2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

_お琴にテニス?男にペニスの間違いだろ!_

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 01:07:15
そう思わないか?

2 :(^ω^) ◆zEu5/jQll. :2008/08/03(日) 01:07:58
(^ω^)知らねーよバーカ

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 01:10:59
初芝五洋ホールディングス代表者の発言とは思えない

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 01:13:45
ちっちゃい頃からお琴習ってて目茶苦茶上手い女友達がネタに聞こえるから趣味はお琴って言えないって言ってた。

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 01:15:15
島耕作ネタか

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 01:27:13
名スレの予感

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 01:34:06
島耕作セックスしすぎワロタ

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 01:37:05
島工作の課長編、最近読み始めたんだが、工作ヤリチンすぎだろ。
親父が昔、くそまじめに読んでいたから、お堅い話ばかりかと思ったのに、あのときの親父にがっかりだ


9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 01:43:42
>>8
俺も親父に「社会人になる前にこのマンガは読んでおきなさい」
って言われて島耕作を渡されたけど読んだらセックスばっかりで
変な気持ちになったわ。

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 02:33:58
今社会人6年目だけど、島こうさく読んで、ワクワクしながら会社入った
けど、全然やれないよorz

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 07:21:28
就活終わってから島耕作読み出したら すげえおもしろく感じる
今専務編

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 07:22:12
島耕作はSFだよう。
おれも真面目に呼んでガッカリしたwww

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 07:59:11
まさかここが島耕作スレになるとはねwww
島耕作からは社会人としての振る舞いとかが学べそう。
俺的にはヤング編がおもしろい。

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 08:15:00
島工作(笑)

アレなら金太郎でいいよ



15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 08:44:51
一緒に仕事したくないキャラ一位だっけ

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 10:20:29
漫画島耕作は好き
島耕作は大嫌い
最近のやつで技術とかさっぱりなくせに有機ELについて語っちゃった話とか殺したくなったわ

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 13:44:19
満子をマンコって呼んでしまった。。。
セクハラだって。。。

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 14:34:26
島耕作って早大生だったんだな。
読むまでFラン卒リーマンの話だと思ってた。

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 14:42:51
>>18
作者が早大卒だから重ねてるんじゃね?

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 16:33:14
島耕作読んできた
ツマンネ


21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 16:52:25
シマコーage

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 17:16:01
あんなに女にもてもてのやつが、
男に嫉妬を買わずに出世できるとは思えん。

特にメーカーだしな・・・


23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 17:20:14
>>22
ところがいるんだな、工作みたいなやつがリアルに
これまでの20数年間を振り返って思い出してみるがいい
オレやお前は絶対なれないけどな


24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 17:38:23
話がわからないが、このセリフが読めるのは課長時代なん?

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 17:47:20
島耕作は出世するごとに作者がやる気を無くしていくよな
セックスしまくりにも引いたが、霊媒師と一緒に悪霊退治する話とかは、別の漫画でやれよと思った

きっとそのうち、島耕作が念能力に目覚めて、ハンター協会に加入して出世していくストーリーになったりするんだぜ
「シングルハンター島耕作」とか

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 18:06:16
島耕作を参考にしようにも、
圧倒的に運がいいから出世してるので
全然参考にならない。

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 18:17:14
>>26
まったくその通りw
参考になるのは、英語の勉強は
無駄にならないということくらいか。

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 18:21:43
参考になるのは、
ビジネス系漫画は成熟度が低いので、まだまだ開拓の余地がありますよ出版社さん
っていうことぐらいか

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 18:22:27
サラリーマン金太郎も、殆ど運で出世してるしな

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 18:38:09
スポーツ漫画みたいに、
努力して色んなひとに触発されて
成長して出世していくサラリーマン漫画はないのか

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 18:39:52
リーマンは楽して出生して豪遊していい女とセックスして人望を集めるのが理想なんです

32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 19:15:21
耕作スレじゃねーか

33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 19:57:46
このセリフって何巻にのってるんの?

34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 00:01:40
いいこと教えてやろう

島耕作の最終回は夢オチ

35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 03:20:18
釣りバカ日誌もどうにかしろよ
有り得なさ過ぎだろ


36 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 03:33:11
小学生の頃から琴で日本一だった友人

37 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 07:27:58
>>30
サラリーマンの地道な努力ほどマンガとしてつまらないものは無いと思う。

38 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 07:32:59
野崎修平シリーズはどう?

39 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 08:57:29
やっぱハンターハンターがアツい

40 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 23:43:43
何で俺は就職してもパソパソできねぇんだよ!!(涙)

41 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 23:48:04
シマコーの世界は挨拶代わりにセックスをする世界に違いない

42 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 09:51:50
あげ

43 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 11:19:37
リーマン漫画なら課長馬鹿一代が最高だった

44 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 13:45:51
島耕作はやりちん。

45 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 13:50:52
>>39
ノストラードとブタ野郎の戦いは熱かったね。
男のジェラシーは見苦しいぜ(笑)

46 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 16:40:49
ビジネス漫画って他になにがある?


47 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 19:44:00
ただ運は人脈からきてるだろ?
社会人になったら人脈を大切にしろってこった

48 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 20:23:39
>>46
カイジ

49 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 20:27:27
釣りバカ

50 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 20:50:49
耕作の人脈はなぜか耕作に対して股が緩い女たちから来てるけどな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)