2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの出身高校が知りたい

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 00:48:15
僕は県立柏高校だけど

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 00:49:40
当時話題になった埼玉県立所沢高校

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 00:51:39
清教学園

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 00:53:29
>>2
校長自殺したんだっけ?

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 00:54:51
慶應義塾志木

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 00:55:12
ぬまっき

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 00:55:40
私立巣鴨だよー

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 00:55:55
鳥取青谷高校

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 00:56:16


10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 00:56:42
山形県立山形南

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 00:57:18
新潟県立柏崎高校

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 00:58:08
>>10
東でも西でもないのかよwwww

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 01:00:16
滋賀県立虎姫高校

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 01:01:47
血便和歌山

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 01:41:17
中曽根と福田を輩出

群馬県立高崎高等学校

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 01:45:12
>>15
そしてお前は無い内定、とw

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 01:47:33
これ聞いてどうなるんだよ?

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 01:56:41
Oakhill academy高校

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:01:34
Fラン高校偏差値

27以下 誠恵
28   宮沢学園・福岡第一・布施北・鴨川第一・
29   沼津中央・鶴川女子・尾関学園・誠信・愛知女子
30   日章学園・多治見工業(セラミック)・可児工業(工業化学)
31   府立加納
32   桐生第一・御殿場西・都立水元・大阪府立西成・神田・寛政
     越生・毛呂山・上総・千葉県安房西
33   八尾北 ・柿生西・浦安・千葉県立湖北・鶴ヶ島
34   都立足立東・都立秋留台・中沢・神奈川県立豊田・釜利谷
     和光・松戸南・千葉県立沼南
35   城山・岬・吉見・秩父東・小鹿野・北川辺・岩槻北陵・関宿・泉尾工業(工業化学)
36   都立大泉北・都立足立新田・都立青梅東・都立多摩
     保土ヶ谷・厚木北・浦安南・印旛・大阪府立勝山・生野工業(電子機械)・愛知県立日進・守山

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:07:07
そら東大寺よ

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:07:23
イートン校

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:08:18
正直頭の良さって出身大学じゃなくて出身高校で見る方が正しいと思わないか。

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:10:00
>>21
何年度卒?


24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:10:09
どっちも見るべき
片方だけじゃ頭の良さはわからん

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:10:25
>>19
高校偏差値ってどこにも載ってないんだけど、どこに載ってるの?

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:12:12
>>22
スタートラインが一緒だからな。大学受験は教科はそれぞれ異なるし、大学入ってからも学ぶ内容は異なる

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:14:35
麻布高校

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:15:10
>>10
同志
担任はマサトシですた

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:15:28
選択肢の多い都会なら高校である程度分かるかもな。
田舎だったら県一番の進学校は公立で、上は東大現役合格、下は地元のFランがやっととかになる
高校名だけじゃ分からんよ

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:16:04
滝高校

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:16:51
>>26
指定校とか推薦とかあるしな。

出身高校を見ることも重要だと思うよ。
出身大学をおろそかにする必要はないけど。

32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:16:54
>>29
公立は誰でも入れると思ってるのか?難易度と倍率があるに決まってるだろ。

33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:17:32
>>31
むしろ高校も推薦があるから出身中学を見るのが正解

34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:18:34
>>29
県一番の公立出身だけど、
上は東大現役合格、下は現役マーチ、一浪早慶だよ。

田舎の公立馬鹿にしすぎ。

35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:19:53
むしろ田舎だと進学校以外は受験に力入れてないからマーチの存在とかを知らない奴とかが結構いる。
塾とか行ってない限り。

マーチくらいならザルで入れるような奴が地元の無名公立大学に落ち着くとかよくある

36 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:20:25
>>33
中学はさすがに関係ねーよw
慶応幼稚舎や小中に入るのに地頭関係ねーだろw

37 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:21:21
むしろ幼稚舎からエスカレーターの奴は馬鹿が多い

38 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:23:24
>>35
マーチくらいザルで入れる奴はそもそも非進学校にはいかない。

お前の言ってることは無名公立大学の負け惜しみそのもの。
例えば高崎経済大学とか、マーチに勝てるはずがないのにやたらいきがってる。

39 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:24:28
>>38
現にいるわけだが。
進学校行ってる奴でさえ地元がいいとかいって早慶蹴って駅弁いくような土地柄なのに。

40 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:25:16
北野

41 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:25:47
>>36
そのレスだけで地元から出たことないってわかるなw

>>39
「結構いる」ってのは結構あやしいけどな

42 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:26:25
スレタイも読めない馬鹿共は消えろよ

43 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:27:42
>>39
現にいるってどういうことだよw
マーチの存在を知らずに地元の無名公立行っときながら、
「俺はマーチなんて本当はザルで受かったんだぜw」
ってほざく馬鹿がいるってことだろ。なんでそんなの信じるの?


44 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:28:19
>>40
府知事乙

45 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:28:56
>>41
思いっきり上京組だけど?w
どういう理屈で俺が地元から出てないってことになったの?w
お前やっぱ地頭なさそうだわw

46 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:29:14
地方人はほんとに世界が狭いんだよね
色々そこだけで完結させてる

47 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:29:50
むしろ純粋な東京人って少ないだろ。

48 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:30:14
>>32
誰でも入れるとは言わんが、ウチの県の場合中学の内申点がかなりデカイ。
不良の掃き溜めみたいな中学校で、まともな学校生活を送れば受験の点数悪くても楽に入れる。

>>34
それは頭のいいトコな気がするな。最低を探せばいるだろ。
俺は文系だったからかもしれんが、Fランでひいひい言ってる勉強捨てた馬鹿女もいたぜ。
一応県一番の進学校だ。

49 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:30:16
>>46
そこだけで完結させてるのは都会人もいっしょだろ

50 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:30:30
>>43
違う。模試で常にA判だったってことだよ。中央と明治だったかな。
何校か書けるだろあれ。それで第四志望あたり空欄になる奴が多くて担任が書かせた

51 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:30:34
>>45
まず慶応の幼稚舎が幼稚園だと思ってる時点でアホ
マーチ含め付属中学の難易度を知らない時点でアホ
そして初レスなのに同一人物と決め付けてるのがアホ

52 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:31:38
付属上がりは総じてアホ

53 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:32:44
関西の人間だけどマーチは2chに来るまで知らなかった。
親世代に聞いても同じ感じだなー

もっと地方に行けばマーチの知名度は上がると思う。

54 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:32:53
開成高校[普通]78
筑波大学附属駒場高校78
慶応義塾女子高校[普通]78
お茶の水女子大学附属高校77
筑波大学附属高校77
早稲田実業学校[普通]77
東京学芸大学附属高校76
海城高校[普通]76
早稲田大学高等学院[普通]75
豊島岡女子学園高校[普通]74
明治大学付属明治高校[普]74
桐朋高校[普通]74
青山学院高等部[普通]73
巣鴨高校[普通]73
中央大学杉並高校[普通]73
国立高校[普通]73
中央大学高校[定時制]72
日比谷高校[普通]72
中央大学附属高校[普通]72
国際基督教大学高校[普通]72
西高校[普通]72
城北高校[普通]71
創価高校[普通]71
帝京大学高校[普通]71

55 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:33:00
>>51
いいから早く「地元から出たことない」と断言した根拠を示せよ。
これだから地頭の悪い奴は困るw

56 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:33:55
成蹊高校[普通]71
学習院高校[普通]71
戸山高校[普通]70
八王子東高校[普通]70
国際高校[国際]70
攻玉社高校69
明治大学付属中野高校[普]69
武蔵高校[普通]69
錦城高校[特進]69
明大付属中野八王子高校69
東京工業大学附属科学技術69
東京学芸大学附属大泉高校69
明治学院高校[普通]69
成城高校[普通]69
國學院大學久我山高校[普]69
日本大学第二高校[普通]68
法政大学高校[普通]68
八王子高校[文理特進A]68
青山高校[普通]68
立川高校[普通]68
江戸川女子高校[普通V類]68
淑徳高校[スーパー特進]68
富士見高校[理系]68
本郷高校[普通]68
日本大学第三高校[普通]68

57 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:34:38
全国高校偏差値一覧
http://momotaro.boy.jp/



お前らの出身高校名と一緒に偏差値も書け

58 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:34:44
>>55
「いいから」ってなに?
地方から出たことないからあんなレスしちゃったんでしょ?
だって上京組みであんな都内の学校に関する無知なレスしないでしょ

59 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:36:33
>>58
高校まで地元だったら都内の高校について無知なのは仕方ないよね?w
世の中で一番多いのは大学からの上京なんだけど?ww

60 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:36:33
全国最上位高校一覧

灘高校(兵庫)79
開成高校[普通](東京)78
筑波大学附属駒場高校(東京)78
慶応義塾女子高校[普通](東京)78
お茶の水女子大学附属高校(東京)77
筑波大学附属高校(東京)77
早稲田実業学校[普通](東京)77
東京学芸大学附属高校(東京)76
海城高校[普通](東京)76
大阪教育大学附属池田校舎(大阪)76
大阪教育大附属天王寺校舎(大阪)76
大阪星光学院高校(大阪)76
東大寺学園高校(奈良)76
広島大学附属福山高校(広島)76
ラ・サール高校(鹿児島)76
慶応義塾志木高校[普通](埼玉)75
早稲田大学本庄高校[普通](埼玉)75
渋谷教育学園幕張高校[普](千葉)75
東邦大学付属東邦高校[普](千葉)75
早稲田大学高等学院[普通](東京)75
慶應義塾高校[普通](神奈川)75
膳所高校[理数](滋賀)75
天王寺高校[理数](大阪)75
大阪教育大学附属平野校舎](大阪)75
甲陽学院高校(兵庫)75
西大和学園高校[特編・併](奈良)75
広島大学附属高校(広島)75
久留米大学附設高校(福岡)75

61 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:37:35
>>59
でもそこまで無知じゃ地方から出たことないって思われても仕方ないでしょ
多いからなに?頭悪いね

62 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:37:59
横須賀高校[普通]67

小泉さんとか窪塚とか

63 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:38:19
「慶応幼稚舎や小中に入るのに地頭関係ねーだろw」
と言うと地方から出たこと無いと判断されるのか・・・

僕は地方なんで分かりませんが、東京組の方どう思われますか?
ちなみに>>55ではありません

64 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:39:38
>>61
仕方ないって自分が決め付けて間違えたのを人のせいにしだしたよ、コイツ

65 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:39:41
>>60
こうやってみると付属ばっかで萎えるな

66 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:39:49
>>63
普通
ツッコミどころが2つもあるからね

67 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:40:50
>>61
結局はずしてんじゃんざまあwww

多いんだからそれを考慮しないのはマジでアホだろってことww



68 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:41:00
>>64
もう痛々しいから寝ろ

69 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:41:35
なんで自演してんの?そんなに悔しかったの?
自分がバカだったんでしょ?

70 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:42:04
>>66
いやひとつだろ。
幼稚舎に入るのに地頭はマジで関係ない。


71 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:42:29
>>70
中学は?

72 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:43:14
>>69
お前が言ってたことそのまま返してやるよ

「初レスなのに同一人物と決め付けてるのがアホ」

73 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:43:46
つまり自分もアホってことかwwwwww

74 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:44:04
>>71
関係ない。
中学受験とかマジで環境次第。

75 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:44:54
>>73
お前救いようのないアホだわ・・

76 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:45:01
東葛飾高校[普通]73

うちこんなに高くないだろw

77 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:45:02
全国最上位中学校 偏差値一覧

1,筑波大学附属駒場中学校79<東京>
 1,開成中学校79<東京>
 3,筑波大学附属中学校77<東京>
 3,慶応義塾中等部77<東京>
 3,麻布中学校77<東京>
 6,駒場東邦中学校76<東京>
 6,灘中学校76<兵庫>
 6,ラ・サール中学校76<鹿児島>
 9,桜蔭中学校75<東京>
 9,女子学院中学校75<東京>
 9,豊島岡女子学園中学校75<東京>
 9,東大寺学園中学校75<奈良>
13,渋谷教育学園幕張中学校74<千葉>
13,雙葉中学校74<東京>
13,早稲田実業学校中等部74<東京>
13,慶應義塾湘南藤沢中等部74<神奈川>
13,栄光学園中学校74<神奈川>
13,洛南高等学校附属中学校74<京都>
13,大阪星光学院中学校74<大阪>
13,四天王寺中学校(英数T)74<大阪>
21,青山学院中等部73<東京>
21,桐朋中学校73<東京>
21,サレジオ学院中学校73<神奈川>
21,聖光学院中学校73<神奈川>
21,洛星中学校73<京都>
21,四天王寺中学校(英数U)73<大阪>

78 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:45:20
早く勉強始めてただけだろw

79 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:45:24
>>71
そりゃねーわ
争う奴らは同じ環境で争うんだから

80 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:46:16
>>60
ここの奴らの半分はマーチkkdrに落ち着くという事実

81 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:47:23
つまり、今までの経過をまとめると、

小/中学校受験は地頭でなく環境で決まると考えている
慶応幼稚舎を幼稚園だと勘違いしてる人間は全員地元から出たことない。

82 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:47:23
>>79>>74
だった

83 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:47:58
いやーしかし小さい頃から偏差値付けの毎日送ってたから就職偏差値みたいなのがないと不安なんだろうな

84 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:48:52
「〜は〜だ」って言ったら
100パーセント間違いなくそうだなんて本気で思ってると本気で思ってんの?
コミュ能力がない無い内定じゃねーの

85 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:49:47
http://momotaro9.boy.jp/

お前らの中学偏差値教えろよ

86 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:50:31
>>84
「俺は人間だ。」

100%間違いなくそうだと思ってるよ^^

87 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:50:38
高校偏差値64
大学偏差値50


あ、あれ?

88 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:51:18
>>87
高校と大学の偏差値は別物。
にしてもその落差はないわwww

89 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:51:37
>>84
「俺は人間だ」が当てはまるなら
全て100パーセント当てはまると断定してるんですね
悲しい頭だね

90 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:52:42
>>89
俺が本気でそう思ってると本気で思ってるの?

91 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:53:02
>>86だった

92 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:54:02
>>90
そうじゃないならお前の負けじゃんwwwアホすぎ

93 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:55:15
>>92
つまり>>41で言ってたことは間違いでしたって負けを認めるのな?ww


94 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:55:36
お前ら他でやれよwww

95 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:56:18
なにがつまりなのかわからん…
大正大学の方ですか?

96 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:56:22
>>94

>>92←こんな馬鹿久しぶりに見たんだぜ?w

97 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:56:27
>>77
中学:77→大学:67→就職:60
と成長するごとにしっかり落ちぶれてきてることに気付いたwww
だらだら生きてたらこんなもんか

98 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:57:12
>>97
俺と逆だな

99 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:57:34
>>95
>なにがつまりなのかわからん…

マジでわかんないの?
悲しい頭だねwwwww

大学は早稲田ですww
低学歴で恥ずかしいww

100 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:58:14
>>97
慶應乙

101 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:59:04
>>98 お前は偉い
>>100 麻布だww

102 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:59:28
>>95
お前さん、中学まではエリートだったけど、
高校以降で零落れたクチだね。

103 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:59:32
>>43
地方はそんなもんだよマジで
関東以外まともな私立ないから私立の評価低い低い
東大京大>>>>>近場の宮廷>>>>>駅弁≧総計>>>あと知らん
みたいなのでも普通

>>77
灘がトップかと思ったら違うんだな
つーか結構適当だなそれ
時代が変わっただけかもしれんが

104 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 02:59:45
馬鹿高校出身の奴って例え早慶いっても入ってから辛いだろうな。
入学して一番初めの会話は「高校どこ?」がデフォだからな。
まして早慶みたいな内部生が最初からツルんでるような大学だと・・・

105 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:00:17
>>99
テストが0点ならバカって決め付けてなにか悪いのか?
簡潔に反論してみて?

ちなみにキャンパスはどこ?よく行く教室は?


106 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:00:35
>>101
マジレスすると偏差値は下がってるがお前の位置は中学からずっと変わってない。

107 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:00:55
>>105
キャンパスは早稲田キャンパスでよく行く教室は広いとこだよwww

108 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:01:13
お前ら必死すぎるだろ

109 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:01:53
>>107
おめーちがう奴だろwwwwwワロス

110 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:02:21
>>105
テストが0点ならバカ
慶応幼稚舎を幼稚園だと思ってるなら地元から出たことない

お前にはこれが同じに見えるの?
大学どこ?

111 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:02:59
高校50
大学62(国立理系)
でも無い内定

燃え尽きちまった。

112 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:03:21
>>104
あるあるwww
貧乏家庭→学級崩壊の中学→関西の底辺高校→早慶なんだが・・・
外国に来た感じだったわ。

113 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:03:23
>>110
お前誰?同じ奴?

114 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:04:11
>>113
違うやつだけどあまりにもひどいので横レスしたわ
まじで大学どこ?

115 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:05:01
内部生はほんとウザい。
入学してから次の日に「あ、お前ら友達まだいないの?ww」的な振る舞いしてくる。

116 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:06:33
>>105
戸山女子大ですwww
よくいく教室なんてねーよww

117 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:07:06
>>28
同期の予感w

118 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:07:50
Fラン高校でもいいからもっと高校生らしい生活と青春を送ってみたかったわ。
時間はもう戻らない・・・

大学もオレンジデイズとは程遠かったです(;_;)

119 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:09:06
>>118
俺も俺も。
休み時間に友達とトランプとかして、部活で汗流して、放課後の夕陽が差し込む教室で告白されて、
帰り際に公園で制服でデートして、一緒に試験勉強やったりなんかして・・・



うわああああああああああああああああ

120 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:09:33
今思えば>>95の大正大学の方ですかってのもすごいな。
大正大学とか普通に生きてて知る機会ないもんな。

121 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:09:38
>>114
まぁあんなに即レスしてた彼が
これだけ待っても俺の質問に答えてない時点で同じ奴だと思うけど…
ものすごくバレバレだけど…
あと中学が地頭関係ないって言ってるってのも追加して欲しいけど…

早計です^^
君の勝ちだ、君の理屈は完璧すぎて非のうちどころがない
安心して寝なさい

122 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:09:48
夏といえば夏期講習の思いでしかねーぞこら

123 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:10:28
>>120
さすがにお前は2ch脳だと思う

124 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:10:41
>>120
ヒキじゃなきゃ広告みるだろ

125 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:10:51
>>118
       ,、‐ " ̄:::゙:丶、
    ,r::::l3゙::::::::/ハヽ:ヽ::::、:ヽ
    {::://:::::::// ヽ\ト、:::::::!
    ヾ l:::::::/ 丶   `ヾ ィ、:::|
     |;:r::|  O`  'O ゙ハ|   < ないない
      ヽハ :.:.    :.: レ
        ´\ r‐--‐、,ノ
 r、     r、/ヾ ̄下ヘ
 ヽヾ 三 |:l1、_ヽ/__ .ィヽ
  \>ヽ/ |` }    n_n| |
   ヘ lノ `'ソ     l゚ω゚| |
    /´  /      ̄|. |
    \. ィ   ___ |  |
        | ノ     l |  |
      | |      i:|  |

126 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:11:16
>>121
慶応じゃないのはよくわかったww
キャンパスとよくいく教室はどこだよwww

127 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:11:24
今思えば何で男子校なんか入っちまったんだろう。

はぁ・・・

128 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:11:55
>>126
原宿キャンパスの127教室だよ。もういいだろ

129 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:12:00
>>119
休み時間に友達と賭けカード麻雀とかして、ゲーセンで汗を流して、放課後の夕陽が差し込む教室で担任に説教されて、
帰り際に公園で制服で近所のアホ高校にからまれ、ガチムチな男と一緒に試験勉強してたわ

ニアピンだな

130 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:12:09
id制にしなきゃいかんわ

131 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:13:10
共学の高校に行ってれば薔薇色のスクールライフが送れたはず。

そう、男子校に行ったのが全ての間違いだったんだ

132 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:13:44
>>119
うあああああああ orz

高校時代→WINMX 2chにはまる
大学時代→YourFileHost

すごい量のエロファイルが俺の学生生活の宝物

133 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:14:34
>>131
いや、薔薇色のスクールライフは男子校でなきゃ無理だと思うけど?

134 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:14:44
>>131
それは幻想だぜ・・・

俺は小学校から大学まで男女比3:7くらいの環境にいたけど童貞なんだぜ

135 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:14:45
>>128

>>116

136 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:15:45
残りの人生は社畜となって何十年も働き続けること。夢も希望もない。
いい高校やいい大学やいい企業に入るのが何っていうんだ。
俺はもっと充実した人生を送りたかった。マジで。

137 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:17:33
じゃあ夢を追いましょう

138 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:17:59
子供の頃から公務員並みに安定した企業に入って公務員以上の高給を取って安定した人生を送りたいと思ってた
夢は叶った
全然嬉しくない

139 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:18:13
>>128について誰か地方民の俺に教えてくれ。
早計の原宿キャンパスって存在するの?

140 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:18:23
正直リア充的、オレンジデイズ的生活が送れていい友達がいて、いい彼女ができるんなら
馬鹿高校でもニッコマでも信金内定でも構わない。誰か時間を戻してくれ。俺を変えてくれ。
俺はこんなつまらない人生を送るために生まれてきたんじゃない。知識なんて死ねば必要なくなる。
もっと思い出が欲しい。思い出が欲しいよぉ。
思い出が欲しい思い出が欲しい思い出が欲しい思い出が欲しい思い出が欲しい思い出が欲しい思い出が欲しい
思い出が欲しい思い出が欲しい思い出が欲しい思い出が欲しい思い出が欲しい思い出が欲しい思い出が欲しい
思い出が欲しい思い出が欲しい思い出が欲しい思い出が欲しい思い出が欲しい思い出が欲しい思い出が欲しい
思い出が欲しい思い出が欲しい思い出が欲しい思い出が欲しい思い出が欲しい思い出が欲しい思い出が欲しい

141 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:19:02
>>136
ほんとくだらないよね。
一流企業のリーマンになるって用はそれまでレールに乗ってただけで
なんの選択もしてこなかっただめ人間って事だからね。
生き甲斐が無いのも当然か

142 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:20:47
まぁお前らの歳を考えろよ。22歳。

もう青春は取り戻せないよ。後は歯車となってオッサンになっていくだけ。老いていくだけ。
そして待ってるのは死

143 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:20:49
あんなこういうのは淡々と出身校挙げていくのが・・・

144 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:21:04
>>139
するわけねーだろwwwwwwww

145 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:21:20
>>136
うあああああ

俺も小さい頃想像してた以上にお金を稼げそうなんだが・・・
なんか満ち足りない・・・なんでだろう・・・

146 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:21:21
何か鬱になってきたんですけど・・・

147 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:21:40
一流企業内定でそれなりに遊んできた奴だっているさ
過去を憂うよりこれからを良くすることを考えよう
一流企業勤めなら多少顔が悪かろうが、出会いは転がってるさ

148 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:22:46
>>147
>一流企業勤めなら多少顔が悪かろうが、出会いは転がってるさ

これって要は金に釣られる女がいるってことだよな。
そんなのと結婚して嬉しいのかねお前らは。金と地位が目当てだぞ。

149 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:23:04
社会人になったらみんなどんどん性格悪くなりそう

150 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:23:29
>>147
そんなん今までの何も挑戦しなかった人生と何も変わらないんだよなー

151 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:23:44
もし充実した生活を送れたんなら高校も大学も企業もランクを多少落としても構わない

152 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:24:07
俺は旅に出ることにしたわ。


153 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:24:27
>>148
まぁそこに引っかかってATM化する男もいるが、逆に遊んでやるチャンスもあるって事さ
清らかな青春求めてるやつは・・・シラネ

154 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:24:36
>>131
男子校だったけど3年間他校の女子とウハウハだったよ。
そのかわり勉強するヒマなくて大学は明治だけど。

155 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:25:26
>>153
金使って遊ぶんなら援交や風俗やった方がマシだわ。
搾取されるだけの人生とかどんだけ悲しいんだよ

156 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:26:16
俺たちってあと50年くらい経ったら死ぬんだよな・・・

157 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:27:32
人のためになる道に進みたかったな。医者とか。

158 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:28:20
子供は中高一貫男子校には絶対行かせたくねえ
合コンとかに頼らない甘酸っぱい青春してほしい

159 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:28:27
>>157
ここの板の奴らが医者なんかなったら意図的に医療ミス起こしそうで恐いわ。
「こいつ高卒だから死んでもいいだろ」
とか普通にやりそう

160 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:29:26
>>158
俺も子どもは大らかに、自由に育てようと思う

娘だったら箱入り決定だが。

161 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:30:07
>>158
最近うちの近所に公立で共学の中高一貫校ができたんだが
実績しだいでは息子はここにいれる


162 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:30:26
一流企業内定で魔法使いのヤツは、今後どんな出会いがあろうと
女性を搾取マシーンとしてしか見れなくなるのか・・・
非婚スレ見てて思うが悲しくなるな。
そんなスイーツ(笑)もいれば、そうじゃない女性もいるだろ。

163 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:30:35
>>158
共学でぼっちは辛いんだぜ・・・

男女比4:6だったけどクラスの非童貞率7割くらいだった。


164 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:32:12
>>162
マジで一流企業で魔法使いになりそうなんだけど
就職してから甘酸っぱい清らかな恋なんてあるもんなのか?
もう搾取マシーンの魔の手から以下に逃れに次元に愛を注ぐかしか考えられないぜ

165 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:32:13
>>162
非婚スレはネタだと思ってても悲しくなるな・・・

166 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:32:13
>>161
トップの共学のがよさそうだけどなぁ…
勉強への意識は教育次第でなんとかなると思うけど
青春はなぁ

167 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:33:42
>>163
それは辛い


168 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:35:06
>>163
男子校が天国に思えるな

169 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:35:19
皆いいな。中学から今まで部活やっててGWとかお盆とか休みだったことがない・・・

170 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:36:17
西南学院 69

171 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:36:45
モテるモテないってのも結構親の教育デカそうだな
遊びを知らない親だと垢抜けないガリ勉になっちゃうだろうし

172 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:37:23
>>169
そのカラダが宝物なんだぜ・・・

173 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:37:36
父親の趣味がアニメとパソコンと軍事な俺は立派な非リアに育ちました

174 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:38:07
>>167
男子校のやつは変な幻想を持ってるからなぁ…
女子が多かったら非リアにとって共学はトラウマになるぞ。

175 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:40:08
トラウマ詳しく

176 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:40:43
>>172おかげで様でガチムチです。来年からは金融ソルジャー。楽しむことなく人生詰んだ

177 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:41:15
共学ならギリギリ可能性がある奴も
男子校だとほぼ可能性なくなるからな
そういう微妙なラインの男は合コンも辛そうだし

178 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:44:26
内定者懇親会とかでも見るからにガチムチの体育会系
は非リアと同じ感じで浮いてるんだよな。
この世はリア充の独壇場か

179 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:47:27
ごついと近寄り難いんだよな。俺はインドア派だし酒も飲みたくないのに。
体育会=なんでもありと思ってる内定者がうざすぎる

180 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:48:18
リア充→思い出いっぱい、内定楽々、人生楽勝

非リア→思い出なんてない、就活苦戦、人生絶望

181 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:51:27
俺のリア充像

身長172センチ やや痩せ型。
キレイ目ファッション。
高校時代はサッカー部orバスケ部
大学ではスポーツサークルに所属。
2回生で1つ下の女の子と付き合い始める
大学生活を謳歌し、大手金融、商社などの業界に就職
20代後半、ずっと付き合ってた彼女と結婚

182 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:53:13
うあああああ

183 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:54:43
>>181
こういうの学校で教えてくれよ・・・


184 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:57:30
俺は

身長180センチ ガチムチ。
キレイ目ファッション。
ずっとマイナースポーツ
大学では体育会に所属。
1回生で高校時代の彼女と別れる
大学時代は部活とストレスたまってパチンコ。大手金融業界に就職
今悩みありすぎてハゲてきた
結婚できず…

どこかで狂った。

185 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:59:15
>>184
全然いけるじゃん

186 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 03:59:20
ちなみに高校時代青春を謳歌してきたやつは・・・
みんな良い企業に内定出てる。大学のレベル関係なしに・・・

187 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 04:01:24
>>185借金あり、髪の毛なし、マーチからメガで出世絶望だぞ…

188 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 04:01:42
あー俺高校がダメで大学わりといいとこだけど無い内定だわwww
中学は楽しかったけど
ワロスワロス

189 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 04:04:00
>>187
借金つーてもありえない額じゃないだろ?
ガチムチならハゲも似合うし
その体もマーチという学歴も内定先もなかなか簡単に得られるものじゃないし
まだ恵まれてる方っしょ

190 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 04:07:09
高校時代は青春謳歌しまくって、大学時代はバイトパチスロ麻雀に明け暮れた
まじで大学生活やり直したいorz

191 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 04:07:30
30マソくらい。
でもなんか救われたわ。サンクス。ソルジャーとしてがんばります。

192 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 04:09:11
うわ
うちの高校偏差値73もあったのか
ただの公立高校だと思ってたのに

193 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 04:09:20
誤爆乙

194 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 05:35:54
高校偏差値72

大学偏差値43(しかも浪人)

の俺が一流企業に内定したってことは
地頭に関しても企業の評価にしても、出身高校は多少なりとも関係あると思う
SPIなど採用試験の出来は良かったし、少なくとも同じ大学の連中(平凡な高校出身者)よりは有利だったと思うしな




195 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 05:36:38
男子校最高

196 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 05:38:37
Fランから入れる一流企業ってなんだ?
大塚商会とかのことを言ってるの?

197 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 05:48:47
中学、高校、大学、就職先、ずっと偏差値70以上だ。

198 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 05:49:24
エリート乙

199 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 05:53:51
>>194
偏差値43の大学から一流企業は絶対にありえない。
お前が一流と思いたいだけで実際はブラックだろ

200 :194:2008/08/01(金) 05:54:12
>>196
この中のどれか


■■■■■■■■■2010年度 理系就職偏差値ランキング■■■■■■■■■
74 Google
73 IBM(基礎研) 豊田中研 電中研 JAXA
72 MIR 大手金融Ac キー局(技術) NHK 任天堂
71 JR東海 上位製薬R&D キーエンス(技術) 準キー局(技術) NTT持ち株
-----------------------------------------------------------------------
70 ソニー マイクロンフト JR東 新日鐵 中堅金融Ac 上位私鉄 新曰石 東電
69 トヨタ パナソニック 関電 旭硝子 味の素 中位製薬R&D ANAL(技術)
68 ドコモ 中電 出光 JFE JT 信越化学 ホソダ
67 アクセンチェア(IT) NRI(SE) IBM(SE) キヤノン JR西 資生堂 東ガス 富士フィルム JAL(技術)
-----------------------------------------------------------------------
66 IBCS デンソー 住友金属 住友電工 大ガス 曰揮 シェル アサヒ キリン サントリー
65 NTTコミュ 日産 KDDI オラクル SAP 三菱重工 神戸製鋼 コマツ 住友化学 三菱化学
64 NTTデータ 旭化成 東レ 千代田化工 東洋エンジ 三丼化学
-----------------------------------------------------------------------
63 NTT東西 日立 NEC 日本製紙 王子製紙 積水イヒ学 住友鉱山 三菱マテ
62 三菱電機 三井金属 鹿島 大成 シャープ ファナック 地方電カ ニコン
61 富士通 豊田自動織機 ブリジストン マツダ ヤマハ 竹中 コニカミノルタ オリンパス リコー ゼロックス
60 松下電工 HP Cisco 日本ガイシ 清水建設 大林組 日東電工 カシオ
-----------------------------------------------------------------------

201 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 05:55:51
>>200
富士通でしょ

202 :194:2008/08/01(金) 05:56:36
>>199

一流企業かどうかは確かに定義にもよるが
とりあえず>>199の中に入ってるので、ブラック企業ってことはないんじゃないかな


203 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 05:57:38
理系か。ならありえるな

204 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 05:59:56
理系ならふつうに関東学院とかでもソニーやnttにいける

205 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 06:01:44
理系の場合は
関東学院の機電系>>>>>東大の無名理系院

206 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 06:01:56
今年の理系は超売り手だったからね。


207 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 06:02:26
>>205
それはない(笑)

208 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 06:02:28
現業の人は本当に頑張ってくれるからあんまり叩いちゃいかんよ

209 :194:2008/08/01(金) 06:04:01
>>203-204
そう、理系。ただし学部。
うちの大学の文系は確かに悲惨な就職状況のようだ
というか、うちの学部でも周りは無い内定やブラック内定がゴロゴロしてるけどね

別に自慢する気はないけど、やっぱり良い就職が出来た自分はかなりの少数派ではあるよ


210 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 06:05:07
>>207
いや、たぶんガチ。
うちの理系院は就職できなくて留年・資格・医学部・ニート・公務員
がたくさんいる。就職希望者は少ないが、およそ3人に1人は
無い内定。
関東学院の機電系ならこれよりは就職いいでしょw

211 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 06:09:01
かなり主観的だが、高校偏差値低い奴は人間的に欠陥ある奴が多い
あと、私立高校出身者も

212 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 06:14:25
>>211
私立超名門校出身者の間では
公立の奴らって普通すぎて人間的につまらないって言われてるんだぜ
個性を認めない空気があるってさ

213 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 06:15:23
機電系なら偏差値50なくてもおkなんだよな。
おれは東大来た意味なかったよ

214 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 06:17:20
>>212
公立名門校出身者の俺から見れば
校則で茶髪にも長髪にも出来ないような私立が個性を認める空気があるようにはとても見えないが・・
公立はほんと何に関しても自由だぞ

215 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 06:18:36
>>212
そうか
まぁ、俺の視野が狭すぎるってこったな

216 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 06:18:37
いや、灘高のやつ見てみろよ。
やつらほんと自由だぜ

217 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 06:19:46
>>214
私立も自由だぞー
つまらんのは新興の進学校だろうな
公立私立共にトップ校は超自由だよ

でもやっぱ田舎者は視野が狭い点もあり
都会の私立に分がある

218 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 06:20:36
京大だが、灘出身者はチャラ男か典型的オタクのどっちかだな

219 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 06:21:23
オタでいる自由があるからなー

220 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 06:22:10
公立だけどオタが主流だったぞ

221 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 07:03:28
豊島岡女子学園高校(中退)

知名度低すぎる

222 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 07:03:53
山形県立米沢東
山大への進学者が出ただけで神扱いされるようなバカ高校でつ。

223 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 07:15:02
国立で一番偏差値の低い
山形大学の電気電子は就職率100%だよ。
本田やソニーにも内定してた。

山形大学電気電子>>>>>>東大無名理系院

224 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 07:32:07
>>221
キミ女の子?かわいいね乳首ダブルクリックしちゃうぞ

225 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 12:52:50
>>221は確かに知名度低いが、偏差値的には女子御三家のすぐ下ぐらいだろ?

226 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 13:18:51
ぱっと見たけど、これまでは慶應義塾高校が最高だな。甲子園の応援もよろしく。

227 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 13:21:57
ごめん!甲子園は横浜か広陵を応援するつもりWあと桐生第一と下関工業は大穴でWWWW

228 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 13:25:19
桐生第一は粗相だな。

229 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 13:29:27
男なら県立浦和しかない。

230 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 13:30:21
>>228
だな。でも辞退はしてほしくないな。とことん恥曝し続けて優勝してほしいWWWWしかし殺人にごうかん…どうなってんだよこの高校WWWW

231 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 14:02:18
>>226
灘だろ
麻布も
塾高も実は御三家並に難しいのは知ってるけどね。

232 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 14:03:41
塾高はせいぜいラサールレベルだろ。
志木と慶応女子は結構むずいが

233 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 14:21:48
どう考えても今までで最強なのはイートン校だろww

234 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 14:23:40
良い高校だけど一人ぼっち( ´・ω・`)

235 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 16:17:22
逆に考えるんだ
一人ぼっちだけど良い高校と考えるんだ

236 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 17:29:13
俺の出身校(偏差値37)は野球の地区予選で灘にコールド負けwwwww

何をやっても勝てない



237 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 17:57:14
なんというか絶望しか残らないな。
人間失格の烙印を押されたようなもんだ

238 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 18:01:49
芝浦工大高

239 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 18:02:46
崇徳高校

240 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 19:08:41
都島工業

241 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 21:50:20
早稲田高校

242 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 21:53:03
野沢北

243 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 21:55:30
>>236
何となくその気持ち分かる
ガラが悪くて有名なアホ私立に通う友達が
県内1の進学校にボンボンにボクシングでKO負けされたのを見て凄く悲しくなった

244 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 22:08:55
>>4
してないよ
どっかに転属したけど


245 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 22:10:10
問題児学園高等学校



246 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 22:18:27
東京都立薔記亞蛾薇氣爬爾慈高校

247 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 03:12:44
クロマティ高校

248 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 03:57:39
成蹊高校

249 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 04:12:42
山形東。。。
の近くの。。。



250 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 10:26:54
私は柏南です

251 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 10:56:00
親孝行

252 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 10:57:16
桐生第一高校はいないの?

253 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 10:58:23
>>249
乳首ダブルクリックしちゃうぞ^^

254 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 11:11:26
東九州龍谷高校
大分県Eラン高校だが龍谷大学進学者は多い。そういう俺も龍谷大学
就活は今からなので頑張ります

255 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 11:29:25
いまからって・・・もうブラックSEや小売しか残ってないぞ。留年しろ

256 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 11:35:51
>>255
三年ですw

257 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 11:39:47
開成だよ

258 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 11:42:40
>>217
俺は私立底辺校だったが超自由だったぞ。
同級生を怪我させても金巻き上げても一切なんの処分も無し

259 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 11:53:15
>>258
何校だったの?高名出して

260 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 12:05:04
鳥取県立米子東高校
仲間いないかにゃ…

261 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 12:05:32
>>259
秀○○光

262 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 12:29:24
埼玉県立浦和高校

263 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 12:34:12
浅野って知らないよね?

264 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 14:06:20
智弁学園和歌山

265 :就職戦線異状名無しさん :2008/08/02(土) 14:07:16
近江兄弟社


266 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 14:15:13
済美

267 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 14:24:32
某国立幼稚園
某国立小学校
某国立中学校
某国立高校
東京大学
裁判官・検察官・財務官僚

こういう奴もいるときく

268 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 14:29:31
私は、
某国立小学校
某国立中学校
某県立高校
某国立大学(駅弁)
似てるようで全然違う

269 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 14:29:50
学院偏差値下がったなあ

270 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 14:30:27
        -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
      / /" `ヽ ヽ  \
    //, '/     ヽハ  、 ヽ
    〃 {_{  ⌒  ⌒リ| l │ i|
    レ!小l ( ●) (●)从|、i|  
     レ ⊂⊃ 、_,、_,⊂⊃|ノ  「恋愛はお金じゃない。
      ヽ、  |r┬-|   /   合理性でもない。
        ヘ ,`ー'´イ     相手を思う心よ」
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ 
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃ 
     |      ビッチ  `l ̄


  年収1500万、高身長、高学歴です。
\____    _____________/
        \/
        / ̄ ̄\        -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
      /       \     / /" `ヽ ヽ  \
      |::::::        |  //, '/     ヽハ  、 ヽ
     . |:::::::::::     | 〃 {_{ ⌒   ⌒リ| l │ i|
       |:::::::      | レ!小l( ●) (●)从 |、i| 「抱いて!」
     .  |::::::::::::::    }   レ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ  
     .  ヽ::::::::::::::    } \  ヽ、  ゝ._)   j /
        ヽ::::::::::  ノ   |  /⌒ヘ,、 __, イ\
        /:::::::::::: く    |  |   ビッチ   |  |
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――


271 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 15:01:31
もれの高校は地方私立だが、校長が某与党の国会議員の親族らしく。現職教師がJKに手にわいせつしよとして捕まったりしたこと・・それでいろいろ揉み消したわけじゃないが、圧力はかけたらしい。

272 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 15:43:19
地方私立の理事長ってろくなのいないよね
桐一の昔の理事長は・・・あわわ

273 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 16:13:07
私立セックス学園大学附属高校

274 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 16:15:53
浦和学院

275 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 16:16:24
>>1
ちょw同級生いるのか

276 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 16:17:48
国立小学校→国立中学→国立高校→国立大学→国立大学大学院→国家公務員

国にはお世話になってます。

277 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 17:17:17
その国立高校ってのが筑波大附属駒場とかだとすごいよね

278 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 17:19:05
>>266
愛媛ナカーマ

279 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:20:32
愛知県なのに県立横須賀高校

280 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:46:06
桐生第一

281 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 19:10:57
東葛飾高校

282 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 20:39:47
横浜高校

283 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 20:52:26
三重県立神戸高等学校

284 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 20:52:42
岡崎高校

285 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 20:54:34
洲本高校

286 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 20:57:02
桐生第一スルー ワロタw

287 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 21:00:50
毘沙門天高校

288 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 21:11:53
オーレのレイプーは手〜際〜がい〜♪

289 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 21:15:06
20-100近辺で議論してたヤツら痛いな。
おもしろすぎw

沖縄の偏差値上位高校進路実績を見てみな。
上は東大、下は専門だから。
高校偏差値も低い。
つまり、田舎に関しては距離・経済制約を受けるから高校や中学の全国偏差値は
地頭の判定にはならん。

地頭の指標を高校偏差値で定めるならば、通学圏内で偏差値1番であるか否か。
当然、経済制約を除くため国公立と私立は別な。


290 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 21:20:33
宇都宮高校

291 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 21:24:20


ビバリーヒルズ高校




292 :289:2008/08/02(土) 21:28:31
つっこまれる前に訂正。

通学圏内で偏差値1番であるか否か。が地方における最低条件。
これが真ならば地頭○は、事例と矛盾するな。


293 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 21:35:12
てか、おまいの書いたことなんて大した内容じゃないんだから、
そんなこといちいち気にしなくても、誰もつっこまないよ。


294 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 21:44:03
クロマティ高校はガイシュツですかね

295 :289:2008/08/02(土) 21:53:59
>>293
つっこめないが正しいんだろ?
この当たり前のことが言えたやつは、このスレにいないw

296 ::2008/08/02(土) 22:09:24
必死ですね

297 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 22:49:27
>>289
わざわざ蒸し返すなんてお前相当痛いなw
というか沖縄なんて海外の話だされても実感わかないしw

298 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 23:01:13
静岡県立榛原高校ですが何か?

299 :289:2008/08/03(日) 00:03:20
>>297
なっ、お前みたいに釣れる奴がいるから面白いんだ。
沖縄は日本国だよ?ばか?
あと、自分の実感が欲しいなら自分で事例を見つけてこいよ。
北海道でもなんでもいいだろw

300 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 00:04:46
いいねぇ馬鹿がいるスレは最高だ

301 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 00:08:02
沖縄県人頭弱いね
沖縄弁護士会 年齢構成

20代   3名
30代 28名
40代 14名
50代 20名
60代 41名
70代以上 96名

60,70代は司法試験受けてません。

302 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 00:16:03
>>299
>沖縄は日本国だよ?ばか?

釣られすぎだろw

303 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 00:20:16
>>302
俺の地元(もちろん本土)の実感は>>34とほぼ同じ感じだけどw

304 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 00:20:52
アンカミスった。>>303>>299

305 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 00:22:51
就活で大学より高校に食いつかれました

306 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 00:35:27
>>301
でも那覇修習は人気あるお

307 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 00:40:05
沖縄県出身の弁護士ってどれくらいの数
いるんだろ?
本土の優秀な大学に行く絶対数少ないし
琉大からもほとんどうからない

308 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 00:46:19
痛い沖縄土人が醜態晒してるのと聞いていちおう記念カキコです^^

309 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 00:51:51
>>305
Uターンならそれが普通。

310 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 00:55:55
やればできるは魔法の合言葉

311 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 01:14:00
>>302
煽ったというんじゃないのか?

で、お前ら沖縄の議論がしたいのか?


312 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 01:39:39
灘高
東大
三菱商事

ほんとは外銀に行きたかった・・・

313 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 01:41:23
>>311
はいはいちゅら海ちゅら海

314 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 03:22:45
沖縄には日本にはない良さがあるってことで勘弁してやれ

315 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 07:14:36
琉球土人はもうええわ

316 :289:2008/08/03(日) 09:06:56

























.

317 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 10:35:34
NHK学園
通信制のダメダメ学園だわwww
あーあ転校しないほうがよかったのかしら

318 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 13:39:37
75 GS Mck
74 日銀 MS BCG
73 ML UBS Bain
72 JPM P&G(マーケ)
71 DB LB Deloitte/TC AC(戦) ATK BAH DI
70 CS ADL Monitor RB CDI
----------------------------------------------------------------------------------------------------
69 野村證券(IB/FE/リサーチ) 日興Citi DBJ HSBC Barclays BNP NRI(コンサル) MRI AC(経) 電通 集英社 三井不動産 三菱地所 新日石 フジテレビ 日本テレビ
68 三菱商事 Calyon Monex SPARX JBIC citibank(法人) 野村AM みずほ(GCF) 三菱東京(IE除FT) TBS テレ朝 朝日新聞 小学館 講談社 日本郵船 商船三井  
67 三井物産 博報堂 NHK 準キー 共同通信 日経/読売新聞 P&G(ファイナンス) GE(FMP) 全銀協 テレ東 JR東海 東電
66 住商 みずほ(IB) 三菱東京(IB) 東証 中電 JRA 毎日新聞 東急不 新日鉄 東ガス JR東 任天堂 関電
----------------------------------------------------------------------------------------------------
65 農中 JAFCO NIFSMBC 時事通信 産経新聞 川崎汽船 東建 住友不 P&G(CMK) トヨタ ソニー JFE JR西 同友会 大ガス
64 伊藤忠 新生銀(IB) JAIC 森トラスト ホンダ BASF 郵政(総合) 住友電工 住友金属 信越・財閥化学 昭和シェル 富士フイルム
63 丸紅 マリン 日生 JA全農 三菱UFJ信託 大和SMBC IBM AC(IT) パナソニック 出光 キリン サントリー ユニリバ花王 SAP NTTドコモ  
62 豊田通商 NRI(SE) 住友信託 ADK P&G(CBD) 日産 アサヒ 日清製粉 神戸製鋼 味の素 三菱重工
61 双日 Oracle 中央三井信託 三菱マテ 住友3M 鹿島 JOMO NTTデータ KDDI
60 三菱東京(EE) 三井住友海上 日本政金公庫 JT 王子製紙 シャープ パナソニック電工 川崎重工 資生堂 NTTコミュ apple J&J キヤノン 富士ゼロ リコー 旭化成

319 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 17:35:33
千葉経済大学付属

320 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 20:25:30
>>319
初戦突破オメ

学芸大附属高校 無い内定より

321 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 22:19:11
韓国人の手先、トランスコスモスを日本から追い出そう
 トランスコスモスは日本の敵

322 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 22:26:59
埼玉県立不動岡高校
大学は(千葉首都横国農工理科上智)ランクの工学系院
就職活動はこれからだぜ

323 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 22:33:03
>>322
>就職活動はこれからだぜ

普通に3年生って言えよ。


324 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 00:39:37
>>323
院って言ってるじゃん。
言いたい事はわかるけれども。

325 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 00:45:37
膳所高校

326 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 00:47:14
>>324
ほんとだwすまんw
言いたいことわかってくれてありがとうw

327 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 00:50:47
>>325
田舎だよね
膳所駅より石山駅の方が近かったような

328 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 00:54:08
地元コミュニティ的には、入学しただけで将来安泰(笑)
大阪でいうと北野高校に入学するようなもの

329 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 00:55:59
名前小畑 雄毅
性別男性
現住所神奈川県川崎市
年齢19歳
誕生日01月30日
血液型B型
出身地京都府京都市
趣味映画鑑賞, スポーツ, スポーツ観戦, アウトドア, 旅行, マンガ, テレビ, インターネット, ギャンブル
職業大学生・院生
所属慶應義塾大学経済学部
自己紹介1989年1月30日、京都市、幹雄と敬子の子供が産声をあげた
後に天才と呼ばれる男の誕生であった
今、その少年は伝説となる


嵯峨小(オール嵯峨)→嵯峨中→嵯峨野高→慶應



330 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 00:56:47
あの有名な埼玉県立鶴ヶ島高校です^^

331 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 00:57:52
札幌南高校

332 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 00:58:41
まじかよ地元うける
鶴ヶ島っていいところだよな

333 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 01:40:25
>>331
北海道って北嶺南北以外にまともな高校無いよな。

334 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 02:12:03
大阪府立三国ヶ丘高校

335 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 03:21:41
おといねっぷ美術工芸高等学校

336 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 10:54:17
>>281
渡来うまいよなw
俺も東葛です

337 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 14:30:23
慶應義塾高校

338 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 14:31:39
小松原高校

339 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 14:43:40
春日部高校

340 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 14:53:08
明大明治74→明治中退60→専門

341 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 15:11:12
>>340
俺より落差激しいなw

日大三64→私立東工大(50)

342 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 15:18:16
なんでここまで俺の高校出ないんだ・・・
立教新座なんだけど

でも大学は>>341と同じw

343 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 15:26:54
立教とか日大の付属の人は東京工科大学行くくらいなら内部進学すりゃ良かったのに
>>339
俺春日部高校高校憧れてたけどあきらめた記憶ある

越谷北65→首大理工系54
でも北辰テスト偏差値65より代ゼミの国公立理系偏差値54のほうが難しく感じたw

344 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 15:38:11
いやぁ立教に工学部(建築とかでも)があれば行こうと思ったかもしれないんだけどね。
立大に全く魅力を感じなかったんだよね。

でも小学校からなんとなく立教に通ってた奴が他大に受かるわけもなく・・・
池袋を歩くたびに立大行っとけばよかったかなと思うけどね。
女子大生の多いこと・・・

345 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 15:43:23
>>343
それを言われるとつらいわ。
今でも後悔してるw

346 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 16:04:35
建築なら東京工科大でなくとも、横国、千葉大、早稲田、理科大、芝浦工大、日大とか色々選択しあっただろうに。

347 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 16:13:03
いや建築に行きたかったわけじゃないよ。
個人的にマイナーだと思っていた建築学科とかでもいいから
とりあえず工学部がよかった、ってこと。

348 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 16:16:31
東大寺学園



349 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 18:15:16
>343

何年?知り合いかもww

350 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 18:23:23
まじでか?お前も越北?

351 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 18:46:07
おう!

マイナー高校なのにここで出会うとはな。で何年?

352 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 18:46:07
西成高校から慶応経済→JR東海

353 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 18:52:19
>>352
恐ろしい名前の高校だね。荒れてそう

354 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 18:52:21
>>351
越北マイナーか?
埼玉大学、マーチ、獨協、早稲田にはたくさんいると思うが
平成15年卒業、一年留年して今マスター一年だよ

355 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 18:54:41
生野高校→公立大学→自動車メーカー

356 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 18:57:07
浦和学院で

357 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 19:02:04
京都芸術。
専門色がつよいと一般教科が不利になる

358 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 21:18:09
>354

俺は今年学部3年だよ。

ってか普通に3個上なんですね。先輩じゃんww

就活頑張ってくださいw

359 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 21:21:31
>>358
はいよ
オマエモナー

360 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 21:27:10
左翼所沢高校です。

361 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 21:30:10
越北って最近進学実績が周りの私立に後れを取ってるよな

362 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 21:34:26
むしろ最近あがって来てるらしいが・・・

363 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 21:35:29
埼玉で越北は神扱いされるだろ
日本NO1の公立だろ

364 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 21:56:24
浦和高校最強説

365 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 21:58:07
越谷北って県立柏レベルだろ?

366 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 22:01:49
久留米大付設高校

367 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 22:07:21
日本No,1の公立は土浦一か岡崎だろjk

368 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 22:14:48
他の県は知らないが俺のころは
浦和
大宮
川越春日部
越谷北不動岡浦和市立
公立のランキングはこんな感じだった気がする
今はしらね

369 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 22:14:54
岡崎なんてどうせマンモス校だろと思ったけど
普通に凄いな。

370 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 22:20:56
県立湘南がトップです。

371 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 22:23:28
>>368
埼玉に限定されても・・
しかも埼玉は私立王国。

372 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 22:28:24
>>371
埼玉の私立で実績あるのは開智ぐらいで
埼玉は公立王国だよ

373 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 22:34:43
>>372
上位層は都内に流れるからだろ。

374 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 22:35:55


375 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 22:37:36
浦和川越春日部熊谷松山不動岡

376 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 22:47:55
日比谷

377 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 22:48:23
>>375
親の転勤ですか
わかります

378 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 23:10:08
沼南

379 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 23:28:08
鶴丸

380 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 23:30:53
>>377
転勤にしちゃ近場だなww
普通に通える範囲だろww

381 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 09:45:03
小松原→東大文1→東大法

まぁ、バラ高生の一般的な進路かな。

382 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 13:04:48
バラ高とかいう略し方が田舎臭いよな

383 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 16:38:59
すげー田舎くせえ

384 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 22:21:01
こ木公原はやんキー高校だぞ

385 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 22:24:54
学習院

386 :就職戦線就職戦線異状名無しさん異状名無しさん :2008/08/09(土) 00:59:28
千種

387 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 03:46:53
金蘭千里

388 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 04:38:10
>>387
お宅さんのOG?みたいのに有名なバンドグループの人居るよ。
ムラマサって知ってるか?それのトロンボーンの人。

389 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 14:00:06
東北学院

390 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 15:00:52
>>388
千里金蘭大学の人だね、系列やけどレベルが全く違うと母校の名誉のために言っておくw

391 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 19:46:53
俺のリア充像

身長172センチ やや痩せ型。
キレイ目ファッション。
高校時代はサッカー部orバスケ部
大学ではスポーツサークルに所属。
2回生で1つ下の女の子と付き合い始める
大学生活を謳歌し、大手金融、商社などの業界に就職
20代後半、ずっと付き合ってた彼女と結婚


392 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 19:58:08
俺は

身長172センチ やや痩せ型。
キレイ目ファッション。
高校時代はサッカー部
大学ではテニスサークルの副部長。
2回生で同い年の女の子と付き合い始める
が、1年もたず別れる。
大学生活は女の家を渡り歩き、大手電機メーカーに就職
20代前半、大学で付き合ってた彼女とよりをもどす。
会社では経営幹部早期選抜メンバーに選ばれる。
もうすぐ結婚予定だが、結婚式に素直に呼べる友人がいない。。。


393 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 19:59:45
ヨンブタ(四谷雙葉)です

394 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 20:01:02
幹部候補っていうと日立か?
日立以外にそういうの聞いたことないんだが。

395 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 20:23:04
>>394
そう。久々に就職版のぞいてみた
会社でも周りからはリア充みたいに見られるが…orz

396 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 20:28:29
>>391のリア充像に合わしてみました。

身長172センチ、俺は169
やや痩せ型、筋肉質
キレイ目ファッションは同じ。
高校時代はサッカー部
大学ではサッカーサークルに所属。
四年生で五個下の女の子と付き合い始めた。
大手金融に内定。

397 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 20:33:13
>>396
留年乙。

398 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 20:45:52
>>395
まあ比較的リア充じゃね?
適当に結婚式呼べばいいじゃん。
いざとなったらエキストラ雇えばいいし。


399 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 21:06:12
>>398
適当に上司とか呼んでみるわ。ありがと

400 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 21:08:53
>>399
まあガンガってくれ
非リアとのことだが個人的にはうらやましいわ

401 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 00:13:21
本庄第一

402 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 18:38:49
都立杉並工業

403 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 19:15:04
所沢

公立 私服 校則なし それなりの偏差値
君が代問題 生徒とびおり自殺 

結構問題のあった学校でした・・・

404 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 13:47:53
東葛飾

公立 私服 校則なし それなりの偏差値
君が代問題

ここまでは同じですね

405 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 14:06:04
星陵→慶応


406 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 17:31:10
ベル学園

407 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 17:46:21


408 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 17:46:59
都立白鴎

409 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 18:56:09
さすが2ちゃんのゴミクズどもだ
中途半端な私立と浦和あたりのガリベンのくせに頭の悪いゴミ公立のオンパレードだ

これじゃブラック逝きは仕方ないなw

410 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 19:16:17
>>405
母校の字を間違えるとはさすが清涼wwww

411 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 23:44:52
女子学院

412 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 00:29:51
田園調布雙葉


413 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 01:06:07
灘→早稲田政経→阪急

414 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 01:08:28
甲陽学院

あんま有名ちゃうけど

415 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 01:09:20
>>414
関西じゃ有名やん
3科目受験じゃ灘の次に難関よな

416 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 01:13:48
>>415

知ってる?マニア

417 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 01:31:20
宮城第二女子

宮城県内では進学高
全国区では無名かな

418 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 01:41:14
法政高校

419 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 01:52:15
>>417
宮城は仙台第一と仙台第二なら知ってる
今どっちのほうが偏差値上なの?

420 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 02:06:45
東海高校

他県の人はほとんど知らないと思うね。どこにあるかさえ
わからないだろうな。無名ですが将棋、弁論部は結構有名。


421 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 02:29:09
江戸川学園取手
漫画にでてくる規則の厳しい高校って感じ
うまくいえないけどなんか変なところだったなぁ

422 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 11:24:32
小松原→1浪東大文2の落ちこぼれ。
高校時代の同級生はほとんど医学部か文1。
おまけに日銀落ちてJBIC。恥ずかしくて同窓会出れない。

423 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 11:27:00
弘学館

424 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 12:49:23
横浜高校

425 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 13:02:35
>>410
星陵高校(静岡県)
星稜高校(石川県)
星陵高校(兵庫県)


野球とサッカーしか知らない知的障害者wwwwwwwwww



426 :名無し:2008/08/12(火) 13:16:12
仙台第三
なにもかも中途半端
校舎がイカ臭い(;~∧~;)
男子校
今だ甲子園出場なし

427 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 13:26:53
>>1
県柏とか…せめて東葛行けよ…

と小金の俺が言ってみるw

428 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 13:37:39
青雲→文二→マリン
自他共に認めるエリートコース

429 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 13:39:21
筑駒→東大→無い内定

430 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 13:44:12
鴫野→京大院→任天堂
すべて自転車圏内
学費&交通費格安

431 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 13:47:32
朝日直射す富岡の阜 紺碧の波額に迫る
屏風ヶ浦の絶崖を隔てて 東洋一の商港横浜
世界をつなぐ海を朝夕 目に眺めつつ勤み学ぶ
希望あれ輝け 横浜高校 横浜高校

432 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 14:28:24
市川

433 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 14:50:26
静岡県西部だけど愛知県の高校のレベルとうちが違いすぎて困った

434 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 14:51:35
>>418
お、どっちの?俺は二高行ってたぜ
大学受験なんてめんどくせーって
公立トップ蹴って入ったけど、早まったかな。
最終学歴ほーせー大だもんなあw
でもまぁ勉強のことなんて全く考える必要の無い3年間で楽しかったな。

大西のおっぱいでかくて頭のユルい子たちは最高でした

435 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 15:03:46
県立前橋

436 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 17:19:33
高崎商業

437 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 17:21:30
横浜対法政二の試合は燃えたなあ。

438 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 17:23:51
兵庫県立長田高校

439 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 17:30:02
前橋商業

440 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 17:59:47
柏北

441 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 18:08:03
名古屋尾張地区
順.−−−−−|定-|東|京|一|東|国|合 |割
位.−−−−−|員-|大|大|橋|工|医|計 |合
========================
01.○東海−−|388|34|22|11|03|83|149|38.0理V2京医2名医23
02.●旭丘−−|340|25|20|05|05|47|102|29.7理V1名医8
03.○南山女子|196|04|07|01|00|35|-47|23.9名医9
04.○滝−−−|331|12|13|03|03|30|-61|18.4名医6
05.○大成中入|-42|00|02|01|00|03|-06|14.3
06.●一宮−−|320|19|10|05|02|08|-44|13.8名医3
07.●明和−−|320|04|14|05|02|12|-37|11.6名医4
08.○南山男子|191|03|02|01|02|08|-16|-8.3
09.○春日啓明|-88|01|03|00|00|02|-06|-6.8
10.●千種−−|280|01|05|01|01|05|-13|-4.6名医1
11.●菊里−−|320|01|06|01|00|03|-11|-3.4
12.○淑徳−−|399|00|03|02|00|05|-10|-2.5
13.●一宮西−|320|01|05|00|00|01|-07|-2.1
14.●五条−−|320|01|01|01|01|01|-05|-1.5
15.○名古屋−|449|02|01|00|01|01|-05|-1.1
16.●江南−−|320|00|02|00|01|00|-03|-0.9
17.●向陽−−|360|00|02|00|00|01|-03|-0.8
18.○愛知−−|514|00|00|00|00|02|-02|-0.4名医1
19.○清林館−|225|01|00|00|00|00|-01|-0.4
20.●瑞陵−−|320|00|01|00|00|00|-01|-0.0

442 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 18:10:31
>>420
名古屋大ご用達だよね

443 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 18:13:58
>>434
神奈川の公立レベル低いだろ
あ私立もかw

444 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 20:22:56
神奈川の公立出身で高学歴とされる大学行ったら大勝だろw

445 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 20:34:01
>>265
お、母校のバカ高校発見ww
大学と内定先どこよ?

446 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 23:16:04
>>438
須磨ヒの俺生きててすいません
なんとか大手に内定もらえたが…

447 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 09:04:19
須磨東は微妙だね・・・・
関学いけたら御の字じゃない?女も微妙だし


448 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 11:04:44
神奈川の公立上位でも、
関東学院も入れない奴が多い。
鶴見辺りに大概収まる。

449 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 11:21:56
>>447
女も進学も微妙だよなぁw
そして我ながら須磨東から旧帝にすべりこんだことをちょっと自慢におもってたりw

周りはほとんどの奴が地域一の進学校出身で(^q^)あうあう

450 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 11:39:16
岡崎高校って言われても誰も分からんよな
周りの大半が東大京大を含む宮廷に進んでるのに、落ちこぼれの俺は私学に進んだ

451 :就職戦線就職戦線異状名無しさん異状名無しさん :2008/08/13(水) 11:39:43
そう、日本福祉に

452 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 11:42:00
>>448
だって神奈川ですから…
法政みたいな中学歴でもチヤホヤ(笑)されるんだぜ

453 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 12:05:46
>>449
北須磨から宮廷って特定されるぞ

454 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 12:06:27
北須磨でなく須磨ひね

455 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 12:38:11
>>450
公立進学校で有名だろw

456 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 12:49:27
公立なんて
日比谷、国立、戸山

しか知らない

457 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 12:55:51
>>415
甲陽ってそんな難関校なんだ!?
祖父が甲陽で先生やってたんだけど全然知らなかった・・・

458 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 12:57:54
芝高校。
他に絶対にいるはずだ。
ぬるま湯校風は最高だったが
6年間、あまり競争をしてこなかったから就活苦労したwww

459 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 13:11:12
暁星

460 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 13:37:12
甲陽は灘の次のクラス。
開成、筑駒あたりと同等。

461 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 13:37:41
>>456
西くらい知ってるだろう

462 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 13:40:27
日比谷から一浪明学

463 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 13:41:19
県立川越から東大文科V類

464 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 13:41:32
>>462


465 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 13:46:22
千葉→東北文系→素材

466 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 14:16:47
>>465
地味な人生だな

阪急米田投手みたいだw

467 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 14:23:05
>>461
忘れてた。西はもち知ってる

468 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 14:26:55
R命館宇治


469 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 14:30:58
>>446
村田晃嗣の出身校か

470 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 14:32:24
>>428
同じ高校発見

471 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 14:41:54
公立で有名校って日比谷くらいしかないよね


472 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 14:55:05
日比谷有名つっても
昔獲った杵柄で有名なだけで、今は平凡な進学校でしょ。


473 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 15:01:13
筑付だけど無い内定(´・ω・)

474 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 16:11:49
>>449
須磨東はいれなくて滝川
そこから神戸大学
自分では成り上がりだと思ってます。

まわりは長田や北野・・・
俺よく頑張ったな

475 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 16:28:20
滝川って甲子園常連の名門校だよね。

進学実績は知らんけど、PLみたいなもんでしょ


476 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 16:31:09
>>475
それは滝川第二じゃね?

兵庫県民多いな。
俺は底辺の県立尼崎・・・

477 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 16:46:54
俺は神奈川だけど
神奈川の公立ってマジで終わってるw



478 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 16:59:05
都立富士高校は俺だけだろうな・・・

479 :474:2008/08/13(水) 17:01:53
滝川が野球で強かったのは昔の話やと思います。

滝川は進学校の皮をかぶった中途半端な高校です。
浪人して関関同立入れれれば御の字。近大くらいが標準進学先でしょう。

480 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 17:03:51
イチローの後輩っすわ

481 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 17:21:42
修道

482 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 17:22:32
>>1
県立柏→千葉大→東大院柏の先輩なら知ってる

483 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 17:25:07
高校大学共に千葉オンリー

484 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 17:27:24
修道…広島の進学校

偏差値こそ県内2、3番手と大したことないものの、社長輩出数では全国4位、西日本1位である(読売ウィークリー)。
例えばNTTや日本IBM、三菱重工

ちなみに一学年300以下と、決してマンモス校ではない。

485 :438:2008/08/13(水) 17:34:17
長田高→大阪電気通信大

やってしもうた

486 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 17:38:22
春日部共栄

誰もいないだろうな

487 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 17:39:38
>>486
かがみん?

488 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 17:40:11
野球強いのは滝二や。春日部共栄は最近野球がぱっとしない。

489 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 17:48:54
尼崎北も強いねんで。

490 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 17:51:20
滝二って・・もう10年間も甲子園行ってないじゃん

491 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 17:53:51
神港とか神戸光陵とかも最近だめだな。

492 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 17:55:03
滝二はサッカーやな。

493 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 17:57:04
今年の兵庫って報徳とどこが出てたっけ?

494 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 17:58:08
加古川北やで。

495 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 17:59:09
加古川北って強いのか?
聞いた事ない

496 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 18:00:46
初出場やから初戦で負けたわ。東西に分かれへんかったらあかんかったやろな。

497 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 18:10:25
成成獨國武明神やニッコマでも、
神奈川公立トップ校の成績上位2割以内にいないと厳しい。

498 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 18:11:45
そもそも神奈川の公立トップはどこだよ。って話から始まるんだけど。

499 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 18:16:49
横浜翠嵐・横浜緑ヶ丘レベル

500 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 18:17:13
湘南や翠嵐だったら半分は最低マーチは行けるだろう

501 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 18:17:53
緑ヶ丘や希望が丘になると厳しいかもな

502 :498:2008/08/13(水) 18:18:26
>>499
トン
翠嵐は見たことあるかも。
読めないけど



503 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 18:19:31
湘南とか翠嵐辺りは現役でマーチとかよりも浪人早慶のほうが多そう

504 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 18:23:55
一般でマーチ以上は意外と少ない。

505 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 18:29:03
でも推薦あるならいいじゃん

506 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 18:33:44
マーチ以上の推薦あるけど、
評定平均4.5位ないといけない。
ニッコマでも4.0位で、
学内成績良くないといけない。

507 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 18:35:51
川崎市No,1の公立高校 多摩高校!

508 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 18:54:48
>>506
そうなの?
じゃああんまり意味ないな。
普通に勉強したほうがよさそう

509 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 18:54:49
>>506
ニッコマでも4.0も必要なのかwww

510 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 18:56:30
偏差値68の俺の高校でも評定平均4.1で早稲田いけたのにwwww


511 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 19:02:21
都立新宿って賢いの?
一浪で東工・一橋ぐらい?

512 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 19:03:16
>>511
都立で語る価値があるのは日比谷と西くらいだろ

513 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 19:05:04
岡山朝日68 
内定先は○菱重工

514 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 19:05:58
>>511
どうみてもマーチですげー!!!レベル
http://www.shinjuku-h.metro.tokyo.jp/sinro/daigaku.htm

515 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 19:11:38
>>513
岡山では有名な高校?

516 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 19:12:46
岡山朝日は全国の公立でNO1を争うレベル

517 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 19:14:24
初めて聞いたわ
岡山朝日ってすごいんだね
何人旧帝にいくの?

518 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 19:15:14
>>514
明らかに優秀層が水増ししてるなw

マーチで普通〜微負けのうちの場合は、
マーチ各校にそれぞれ80人くらい出してるからな

519 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 19:18:26
東京一工だけで30人以上のうちの高校はすごかったんだな

俺はマーチでごめんよママン

520 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 19:18:57
JG

521 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 19:19:24
>>520
付き合ってください

522 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 19:21:21
>>520
辛酸なめ子さんですね、わかります

523 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 19:21:31
JK


524 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 19:24:14
神戸女学院

525 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 19:24:54
>>516
進路実績見てきたけどそれはない


526 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 19:42:17
仙台二高

527 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 20:34:34
都立西

528 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 20:41:38
堀川

529 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 20:48:34
横浜翠嵐(スイラン)


530 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 20:58:30
渋谷女子

531 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 21:06:08
暁星

532 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 21:17:28
長田高校→京大法→三井物産

533 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 21:19:43
市川南→千葉商科大学

534 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 21:51:45
>>516
コラコラ、嘘を教えるな。
朝日出身の俺の実感としては、岡山県で1、2を争うレベルではあるけど、全国レベルではカスもいいとこって感じだったぞ。
みんな本気でマーチやkkdrより岡大のが優れてるって信じてるからなぁ…
ちなみに俺は三大出版です。

535 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 21:52:43
地方なんてそんなもんだろ

536 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 21:53:22
操山の俺も来ましたよ

537 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 21:59:07
アナル学園

538 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 22:01:42
膳所高校ですが、よくいる一浪京大農学部です

539 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 22:15:15
>>536
原田宗典の?

540 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 22:20:28
膳所

541 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 22:21:48
東京都立神代高校

542 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 22:46:50
福岡県立新宮高等学校理数科

543 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 22:52:05
日本一はどこかな?
開成?筑駒?灘?

544 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 23:00:36
ラサール

545 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 23:10:42
霞ヶ浦→流通経済

546 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 23:11:43
高岡高校

547 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 23:16:45
灘→一浪→神戸大

特定されてもいいよ

548 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 23:20:15
実は医学科というJJだったりして

549 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 23:27:54
ブリティッシュコロンビア州立ランブリック高等学校
特定してください

550 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 23:33:08
鴎友学園女子

551 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 23:35:38
豊中高校→阪大→ビール

552 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 23:39:37
東京大学付属

553 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 23:48:23
>>552
偏差値低いよな

554 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 23:51:57
岡山朝日→早慶→三大商社

555 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 23:54:53
双子の研究のために作られた学校だから双子って理由で入学できました。

556 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 23:58:24
>>555
そうだ双子優先の学校なんだよな。だから東京大学(の研究のためだけの)付属中高か

557 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 00:04:31
>>547
灘のくせに神戸大かよ(笑)
あ、ちなみに俺三田学園から神戸大。

558 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 00:08:12
おれは六甲から京大や。

559 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 00:45:05
県立船橋→慶應

560 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 01:03:50
>>557
三田学園って私立だろ
俺なんか葺合→神戸→P&Gだぜ
全部原付で通える

561 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 01:06:56
公立小中→幕張総合→早慶→マリン

562 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 01:08:21
学芸大附属→一浪→法政大

俺も特定されていいや

563 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 01:09:29
>>561
幕総から早慶って特定されるよ?

564 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 01:10:46
一浪で法制ですか?

565 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 01:11:09
星陵高校→慶応

566 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 01:11:31
>>563
特定されてもかまわんよ。

567 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 01:11:43
多摩工業高校 東大理T

568 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 01:15:28
>>564
そうだよ。

569 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 01:18:06
横浜翠嵐
上のほうにもいましたね。さては同級生か?

570 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 01:18:33
北野高校

571 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 01:23:48
学芸付属からは灯台総計だろ

572 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 01:25:30
>>571
やる気なくした

573 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 01:32:38
>>572
なるほど。それでお前と楽な人生を歩んだ俺は同じ大学なのか。

574 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 01:34:02
>>573
別に後悔とかしてないよ
学芸大附属もたまたまだし

575 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 01:36:52
>>574
いいんじゃねぇの。
俺も法政でまぁよかったし

576 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 01:37:11
しかし
現実には
法政に入った彼の人生は
おおきく
悪いほうへと
変わってしまったのであった
それから10年後
彼は
あのとき・・・・・
あのとき・・・!!!!!!


あなたたちは人生の分かれ道で道を間違わないように
ここに詩織を挟んでまた明日

577 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 01:37:50
TBSラジオか、おぬしアツイな。

578 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 01:39:13
>>576
たしかに法政じゃソルジャーか悪い方向しか考えられないw
俺はそれでいいんだ、うん

579 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 01:40:50
TBSワロタ

580 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 01:43:27
だから後悔してないしw来年はアパレル系の専門学校に行く予定。

581 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 01:46:20
>>580
えw就活したの?
文化服装学院でも行くのか?

582 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 01:49:49
春日部共栄→慶応

583 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 01:50:55
就活中に楽しいと思えるものをみつけることができたんだよ
コンサルを2つ途中で辞退した

584 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 01:53:45
憧れの制服の学校
チェックのスカートを日本で最初に採用した進学校である

頌栄女子

のやついないかね

585 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 01:54:46
>>583
法政はそんなやつ多いよ
文学部とかな

586 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 02:08:14
法政じゃどのみちコンサルは無理

587 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 02:24:14
335:就職戦線異状名無しさん :2008/08/14(木) 02:14:18 [sage]
>>334
はぁぁぁ???
ヤベーこいつガチで・・・。

588 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 03:39:06
法政ってフラフラしてる奴マジで多そう
マスコミ志望者とかもやたら多いし

589 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 04:23:38
【レス抽出】
対象スレ: お前らの出身高校が知りたい
キーワード: 佐賀


抽出レス数:0

590 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 09:18:27
佐賀西→筑波→東京ガス

591 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 09:42:23
愛工大名電からオリックス→マリナーズの俺がきましたよ。
おっとゴロがきた・・・・サードに投げるからみんな避難しろよ

592 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 09:48:51
布施北高校中退→大検→大阪大学薬学部

593 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 09:50:40
柏北→中央学院大学

594 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 14:14:22
小松原→東大理1→航空宇宙→JAXA

595 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 15:08:58
>>557
特定した。
Rだろ

596 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 15:11:38
>>547
特定した
おまえ法だろ

597 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 15:11:50
www.uploda.org/uporg1608267.jpg

598 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 15:33:49
静岡高校

599 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 15:37:17
宮二女

600 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 15:50:30
>>599
有名じゃないのに略すな

601 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 16:06:52
菊里→慶應→マリン

602 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 16:13:03
関西学院高校→一橋→日本テレビ

603 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 19:56:53
朝日直射す富岡の阜 紺碧の波額に迫る
屏風ヶ浦の絶崖を隔てて 東洋一の商港横浜
世界をつなぐ海を朝夕 目に眺めつつ勤み学ぶ
希望あれ輝け 横浜高校 横浜高校

604 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 19:58:28
松戸秋山→千葉商科大学

605 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 20:11:05
三国丘→神戸→JTB

606 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 20:22:31
旧帝→駅弁院→メーカー開発職

607 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 07:12:12
小松原高校→東大理1→計数→修士→マッキンゼー

608 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 07:23:50
白百合学園→慶應

609 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 08:50:18
>>590
渡辺・・・か?

鎌倉学園→マーチ

失敗した

610 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 09:24:38
浜松南

611 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 10:22:11
川越→筑波→オリックス

612 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 10:23:52
小松原高校→一橋→電通

613 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 10:33:40
日比谷高校→東京芸大→東芝EMI

614 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 10:44:15
柏西→明治大学

615 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 10:53:56
>>289
国公立と私立除いたら何が残るんだよwwwww

616 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 15:52:30
>>478
おしい、県立富士高校だw

>>560
彼女が葺合高校だった気がする

>>520
元カノがJGだったな
御三家の中で最も結婚向き

617 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 20:00:34
宇都宮高校ってとこ行ってた
公立のくせに男子高で、灰色の青春だったぜorz

618 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 20:06:38
>>617
お隣県の男子高だけど、
対応する女子高とウハウハできたぞ。

619 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 20:12:02
都立国立高校→一橋→みずほコーポ

620 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 20:13:32
>>619
一瞬、どっちだよwwって思った

621 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 20:15:12
一橋高校w

622 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 20:22:07
ウィザスw


623 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 22:55:47
洛南→京大→某外銀

うん、俺頑張ったw

624 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 22:59:28
朝日直射す富岡の阜 紺碧の波額に迫る
屏風ヶ浦の絶崖を隔てて 東洋一の商港横浜
世界をつなぐ海を朝夕 目に眺めつつ勤み学ぶ
希望あれ輝け 横浜高校 横浜高校

625 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 23:01:56
国学院高校→青山学院→東京放送

626 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 23:56:24
TBSって毎日系列だっけ?

627 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 00:25:45
愛知県立旭丘⇒名古屋大学⇒名古屋市役所

名古屋とは運命共同体です

628 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 00:34:59
企業名まで書き込んでいるのは
き がいなの?

629 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 00:40:13
>>611
ダウト

630 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 00:53:39
高専出身の俺も仲間に入れてもらっていいですか?

631 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:17:38
弘学館→神戸→メガ

632 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:19:15
東京女学館→慶應義塾→銀座ホステス

633 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:23:49
見よ
風に鳴るわが旗を
新潮寄するあかつきの
嵐の中にはためきて
文化の護りたからかに
貫き樹てし誇りあり
樹てんかな この旗を
強く雄々しく樹てんかな
あゝわが義塾
慶應 慶應 慶應

634 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 14:14:56
石橋高校

635 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:42:37
見よ
風に鳴るわが旗を
新潮寄するあかつきの
嵐の中にはためきて
文化の護りたからかに
貫き樹てし誇りあり
樹てんかな この旗を
強く雄々しく樹てんかな
あゝわが義塾
慶應 慶應 慶應

636 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:49:36
KYのKOさんですか

637 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 02:02:54
見よ
風に鳴るわが旗を
新潮寄するあかつきの
嵐の中にはためきて
文化の護りたからかに
貫き樹てし誇りあり
樹てんかな この旗を
強く雄々しく樹てんかな
あゝわが義塾
慶應 慶應 慶應

638 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 12:53:25
小松原高校→慶応経済→電通

639 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 12:54:44
前橋商業

他にもいるのな

640 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 12:58:45
本郷高校→東大

641 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:02:13
聞かれてない大学や就職先まで書いてるのはよほど自慢したいのか

642 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:03:33
>>641
富山中部高校→法政大学





自慢できますか?恥ずかしくて生きていけませんよ

643 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:04:30
じゃあ書くなよw

644 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:07:11
県北の雄です。。わかる人ー??

645 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:08:45
青森高校

646 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:19:00
もはやネタ

647 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:25:40
>>638
小松原から慶応www

恥ずかしくて同窓会には出られんだろうなw

648 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:26:31
松戸秋山

649 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:42:15
フエリス女学院

650 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 16:29:26
麗澤

651 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 16:33:10
フェリス女学院→天使大学

652 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 16:36:42
加古川東→徳島大

653 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 16:39:59
大館鳳鳴→京大

654 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 16:58:08
小松原→東大経済→日銀

655 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 17:04:19
加古川西→慶応

656 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 18:03:59
小松原→ハーバード経済→GS


657 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 18:15:06
日大三島の1年村岡慧は
存在してはいけない男。
こいつは腐ってる。

658 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 19:34:11
京都教育大附属中(だった気がする)→筑波大学附属駒場高→東大理科一類の友人はいた。

大学の図書館のトイレで携帯ムービーみながら性欲処理したり、フィルムケースに精液を入れて臭いをかがせてきたり、マジで最悪だった。

659 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 21:18:53
北野→神戸→公認会計士

660 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 22:09:47
正直リア充的、オレンジデイズ的生活が送れていい友達がいて、いい彼女ができるんなら
馬鹿高校でもニッコマでも信金内定でも構わない。誰か時間を戻してくれ。俺を変えてくれ。
俺はこんなつまらない人生を送るために生まれてきたんじゃない。知識なんて死ねば必要なくなる。
もっと思い出が欲しい。思い出が欲しいよぉ。
思い出が欲しい思い出が欲しい思い出が欲しい思い出が欲しい思い出が欲しい思い出が欲しい思い出が欲しい
思い出が欲しい思い出が欲しい思い出が欲しい思い出が欲しい思い出が欲しい思い出が欲しい思い出が欲しい
思い出が欲しい思い出が欲しい思い出が欲しい思い出が欲しい思い出が欲しい思い出が欲しい思い出が欲しい
思い出が欲しい思い出が欲しい思い出が欲しい思い出が欲しい思い出が欲しい思い出が欲しい思い出が欲しい

661 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 22:39:31
見よ
風に鳴るわが旗を
新潮寄するあかつきの
嵐の中にはためきて
文化の護りたからかに
貫き樹てし誇りあり
樹てんかな この旗を
強く雄々しく樹てんかな
あゝわが義塾
慶應 慶應 慶應

662 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 22:41:22
>>659
高校同級生?

663 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 22:50:22
県船橋→慶應→金融

664 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 22:54:31
慶應義塾志木高から慶應義塾大を経て、ゴールドマンサックス証券。

665 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 22:54:53
市川北→千葉商科大

666 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 02:33:45
尼崎稲園

667 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 03:53:07
>>598
特定しました(`・ω・´)ゞビシッ!!

668 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 07:08:24
東大寺の同級生たちいるか?

669 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 09:17:38
小松原高校→東大法→東大法科大学院

670 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 17:23:19
>>667
特定されました(`・ω・´)ゞビシッ!!


671 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 16:11:54
バラ高→京大理数→チェースマンハッタン

672 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 06:11:01
なんで会津高校いないんだろう・・・

会津→某駅弁→IBM

673 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 06:28:22
バラ高多いな

小松原→東大理2→農学部→院→バイオ系研究職

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)