2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近畿大学生の就職活動2

1 :権太坂下り ◆CSZ6G0yP9Q :2008/07/29(火) 15:23:09
頑張れ近大生!

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 15:29:33
08年近畿大新卒で入社した人間です。
イー・クラシス辞めました。
本当の情報を知らないうちに、入社した自分が青かったです・・・
失敗を糧にこれから第二新卒で再出発しようとしています。

09年にこの会社に入ろうとしている新卒の皆さん。

絶対に辞めたほうが自分のためです。
新卒という名前を汚し、この会社で失敗した私が言うのです。

絶対に入社しちゃダメです。


3 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 15:43:32
いー暮らしができなかったのね

4 :権太坂下り ◆CSZ6G0yP9Q :2008/07/29(火) 17:17:48
今日は仕事終わりだ
こういうのもたまにはある

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 18:16:56
ここは基地外コテハンが一人で自演をしているスレです。
以後他の人は書き込まないように。



スレ終了

6 :権太坂下り ◆CSZ6G0yP9Q :2008/07/29(火) 19:55:08
終わらせんな、カス。
近大落ちのアホが

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 19:56:16
辻本圭太きゅん が〜んばれッ!

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 20:57:56
>>1 よっイケメン

9 :権太坂下り ◆CSZ6G0yP9Q :2008/07/29(火) 22:52:48
        rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/ ←夏休み最中の学生(今年のおまえら)
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}  ←来年のおまえらm9(^Д^)プギャー
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 23:57:15
うわつまんね

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/30(水) 01:09:16
俺は金欲しいから今すぐにでも働きたいんだよね〜
とか言ってられるのも今のうちということか。

12 :権太坂下り ◆CSZ6G0yP9Q :2008/07/30(水) 07:44:07
今日も上司の罵声を浴びながら
仕事する日がきたお…

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 17:37:58
【大阪医科、大阪薬大と全国初の共同学部設置の関西大学(関大)、次は早稲田と学術交流協定】

関西大と早稲田大が学術交流協定 優秀な学生獲得狙う

http://sankei.jp.msn.com/life/education/080503/edc0805030106000-n1.htm

関関同立の中だけでなく他私大との比較でも一般入試率が高くこれまで改革を進めていなかった関西大だが、2007年に河合塾偏差値で関学大の偏差値を抜き去ると共に、理系を3学部に増やし拡大、2009年に堺と高槻駅前に新キャンパスを設置するなど大幅な改革を進めてきた。
その結果リクルートによる高3生に対する調査で『志願したい大学』、『知名度のある大学』で関西地方NO.1に選ばれ(http://www.recruit.jp/library/school/S20080731/docfile.pdf),
さらに大阪医科大、大阪薬科大との全国初の共同学部設置の次は早稲田と学術交流協定を結ぶ。
これからの少子化で東京と大阪の二極化がさらに強くなる見通しだ。

 早稲田大が、関西の有力私大「関関同立」の一つ、関西大と今月、単位互換などを含む学術交流協定を締結することがわかった。
 双方の学生が学べる学術領域が拡大するとともに、“大学冬の時代”を迎え学生獲得競争が厳しさを増すなか、早大は関西エリアの、関大は関東周辺での知名度アップと優秀な学生獲得を狙う。
 交流では、単位の互換や共同研究のほか、オンデマンド授業などが検討されている。今月下旬にも両大の学長が東京で調印式を行う。

偏差値についても関大の偏差値が毎年56.7→57.2→58.5と急激に伸びている(2007年〜2009年 代ゼミ偏差値推移)。
http://www.yozemi.ac.jp/
関学との偏差値差も毎年 約2→約1→0というように縮まり、ついに関大が関学を抜いた。
さらに関大の偏差値の急上昇にともなってW合格の状況も同志社>関大>関学>立命館というように変化しつつある。今後の動向にも期待。

【河合塾W合格進学調査2009】
(サンデー毎日2008.6.22)

関関同立(理工系)

◎同志社理工 90%‐10% 立命館理工×
◎関大システム理工 65%‐35% 関学大理工×
○関学大理工 56%‐44% 立命館理工×


14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 17:40:40
近大付属が頑張っているのにここにいる輩といったら。

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 17:42:36
龍大以下のくせに調子のんなや

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 18:30:36
龍谷wwwww

17 :権太坂下り ◆CSZ6G0yP9Q :2008/08/04(月) 19:50:12
明日から夏休みで近大行くからよろしく

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 20:17:50
('A`)孤男の就職活動('A`)

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 17:03:11
まだ焦る時間じゃない。

20 :ネッピー ◆hNSBMrrUeA :2008/08/09(土) 21:19:56
頑張れ近大生!!!

21 :ネッピー ◆hNSBMrrUeA :2008/08/09(土) 21:22:58
近代性の就職先が悪いのは近大生がちゃんと就活してないから?それとも
学歴で落とされるから?
教えて権太さん

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:16:24


23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:22:48
俺の周りの近大生は大手より自分の身の丈にあった就職先選んでる

24 :権太坂下り ◆CSZ6G0yP9Q :2008/08/10(日) 07:01:33
>>21
両方+大学時代に努力していないからだ。
もうすぐお前を襲いに行くから
覚悟しとけ
小売マンよ。

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 12:22:09
小売はマター利薄給だぽねっスぇ(`ω`´)

26 :ネッピー ◆hNSBMrrUeA :2008/08/10(日) 19:54:16
かかってこいや!ファッキン糞コテ

27 :権太坂下り ◆CSZ6G0yP9Q :2008/08/10(日) 20:20:26
>>26
慌てるな、俺はブラック勤務だから
盆休みは1日しかない。

そのとき行くから待っておけ

近代性はこんな会社に入ったら駄目だぞ

28 :ネッピー ◆hNSBMrrUeA :2008/08/11(月) 00:00:48
権太さん好きです

29 :権太坂下り ◆CSZ6G0yP9Q :2008/08/11(月) 00:01:08
いいよ

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 00:01:59
>>26
死ねカス
お前じゃろくな就職先も決まらねえだろうな

31 :権太坂下り ◆CSZ6G0yP9Q :2008/08/11(月) 00:17:39
>>28
もう転職準備をしている。
数年後になるだろうが…

リーマンになる前に近代性は勉強しておこう。

32 :権太坂下り ◆CSZ6G0yP9Q :2008/08/11(月) 00:27:44
よってオリンピックなんて見てない
どうでもよい

33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 04:17:08
いや誰もオリンピック見てるかなんて聞いてないから

34 :権太坂下り ◆CSZ6G0yP9Q :2008/08/11(月) 21:40:06
>>33
リーマンは
世間のことなんてどうでもよくなる。

俺だけかも試練が

自分の時間が学生より少ないしな

35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 23:23:45
駄目だこいつ日本語理解していないチョンだ
近畿はFラン並に阿呆しかいないな
この時期にこのスレにいる奴が阿呆なのかもしれんが

36 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 07:52:54


37 :ネッピー ◆hNSBMrrUeA :2008/08/12(火) 07:54:27
>>35
お前俺の弟子やったら顔パン、パンやぞ!

38 :権太坂下り ◆CSZ6G0yP9Q :2008/08/12(火) 14:23:45
今日も上司に罵倒された。


39 :ネッピー ◆hNSBMrrUeA :2008/08/12(火) 14:35:04
権太さん頑張って下さいp(^-^)q

40 :権太坂下り ◆CSZ6G0yP9Q :2008/08/12(火) 18:28:45
仕事終わった

41 :ネッピー ◆hNSBMrrUeA :2008/08/12(火) 20:12:46
いぇ〜い!

42 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 21:38:04
近大出身だけど普通に経理やってる

決算の時期以外は定時+30分程度で家帰れるし
かなり楽だ
給料は少し安いけどな

変に大手狙うよりも中堅どころ狙ったほうが
結局楽なんじゃないかと思う

43 :ネッピー ◆hNSBMrrUeA :2008/08/12(火) 22:57:40
>>42
なんか資格とか持ってるの?

44 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 12:28:47
近畿大学最高ー

45 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 13:09:30
まだ無い内定ですが何か

46 :権太坂下り ◆CSZ6G0yP9Q :2008/08/13(水) 14:00:32
甲子園は暑いな〜

47 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 14:05:35
俺は絶対に三井物産に就職するぞ!!!!!

近大の星になるんだから!!!!

48 :権太坂下り ◆CSZ6G0yP9Q :2008/08/13(水) 14:21:11
と言いつつ
たった1日の盆休みは
家に引きこもってます。

49 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 15:28:55
三井物産は絶対無理やて、関電にしとき。

50 :ネッピー ◆hNSBMrrUeA :2008/08/13(水) 19:46:32
三井ハウスなら余裕だな

51 :権太坂下り ◆CSZ6G0yP9Q :2008/08/13(水) 23:27:01
近大最高

52 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 10:48:05
うちの内定先
内定者10人のうち9人が駅弁、KKDR〜SKKRなんだが、近大だけいなかったよ
代わりに大経がいた

53 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 10:57:07
偶然ぽ

54 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 18:49:19
近大って中退者多いですか?

55 :権太坂下り:2008/08/14(木) 20:29:11
中退が多いかなんて
よくわからんなあ

仕事めんどくせ

56 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 10:23:08
俺は関大ですが、近大は笑える。笑


57 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 15:23:44
関大という証拠みせて?

58 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 15:33:21
麻薬毒カツ大学

59 :権太坂下り ◆CSZ6G0yP9Q :2008/08/15(金) 19:19:36
うお-------------------------

60 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 10:58:18
俺は>>52だが、内定先の関大生が近大いないと喜んでたよ、何か嫌な奴だった


61 :権太坂下り ◆CSZ6G0yP9Q :2008/08/16(土) 16:08:08
近大万歳

62 :ネッピー ◆hNSBMrrUeA :2008/08/16(土) 21:20:58
現実に戻って来たぞ

63 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:00:19
近代ってそんな駄目なのか?

64 :権太坂下り ◆CSZ6G0yP9Q :2008/08/17(日) 18:38:39
>>62
エリート小売マンよ
数ヵ月後また会おう!

65 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 11:27:16
権太、久しぶりだな
ちょっとあうとば〜んまで恋

66 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 20:33:51
なんか、昨日TVでやってた番組で
キンキって言葉が外国では、いやらしい意味なので
近畿大学は、海外ではKNDAIで登録しているってさ

67 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 20:35:59
正しくはKINDT

68 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 20:37:46
KTNDATだよ

69 :権太坂下り ◆CSZ6G0yP9Q :2008/08/19(火) 00:43:50
プー

70 :権太坂下り ◆CSZ6G0yP9Q :2008/08/19(火) 16:34:40
ネッピーよ
俺も今地方に向かっている途中だ
覚悟しておけ

71 :権太坂下り ◆CSZ6G0yP9Q :2008/08/19(火) 16:35:52
ネッピーよ
俺も今地方に向かっている途中だ
覚悟しておけ

72 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:01:12
近大生だけどNTTデータ行くよー^^

73 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 02:46:32
嘘つけカス

74 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 02:54:48
Fラン大ガンガレよwww

75 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 12:59:56
俺は泉州銀行

76 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:16:31
近大生が受けるような中小ブラック企業の説明会ブッチしまくってる


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)