2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これで定年までに年収1000万円いきますか?

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 17:31:10
一般的に言って普通レベルの大学(日東駒専レベル)を卒業して普通の中小企業、または大手下位(平均年収500〜600万円、平均年齢36歳くらい)に入ったとして定年までに年収1000万円いきますか?


2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 17:32:01
電力会社なら高卒でも50歳で年収1000万超えます。

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 17:33:42
普通の大学生だけど死ぬまでに年収1000万円見てみたいなー

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 17:34:05
>>1
学歴はあんまり関係ないでょwww
その企業だと結構出世しなきゃ無理だな

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 17:34:06
額面でいいのなら1000万近くまでは大体行くんじゃね?

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 17:34:33
ニッコマは普通じゃない。いまは少子化の時代だぞ?
その辺の大学出ても小売やブラックで一生ワーキングプアって
のが大半を占めるよ

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 17:35:11
退職金でいいのならいくよ

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 17:36:40
>>1
大卒男、民間平均給与


大卒の平均年収は従業員1000人以上では775万
100〜999人では627万

40歳では従業員1000人以上では897万、100〜999人で729万
平均で788万


9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 17:41:47
>>5
額面でいいです
>>6
少子化の時代でも4大いく数は50%未満だよ
偏差値50程度の大学なら自然に世間上位20%くらい

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 17:45:19
退職金を勤続年数で割った分を年収として加算すれば行くのかな?


11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 17:45:44
>>10
退職金は含まずでお願いします

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 17:45:59
>>9
>世間上位20%くらい

高卒でも電力とかなら1000万行くんで
こういうのはあんまり意味ないです・・・


13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 17:47:38
年収は業種で全然変わる。
メーカーでも総合職ならいく。
小売流通外食とかブラックはまず無理。

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 17:49:20
>>12
高卒といっても何十年も前の高卒だよ
その時代果たして今ほど大学に入る人がいただろうか?
現在でさえ世間の半分も4年制大学に行かないのだからその昔はもっと少なかったはず
特に今の50代の世代は頭がよくても経済的な問題で大学に行けなかった人も多くいるだろうし
そして何より今の高卒が同じように50代になって1000万いくかといったら分からないしね

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 17:49:59
日本経済新聞社がおこなった2007年「働きやすい会社調査」
によると、正社員平均年間給与ランキングは次のとおり。
(2007年9月3日付日経産業新聞)

1  三井物産        1435万2000円
2  三菱商事        1423万4000円
3  住友商事        1402万5000円
4  電通          1335万9000円
5  伊藤忠商事       1279万8000円
6  新日鉄エンジニアリング 1228万円
7  大和証券グループ    1187万7000円
8  丸紅          1177万5000円
9  新日本石油       1167万7000円
10  メタルワン       1167万2000円


16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 17:50:09
>>14

そんな事いったら、どんな職業も将来のことなんてわからないだろwwwwwww

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 17:51:19
日東駒専が上位20%はねーわ。頭悪すぎ。

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 17:52:26
>>17
偏差値50なら上位25%だろ

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 17:53:26
>>17
じゃあどれくらいなの?
実際ニッコマ以上の大学の学生数/同学年の数
でやれば上位20%になるよw
嘘だと思うならやってみなよ

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 17:53:49
>>18
さすがニッコマwwwwwwwwwwwwwww
偏差値50なら真ん中だろうがwwwwwwwwwwww

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 17:53:58
>>14
こんなに大学行く時代に
大学行かずに高卒で電力に行って1000万もらえるんだよ
昔より余計に納得いかないんじゃない?


果たして高卒が今後ももらえるかなって、大卒も同じだろww

大卒、高卒より、どこで働くかが年収に響くというのがわからないのか・・・
2ch脳すぎる

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 17:54:36
いいか?ニッコマの悲惨な就職実績を見てからものを言えよ
1000マンに到達するような優良企業にどれほどの奴が入れてるんだよ
ニッコマに入っちゃうようなクズは小売で満足しとけ

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 17:55:40
>>21
昔と進学状況が違うんだって理解できないのかな?w
今の高卒は単なる負け組なんだよ、経済的事情なんかで行けない人が多かった昔とは違うの


24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 17:55:42
>>20
ギャグで言ってる?w
大学進学率50%未満だよ未満
あとは自分でよく考えなw

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 17:55:42
上位20パーセントって学歴の話であって
年収の話じゃないことを>>1はわかってるのか?

高卒電力・大手メーカー技能職>ニっコマで普通の会社


26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 17:56:58
何か定年までに1000万円と平均年収1000万円を履き違えてる奴がいるな

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 17:57:04
学歴と年収をごっちゃにしてる馬鹿多すぎ
ニッコマが上位20%以上ってのは学歴の話だろ
年収が上位20%が確約されてるわけじゃない
落ち付いて書き込めよ低能ども

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 17:57:17
>>23
釣りですか?
今は年収の話だろ?
高卒でも大手に入れる奴は年収的には勝ち組だよ
大卒で激務薄給企業に行くよりはよっぽど

学歴板から来たのか?

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 17:58:06
>>27
同意www
ニッコマに行くような奴だから、理解できないんだよ
ほっといてやれw

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 17:58:18
>>28
ニッコマ云々言ってるのは学歴の話だろ、文脈もおえないのか?

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 17:58:20
>>26
いや、定年までに1000万にいくような優良企業はニッコマではほぼムリ。


32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 17:59:01
>>27
とりあえず>>1が言ってるのはニッコマの中の上くらいのやつが年収1000万いけるかどうかって話だ


33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 17:59:58
いけない。ムリ。終了

34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:00:03
>>27
ニッコマの中の上なの?
普通の中小企業ならニッコマの平均くらいじゃないの?

35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:00:37
駒沢は不明だけど、日大とかは、1000万とか普通に良そうな感じ。人数多いし。

36 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:00:53
>>32
金融ならありえるかもしれんが、メーカーでは大半が無理だろ・・・
ましてニッコマが行けるような企業では


37 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:01:33
うちの親父東海大卒で今50代後半だが年収1000万あるぞ(ギリギリだが
ちなみに平均年収500万くらいのとこ。
別に2ch内でも話に出てこないような無名企業だ
まぁ平均500万って言ってもパン職や高卒を合わせた平均値だから
大卒総合職だけで平均したら700くらいあるだろうけどね
特にメーカーだから高卒も多いし

38 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:01:46
日大はすごいよ、麻布高出身の奴とかいるしね!

39 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:02:20
>>34
ニッコマ辺りの現実はひどいぞwww

2chでは一部の勝ち組が目立つが大半は終わってる
弱小地銀・信金・小売とかだから、マジで

40 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:02:30
金融でもニッコマが入れるのは下位地銀や信金だからムリだな。
ニッコマのくせにいっちょまえに1000万円とか気にしてんのが
こっけいで笑えるwww


41 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:03:29
ニッコマで数十人くらいはいけるよ

42 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:03:30
そもそも大手メーカーでもニッコマだとソルジャーだから50歳で
昇給ストップ。中堅メーカー総合職でもやっぱり「中堅」だから
待遇では大手に及ばず50歳で昇給ストップ。

やっぱりニッコマソルジャーが1000万行くには出世して55歳からでも
昇給し続ける役職に付かないと無理だな。部長級ってことになるだろうけど
ニッコマ出身のメーカー本社部長さんってあんまいないよな?

43 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:03:35
>>37
そういう人もいるとしか言えない

ただ、ニッコマからメーカーに行った奴の8割は一生1000万もらえないと思うよ

44 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:03:52
小売は置いといて、地銀とか信金って1000万いかないの?

45 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:03:59
まぁムリで片付けてしまったらせっかくスレまで立てて質問した意味が無くなるわな罠
まぁニッコマを馬鹿にしてる奴が目立つけどそいつらのどれだけがニッコマ以上の大学なんだろうね
実際学生証うpして見せてもらいたいくらいだよ


46 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:04:58
いいじゃないかソルジャーでも。
もともと、総計とかに勝てるとは思ってないよw

47 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:05:04
むしろニッコマ以下の大学のほうが希少なので学生証うpしてほしい

48 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:05:21
>>42
そりゃ少ないでしょ
早い話出世しろってこった

マーチでもメーカーなら
1000万の大台に届かないやつが半分以上はいるだろうに

49 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:05:39
>>47
そんなあなたが先にうpしてくだい
どうせニッコマ未満なんだろうけどw

50 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:05:40
>>46
早慶程度なら頑張りと運次第で勝てるよ^^

51 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:06:19
>>49
南山だけど?w

52 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:06:46
>>49
じゃあ南山の学生証うpしてください

53 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:07:03
>>44
信金   たぶんどこの信金でも結構出世しなければ無理
下位地銀 ”出世すれば”十分行くよ


54 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:07:06
うp!

55 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:07:45
>>53
そうなのか、ありがとう

56 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:07:47
>>49
http://imepita.jp/
ここのサイト使いなー

57 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:08:20
おれは早慶。おれもニッコマ以下の大学の法がレアだとおもう。
就職板みててもほとんどは東京一工早慶宮廷だし。
心の底から軽蔑するわ、にっこまとか

58 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:08:29
>>44
小売は定年まで勤める人は少ない。
地銀は上位地銀ですら支店長で1000万だから無理だろうな。

59 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:08:34
南山大学って京都だったっけ

60 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:08:46
マジレスすると、ニッコマレベルで就職板見てると基準がおかしくなるよ
ここに書いていることのほとんどは早慶基準だし、どんなに低く見てもマーチ基準

ニッコマで就職板に書き込むとかどんだけMなんだよって話だ

61 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:09:09
>>57
http://imepita.jp/
うpよろしくー
あ?もしかして南山さんですか?w

62 :60:2008/08/02(土) 18:09:41
>>57に先越されたwww

63 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:09:55
>>60
うp!うp!

64 :60:2008/08/02(土) 18:10:17
俺南山じゃないしwww

65 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:10:29
>>61
なにむきになってんの・・
いいか?上でも言われてるように2chは高学歴主体だから
ニッコマの人は民就やミクシのほうがいい。
無駄に大手病になって悲惨な結末を迎えることになるぞ


66 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:10:36
SFCとニッコマはどっちが上?

67 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:10:37
自称南山逃げたww
ワロスwww
南山で就職板見てるとかもうね・・・w

68 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:10:52
早慶≧南山>>立命>>>>∞>>>>>>ニッコマ以下

69 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:11:36
え?ここ東工一橋基準じゃないのか?
なんで早慶レベルがこんなにうじゃうじゃいるの?

70 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:11:36
南山は東海エリアでは敵が名大だけだから意外と強いんだよなー


71 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:12:07
マジレスするとニッコマは
地元の地銀になんとか潜りこんで頑張って出世するのがベストだと思うよ

72 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:12:08
>>69
同意。
私大でいい企業なんか入れないでしょ
コネは除いてね

73 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:12:18
みなみやまさん何してはるんですか

74 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:12:19
>>69
ニッコマのお得意技がでましたね^^

75 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:12:23
そもそもニッコマクラスなら企業研究とかあまりしてないよ。
だから素材産業とか鉄鋼とか全然狙わないでTV-CMで有名な
企業ばかりにエントリーしてるw だから小売やディーラーでも
満足しちゃうんだよね。とりあえず有名だからw

76 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:12:43
南山ってどこだ?
俺地帝だけど聞いたこと無いよー


77 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:13:24
早慶多すぎて笑えるwww
低学歴は就職板に来るなよw

78 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:13:44
南青山なら聞いたことある。とてもおしゃれな大学なんだろうな。

79 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:13:49
>>69
宮廷一工  4割
早慶    3割 
上位駅弁・上智理科大・マーチ・kkdr 2割
その他   1割

ぐらいじゃないか

80 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:13:53
>>77
にっこま涙ふけよ
ミクシで馴れ合うのがお似合いだぜ

81 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:13:55
実際東京一工未満は就職板に来る意味が分からない

82 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:14:33
>>79
2ちゃんは就職板が初めてか?
力抜けよ

83 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:14:45
>>79
早慶ってそんなにいるのか?
まぁどうせコネ無しは中小で終わるんだし、おとなしく遊んでればいいのにな

84 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:14:46
総計、授業料安いじゃん

85 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:15:10
ニッコマが早慶煽りをしております
微笑ましい風景だな

86 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:15:31
>>82
ニッコマ乙w


87 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:15:40
>>82
あれ、実際はもっと高いの?
俺はこれくらいだと思ってたわw

88 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:15:59
>>86
ごめん、俺南山だからw

89 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:16:02
早慶で学歴板にいるとかもうねw
え、俺?東大ですが何か?

90 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:16:17
手取りで1000万円いかないと意味ないで

91 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:16:39
南山ってニッコマと同レベルだろww
早慶未満は学歴板禁止なw

92 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:16:57
途中からむちゃくちゃ過ぎてワロタwwww

93 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:17:08
そろそろニッコマに話を戻そうぜ
ニッコマの実際の就職ってどうなんだろ
女抜きだとさ

94 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:17:21
俺の知り合いの南山の人飲食で働いてるぜww

95 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:17:30
そろそろ駅弁待望論。

96 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:17:57
>>93
ニッコマ乙!
ここからは早慶が1000万円いく歳を語るスレです

97 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:18:05
俺が儲かればそれで良い。

98 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:18:12
>>93
南山から見ればゴミ
語る価値なし

99 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:18:27
>>91
ここ就職板ですけど・・・

100 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:18:33
まぁ実際駅弁>>早慶なんだけどね
南山?何それ?食えるの?

101 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:18:49
>>96
いや、俺は早慶。ニッコマの悲惨ぶりをヲチして気持ちよく成りたいって魂胆

102 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:19:16
ニッコマはオールラウンダーだよ。日本の平均的な大学生が
集まってる。頑張ってるやつは早慶ノシてるし、うんかすは
ブラックの人事に土下座して内定貰おうとがんばってる。

103 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:19:27
南山が人気過ぎてワロタww
地元愛知じゃ結構評価高いよw
まぁ国立受かったから行かなかったけど

104 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:20:00
>>101
早慶どっち?
俺も早慶だけどw

105 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:20:29
ニッコマの私大職員待遇は神。

106 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:20:31
>>101
はいはい。
ニッコマ=1乙

107 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:20:38
愛知の優良メーカーから見れば
名大≧南山>>その他地底>>>>>>総計(笑)

108 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:20:52
俺は今M1なんだけど、高校が同じ奴のニッコマの就職先

信金・・・・・・・3人
カーディーラー・・1人
下位小売・・・・・1人
中小メーカー・・・2人

田舎だから信金多いわ

109 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:21:01
南山>>早慶だからww
早慶はザコww

110 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:21:52
俺なんて旭丘高校から早慶だぜ?
周りみんな名大orz
ちなみに南山に受かった奴はみんな蹴って浪人してました

111 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:21:53
>>107
ネタも度を越すとつまらないよ?

112 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:22:22
>>111
ニッコマ僻み乙w

113 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:22:29
>>111
愛知の状況をしらない田舎者乙って感じだな

114 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:22:51
>>111
こいつ絶対ニッコマだぜ

115 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:23:08



Fランが、総計を騙って、ニッコマを叩くのはよせ。
文章でバレバレ。







116 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:23:11
ニッコマで定年までに年収500万円いきますか?

マジで

117 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:23:22
>>111
1乙
結論からいうとニッコマで1000万なんか無理だよ


118 :111:2008/08/02(土) 18:23:46
マジでごめん
今の俺ってKYかなw

119 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:23:52
>>115
ニッコマ乙w
悔しかったら早慶以上の大学に入ってみな

120 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:24:05
>>116
余裕
小売外食でも行く
勤めあげられればだけど

121 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:24:21
>>118
うん。ニッコマ丸出しでやばいよ。

122 :111:2008/08/02(土) 18:24:47
まぁニッコマじゃないけどwww


123 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:25:05
ニッコマなら無理して東京で就職してもひもじい思いをするだけなので
地元信金や県庁のほうが幸せになれるよ。長男ならもはや必至。

124 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:25:27
>>122
ニッコマさん、嘘うまいね
でもね、2chで嘘ついても実際の学歴は変わらないよw

125 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:25:36
ここはニッコマーチ早慶の底辺が馴れ合うスレですかw?
おまえらは年収1千万も届かないから気にする必要ねーよw

126 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:25:39
>>111=ニッコマのKY度は異常

127 :111:2008/08/02(土) 18:25:49
>>124
ごめん・・・
俺空気読めるようになるわw

128 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:25:49
ニッコマじゃねーよ。KKDR

129 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:25:58
>>120
外食小売って定年まで勤め上げること自体困難だからなw

130 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:25:57
>>122
ニッコマ:まぁニッコマじゃないけどwww

131 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:26:13
メーカー叩かれ過ぎ
薄給なのはわかってるが大手だとさすがにニッコマレベルなんてほとんどいないのに・・・

132 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:27:09
>>127
うん
高校時代もっと勉強してればいい大学入れたのにね

133 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:27:26
ああ、もう6:30か。いい時間潰しになったな。

あとはよろしくやってくれよ。


ノシ

134 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:27:26
メーカーなんか底辺M野郎しかいかないだろ


135 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:27:39
111=ニッコマは自重してくれ

136 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:28:10
>>134
時間潰しってw
ただROMってただけでしょ?

137 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:28:19
ニッコマは人間のクズ。人生の落伍者

138 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:28:20
年収1000万がほぼ確約されてる大手優良企業はニッコマーチでは
ソルジャー採用でも厳しいよ。

139 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:28:48
>>136
>>136
>>136
>>136
>>136


140 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:28:57
>>137
ニッコマさん自虐して楽しい?

141 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:29:46
>>139
もしかしてkkdrの人?
低学歴ははやく逝きな
早慶未満はクズ

142 :111:2008/08/02(土) 18:29:56
ニッコマ:勉強しかできない早慶なんかには負けねぇwwww

143 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:29:59
高卒>>総計=マーチ=ニッコマ

144 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:30:36
>>142
まぁ俺らは「勉強も」できるんだけどね


145 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:30:57
空気読めない111のせいで一気に醒めたな

146 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:31:22
俺は勉強は当然出来るけど、やきうもうまいけど何か?

147 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:31:31
途中からつまんなくなったな
120ぐらいまではいい流れだったがw

148 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:31:35
俺府大だけど、正直総計とか馬鹿すぎて萎えるわ

149 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:31:36
111ってFランじゃね?
Fランがニッコマ騙っていい気になってんだろ?

150 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:32:02
>>148
ワロタwww
まぁ理系ならわからんでもない

151 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:32:10
>>148
え?就職でも偏差値でも負けてる地方大が何言ってるの?

152 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:32:21
>>148
腐大・・・・?


新しい燃料が投下されました

153 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:32:23
>>148
京都府立が何か用か?

154 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:32:59
>>148
死ね

お前早慶落ちでしょ?w
俺府大って大阪だよね?
俺市大蹴りっすよ

155 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:33:11
京府医だけど?

156 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:33:30
>>148
にこまおつ

157 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:33:47
>>154
市大の俺からすると早慶なんて糞だけどねwww

158 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:33:50
>>154
総計なんて今日日落ちねーよw
私大はバカが行くもんだよ

159 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:34:11
>>155
医大で就職板見てるとかww
まぁそういう俺も慶應医だけどorz

160 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:34:21
>>148
マーチ乙

161 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:34:39
府大の知名度は異常
せめて市大にしとけばよかったのに

162 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:34:44
私大は受験失敗した奴がいくとこだしな

163 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:35:14
まあ横市の俺は総計馬鹿にしてるけどw

164 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:35:26
府大、横国、首都大>>総計

165 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:35:30
>>157-158
じゃあ君たち一般入試で受けてみなよw
どうせkkdrしか滑り止めに出来ないんでしょ?
あ?もしかして同志社も滑り止めにできないとかw
まぁ俺は市大は滑り止めにさせてもらったけどね

166 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:35:38
俺は阪市だけどなw

167 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:36:12
>>165
こ、これは…

168 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:36:25
俺東大だけどお前らもういいよ
今時就職板にいるとかまだ無い内定なんだろ?
俺もそうだよ、お互い頑張ろうぜ

169 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:36:58
>>167
ニッコマ乙
お前には次元違いすぎてついていけないよな

170 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:37:10
マジレスすると俺50歳w

171 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:37:38
168の発言で流れとまったなw
俺3年だけどね

172 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:37:52
  あ
  せ
  も
  俺

173 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:38:22
>>170
俺100歳だけど何か?
東京帝国大学中退ですが何か?
日露戦争の年に生まれましたが何か?

174 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:38:26
>>165
負け惜しみって見苦しいなw
科目数考えろよw

175 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:39:04
>>173
てめえもうちと戦争頑張れよ

176 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:39:47
>>174
科目数?
センターだったら俺でも受けてるよw
しかもあんな高2レベルのマーク試験で科目数ってw


177 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:40:11
>>173
面白いと思ってるの?
いくらなんでもそれは酷いわ

178 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:40:12
            __、
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
   (⌒)、   .人  λ\、 ._____
    \. \    、 ヽ./ ー  ー\
     |\ \    ヽ./ ( ●) ( ●)    
     |  \  \ /     (__人__) \ 
     |.   \   |       ` ⌒´   | 
  .   |.   |.\_ノ\            /  
  .   |.   |   |   \______/
  .   |   )  .|     . . ̄ ̄
  .   |   |  .| 
     |   |.|  .|
  .   |  | .| .|
     /  / / ヽ,    
    (__ノ  ヽ、__つ


179 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:40:44
>>174
痛いな
早慶一般入試と市大の2次の難易度比較したら明らかだろうに

180 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:41:38
まぁ一般入試で早慶に入る奴らは賢いよ
でもあえて市大なんかに入る奴は違う意味で賢い

181 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:41:43
どうでもいいことで喧嘩するなクズ
早慶が馬鹿にされてるのは事実なんだからそれでいいだろ

182 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:42:19
>>181
ニッコマ乙
今まで流れについていけてなかったのか?

183 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:42:56
ニッコマ多すぎてワロタwww

184 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:42:57
市大はひっそり
早慶と比較されてうれしいよ

185 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:43:29
www

186 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:43:45
>>182
早慶が馬鹿にされてる流れを総括しただけなんだが
さすが早慶、理解できないらしい

187 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:43:56
横市
名市
阪市

188 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:44:23
横市さいこー!早慶なんて最初からゴミだったんや!

189 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:45:18
総計でもAO入試、推薦入試、一般入試、センター入試と4つあるから
各合格者は学生証にどの入試スタイルで受かったか明記してほしいな

190 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:45:22
マジレスすると
横国>総計>横市

191 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:45:24
おまえらにとっちゃ首都東京大もどうでもいいんだろうな。
ニッコマーチより断然上なのに。


192 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:45:41
            __、
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
   (⌒)、   .人  λ\、 ._____
    \. \    、 ヽ./ ー  ー\
     |\ \    ヽ./ ( ●) ( ●)    
     |  \  \ /     (__人__) \ 
     |.   \   |       ` ⌒´   |  ニッコマでサーセンwww
  .   |.   |.\_ノ\            /  
  .   |.   |   |   \______/
  .   |   )  .|     . . ̄ ̄
  .   |   |  .| 
     |   |.|  .|
  .   |  | .| .|
     /  / / ヽ,    
    (__ノ  ヽ、__つ


193 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:46:02
>>189
それはさすがにきもい…
学歴板に帰ってくれ

194 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:46:15
>>193
あ?

195 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:47:38
>>190
俺は私立対策してなくて、横国受かって総計落ちた
こういうケースはあると思うぜ。
まあ私立行く気がなかったからどうでもいいが。

196 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:48:23
ニッコマの分際で田園都市線乗るなよw

197 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:49:09
マジレスすると
横国>総計>横市

198 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:49:39
年収2000万超の確定申告リーマンからすりゃ年収1000万も500万も
無視していいレベルだな。

199 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:52:54
私立って2個くらい得意科目あったらどこでも行けるんじゃないの

200 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:57:04
私立はアスペ、馬鹿、金持ち家庭の奴を救ってやるために作られた機関だろw

201 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 18:57:33
私大はドイツ語や仏語表記の試験受けられるんだぜ?
設問がドイツ語の英語の試験ってなんかすげえよな?

202 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 19:02:14
駅弁って何がえらいの?
宮廷は研究内容やレベルをみてもすごいと思うけど
それ未満はやばいね。
たかがマーク試験受けたくらいで早慶馬鹿にしちゃうからw
悔しかったらお得意のセンター試験で早稲田受かってみろよw


203 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 19:03:30
よここくの俺が来ました
総計より上ではないと思います

204 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 19:03:59
他の奴らが貧乏になって、俺が超高収入になればそれで解決

205 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 19:05:10
受かって蹴っている@一般入試でね


206 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 19:08:04
>>202
国立大学法人。立場は東大と同じほw

207 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 19:09:01
>>1
日東駒専って大学だったのか。w
定年の時には給料が下がるよ。50歳がピークだが、中小じゃ厳しいな。

208 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 19:43:54
>>206
立場?

209 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 19:48:45
>>197
いやおれは横市だが
横国=慶応上位>早稲田上位>慶応下位> 早稲田下位>横市>早稲田夜間
とマジレス

210 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 19:53:46
まぁ何基準かはわからんが
確かに横国は就職に関してはコスパは良かったとはおもうよ

211 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 20:20:36
オレ多分入社3年で1000まんまんいくわ

212 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 20:21:01
どんだけヤリチンだよ

213 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 23:33:57
これに五個以上当てはまれば内定先で嫌われるよ

○悪い事、不運な事が起こった時、原因を自分以外に求める
○本気を出せば何でもできるけど今は本気を出す時じゃないと勘違いしている
○夢に向かって努力している人間を嘲笑ったり罵倒したりする
○義務を果たさないのにやたら権利だけは主張する
○屁理屈ばかりこねて相手をやりこめた気持ちになる
○執拗に他人の揚げ足をとろうとやっきになる
○一度ミスを犯した人間を許してやろうとする寛容な精神がない
○極端な例ばかり挙げて議論を逸脱させる
○自分よりも優れた人間を見ると攻撃的になる
○周りの目が気になり行動を起こせない
○マジギレすると急に早口になる
○勝敗がないことでも勝ち負けにこだわる
○自分の欠点を指摘されるとマジギレする
○他人を認めることができない

214 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 00:30:28
>>213
すげ、ドンピシャで当てはまるヤツがいるわ・・・
確かにぜってぇ一緒に仕事はしたくねぇタイプ。
結局、出光行くみたい。

215 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 07:42:11
静岡大学生でサーセン^q^

216 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 21:20:24
最新版 グレー企業一覧
【入るな】グレー企業【危険!】

【広告/IT】リクルートエージェント リンク・アンド・モチベーション 楽天 サイバーエージェント USEN
【旅行】JTB エイチ・アイ・エス 近畿日本ツーリスト
【金融】 金融リテール営業全般 信金
【インフラ】JAL  
【印刷/出版】大日本印刷 凸版印刷
【メーカー】東芝 オリンパス(事務) コクヨ TOTO INAX タカラスタンダード
【製薬】MR(武田薬品工業等も含む)
【IT】新日石インフォテクノ
【建設】施工管理全般(鹿島、大成等も含む) 住宅メーカー(積水ハウス、大和ハウス等)
【その他】東急コミュニティ コナミ


217 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 09:03:49
>>213
それ就職板の住人のことやん

218 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 12:29:04
>>20がかわいそうな頭してる件。

219 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 14:24:23
何も今さら釣られなくても…

220 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 15:52:47
>>75とりあえず有名ってまさに明治駒沢クウォリティw

明治駒沢に会ったらとりあえず有名だねと言っておけば仲良くなれるw

221 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 12:23:08
リクナビブックマーク人数2ケタのとこで働いてる
俺の親父でも1000万超えてるらしいからいけんじゃね

222 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 12:35:26
学歴厨はどうでもいい
さっさと>>1について結論だせよ

223 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:22:21
年収1000万超えるのって全体でも2%ぐらいじゃないか?
しかもそれを安定的に得ることが大切

224 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:44:18
2ちゃんでA級企業(笑)って言われるとこに入れれば問題ない

225 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:45:53
2ちゃんでA級企業(笑)でも40で1本立たないところも多々ある

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)