24
個人的感想しか言えないけど、忙しいから大変だよ。
ただ、たぶんこの板の人たちが一番気にする、「他の会社と比べて」
はイマイチわからない。この大変さが社会人として一般的に普通なのか
飛びぬけてひどいのか。

まあ金融だし、その分給料その他は他よりいいから、ある程度は仕方
ない気もする。

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 15:03:04
保険に興味があるなら、カタカナか損保系に入りましょう。


27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 00:42:51
716 :就職戦線異状名無しさん :2008/08/03(日) 00:35:35
しかし、電力と違って、生保は人間の人生背負ってるからな。



wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 22:59:54
生保行くやつってどうして他の業界の人間を馬鹿にするんだろうね

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 02:43:28
生保はコンプレックスの塊なんだよ
前のスレタイにもあったが他業界全滅って言葉は相当生保くん達の胸にズシンと効いたんじゃまいか?

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 10:38:39
他業界のスレを荒らさなければこんなに叩かれることもなかっただろうに

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 22:59:46
生保はもはやどこでも底辺業界だな
誰がこんなとこ好き好んでいくかよ
運用したいなら他の金融いくしなぁ

32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 10:24:58
生保(笑)

33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 16:04:03
せいほっほ

34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 01:17:41
最低の負け組業界生保
ここにいく羽目になったら正直負けってことを自覚した方がいい
それを認められない奴はいつまでたっても負け組

35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 10:31:16
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1215638671/
生保が必死に工作してるのを見つけました!!
【50〜60】文系就職偏差値ランキングN【B級企業】
 

386 就職戦線異状名無しさん 2008/08/05(火) 11:45:21
日揮 ニッセイ リクルートはAじゃないんか??

391 就職戦線異状名無しさん sage 2008/08/05(火) 12:06:24
おいおい、おれは>>386だがニッセイ工作員じゃねーぞww
明らかにおかしいだろーが
ニッセイ、リクルート、日揮だぞ?

393 就職戦線異状名無しさん 2008/08/05(火) 12:08:28
>>390
お前よ・・・三井住友海上が60でニッセイが57って変だと思わんの?
思わないならマジで頭とんでるぞ

396 就職戦線異状名無しさん 2008/08/05(火) 12:16:13
MS海上下げるならマリンも下げないといけないな
MS56 マリン60くらいだな

409 就職戦線異状名無しさん 2008/08/05(火) 23:29:03
てかニッセイ低すぎだろ

411 就職戦線異状名無しさん 2008/08/06(水) 09:36:44
明らかに低すぎるやつを修正した
59 NEXCO キーエンス コスモ石 住金鉱山 武田薬品 花王 SBI 日本hp 三菱電機 リクルート 上位私鉄各社 JAPEX INPEX ★日本生命 ★日揮

412 就職戦線異状名無しさん sage 2008/08/06(水) 09:41:19
いいね、さらに修正しといた。かなり現実的になったと思う
59 NEXCO キーエンス コスモ石 住金鉱山 武田薬品 花王 SBI 日本hp 三菱電機 リクルート 上位私鉄各社 JAPEX INPEX ★日本生命 ★日揮

36 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 10:35:05
あ、ここでも工作が
しかも時間帯も一緒w

ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1217261667/
【2010卒】Aランク企業文系6社目【就職偏差値】

418 就職戦線異状名無しさん 2008/08/06(水) ★09:32:37★
てかMS海上とマリンさげろよ



生保必死杉www

37 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 10:41:17
それが生保なんだよ

38 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 12:56:16
キングオブ工作員はやはりニッセイ君だな
落ちこぼれは必死です

39 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 22:48:04
何で生保って叩かれてんの?
ってか生保が叩かれて損保が叩かれない理由は何?

40 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 23:38:11
生保の方がクズが多くいくから

41 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 19:40:55
生保嫌われすぎワロタ
どんだけアンチスレあるんだよ

42 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 21:12:28
生保内定者って工作好きだねえ

43 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 00:26:01
生保マンは土日はネットにはりついて対策
休みがねぇwwwwwwwwwwwwwwwwwww

44 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 15:50:14
生保はない。
何をもって生保にいくかね

45 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:04:24
逆ザヤ乙
不払い乙
生保乙

46 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 20:17:24
生保ボロ負けwwwwwwwwwwwwwwwwww

47 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 09:48:03
郵政内定の雑魚ども乙

48 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 23:42:42
>>47
生保にいくより郵政のほうが断然勝ちだろjk
いつまでも自己肯定してないで現実みろ低脳

49 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 01:07:49
生保やめますか?
人間やめますか?

50 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 01:23:15
2chで叩かれてるって要するに実社会では人気のある証明じゃん。

51 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 01:24:06
まあメガよかまし

52 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 01:26:26
>>50
だよな。こういうスレ見ると本当に優越感に浸れるよw

53 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 01:27:34
まあめがよかまし

54 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 01:42:03
>>52
自演乙。
実社会でも人気ないから生保は終わっているんじゃないか。
生保内定とかネタにもならんからな。
本心からそう言ってるとかわらけるよw

55 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 17:55:28
クセイホ

56 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 18:28:52
郵政内定者ですが生保なんか蹴る気満々で受けてました。
当然内定いただきましたが予定通り受けました。
生保かんたん!

57 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 03:02:46
人事が一番騙そうとしてくるよ生保は
なんせ詐欺商売だからね

58 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 03:40:35
悪くは言わない。
生保だけはやめとけby内定者

59 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 18:51:11
日系の生保の金融商品は無価値


60 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 16:49:12
生保君はちゃんと秋採用ちゃんと受けろよ。
偽り続けても何も生み出さないぜ?

61 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 11:57:49
生保は名前書ければ受かるもんな

62 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:35:28
日本生命も生保です
よってクソです
馬鹿でもわかる論理です

63 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 13:08:26
郵便屋の屑どもはかえれ

64 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 18:12:52
郵政さえ受からない生保
クズ同然だな

65 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 21:24:01
>>64
底辺郵便屋市ね

66 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:14:12
>>65
かわいそうだなぁおまえ
そんなに郵政落ちたのがくやしいのか
他にどこ落ちたんだ?


67 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:01:47
>>66
はいはい小売のニート乙

68 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:21:16
>>67
小売も落ちたのか
どんだけおまえできないやつなんだよ
良かったな生保に拾われて
拾った生保もあれだが

69 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:23:21
生保内定者は一つ一つのレスに過剰反応するから
生保叩きに面白がられるんだろ

もっと大人な対応すれば寄り付かないと思うんだがな

70 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:33:24
>>69
生保は自己肯定しようと必死なんですよ
わかってやりなさい
高給でよかったねwと言っても満足しないんだから彼らは

71 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:45:49
>>67
おまえかわいそうなやつだな。
負け犬生保乙。

72 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 22:03:45
生保を馬鹿にしてるお前らは小売落ちヒキヲタニート
2ch見てる暇あったら就活してろっての

73 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 22:06:11
>>72
小売と信金にコンプっておまえの格が知れるな
下位生保か?
秋採用がんばれよ

74 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 09:54:50
>>73
はあ?ニッセイだし
お前らとは違って勝ち組なんだよ
底辺郵便屋はかえれ

75 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 10:46:44
郵政>生保

76 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 11:44:01
>>74
ニッセイwwwwww
負け犬乙

77 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 21:24:34
>>76
お前はブラック郵便事業だろwwwwwww
底辺乙

78 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:15:29
ニッセイごときで調子乗るとか痛々しいな
おまえ宮廷じゃないな

79 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 11:04:33
黙れ
高卒郵便屋

80 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:43:03
高卒電力とかにも負ける生保
なんという惨めさ

81 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:40:20
>>80
お前のような高卒郵便屋には勝てるけどなwwwwwwwwwwww

82 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:45:10
高卒郵便屋と同じ台の上で戦ってるとは。
生保くんも落ちたもんだ。
なんでそこまで必死なんだい?
郵政スレで荒らそうとして返り討ちにあったのかい?

83 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:29:33
【決算/保険】国内生保、軒並み減収 4-6月、外資系と明暗[08/08/19]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1219118705/

日系生保オワタ

84 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 02:13:33
外資の俺は安心と

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)