2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立命の優等生の俺が日本生命総合職を目指すスレ

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 23:41:18
旧帝の落ちこぼれラインが行くんだったらKKDRのトップ層俺は当然いけるよね?

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 23:41:46
立命館は就職弱くて有名じゃん

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 23:43:08
日本生命と立命館wwwwwwwwww
就職板の嫌われ者ツートップじゃねーかwwwwwwwwwwwww

4 :1:2008/08/02(土) 23:47:09
>>2
就職力は早慶立が高いで有名だが?
おまえFランだから知らないだけだろ

>>3
Fラン乙

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 23:47:40
 、       /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iカ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iカ
        iサ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    fサ
         !カ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fカヘ.
       /  `ヾサ;三ミミミミミミ彡彡彡ミヾサ`´ 'i、
       i'   ,._Ξミミミミミミミ彡/////ii_   |
       |  ;カ≡|ヾヾヾミミミミミミ、//巛iリ≡カi  |
        |  iサ  |l lヾヾシヾミミミミミ|ii//三iリ `サi  |   
       |  ,カ ,カll|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリllカ、カi  |
        |  ;iサ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ サi サi  |
        |   iカ ;カ, |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ ,カi カi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,サi サi  |
       |  iサ ;iカ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,カi :サ、 |
       ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,サi `ヘ、
      ,√  ,:カ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ  ,カi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,サi
         ;カ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,カi
         ,;サ,   |彡彡ノリリリリミミミシ    ,サi
        ;メ'´    i彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、

6 :1:2008/08/02(土) 23:48:35
>>5
何がしたいんだよ
ゴキブリのごとくしぶとい精神で夢をつかむんだよ俺たちは


7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 23:49:17
○悪い事、不運な事が起こった時、原因を自分以外に求める
○本気を出せば何でもできるけど今は本気を出す時じゃないと勘違いしている
○夢に向かって努力している人間を嘲笑ったり罵倒したりする
○義務を果たさないのにやたら権利だけは主張する
○屁理屈ばかりこねて相手をやりこめた気持ちになる
○執拗に他人の揚げ足をとろうとやっきになる
○一度ミスを犯した人間を許してやろうとする寛容な精神がない
○極端な例ばかり挙げて議論を逸脱させる
○自分よりも優れた人間を見ると攻撃的になる
○周りの目が気になり行動を起こせない
○マジギレすると急に早口になる
○勝敗がないことでも勝ち負けにこだわる
○自分の欠点を指摘されるとマジギレする
○他人を認めることができない

これに何個当てはまるかチェックしてくれ
当てはまるところは●で

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/02(土) 23:50:40
なんでわざわざ日生なんかに

9 :1:2008/08/02(土) 23:52:36
>>8
旧帝の落ちこぼれなら俺は勝てるからさ
絶対将来トップにたって使えない旧帝をガンガンクビにする快感を味わうんだ
日生なら簡単に受かるだろうしな

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 00:16:27
ゴキブリッツじゃ無理
はい終了

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 00:21:33
総合職ならなれなくもないんじゃない?
ただ>>8のようにトップに立つのは無理だろ
つまりソルジャー乙ってこった

12 :1:2008/08/03(日) 00:23:07
>>10
キャンパスウェブでも蹴った人さえいるんだがね
悪いが立命からしたらニッセイは受かるんだよ
上にいけるかは本人の優秀さが問われるだろうがね

>>11
俺が前例をつくるんだよ


13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 01:59:32
第一の機関経営職で我慢しとけ

14 :1:2008/08/04(月) 01:21:51
>>13
ふざけるなチンカス
おまえごときのクソ脳みそと一緒にするな
立命は就職強いの知らないの?wwwwwww

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 01:26:06
リッツか
俺はマーチのMなんだが
うちからニッセイ総合職は5人
リクが明言していた。
リッツも似たようなもんだと思うけど
おまいは人に誇れるような実績とかある?

16 :1:2008/08/04(月) 01:28:42
>>15
悪いが早慶=立命>マーチ
同じにしないでくれ、虫唾が走る
俺は就職サークルのリーダーやってる

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 01:32:19
早慶=リッツ??
リッツしねよwwwwwwwwwwwww
まともな頭じゃねえなおまえwwwwwwwwwwww

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 01:32:48
就職サークルのリーダーww
俺は4年だけどお前面白いな
多分お前来年は就職留年するよ
間違いなくね

まぁ立命ならそこそこにはいけるだろ

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 01:34:37
ぶっちゃけリッツは
法政と同レベル

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 01:35:21
狭い内輪だけのスレ立てんなカス

21 :1:2008/08/04(月) 01:38:57
>>17
少なくとも現実を見れない君よりはマシですが
早慶立と呼ばれる日も近いよ

>>18
俺は立命の上位層なの
就留とかするわけなしな
なめないでいただきたいね

>>19
とーきょーもんはこれだから困る
法政とか箱根駅伝くらいでしか聞いたことねーわ

>>20
早く出ていってね負け犬君

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 01:39:39
>>16
就職サークルとかw
どんだけ就職したいんだよ…なんか変な集まりだなw

23 :1:2008/08/04(月) 01:41:26
>>22
立命は関西の大学の中では一番就職に関心がある人が多いからね
問題解決力とかを磨いてGDとかでも優位に立てるようにするの


24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 01:43:02
>>23
ほぅ
ちなみに立命なんだ。夏休みが明けたら覗いてみる

25 :1:2008/08/04(月) 01:49:44
>>24
3回生?
是非きてみてくれ!
ワークスのインターンとかいく

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 01:55:48
なめないでいただきたいね。
↑この発言、光市のレイプ殺人犯が検察にむかってつかった言葉に似てるけどわざと?

あまり使う言葉じゃないから気になったんだが。

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 01:58:51
>>25
そろそろ就活始めようか思ったのでね。自己分析とか啓発したいし

28 :1:2008/08/04(月) 02:03:10
>>26
そんなつもりで使っていない

>>27
はやくはじめた方がいいって聞くしな
先輩にも自己分析はしっかり掘り下げて集団面接とかで光るように磨けっていわれた
GSのインターンは落ちてしまったがこれは俺に対する試練だと思ってがんばる

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 02:10:34
釣りだと思うが…
立命が学歴気にしちゃおしまいだよ
旧帝相手でもビビらず、Fラン相手でも馬鹿にしない態度で挑まないと就活絶対失敗するよ

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 03:11:18
絶対立命じゃないだろwww
就職サークルのリーダーって・・・
バカでも特定されるの分かるだろwww

31 :1:2008/08/04(月) 03:16:03
>>29
立命館という名は誇るべきだと思うがね
はやくGDで恐れおののく旧帝やFランの姿を姿をみたいものだ
就活力は確実に身に付いていってるのが自分でもよくわかる

>>30
インカレだしたくさんあるからね
名さえいわなきゃ特定されないよ


32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 03:17:11
  /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iカ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iカ
        iサ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    fサ
         !カ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fカヘ.
       /  `ヾサ;三ミミミミミミ彡彡彡ミヾサ`´ 'i、
       i'   ,._Ξミミミミミミミ彡/////ii_   |
       |  ;カ≡|ヾヾヾミミミミミミ、//巛iリ≡カi  |
        |  iサ  |l lヾヾシヾミミミミミ|ii//三iリ `サi  |   
       |  ,カ ,カll|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリllカ、カi  |
        |  ;iサ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ サi サi  |
        |   iカ ;カ, |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ ,カi カi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,サi サi  |
       |  iサ ;iカ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,カi :サ、 |
       ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,サi `ヘ、
      ,√  ,:カ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ  ,カi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,サi
         ;カ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,カi
         ,;サ,   |彡彡ノリリリリミミミシ    ,サi
        ;メ'´    i彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、


33 :1:2008/08/04(月) 23:31:09
そう、ゴキブリのように叩かれても叩かれても這い上がってみせる
不屈の闘志だよ


34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 01:00:58
最新版 グレー企業一覧
【入るな】グレー企業【危険!】

【広告/IT】リクルートエージェント リンク・アンド・モチベーション 楽天 サイバーエージェント USEN
【旅行】JTB エイチ・アイ・エス 近畿日本ツーリスト
【金融】 金融リテール営業全般 信金
【インフラ】JAL  
【印刷/出版】大日本印刷 凸版印刷
【メーカー】東芝 オリンパス(事務) コクヨ TOTO INAX タカラスタンダード
【製薬】MR(武田薬品工業等も含む)
【IT】SMS SDT 新日石インフォテクノ
【建設】施工管理全般(鹿島、大成等も含む) 住宅メーカー(積水ハウス、大和ハウス等)
【その他】東急コミュニティ コナミ


35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 01:04:22
立命だったらまあいけるだろ。
関学は無理だけど。

36 :1:2008/08/05(火) 07:57:04
>>35
入るだけじゃなくてトップを目指すんだよ
ニッセイなら周りの敵もしょぼそうだから俺が上まで上り詰めるチャンスがある

37 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 16:00:25
世の中には学閥というものがあるから
いくらがんばっても立命でニッセイのトップはほとんど無理に等しい

38 :1:2008/08/05(火) 16:09:35
だから俺が立命閥というものをニッセイに生み出すんだよ
学歴社会じゃないからねもはや
旧帝の使えないやつしかいない生保なら俺がトップになるのは必然だろ

39 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 16:15:43
なんでそんなに優秀なのに立命なんかいったの?

40 :1:2008/08/05(火) 16:18:23
前後期京大落ちたんだよ
浪人したら余裕で受かっただろうけど立命評判いいしここに行くことにしたんだ
京大落ち結構多いよ
阪大や神大いくくらいなら立命でしょ普通

41 :トーダイマン ◆JryQG.Os1Y :2008/08/05(火) 17:15:50
人の命を守る仕事。
かっこいい。

就職留年して来年目指す

42 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 18:00:48
くそこて数年振りにみた

43 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 18:09:49
今日の同志社スレはここか

44 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 18:10:11
学部どこよ

45 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 20:48:51
>>1はアンチ立命のやつだから無視していいよ

46 :1:2008/08/06(水) 01:11:02
>>41
金儲かったらなんでもいい
日本生命なら俺でも勝ち残れる

>>42
負け犬の遠吠えはよく見ますわ

>>44
BKCのほうだわ


47 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 14:20:29
立命館にだけにわかるだろうが、

西園寺三回連続で学科トップの俺が登場。

立命館ぐらいで調子のんなよ…マジで恥ずかしい。総計と同レベルなわけないだろ…

48 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 14:45:58
まっこのスレ見る限りお前はトップにはなれないな
50代でも平やってるのが予想できる

49 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 16:11:40
京大おちで立命ってなんで?
普通総計でしょ?
阪大にも立命なんて保険でもうけてるやつほとんどいないけどなぁ。。

50 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 18:44:23
立命の俺が代弁すると、俺もそうだが、関西には総計みたいな東大落ちの受け皿がないんだ。
だから関東に行けない人は京大落ちたら、即刻カンカンドウリツになる。


51 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 19:50:12
立命だけど案外京大落ちっての多いよ

52 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 20:13:16
本当に京大行けるレベルの人間だったら、最悪でも同志社には
引っかかる。

53 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 20:27:46
まぁ普通にいるな京大落ち
俺の基礎演は神大落ちばっかだったけど
立命ってセンター入試組多いからさ

54 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 20:36:26
いや半分が推薦志文洗顔馬鹿だし

55 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 21:02:34
>>51

56 :1:2008/08/06(水) 23:42:33
俺は単に学生のうちはこの関西にいることを選んだ
だから早慶は受けなかった
同志社はちょっとミスして落ちてしまった
まあ今では立命でよかったと思ってるよ
確かに立命は大半が推薦のどうしようもないアホばかりでそいつらは調子乗ってるな
俺みたいな本当に出きる人間は虎視眈々と上を見据えてるんですよ

>>47
おまえにはプライドというものがないのか

>>48
おまえごときに何がわかるこのチンカス低脳童貞キモオタ



57 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 03:37:27
>だから俺が立命閥というものをニッセイに生み出すんだよ

>学歴社会じゃないからねもはや

矛盾してないか?してないか

58 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 05:25:39
これ以上母校の恥をさらすな。

あほが多い大学だと思われる。

59 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 08:49:26
>>1は立命館ではないと思うよw
もし立命館の奴いるなら、立命館の奴しか知らない話をふってみるといい
たぶん答えられない

60 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 16:21:37
>>58
手遅れだね。(´・ω・)

面白いから晒しage

61 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 16:31:25
sage

62 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 16:45:45
立命館から日生、野村、マリンは押さえだからな

63 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 17:21:44
>>58
いつものキチガイがニッセイ叩いてるのに便乗した、立命叩きのつもりなんだろ
立命の学生ですらない騙りだろうから気にするな

64 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 18:40:08
立命必死じゃね?すまんけど

65 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 19:19:50
>>63
立命は叩かれて当然だろー
勘違い大学だからな

66 :1:2008/08/07(木) 19:34:11
>>58
おまえみたいな馬鹿がたくさんいるが俺みたいな優秀な奴もいることがよくわかるだろ

>>62
全くだ
この程度で梃子摺るクズが一杯だからなうちは
優秀層ががんばって立命の名を上げるしかない

>>63
叩かれることを嫌がってるようじゃダメだね
毅然とした態度で己のプライドを維持するのさ
何かと目立つから叩かれるんだよ

>>64
そう、必死な底辺層がとても多い
軽蔑すべきものだ

67 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 19:46:36
やはりリッツは永遠なりだな
ゴキブリの精神はいつから受け継がれているんだ?

68 :1:2008/08/10(日) 21:30:14
>>67
俺はゴキブリッツって名称を誇りに思ってるがね

69 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 21:32:17
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【オープン】最強の開放型へッドフォン【エアー】 [AV機器]
【PS3/Xbox360】ウイニングイレブン2009 Part2 [スポーツ・RACE]
【貯蓄0】三菱自動車への転職または脱出4 [転職]


70 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 21:34:24
>>68
だよな。もっと多くの学生が、ゴキブリッツという名を誇りに思うべきだよな
名は体を表すと言うし

71 :1:2008/08/10(日) 21:39:45
>>70
まさにその通り
ゴキブリのごとくしぶとさを持たないカス内部生は困る

72 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 21:58:59
とりあえずがんばるのはいいがでかい口を叩くのは
内定もらってからにしてくれ。

73 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 22:02:14
京大落ちは府大だ

京大落ちて立命行く奴はただの記念受験

神戸はおろか兵庫以下

74 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 22:08:37
京大落ちたのに京大の名前を利用しようとはなww
結局は落ちたんだろ?
それだけの学力だったんだよ。

75 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 22:12:32
>>1は成績トップなだけだろ?
成績トップ=どこでも受かる
じゃねーだろ

76 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 22:14:06
1はどんだけ頑張っても京大には入れなかった(不合格の事実)

他のぶりっつは京大に入れたかもしれない(未受験だからわからない)

てことですね。わかります。

77 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 22:29:45
そんなことより俺のチンコがギンギンなんだけど

78 :1:2008/08/10(日) 23:05:08
>>72
京大いった知り合いに聞いたが日本生命とか楽勝で負け組がいくところだと
トップに立てばその使えない京大どもをいたぶれるじゃないか
まさに俺にもってこい

>>73
同志社がいきがってんじゃねーよカス

>>74
浪人したら受かってただろうよ
おまえにはどう足掻いても無理だろうがな

>>75
人間力も臭活力もRでトップだと自負していますが、何か

>>76
内部の阿呆には京大を受ける権利さえないね

>>77
内部のビッチと御所でやってこい
野外セクロスシーズンじゃねーか

79 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 23:21:33
立命もカス。
日生もカス。
>>1は当然カス。

80 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 23:46:31
>>78
浪人してたら受かってたなんてみんな言えること。
要は落ちてカス大学に在籍してることが事実。
現実を見てください。

81 :1:2008/08/10(日) 23:52:46
>>79
黙れFラン

>>80
現実見てるよ
だからメガで上を目指すんじゃなくて日本生命なんじゃないか
京大のトップには勝てないの位おまえに言われなくてもわかる

82 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 23:56:22
京大の最下位にも勝てまい。
おまえは落ちたんだから m9(^ω^)

83 :1:2008/08/11(月) 00:00:07
>>82
ふざけるな
たまたま体調悪かっただけだ

84 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 00:05:22
京大落ち立命はネタ
京大落ちが許されるのは、後期国公立大か同志社法以上の私大

85 :1:2008/08/11(月) 00:07:15
>>84
おまえに何がわかるカス
今に見ておれ

86 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 00:09:29
たまたま体調悪かっただけだ

お前内定もらえなかったらこのセリフまた使うだろ?ww

87 :1:2008/08/11(月) 00:14:52
>>86
勿論だ
何が悪い
まあ普通に内定取るつもり満々だがね
今回は自分のレベルよりもちょいと下に設定するから

88 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 02:05:02
なんというクソスレ

89 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 02:19:17
優等生って言葉の使い方を間違ってますよ

90 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 12:59:27
マジレスすると、
立命館大学に優等生なんているの??????????

91 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 13:24:37
どこにだっているだろ。
頭わるwwwww

92 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 13:34:41
立命館にはいないだろwww

93 :1:2008/08/11(月) 20:52:17
俺は立命の優等生だと自負がある
だから宮廷の下位層には勝てる

94 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 21:05:21
特待のやつは宮廷の下位層には勝ってそうだな

95 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 23:04:48
宮廷に受かってから発言してくれww

96 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 23:11:11
宮廷受かったがタダだからブリッツ

ってならなぁ

97 :1:2008/08/11(月) 23:16:38
特待ではない
ただ俺はこの立命館という大学に入ってからも研鑽をつんできたし今も絶えることのない努力をしてる
今の俺はスキルに満ち足りた就職力のある学生だと自負している
宮廷の落ちこぼれとはわけが違うよ

98 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 00:33:01
慶應法法だけど、リク2人目できられたwwww
懐かしいなぁ

99 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 00:59:20
来年の春が楽しみだwwww

100 :1:2008/08/12(火) 01:07:09
>>98
ゴミだね
早慶もしれたもんだ

>>99
4月から遊びまわれると思うと春が楽しみだわ

101 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 01:09:25
>>1
日生なんて会計士勉強妥協して簿記1級しか取れなかった俺でも入れる
要は周りのチンカス学生よりもスキルがあるなら立命でも全然大丈夫だ

98のようなクズ学生を顎で使ってやろうじゃないかww

102 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 01:10:07
マジレスしたら立命だとフィルターあるぞ

103 :1:2008/08/12(火) 01:44:21
>>101
そうそう、宮廷のゴミクズを使うことができる格好の企業だからな日本生命は
入るのも楽勝らしいしね

>>102
フィルターをも破ることができるから余裕
下らん高学歴気取りしてるカスを早くこき使ってやりたいわ

104 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 01:46:38
>>1はどうせアンチ立命のやつだろ
気取っておいてどうせどこも受からなかったってオチにして
立命叩きをする陰湿な手口

105 :1:2008/08/12(火) 01:51:10
>>104
想像力がないなおまえ
下位層か内部性か知らんがゴミは引っ込んでろ
おまえみたいなのが立命の格を下げていることにまだ気づかんのか

106 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 19:24:18
立命館(笑)
日本生命(笑)

107 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 16:07:25
なんという糞スレ

108 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 16:43:27
まだあったのこのスレ

109 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 17:37:07
お ま え み た い な の が


立 命 の 格 を 下 げ て い る こ と


に ま だ 気 づ か ん の か

.

110 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 17:39:36
破れないからフィルターなんだが…
さすが立

111 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 17:41:03
フィルターって会う前に切られるからなぁ・・・
立命ってこんな馬鹿ばっかりなんだ。

112 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 17:45:13
おいおい
立命のトップで日本生命て謙虚過ぎるぜ


113 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 17:46:50
立命と東海大・日大って就職においては互角というイメージがあるんだが

114 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 17:47:58
東海大はないな。

115 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 17:48:08
立命にまでなめられる日生って・・・

116 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 17:48:46
東海大理系=立命ぐらいか。

117 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 17:48:47
いずれにしても早慶にすら入れない、馬鹿。
どんなけゴミでも早慶には入れるだろ。

118 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 18:07:12
立命=東海=日大>同志社

じゃね?就職じゃあ

119 :1:2008/08/15(金) 00:32:30
>>109
はいはいゴミは黙っててね
どうせ信金しか内定でないようなおまえに立命の格を語る資格さえないよ

>>110 >>111
俺がフィルター破りの前例を作ってやるさ

>>112
立命なら電力とか言っても一生上がれないだろ?
俺は出世したいんだよ
偉くなりたいんだよ
そう考えたら落伍者がよく行く生保なら成り上がれると思ってね
下位層だろうが宮廷のやつらをこき使えるのはアツい


で、言っておくが立命館の就職力をおまえら舐めすぎ
早慶レベルですよ早慶
俺は関西いたかったから早慶じゃなくて立命選んだんだよ

120 :N生のおばちゃん:2008/08/15(金) 09:06:20
 まず、わがN社は、良くも悪くもエリートを発狂させる会社です。また、東大以外は、出世の面で内勤は相手にされません。立命ではせいぜい地方の支社長どまりです。
つってもそん所そこらのちんけな企業のしゃちょよりだいぶ威張れると思いますが・・・N社は完全に東大閥です。
 あとN社では、営業のおばちゃんの人気が取れないと足を引っ張られます。だてに都心で上場企業の内部に食い込んで営業行ってるわけじゃないんで、人物を見る目は怖ろしくある、海千山千のばあさん連中ですぜ。
N社の動向は日本経済をも左右します。今、本当に地の塩となり、前のめりに倒れる志のある、幕末の志士のような人材以外要りませんので、あなたは来ないでください。
人事もこのページ見てましたよ。 

121 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 15:34:58
>>1さんにしつもーん。
「保険にはダイヤモンドの・・・」についてのあなたのご感想は?
また、就活中に面接で同じ質問をされたらどうお答えになりますか?

122 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 18:00:24
日本生命にも優秀なやつがいるよ。1は実力があれば支社長にはなれるかもね。

123 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 18:09:40
優秀なやつはもっと謙虚な気がするが・・・

124 :1:2008/08/15(金) 18:56:42
>>120
おばちゃんとか相手しないよ
俺はずっと運用しかする気ないから
あなたみたいな下層民に意見される筋合いはない
ニッセイの人事がネットに張り付いてるのは周知のことだよ

>>121
はっきりいって俺は生保は嫌いだからね
金がよくて簡単に入れるらしいからニッセイいこうかと考え中
面接では人々の人生を左右しかねない不測の事態のバックアップをするやりがいのある仕事であると答えるがね

>>122
他業界に比べたら少ないよね
だから俺が勝ちあがれる

>>123
ナルシストだからね俺は

125 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 19:00:59
>>121の回答ってそれだけ?
お前普通に落ちるぞ。
サークルで磨いたのは股間だけかよ・・。
そんな回答じゃあ日生じゃなくてもいいよねって返されるだけだぞ。
さあなんて言い訳する?

126 :1:2008/08/15(金) 19:04:37
>>125
資産50兆で日本一の資産家で株主としてでかい顔できるからですって答える
もしくは生保の中で一番高給で福利厚生が良くて規模がでかいから
反論ある?

127 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 19:05:42
落ちたなww

128 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 19:05:42
>>126
>>125じゃないがもっと練らないと落ちるぞ

129 :1:2008/08/15(金) 19:08:13
>>127 >>128
生保なんて適当にリクの言うことにはいはい言ってたら受かるからね
まあこんなこと本当に言う分けないよね
釣られてやんのお馬鹿ちゃん
低脳はこれだから困る

130 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 19:08:32
立命館w
何このネタスレw

131 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 19:12:09
>>130
しかも志望先が日本生命ってなぁw
優等生にしちゃレベル設定低過ぎるw
せめて大手商社とか大手メーカーにしとけよw

132 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 19:18:39
高学歴は楽しく雑談してれば受かる。その代わり低学歴は100倍近い。
まあ商社やらマスコミやらよりは楽だと思う。

133 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 19:21:07
高学歴は内定もらっても蹴ってくのがとても多いから大量にとる
だから雑談してりゃ受かる
地銀も同じ
逆に低学歴は必死にせめて大手にとしがみつく
そこをパンパン蹴り落とす


134 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 19:29:30
どんなに優秀でもしょせん立命館としか見られてないんだよ。

135 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 19:36:26
そんなに自分に自信あるなら外銀インターンとか参加して試してみればいいのにね〜
インターンは宣伝の意味も込めて立命レベルの低学歴もたまにいるし

136 :1:2008/08/15(金) 19:40:02
>>130
俺はいたって冷静に物事見てるよ

>>131
そんなとこは旧帝の優等生がいるから絶対に勝てない
だから生保で成り上がるんだ

>>132
だから日本生命を選んだ

>>133
俺の力を見せてやるわ

>>134
立命でも入れば他の馬鹿を叩き潰して上に這い上がる



137 :1:2008/08/15(金) 19:42:13
>>135
ワークスのインターンいって問題解決力をさらに磨く
外銀は超絶激務だし今火達磨の業界なんか受ける気ならん
馬鹿かおまえは
立命のほとんどは低脳だが俺は違う

138 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 19:45:21
火達磨=入社は危険
は成り立つが
火達磨=インターン受けない理由
にはなり得ない。
要するに中途半端な自信しかないし、学歴コンプの塊なんですね、わかります

139 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 19:46:27
ねえ、なんでそんなに学歴コンプなの?ww

140 :1:2008/08/15(金) 19:56:06
>>138
いく気にもないところのインターン受ける気にはならん
立命叩きたきゃたたけ
叩かれるほど俺は反骨心に火がつく
自信は悪いがたっぷりある
日本生命なら受かる

>>139
はぁ?
そりゃ京大落ちたからにきまっとろうが

141 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 19:56:47
誰か立命のレベルを教えてくれ
東大しか受けたことないし、高校の同級生も立命なんていなかったから。

142 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 19:58:09
>>137
>ワークスのインターンいって問題解決力をさらに磨く

典型的な、「企業の出す情報に踊らされる馬鹿」だな
今から大学の就職課に顔を売っておいた方が良いぞ
長い付き合いになるだろうからな

143 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 20:00:10
問題解決能力(笑)


144 :1:2008/08/15(金) 20:03:50
>>141
立命は西の慶應と呼ばれている
BKCはSFCの真似をした

>>142
おまえも騙されてると思うよ
就職課とか無価値もいいところだ
キャンパスウェブも見る気ならんね

>>143
おまえにはないな

145 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 20:05:17
ワークスのインターン(笑)
あれを会社の宣伝文句そのまま鵜呑みにする奴がまだ居たとはw
あそこのインターンの実態を先輩に聞いてみろ
もっとも、>>1みたいなタイプは友達が居なくて、誰からも情報を聞けなさそうだがw

146 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 20:06:39
ねぇねぇ、志望理由の続きおしえてよ〜
124と126じゃ落ちちゃうって思ってるんでしょ?

147 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 20:08:30
そもそも君の経歴じゃ運用はいけないから心配しなくても大丈夫だよ!

148 :1:2008/08/15(金) 20:08:42
>>145
金も稼げるからいいんだよ
俺は自慢じゃないが友達はとても多いが
ずっとパソコンにへばりついてる君とは違うよ

>>146
志望動機?
みんしゅうからパクってこりゃ終わりだろ
日本生命だぜ?
かんたーん

149 :1:2008/08/15(金) 20:10:56
>>147
いけるさ
優秀だからね
簿記3級持ってるし宅建も既に持ってる
クズは一生おばちゃん管理でもしてろ
上で現われてたがこれまたクズみたいなばばぁしかいないみたいだから気をつけろよ

150 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 20:13:18
>>1の志望は日生でも一般職みたいな奴だろ?

こいつじゃ総合職は無理。

151 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 20:13:48
てか、120のおばちゃんが本物だとしたら…

リッツ、就活学生団体代表

あたりのキーワードで人事がピンときたりしないもんかね?

152 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 20:13:52
資産運用志望とは言わないほうがいいな
東大京大一橋くらいしか口にしてはいけない

ニッセイの就職難易度が低めなのは、高学歴ならザルだからであって、
立命程度の低学歴はかなり厳しく切られるはず。
運用やホールには行けないから、リテール志望だって言いなさいよ。

153 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 20:15:11
簿記3級www宅建www

やるねぇwwww

154 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 20:15:37
日生の運用って日生の中で唯一高学歴で固められてるところだろ?
立命の時点で厳しいし、こんな低脳じゃもっと無理。

すべてのレスにいい気になって反論しているつもりでいるけど
本物の馬鹿には釣り餌垂らさないだけだよ・・・

155 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 20:17:43
ニッセイの運用は東京一工早慶だらけ。これホント。
最初の方のリク面はこんなんばっかりだよ。

156 :1:2008/08/15(金) 20:19:51
>>150
まあ見てなよチンカス君

>>151
何が言いたいんだゴミ虫君

>>152
立命は高学歴だよ
何言ってるの?
早慶立は最強私大なんだよ
だからザルさ

>>153
今度はFP3級取る予定だ

>>154
低脳のおまえに低脳と定義されてもね

157 :1:2008/08/15(金) 20:21:09
>>155
その中に俺も入るわけですね、わかります
4年間は我慢だと思ってる

158 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 20:21:25
>>151
マジレスすると、日本生命は京大閥なので>>120は偽物だと思われる
関西発祥の企業は、京大閥のところが結構ある
住友系なんかが関西発祥の京大閥で有名だな

159 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 20:21:36
就職に大学なんて関係ないよ
個人の資質の問題なんだからさ

160 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 20:21:48
FP3級ってwwwwwwww

お前やっぱり偽リッツだな?

161 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 20:24:08
>>158
151だけど、それ知らなかった。
thx

162 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 20:24:39
>>158
そうそう関西系企業だからな
立命も関西だよ

>>159
いいこと言った

>>160
最近勉強始めたばかりなんだ
簿記も今1級の勉強中

163 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 20:25:14
東工ですが立命ごときに低脳と言われましたw

164 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 20:25:22
簿記3級から1級へスキップしまつたww

165 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 20:25:42
>>160
何言ってんだよお前
ゴキブリッツで最優秀の>>1さんだからこそ、FP3級に合格できたんだよ
他のゴキブリどもではFP3級なんてとてもじゃないけど合格できるような脳が無いんだよ

166 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 20:26:47
>>165
そうなのか?160だけどそれはすまなんだ。許して欲しい

167 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 20:27:01
あげていこうぜ立命PAWER!

168 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 20:27:30
>立命なら電力とか言っても一生上がれないだろ?
>俺は出世したいんだよ
>偉くなりたいんだよ
>そう考えたら落伍者がよく行く生保なら成り上がれると思ってね
>下位層だろうが宮廷のやつらをこき使えるのはアツい


>その中に俺も入るわけですね、わかります
>4年間は我慢だと思ってる


自己矛盾乙。



169 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 20:30:06
ゴキブリッツは脊髄反射だけで生きているから矛盾など気にしないのだ!
あげていこうぜ立命PAWER!

170 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 20:33:36
来年から東京の企業で働くんだけど東京で立命ってイメージ悪いのかな・・・

171 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 20:38:55
>>170
関西ならまだ「関関同立の一角」で名前が通るが、
東京に行けばFラン扱い
まぁ、強く生きろ

172 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 20:48:11
他スレの生保必死で擁護してるのは>>1か。
スレの止まるタイミングとぴったり。


173 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 20:58:36
>>172
違う、それ俺。

174 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 21:01:08
確定だな

175 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 21:15:35
立命とMARCHってどう違うの?

176 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 21:27:33
ほかのスレで>>1が香ばしいな

177 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 21:53:36
待て。高学歴が雑談で受かるのは最低限の業界研究と志望動機ができてることが前提だぞ?
さすがに誰でも言えるような志望動機を言ってる奴を全員通過させるほど面接官に余裕はない。
みんしゅうでいいとか言うけど、みんしゅうに書いてある志望動機はなんかおかしいのが多い。
悪いことは言わないから志望動機はちゃんと考えておけって。
あと、立命館クラスの学生にはタフさが求められてるから、
東大でもないのにエリートっぽく「運用やりたい」みたいな態度をとってるとマッチングで落とされるぞ。
ネタスレならいいんだが、もしマジスレだったら心配だから一応本気で書いた。頑張ってくれ。マジで。

178 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 21:56:06
日本生命本社の東館7階売店に史上最悪の勘違い根暗ブスがいる。
これほど醜いドブス始めて見たって位酷いんだけどw
髪後ろで括っててヒョロッとした、いかにも乳無しって感じで、良い所が1つも無しの典型的な勘違いドブスさんw
客が売店に来てんのに平気で他の店員とくっちゃべってるしよ。ここまで態度の悪いドブス初めて見た。
さらにビックリしたのは、このドブスの話を同僚にしたら皆同調してたw
ここまで意味なく嫌われるドブスは俺の人生では初めてだw
西洋○ードは何でこんなの雇ってんのか不思議だけどな?
大阪本社東館で働くんなら覚悟しとけよw

179 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 22:46:39
>>177
(笑)

180 :1:2008/08/16(土) 00:41:28
今勉強しているのがFP3級と簿記1級だ
早慶=立命>>>>>マーチだろjk
東工大とか立命の奴に聞いても知ってるのは小数だよ

>>177
ザル採用と聞いてるからそんなわけないでしょ
面接官がしっかりと見ている?
旧帝の落ちこぼれ沢山いるってうわさなのに?
矛盾してるよ
おまえは数年後しっかりこき使ってやるから安心しろ?

181 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:27:57
簿記一級っていまから勉強して就活に間に合うのか・・・?かなり厳しいかと。
2級レベルならもう大丈夫なん?

182 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 02:00:09
いくらザルといえども倍率はそれなりにあるでしょ?
SランAランならまだしも立命じゃん。
リクに呼ばれたとしても適当に受けて通るかな?
「どの子も印象に残らなかったな…とりあえず東大と早稲田でもあげておくか!」ってなるんじゃないの?
なにか訴えかけるものがなければ学歴低いと内定はきついと思うよ。
みんしゅうコピーなんてみんなと同じことしかいえない。

実力あるからフィルター破れるとかコメントしているけど、どう実力を発揮するのかなにも書いていないよね。
学歴はリッツ。しゃべる内容はみんしゅう。資格は簿記3級とFP3級。
誰も採用したいとは思わないよ。

あと簿記1級受験予定=合格確定みたいな書き方しているけど、きついと思うよ。
京大のときみたいに少しのミスで落ちたなんて言い訳しないようにがんばってね。

183 :1:2008/08/16(土) 02:13:56
>>182
目で落とすんですよ

184 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 02:44:29
これ本気ならマジで痛いな・・・

日生総合職を旧帝の落ちこぼれってほんとに思ってるのか?

2chに毒されすぎだぜ。立命が馬鹿に見られるようなことは止めてくれよorz

185 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 02:45:34
FP3級とか三日間マジでやれば受かるからね
学科に一日、実技に二日。
真剣な話、FP3級の勉強してるーなんて普通の大学生は恥ずかしくてまわりに言えませんよ?
人事から見れば、英検3級もFP3級も変わらんからね

186 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 02:47:16
ニッセイは大学の枠が決まってる。採用も大学ごとのチーム。
東大から何人取りたい、早稲田から何人取りたい、ってね。
マーチや立命館だと各大学5人ずつくらいかな。しかも体育会系で数人埋まるからさらに狭いか。
まあ大学ごとだから高学歴と比べられることはないはず。そんでも相当高倍率だからキツいが。
立命館だと説明会で熱心に質問してアピールしないとリクルータ自体付かないんじゃないかな。
リテールやりたい、第一志望です、受かったら就活辞めます、がキーワードだね。

187 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 02:54:44
>>184
日本生命いくの宮廷の落ちこぼれだろ
好き好んで生保にいくとかありえん
せっかくの学歴が台無し
内定者は大概どこかの落武者
まあ立命館程度ならぴったりだな

188 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 02:58:03
日本生命のリクすらつかない低学歴の奴らが、総合職を中傷。
これが2ちゃんくおりてぃー

189 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 03:06:10
すまん、俺内定者なんだが。
他業界落ちが多いのは事実なんだから仕方がないだろ。
でかい面しても鼻で笑われるだけだから謙虚になろうよ。
生保っていう必要不可欠な商品に携わるんだからさ。
おまえニッセイも落ちたの?
かわいそうになぁ

190 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 03:31:38
東京一工クラスはリク面の時に運用の人しか紹介されないよ。

立命館はどうなんだろね。

外銀のジョブで立命館の人に会ったことあるから、別に立命館生全員を否定しないけどそういう奴はやっぱ帰国子女兼NPO代表みたいに半端ないやつばっかだよ。

就活サークル代表も優秀な人いるけど、その就活サークルのレベルによるよね。ラックファクタークラスなら普通に尊敬するわ。

行く気のない外資のインターンに行かないって論法は理解できるけど、ワークスには本当に行く気あるの?お金ならどっちももらえるし就活に大切なネットワークな外資インターンの方がより良質な物が形成されるよ。

191 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 03:36:51
まっマジレスするとお前の行動は日生にも立命にも失礼だわ

ただこのネタスレは10日以上維持するお前のゴギブリ性能は就活にもきっと役立つから頑張ってくれ

192 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 09:05:27
なあ、>>1さんよ



お 前 受 か る 気 あ る の か ?

193 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 10:04:20
目で落とせないならどうします?たぶん目じゃ落ちないですよwww

まあ、あなた偽立命ですよね?上レスの人が言うとおり、失礼極まりないですよ。

194 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 10:35:47
FP三級てそんなに簡単なんだ
俺も受けてみよかな

195 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 11:09:17
よほど立命の事が嫌いなやつじゃね?

196 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 11:11:52
そんなこと言われなくてもみんなわかってるってw

197 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 12:13:55
早慶=立命>>>>>マーチだろjk


凄い勘違いだなw
入試レベルは早慶=阪大
阪大>立命だから
早慶>立命は自明。

198 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 12:20:05
立命と同志社ならどっちが上?

199 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 12:32:24
>>1は無い内定フラグたちまくりだろwwwww

200 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 13:04:19
>>199
違うよ。ナイナイテイが作ったネタスレだ。
秋採用の合間にPCの画面の前で支配者気分なんだろ。
俺達は踊らされてるんだ。
じゃないと、1のネタのクオリティは説明不可

201 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 15:30:06
スレ主は就職活動がもう終わった暇人な気がする。

202 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 16:13:05
立命か生保、もしくは両方が嫌いな暇人だろ

203 :1:2008/08/17(日) 01:27:56
おい、おまえら俺を舐めてるだろ
まあ必死な奴は無い内定連中か落ち武者なんだろな
おまえらみたいなクズにならんようがんばるわ

204 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:34:46
とりあえずコテハンつけてくれや

205 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:39:58
どう見てもお前が1番必死だろ
文字通り

206 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:41:46
うん、コテハンつけて欲しい

207 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:42:33
夏だなぁ

208 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 02:00:19
>>1のセンターの点数はいくらだ?
京大落ち立命というのが信じられない。
関西出たくないなら、センター利用で同支社法でも出すだろうし。

209 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 09:49:17
Fランの大学行ってるやつが記念受験に京大受けてても
>>1と同じってことだな。
落ちてるんだから。

210 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:08:59
そもそも神のような口ぶりなのに
ニッセイって言うのがネタ。

多分生保落ちの信金内定あたり。

211 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:14:11
生保落ち?

             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \   
        |      (__人__)     |     ないない
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |



212 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:40:01
>>211
そんなにAA使いたかったのかwww

213 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:23:53
>>211
事実高学歴なら生保落ちることの方が難しいからなwwwwwwwww

214 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 16:51:12
まあとにかく1はこの夏を無駄にしているな。
他の就活生が頑張ったりしている時に
自己顕示欲だけでこんなスレを立てている位だから。

俺?ニッセイ内定だ。

215 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 17:57:14
>>214
おまえは今までの人生を無駄にしているな。

216 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 17:58:39
>>215
そういうの好きだw

217 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 18:09:02
何をもって優等生とするかねぇ
ニッセイは口達者タイプが受かってる

218 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:42:40
>>217
1に関して言えば香ばしさだろ

219 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:52:35
>>217
禿同
中身なくてもとりあえずノリがよけりゃ受かるもんな

220 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:19:17
>>214-215の流れが秀逸で吹いたw

221 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:44:09
>>220
これくらいのやり取りは関西では5分に一回あるよ


222 :1:2008/08/20(水) 05:37:17
伸びるなぁ
おまえらもっと議論しろ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)