2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強】私大職員VS独立行政法人【決定戦】

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 12:36:02
ゴーファイ!

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 17:03:46
糞スレ

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 17:06:32
私大やら独立行政法人の勝ち負け以前に、>>1の発想が負けているをwww

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 17:33:18
とりあえず儲かってる学校法人には法人税かけてもいいと思う。
裏金とかやってるんだし。

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 17:40:32
公務員スレでボコボコにそれたドクホー君がこんなスレ立てたのかw

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 18:14:13
単純に最近、工作の盛んな2つを並べただけだろ

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 21:19:44
私大職員も独法職員も上位の方しか生き残れないってのは同じか

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 21:25:34
>上位の方しか
相変わらず頑張るねwww

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/01(金) 21:34:41
こんなスレ立てたらまた落とされた連中が嵐に来るzぉ

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 12:43:44
 

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 20:29:31
国U(上位出先)と中位独法ならどっちがいいだろうか


12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 20:32:38
>>11
給与は中位の方が高いと思う。何が中位なのか知らんが。

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 20:33:51
待遇上位私大>>>>>ほとんどの独法>>>待遇下位私大>>存在意義があまりない一部の独法

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 12:52:08
>>8
日本語でおk?

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 22:40:10
           ___
          ./    \
          .| ^   ^ |
          | .>ノ(、_, )ヽ、.| <私大職員の平均年収は5300万です
         __! ! -=ニ=- ノ!___
    /´ ̄ ̄ .|\`ニニ´/    `ヽ
   {      .|__  ̄ ̄ヾ      }
   i;;',,,  r---イ     /|,、_,,  ,',;:',i
   .l;';',;,,  }  /;\     / ヽ / ,;,;;',;l
   .|;;',;,   } ./;;;,, \   / ;;;;;;ヽ ,,;;','i
   i;',,   / /;;,',';;  ノ--, ',',;;::',',゙i ,,';';i
   i;,';  /./,',',';;" /   \ ',',',;;,'i ,;',i
  /  / i 、  /    ヽ ',;::'、|  \
 ヽヽヽヾ丿  〈       ヽ''  {////
  ```` ト,   i        | 、 i´´´
      |',',;;  }        ! ',',;;i
      |,','、 /        ヽ',',','|
      !;;', /          !,',;,;'|


16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 23:21:17
私大職員VS独立行政法人VSインフラVS公務員
にすれば面白かったのに。

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 00:10:46
インフラはいいけど、今時公務員なんて勝負にすらならんだろうって。
あんな低待遇では。

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 00:13:44
外務省ノンキャリ 40歳 600〜700万

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 22:02:51
公務員って都道府県庁くらいしかメリットないじゃん。
ノンキャリ国家公務員なら薄給全国転勤だし、
市町村役場ならDQN市民の相手をしないといけない。

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 22:25:00
都道府県庁(笑)

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 08:12:28
年齢別専任職員平均年収(平成17年分)
http://usc.careervista.jp/data/seminer_data.pdf(20ページ)

>平均年齢42.8歳、平均年収7,345千円

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 10:04:13
私大職員なんて大卒しかいないのに平均730だからな。

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 11:07:47
>>21
>>22
私大職員落ちたマルチ君www必死ですねwww

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 11:34:58
確かにいわゆる一般職や現業(高卒)がいないのに
40歳で700万かぁ
まぁ平均ちょい上程度ってわけか
大卒だけなら並だな

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 18:13:10
・国大の待遇と混同したデータを出さないでください(笑)
→「大学」職員と書いた場合は注意
・病院専門職員の待遇と混同したデータを出さないでください(笑)
→事務職員と病院専門職員の比率は8:10であることが、
アンチ職員のデータにより判明しています
・嘱託・契約職員が混同したデータを出さないでください(笑)
→事業団の定義では「30時間以上の勤務者で私学共済加入者」となっています。
つまり、30時間以上勤務する嘱託・契約職員は専任職員のデータに含まれます。

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 22:23:15
730万ってのは私大だけのデータだろ?

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 23:02:32
・病院専門職員の待遇と混同したデータを出さないでください(笑)
→事務職員と病院専門職員の比率は8:10であることが、
アンチ職員のデータにより判明しています
・嘱託・契約職員が混同したデータを出さないでください(笑)
→事業団の定義では「30時間以上の勤務者で私学共済加入者」となっています。
つまり、30時間以上勤務する嘱託・契約職員は専任職員のデータに含まれます。
・「大学割」に気をつけてください(笑)
→大手50私大だけで全職員数の8割がいるにもかかわらず、
各大学の平均値を大学数で割った捏造(僅かな職員しかいない中小の大学の
数字が優越する)が流行しています。

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 23:04:09
>本当に「私大専任職員」を純粋に抽出できているのでしょうか?

>では、論者が大好きなデータ論から
>・学生数4〜5万人の早稲田大学は専任職員数が約750名です。
>データ http://www.waseda.jp/personl/kisotsu_200710.html#QA
>・学生数3万人の近畿大学は専任職員数が2571名です。
http://ccpc01.cc.kindai.ac.jp/honbu/menu/about/data.html

>学生あたりの職員数は多くの大学では変わらず、比例関係にありますが、
>なんで近畿大学の職員数がこんなに多いか、このスレッドの人ならわかりますよね。
>そうです、病院職員が混ざっているのです。

>大学によっては別雇用体系のところも多い、
>病院職員を私大職員数にカウントしている大学があります。
>近畿大学の学生数は早稲田大学の3分の2ですから、
>約2000人が病院職員という推論がはじき出せます。
>おかしいんですよ、私大職員数は国大職員数の倍もいません。
>まず、病院職員が相当数、下手すれば半数混じっているんです。

>それと、各大学の専任職員の基準と、事業団の専任職員の基準は
>差異があることはご存知でしょうか?
>事業団の定義では「30時間以上の勤務者で私学共済加入者」となっています。

>故に、1日7時間程度の業務を行う嘱託職員はこの対象者です。
>専任職員が25歳で年収650万としても、嘱託職員は賞与等がないため、
>月収15万×12ヶ月で年収180万円程度しかありません。
>彼らも日本私立学校振興・共済事業団的には「専任職員」です。

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 09:26:24
>>27
は?こういうデータって普通加重平均だろ?
どこに単純平均なんて書いてあんだ?

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 09:56:05
私大志望者って都合のいい妄想しすぎじゃね?
いつも屁理屈こねてるし

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 10:10:16
・病院専門職員の待遇と混同したデータを出さないでください(笑)
→事務職員と病院専門職員の比率は8:10であることが、
アンチ職員のデータにより判明しています
・嘱託・契約職員が混同したデータを出さないでください(笑)
→事業団の定義では「30時間以上の勤務者で私学共済加入者」となっています。
つまり、30時間以上勤務する嘱託・契約職員は専任職員のデータに含まれます。

これは?
だいたい事業団が各大学の規定する「専任職員」を知る術は?
ないよね。
「事業団加入者」なら、病院職員や嘱託職員だって入っちゃうよ。
法的な区別ないんだから。

で、その計算を「アンチ職員のデータ」(墓穴掘ってやんのw)に基づいて、
やったのが3ヶ月前の祭りだろうがw

↓続く

32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 10:10:40
当時そのデータでおもいっくそ否定されて時の人にになって祭りになり
すごすごと引き下がったと思ったら、ほとぼりさめて出てきたのかw

>880 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:2008/05/18(日) 16:09:29
>>>878
>やりとり思い出したよ。
>私大アンチが病院職員を含んだデータや、国大職員を含んだデータを出してきたんだったorz

>職員区分:病院職員、嘱託職員を含む数値
>(私大職員全体の中で、事務職員より病院職員の方が人数が多いことが図16-5より判明。
>つまり、病院職員が過半数も入っているデータを提示したものだったのである!)
>
>リンクのデータより
>人数 私大職員:病院職員=8:10
>給与比 私大職員:病院職員=2:1
>
>8×2x+10×x=18×6970000
>26x=125460000
>x=4825384
>私大職員 9650768円(嘱託職員・契約職員を含む)
>病院職員 4825384円
>になるぞ。
>しかもこの「私大職員」には専任職員の他に、嘱託職員・契約職員がいるから、
>純粋な専任職員はそれ以上(1000万を大きく超える)になる。
>
>【結果】
>私大職員 9650768円
>(嘱託職員・契約職員を含む数値。純粋な専任職員だけならもっと高給)
>
>このやりとり忘れてた、スマンカッタ。


33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 10:11:22
このやりとりの記録が残っている以上、
アンチがこの根拠を出してきたときには未来永劫貼られるのでよろしくww

34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 10:16:02
いや俺このスレ来たのははじめてなんですけど
やりとりとか言われてもね^^;

35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 10:29:37
初めて来たくせにいきなり職業中傷ってどんだけコアなねらーなんだよー

36 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 10:35:33
今度卒業したばかりの早稲田の職員になりたいのですがなかなか難しいようなので、地元の沖縄国際大学の職員募集中なので応募してみようかなー!

37 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 10:36:05
粘着してる方が偉いのかwww

38 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 17:38:34
間違ったことを書かれたら指摘するだけ。
それのどこがいけないのか教えてほしい。

39 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 00:55:35
上位私大職員はライフ&ワークバランスの良い生活ができると思う。

40 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 01:26:11
誤解を避けるために一応「待遇上位私大」と書きましょうね。

41 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 18:41:54
 

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)