2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ】東日本旅客鉄道株式会社64両目【JR東日本】

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 08:01:09
前スレ
プロフェッショナルJR東日本
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1216521638/

※ここはプロフェッショナル採用(現業)用スレです。
ポテンシャル採用は別途スレがあるのでそちらへどうぞ。
JR東日本ポテンシャル採用 part7
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1211714275/

【禁止事項】
荒らし行為、煽り、意味の無いAA・改行
自作自演、学歴自慢及び低学歴叩き、現業・ポテ差別・不毛な争い、なりすまし(特に鉄道他社)、新聞論争、くふ楽、フライングガーデン等


【スレ内隠語】
わんこそば → 盛岡
きりたんぽ → 秋田
牛タン   → 仙台
納豆    → 水戸
ネスカフェ → 田端
ドンパッチ → 八王子
しうまい  → 横浜
サイタマ →  大宮
ピーナツ →  千葉
こんにゃく → 高崎
柿ピー   → 新潟
りんご   → 長野

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 12:08:57
2

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 00:41:59
                          刀、           , ヘ
                  /´ ̄`ヽ /: : : \_____/: : : : ヽ、
              ,. -‐┴─‐- <^ヽ、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : }
               /: : : : : : : : : : : : : :`.ヽl____: : : : : : : : : : : : : : : : : : /
     ,. -──「`: : : : : : : : : :ヽ: : : : : : : : :\ `ヽ ̄ ̄ ̄ フ: : : : :/
    /: :.,.-ァ: : : |: : : : : : : : :    :\: : : : :: : : :ヽ  \   /: : : :/
    ̄ ̄/: : : : ヽ: : : . . . . . . . . . . .、 \=--: : : :.i  / /: : : : :/
     /: :     ∧: \: : : : : : : : : : ヽ: :\: : : 〃}/  /: : : : :/         、
.    /: : /  . : : :! ヽ: : l\_\/: : : : :\: ヽ彡: : |  /: : : : :/            |\
   /: : ィ: : : : :.i: : |   \!___/ ヽ:: : : : : : :\|:.:.:.:/:!  ,': : : : /              |: : \
   / / !: : : : :.ト‐|-    ヽ    \: : : : : l::::__:' :/  i: : : : :{              |: : : :.ヽ
   l/   |: : :!: : .l: :|            \: : : l´r. Y   {: : : : :丶_______.ノ: : : : : :}
      l: : :l: : :ト、|         、___,ィ ヽ: :| ゝ ノ    '.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
      |: : :ト、: |: :ヽ ___,彡     ´ ̄´   ヽl-‐'     \: : : : : : : : : : : : : : : : : : イ
        !: :从ヽ!ヽ.ハ=≠' , ///// ///u /           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      V  ヽ|    }///  r‐'⌒ヽ  イ〉、
              ヽ、______ー‐‐' ィ´ /:/:7rt‐---、       こ、これは>>1乙じゃなくて
                  ィ幵ノ ./:/:./:.! !: : : : :!`ヽ     ポニーテールなんだから
              r‐'T¨「 |: | !:.∨:/:./: :| |: : : : .l: : : :\   変な勘違いしないでよね!
               /: : .|: :| !:.!ィ¨¨ヾ、:.:/ !: : : : l: : : : : :.\

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 00:50:18
>>1
過疎ったな

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 01:05:32
6月以降連絡ないの気にしてるの俺だけ?

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 01:09:32
俺の支社は色々イベントがある

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 01:32:06
>>4
64両目がもう1スレたっているからね〜

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 08:17:52
車掌、運転士になれるのは入社何年目ぐらいですか?また駅員と乗務員では待遇はどれくらい違うんですか?


9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 01:59:57
こっちが本スレでおk?

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 06:57:38
大宮今日の集まりあるけど、なんか毎回天気悪いな

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 22:17:21
>>8
車掌は入社2年目で試験が受けられる
運転士は車掌になって早くて2〜3年で試験が受けれる
どっちも合格しないとなれない



らしい 

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 23:21:48
2年目で受けれるのはポテンシャル採用だけですがね

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 23:36:09
いくつになったら車掌になれるんだYO
さっさと車掌になりたい。

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 00:07:56
保線とかの人はいないんですかね?
ぶっちゃけ何をやるの?

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 00:33:22
オナニー

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 02:51:41
>>11
そこらへんが曖昧なんだよね・・・
やっぱり大卒でもプロは昇進遅いのだろうか

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 07:56:22
>>12
知り合いの高卒採用の社員も2年目で車掌試験受けてたぞ
だから大卒プロも同じはず

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 10:40:27
正確に言うと、
ポテンシャルは1年目
プロは2年目
で車掌試験が受けられる

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 11:34:13
もっと正確に言うと、
ポテンシャルは、1年駅での業務経験後、つまり2年目
プロは、2年駅での業務経験後、つまり3年目・・・じゃないの

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 12:48:24
プロの方が後っておかしいよな

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 12:57:10
何が?

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 15:51:58
ポテの方が全てにおいて俺たちを上回ってるのに文句いうかよwww

もうあきらめろ、俺たちはポテにはかなわん、一生やつらの下でこきつかわれんだよw

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 22:22:46
むしろ恐るべくは、背広組よりもDQNな乗客さ

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 16:16:01
なんか内定ブルーが一気に減ったなwwwwwwwwwwwwwww
てめーらなんだかんだでリア充かwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 17:03:41
給料いくら貰えるかな

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 18:47:31
ブルーになりすぎて2ちゃんもやる気になれず、寝込んでました。

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 18:51:13
夏厨が湧かないなんてすばらしいじゃまいか

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:01:23
まあバイトに卒論に遊びにと忙しいからなw

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:16:27
寮って駐車場なし?

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 20:45:44
あげ

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 01:41:54
さげ

32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 12:03:44
みんなもう諦めたんだろw
いまさら何をさわいでも初任給が変わるわけでもないしなwww

33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 16:57:21
工学系の学部の大学卒とかだったら乗務希望でも保線とかにまわされることってあるんですか?

34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 19:34:25
>>33
可能性は高いんじゃないかな?

35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 00:43:11
>>33
内々定合格の通知の電話の時に、どこの部門に採用予定か
言われるから、回されることは少ないんじゃない?

36 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 17:06:55
寮から出勤する時、勤務先の駅までどう行くんだ?

確かクルマ通勤は禁止と聞いたが

37 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 17:38:02
なんで車通勤駄目なんだ?駐車場なんて腐るほどあるだろ
ガソリン代を請求されるのが嫌なのかな

38 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 17:45:36
車通勤ダメとか勝手に話を作るなよw


39 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 17:50:38
>>38
え 過去スレにそんな話なかった?

40 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 17:53:35
>>38
燃料費は無論支払われるわけだよな?
つーか知らないか
こんど懇親会で聞いてみるわ

41 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 18:02:34
>>34 >>35 ありがとうございます。


42 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 18:12:26
俺は懇親会で配属先を聞いたけどまだ決まっていないと言われたぞ
正式内定後に割り振りを決めて来年の春に通知するらしい
もっとも、殆どの人は希望通りにいくらしいが

43 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 18:20:14
>>42
ありがとうございます。
今乗務をしている方はどのぐらいの割合が大学を卒業しているのでしょうか?
逆にむしろ専門学校とかのほうが有利とかあるんでしょうか??

44 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 18:23:37
>>43
おまえさー、乗務員なるのに学歴関係あると思ってんの?w
アホか

45 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 18:57:18
>>36-38
公共交通機関がない糞田舎などを除いて、車通勤は原則ダメなはず。
短距離なら自転車通勤手当が小額出ていたように思う。
駅近辺の駐車場を借りて非公認の車通勤してる人もいたけど、
出勤途上の事故は労災にならないし、もちろんガソリン代も出ない。

46 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 21:34:42
さっさと支社いきてえ
オフィスワークしたい

47 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 22:30:44
一つお尋ねしたいんですが、面接のときに聞かれる希望する職種って、車掌目指してる人なら「駅・輸送」って
答えれば良いんでしょうか?

48 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 22:39:53
>>47
もう採用終わってるはずだが…

49 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 23:53:10
>48
第二新卒採用狙ってるんだよ

50 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 09:45:49
第二新卒って乗務員になれるんだっけ?

51 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 09:49:58
新卒と同じ扱いらしいよ

募集は若干名・・・

52 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 13:57:45
運転士は視力とか制限があるのはわかるんですけど車掌は運転士みたいに視力の制限ってあるんですか?

53 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 13:59:24
>>52
弱視が車掌してたら不安だと思わんのか?

54 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 14:05:07
技術も視力必要だよ。

55 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 14:11:07
この会社の正社員になる=すべての健康状態のチェックを通る
技術であろうとも線路に出ることが視力に関係あるって昔のスレに書いてあったな

56 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 14:16:03
>>53 >>54 >>55
どうも。
確かに不安ですよね。でも車掌には運転士にある矯正(近視−8.0D遠視〜)
とかは聞いたことがないのですがそこら辺はどうなんでしょうか。

57 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 14:40:32
最初に全員測られるから車掌云々関係なくない?

58 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 16:02:39
裸眼で云々は今はなくなったような気がする。
矯正視力だけでよくなったんじゃなかったかな。
それもそうだけど、クレペリンとか、1から49まで
ランダムに数字が振られた方眼を順番に指差する検査とか
あったと思う。

59 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 16:07:22
おためし

60 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 17:13:52
1〜指していくテスト
俺めっちゃ遅かったのに通ったなぁwww
意味あんのかあれに
マジで相当遅かったぞ

61 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 17:37:07
早すぎ遅すぎどっちも悪いらしい
教習所でもテストこそ違えど同じように判断されただろ?

62 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 19:59:39
>>60
それはなんのテストですか?


63 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 23:09:51
http://www.tenmono.com/
によると平均勤続年数16年ってなってるけど、これはポテ・プロ合わせてなのかな?

64 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 00:24:02
>>62
>>58読め

65 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 01:03:57
平均16年って
客観的に見て短いと思うのだが
離職率高いの?

66 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 01:24:55
>>65
http://jp.youtube.com/watch?v=BJtS4xlrpek

67 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 02:23:31
懇親会に普段着でってあるけどなに着ていけばいいんだ?

68 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 02:39:25
今更だが志望動機なんて聞かれた?

69 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 04:03:48
>>67
ジャージか体操着

70 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 11:49:24
志望動機なんて適当に答えろよ
現業なら心配しなくても全通だよ全通
だって俺が通ったんだからwww
ありえねw

71 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 12:19:10
ポテも心配しなくても全通だよ全通
だって俺が通ったんだからwww

72 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 13:29:30
>>63
JRになってからの勤続年数か国鉄からなのかによって大分違うな。

73 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 14:02:18
JRになってからのわけないだろ・・・
歴史ある東一の超絶大企業でさえ平均勤続年数15〜20年だぞ
頭の中どうなってるの?常識とかある?

74 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 15:05:37
JR他社も見て勉強してこい

75 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 15:17:54
>>72
有報に載ってる平均勤続年数は民営化以降の平均勤続年数だよ。JR西もJR東海もそう。
http://www.nenshu.jp/code/9020.htm
2003年度までの有価証券報告書には国鉄時代も含めた平均勤続年数(23.2年)が別枠ながら載っていたんだけど、次の年度からなぜか非開示。
社会人採用とかグリーンスタッフとか中途採用が増えだしてきたからかな?
http://qoe.jp/file/E004084EG#index8
http://qoe.jp/file/E0030573B#index8

76 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 10:23:22
仙台支社って山形と福島もか??

77 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 10:31:00
>>76
そうだよただし山形は新幹線つながってる新庄駅までが仙台支社


78 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 17:00:57
何か届いた@仙台支社

79 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 17:21:56
見学会のお誘い?

80 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 21:35:38
>>79
内定通知式のお知らせとsuicaのグッズ

まあ暑中お見舞みたいなものだた

81 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 12:08:58
ネスカフェ組で午後の大宮のセンター見学会に行く香具師挙手

82 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:22:53
俺らは昨日だった

83 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 14:00:41
このクソ暑い中、ご苦労様です
>>82
その後飲み会あった?

84 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 14:54:27
>>83
あったよ。2時間かな。
人事の人も来たしね

85 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 16:26:50
大宮の見学会オワタ
暑かったが、シュミレーターとかあってなかなか面白い内容だったな

>>84やっぱその後飲み会はデフォっぽいな


86 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 21:04:48
最近過疎すぎる

87 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:59:38
過疎あげ

88 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 15:07:35
インターンにくるやつはいるのか?

89 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 15:08:35
いない

90 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 11:12:41
過疎

91 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 12:46:17
可塑

92 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:07:04
みんな給与や待遇のことにしか興味なかったんだろ
そこらへんはもう諦めが付いたから、他に話すことなんてないんだろ?
業務のことなんて、今はまだ知りたくもないし

93 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:30:59
自分らのスペック棚にあげといて、あの待遇でブー垂れてる方がおかしい。

94 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 16:07:47
給料に見合った仕事量みたいだし、別にいいと思うけどね
そんなに金欲しけりゃ激務のとこいけば良いわけだし

95 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 16:32:28
田舎は薄給とはいえ、まったりなんだからいいじゃんか

96 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 16:40:34
田舎の基準で考えればむしろ高給

97 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 19:36:51
まぁ大卒であの初任給が高いとはお世辞にも言えないがな

98 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 19:46:46
+ボーナス6.1ヶ月が安いとは口が裂けても言えんよ

99 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 20:16:03
茄子は6ヶ月だが、基本給がわからないのが痛い。

100 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 20:45:38
飲み会が憂鬱すぎる

101 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 20:55:16
おめでとう
飲み会はマジ多いよ(^^)v

102 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 21:04:46
待遇も文句ないし、仕事も楽、労組もそんなでもない。
全体的に飲みが多いのが、個人的には1番この会社のアレな部分だな。
飲みが好きならいいんだろうがなぁ。

103 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 21:11:02
飲む打つ買うって会社か

104 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 22:29:29
飲み会多いってどのくらい?

105 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 22:34:56
部活は?
毎週あんのか?

106 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 22:54:08
まぁ多いっても普通のリーマンだって毎週金曜は飲みに行くし、
それに加えて多いところで月一で規模の大きな飲み会がある程度だよ。

問題は上司や先輩と飲むか、仲の良い同期と飲むかなんだけどね。

107 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 23:05:02
>>106

どうも。月一の大きな飲み会なら、そんなにね。
ただあくまでも印象だけど、ここは現場の飲みの印象がぬぐえなくてね。

108 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 23:21:57
つーか現場よりむしろ本社支社の方が多いんじゃないかな。
基本カレンダー通りのシフトで都合合わせやすいし、各支社の立地条件からして飲み屋が多い。


109 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 23:22:03
どこの会社でも、上司との飲みは気を遣うから疲れるだけ

110 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 13:47:55
この過疎っぷりなら言える!!
ぬるpo

111 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 15:41:16
   ( ・∀・)   | | ガッ
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/
  (_フ彡        /  ←>>110


112 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 17:51:36
飲み会費用だけでだいぶかかりそうだね。
基本割り勘?

113 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 19:34:18
思ったけど駅、車掌、運転手で三回も全く新しい人間関係が作られるんだね。
一度でも失敗したらと思うと夜も寝れないな。

114 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:26:05
大卒で現業って負けなのか?今まで考えたことなかったけど。

115 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:45:44
普通に負けと思うが。

116 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 23:03:41
大卒ってもD〜Fランなら十分に勝ちか妥当だろ
B〜Cランなら負け。
S〜Aランは何故ポテじゃないのかって感じ。

117 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 00:52:15
マーチクラスでも十分勝ちだと思える待遇だけど、採用方針からすると負けかな。
好きな仕事なら良いのでは。

118 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 02:15:42
ニッコマでやっと妥当だろ
採用者の学歴もニッコマ中心だったろ?

119 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 08:50:29
仙台大学の俺がいますよ

120 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 10:22:38
マーチも結構いたけどな

121 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 13:44:29
早稲田も遠りますよ

122 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 15:56:04
プロは早稲田からFランまでいますよ

123 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 16:34:29
早稲田で現業はさすがに痛すぎる
マーチは法政が一人いたけどそれ以外には一人も知らない
まあニッコマ以下がメインだわ

124 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 17:01:04
嘘つくなよ、ネスカフェだが立教明治中央法政は間違いなくいたぞ

125 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 17:12:40
ミクシーのコミュにゃ和田や学習院がいるな

126 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 17:27:33
いるって数人だろ?
8割以上ニッコマ以下だったじゃねーか
さもマーチが多数いたかのようないいかたはやめろよ

127 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 17:28:11
なんか障害者枠でポッと受かってしまったんだけど
今更になって心配になってきた
夜勤の日もけっこうあるというし、駅業務ってどんな感じだろう><;

128 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 17:29:43
どの程度の障害?

129 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 17:30:53
>>128
心疾患 ペースメーカーが入ってる
まぁ体力はないが、日常的に支障はない

130 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 18:03:00
大丈夫だろ、そういう枠で入ったなら配慮してくれる・・と思う

131 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 18:04:05
>>126 ニッコマ以下が多いとなんか不都合なのか?

132 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 18:09:57
ニッコマって具体的にどんくらいだ?


133 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 18:10:16
>>127
どこの支社?

134 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 18:12:31
逆に聞くとマーチが少なかったら何か不都合なのかい?

135 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 18:14:37
>>133
八王子

136 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 18:15:09
学歴話はここまで

137 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 18:15:36
ニッコマは中堅私大
レベルの低下でもはや中堅とはいいがたいが

138 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 18:17:17
人身事故とかあったら、回収作業とかさせられんですかね><

139 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 18:26:06
ニッコマが半分くらいかな
マーチも確かにいる1割近く
残りがFラン専門だな

これに高卒がプラスされるわけか

140 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 18:28:37
あと社会人だな

141 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 18:29:48
ニッコマ以上マーチ未満ってとこの奴もそこそこいた

142 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 18:32:09
レベル低いんだなJR現業って

143 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 18:34:59
所詮現業だし

144 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 18:38:30
>>126
9割はニッコマ以下だったな
多かったのは大東亜帝国で次いでニッコマかな
名前も聞いたこと無い大学もたくさんいた

145 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 18:38:46
まぁ現場業務にそんな高学歴ばっかいても無駄だろ、私大職員並に。

146 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 18:40:20
ニッコマ以下が入れそうな会社ん中じゃかなりいい待遇だと思う

147 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 18:41:21
名もない中小やブラックいくよりはマシだろう

148 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 18:42:34
ま、普通に地方公務員と同じだと思うよ。

149 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 18:43:30
ノンキャリ組っすね

150 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 18:48:16
現業公務員レベルだな

151 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 18:53:05
地方公務員の40〜50までの給料の伸びを知らないの?

152 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 18:56:07
ここも同じように伸びるよ。
若い内はなかなか伸びない、プロもポテも。

153 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 18:59:51
文句あるなら他いけ

154 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:01:11
違うんだよ、みんな浮かれすぎないようにわざとネガティブな想像して、自分を戒めてるんだよ。

155 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:01:16
>>152
社員でもないのし知った口利くなよ

156 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:04:15
彼は今、自分の発言の矛盾に気付いた。

157 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:05:03
人事がネガティブなことばっか言ってたのも戒めるためかね

158 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:08:08
人事が敢えてネガティブな事言うとしたら、その目的しかなくね?

159 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:10:29
同期も先輩もいい人ばっかだったけど、あの人事だけは苦手だ

160 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:18:14
馴れ馴れしい態度が気に食わなかった俺は
「違う、俺はまだ社会人じゃない。学生だ。おまえらと、一緒にするな」
っていうささやかな抵抗だったのかもしれん
4月1日とか一生来なくていいし

161 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:27:07
Fもいるみたいで学歴で損したと思うけどやりたいことだからそんなこと関係無い。
好きな仕事して人並みの生活ができればそれだけで良い。


162 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:28:30
おれは真性Fランだからぶっちゃけ超勝ちぐむだとおもってる

163 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:42:48
2ちゃんにかかればニッコマでもFランになるからなぁ
ニッコマだって、少しは勉強しないといけないだろ?

164 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:52:28
ちゃんとした定義でのFラン(大東亜未満)ってのはあんまいなかったような。
Fから取るなら高専・専卒や高卒から取った方がマシなのかな。

165 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:03:40
拓殖とか大東亜が多いな
まあ大東亜レベルはほとんどFランだからね

166 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:35:49
Fランが多いって話を聞くと現業で働く気が失せるからやめて

167 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:41:48
聞こうか聞くまいが、現実は変わらないよ。

168 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:45:10
別にFランばっかりでもいいじゃん
普通の給料もらえて天下のJRで働けるんだから

169 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:49:30
Dラン以上の学歴なのに、ここくらいしか受からなかった自分の学歴以外の魅力の無さを呪え。
っても全然悪い会社じゃないと思うが。

170 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:50:03
低学歴でもいいが、常識がない奴は嫌だな・・

171 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:51:14
俺は金融とここどっちにするか迷ったが、こっちにした

172 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:52:09
知名度最強だから困ることはない

173 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:53:46
知名度と安定は最強クラス

174 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:54:04
そうだ僕はJRの社員だぞー

175 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:55:04
ニッコマ以下なら文句ないだろここで

176 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 21:00:37
この後に及んでうだうだ言ってないで、
いい加減ちゃんとしたテンプレでも作ろうぜ。

177 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:19:20
>>176
テンプレって?

178 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 00:02:48
◆平成18年度職種別年収(賞与残業手当て含む)
航空機操縦士  1296万円
大学教授     1133万円
医師        1101万円
公認会計士、税理士  818万円
記者        816万円
金融・保険業   788万円
弁護士       772万円
電車運転士    590万円
システム・エンジニア  558万円
歯科医師     549万円
一級建築士   538万円
自動車組立工  478万円
看護師      465万円
金属・建築塗装工   433万円
プログラマー   407万円
自動車整備工  397万円
介護支援専門員(ケアマネージャー) 387万円
土工        335万円
タクシー運転者  328万円
福祉施設介護員 306万円
警備員       293万円
スーパー店チェッカー 225万円
ビル清掃員    221万円


179 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 07:40:28
テレ朝の気になる年収みたいので警察官が予想より高くて驚いた覚えがある

180 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 09:52:58
>>179
警視庁は高いよ
激務だし色々制限があるからな。人によっちゃブラック扱い

181 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 09:59:34
君たちは450マソだよ

182 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 10:41:19
警察は俺達の代わりにマグロさんを拾ってくれるんだから、高給でいいじゃない。

183 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 11:07:31
JRの給料は現業公務員よりずっと低いだろjk

184 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 11:17:38
いや、そんなには変わらないよ。
まぁあっちの労働条件考慮すりゃ妥当だな。

185 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 11:49:31
来年から
ttp://d.hatena.ne.jp/suzikon/20080510/p1
みたいなDQNの相手をすることになるのかと思うと胃が痛い。

186 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 12:43:50
>>185
覚悟の上だろ

187 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:13:24
粘着キモオタがこのスレにいるみたいだな
うっとおしいな

188 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 15:10:39
プロと子会社の総合職どっちのほうがいいかな。
給料だと

189 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 15:25:57
子会社って言ってもピンからキリまでいっぱいあるからなんとも。
大体のトコと比べても本体の方が良い待遇だと思うが。

190 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 15:35:13
現業の給料と公務員の給料を一緒にしないでほしいなw

191 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 15:55:25
懇親会で離職率を社員に聞いたら嫌な顔されるかな?
内定辞退するつもりはないけど、気になるから

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)