2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

研究職か文系就職で悩んでる理系院生集まれ〜〜〜〜

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 22:41:18
開発とか製造とか興味ねーから

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 22:42:15
なんで理系院いったんだよwww

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 22:44:15
最近は商社や金融も理系院生優遇だよ

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 23:00:04
>>3
優遇っていうか枠があるってだけだな

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 23:05:13
理系院までいって確かに製造はありえねーわ
それなら裸踊りしたほうがまし

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 23:13:35
研究要員でも実際は半分くらい製造だよ。東芝なんて・・ry

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 23:31:43
これに五個以上当てはまれば内定先で嫌われるよ

○悪い事、不運な事が起こった時、原因を自分以外に求める
○本気を出せば何でもできるけど今は本気を出す時じゃないと勘違いしている
○夢に向かって努力している人間を嘲笑ったり罵倒したりする
○義務を果たさないのにやたら権利だけは主張する
○屁理屈ばかりこねて相手をやりこめた気持ちになる
○執拗に他人の揚げ足をとろうとやっきになる
○一度ミスを犯した人間を許してやろうとする寛容な精神がない
○極端な例ばかり挙げて議論を逸脱させる
○自分よりも優れた人間を見ると攻撃的になる
○周りの目が気になり行動を起こせない
○マジギレすると急に早口になる
○勝敗がないことでも勝ち負けにこだわる
○自分の欠点を指摘されるとマジギレする
○他人を認めることができない

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 03:21:04
間を取って知財行こう

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 20:38:28
知財はあれじゃね、研究職で挫折した人の受け入れ先

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 20:40:51
文系側の開発いきて〜わ

かわいい子たくさんいたし

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 01:35:07
研究と言わず、開発にしとけば?

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 21:50:36
簿記とか取ったほうがいいかな?

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 22:16:06
>>9
最近は新卒の希望者が増えているらしい

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 22:56:59
理系院からB to Bメーカーの営業行ったよ。
人付き合い好きだったし、結構楽しい。
もともと理系向きじゃなかったのかもw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)