2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本機材株式会社

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/30(水) 21:51:31
大阪市中央区安土町の日本機材ってどんなとこ?

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/30(水) 21:55:56
空気圧の専門商社
単発でスレ立てんなや


3 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/30(水) 21:59:28
SMC子会社の日本機材のことを教えて下さい!

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/30(水) 22:01:54
SMC子会社の日本機材について教えてください!

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/30(水) 22:09:09
SMC子会社の日本機材について教えて下さい!

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/30(水) 22:10:59
SMCのお荷物じゃのお

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/30(水) 22:13:28
空気圧でどうするの?

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/30(水) 22:22:54
空気に圧力をかけ生じたエネルギーで物を動かすのじゃよ

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 02:51:21
日本機材株式会社 2008年度新卒採用 10名
京都大学 3名(法学部・経済学部・理学部)
神戸大学 2名(経済学部・経営学研究科)
慶応義塾大学 2名(法学部・経済学部)
東京大学 1名(法学部)
大阪大学 1名(経済学部)
甲南大学 1名(経営学部)

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 11:07:20
日本機材

2007.10.23 民事再生開始申立






11 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 12:56:42
2008年度新卒採用 10名 憤死!
ご愁傷様
ご愁傷様
ご愁傷様
チ〜〜〜ン



12 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 13:05:08
なぜ地底甲南が混ざっている
コネか

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 13:30:28
有名大出ても運のねえやつは哀れだぜ
よりによって訳かわんねえ会社をなぜ選ぶ
他にも会社はたくさんあんだろが
ほかじゃ取ってくれなかったのか

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 16:45:29
>>9はネタです

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 21:37:06
ひょっ ひょっ ひょっ



16 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 21:56:37
右から左に物を動かしてサヤを取る商売なんぞ儲からんわい
空気圧の専門商社は利幅が薄い
そのしわ寄せは当然社員の給料にくる
薄利薄給〜





17 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 22:03:35
ハ ヤ ク ニ ゲ ロ

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 22:08:45
あぶない
あぶない
あぶない
チ〜〜〜ン

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 22:28:32
SMCや他社製品を売るだけの販社
だから研究・開発・設計・製造職はない
職種は男が営業 女が営業事務 のみ
社員のほとんどが営業部隊さ
物流もあるが万一まわされたら○☆△×◎□◇・・


20 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 22:39:10
入るならSMCか
子会社は親会社の都合のいいように扱われる
どこもそうだからまあ仕方ないか
資本社会だからね
株主のために尽くさなければならないのさ

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/31(木) 22:41:26
日本機材

民事再生中

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 13:17:26
採用実績
羽衣国際大学(産業社会・私)38
姫路獨協大学(経済情報・私)39
種智院大学(人文・私)39
奈良産業大学(ビジネス・私)39



23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 21:25:02
機材は営業のボス猿、うち何とかとそのカバン持ちおか何とかの天下だ。外では経
営者ずらで言いたい放題だ。


24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 21:28:25
おっとっとー爆弾発言!!!

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 21:29:15
カカカカカ

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 21:30:09
ノープロブレム

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 23:08:46
また犯人探しが始まるゼ



28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 23:12:37
ノープロブレム
ノープロブレムww

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 23:14:29
あぶない
あぶない
あぶない
nihon kizai

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 23:15:31
日本機材

民事再生



31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 23:19:47
>>23
やりかねんな
やつらなら‥
ケツの穴が小さいし足も臭そうだぜ
勿論ケツの穴も臭いだろう
多分

32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 23:21:07
こっちではもっぱらの小者扱いだよ。よくあんなのをぴーーにしたもんだと笑わ
れてる。機材にはよっぽど人材がいないということよ。


33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 23:23:09
会社の金でゴルフ三昧

34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 23:25:19
虐められて飛ばされて辞めさされたやつはたくさんいるぜ
気をつけな


35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 23:26:25
俺はこんな会社に未練なぞないwww

36 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 23:30:04
ボス猿と鞄持ちは社長の悪口が大好き。よく、’君’付け OR ’あの若僧が’と吠えまくってます。仲が悪いんでしょうか。
社長が年下とは言え部下や外部の前で社長に君付けするのは如何なものでしょうか。


37 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 23:32:08
出張三昧 会社の金でマイルを貯めようww

38 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 23:36:52
>>23オラァー
無駄使いすんなー

39 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 23:39:03
薄い利益をこれ以上減らすんじゃねぇよ

40 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 23:40:08
接待ザンマーイ

41 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 23:40:55
怒怒怒怒怒
怒怒怒怒怒
怒怒怒怒怒
怒怒怒怒怒
怒怒怒怒怒
怒怒怒怒怒

42 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 23:42:29
何考えてんだよ
この会社は偉くなりゃやりたい放題か

43 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 23:43:16
その通りです。

44 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 23:43:47
ひでぇー

45 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 23:44:30
辞めたがってる奴は一杯いるよ

46 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 23:46:08
>>23中の方ですか

47 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 23:46:49
海外の出張も美味しいよーーーww

48 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 23:47:30
この会社は腐ってるのか

49 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 23:48:34
>>48その通りです。。

50 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 23:49:43
>>45惰性惰性ww取り敢えず次のところが見つかるまではww



51 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 23:50:35
便利な子会社は活かさす殺さず。ババを引いてくれる会社がいなければ安くつく
れねえ。

52 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 23:52:00
>>51ユーザーに安く御提供して物を安く製造できるから
消費者は安く買える
立派な社会貢献じゃないかw

53 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 23:54:18
社会貢献第一主義
非営利法人化計画
私の給料2◎蔓延
上のやつらは一体いくらもらってんだ?

54 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 23:55:11
>>53噂では◎000蔓延化。四捨五入したら億の人もいるそうだ。マジな話。。

55 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 23:56:03
>>54ほんげぇーーーーーーもっと兵士に還元しろよーーーーーーーー


56 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 23:57:15
兵士にまわす金などないw!!


57 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 23:59:09
どこを削れっつうの。製品動かして中抜きしてる事業だべ。コストの削りどころ
がねえべ。製造業ならいくらでも削れるがよ。しかも仕入先とは言え相手は株主
だぜ。親会社とユーザー両方から叩かれて営業利益は赤字だろ。兵隊の給料抑え
るしかねえべ。

58 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 23:59:58
>>31そんなに臭いのでしゅか

59 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 00:01:18
兵士 憤死!

60 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 00:31:35
みんなボスざるを見て育っていきますからダルダルですね。
仕事をやっているフリはメキメキと上手くなっていきますよ。ww
ある意味癌です。
かばん持ちはボスざるに擦り寄って吸い付いていますし。
こいつも癌です。
朝外にでていけば夕方まで自由行動。
都合が悪いことはひたすら隠し通します。
上を見て習ってるんですよ。
これじゃ何も改善しません。
市場の変化についていけてないし何をやるにしても遅いです。
転職組みは楽だ楽だと喜んでますけどね。
楽だけどこれじゃ会社は儲かってないだろうなっていうことくらいは解ります。
こんな人達に任せておいてこの先この会社は大丈夫なんでしょうか。
心配になります。
問題が起きれば兵隊どもが無能だと上のやつらは下の責任にして自分達に矛先が向かないようにしますのでモチベーションは上がらないですね。
そういうことにはやつら長けてますから。

61 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 15:52:32
日本機材株式会社 2008年度新卒採用 10名
京都大学 3名(法学部・経済学部・理学部)
神戸大学 2名(経済学部・経営学研究科)
慶応義塾大学 2名(法学部・経済学部)
東京大学 1名(法学部)
大阪大学 1名(経済学部)
甲南大学 1名(経営学部)

62 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 20:15:34
>>61ネダデスね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)