2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有名な童話を就活風にアレンジするスレ

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 16:23:02
むかしむかし、ある所に負けず嫌いな青年がおりました。
その青年はある企業を受けたのですが、残念ながら内定はもらえませんでした。
一月後、その青年は無事他の企業から内定を貰いましたが、不服だった青年は掲示板にこう書き込みました。
「○○最高や!××なんか最初からいかんかったんや!これからの時代は○○で決まりや!」と。

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 16:26:20
>>1
その元ネタって野球板の阪神ファンの言動じゃない?

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 16:34:27
いつも嘘ばかりつく少年がいました。
その少年は大人になっても嘘ばかりつき、嘘つきの名人になっていました。
そのため、就職面接でも得意のホラ話で面接官の心をつかみ、一流会社へ就職できました。

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 16:44:22
>>3
ワロタ

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 16:58:15
うんとこしょ どっこいしょ 内定はなかなか決まりません
うんとこしょ どっこいしょ 内定はなかなか決まりません
うんとこしょ どっこいしょ 内定はなかなか決まりません
うんとこしょ どっこいしょ 内定はなかなか決まりません
うんとこしょ どっこいしょ 内定はなかなか決まりません
うんとこしょ どっこいしょ 内定はなかなか決まりません

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/29(火) 17:04:14
あるアパートに国立大学生とFラン大学生が住んでいました。
二人はどちらがいい会社に入れるか競争する事になりました。
国立大生は、「俺は高学歴だから4月以降でも内定は貰えるだろう」と、遊び呆けていました。
一方、Fラン学生は前年から一生懸命就職に向けてがんばっていました。
結果、Fラン学生は一部上場企業に就職し、国立学生は無い内定のフリーターになりました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)