2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【内定者限定】百貨店スレ

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 15:46:32
みんなで語ろう

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 15:56:02
三越内定
当方慶應

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 15:56:50
三越www
慶應の学歴がないてるぞww

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 15:57:12
ロンドン三越とかに行けば出世コースじゃね?

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 16:06:06
なんでクズ小売に行くんだよwwwww


6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 16:08:14
百貨店はいいよね。みんな高学歴だし。

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 17:26:27
ロンドンの三越狭すぎだぞ。
しかも現地の人からは全く相手にされてないし。
旅行に来た学生とかの接客が中心だと思う。

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 18:05:05
ロンドン三越でくった高菜チャーハン美味しかったです
ていうかイギリスの食い物が不味すぎです

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 23:06:51
>>2
とりあえず本店店内へ行ってみろ話はそれからだ

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 00:21:23
三越なんて皇室御用達の島屋の前では三流同然

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 01:39:38
三越伊勢丹
Jフロント
高島屋
ミレニアム
エイチツーオー

上のどれかに行きたかった

12 :参勤交流:2008/08/06(水) 23:38:02
秋採用は?


13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 21:23:07
>>9
俺は>>2じゃないけど、本店になんかあんの?

ちなみにEランで百貨店5つ受けて4つESで祈られますた

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 22:13:08
なぜそこまでして斜陽業界に

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 22:52:38
>>14
単に百貨店が好きなだけさ

あとは、ネームバリューあるし、金融とか商社はマグレで受かってもやっていける気がしない

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 22:36:32
金融・メーカーからバンバン内定もらったのに、
本命の百貨店から一社も内定もらえなかったオレがきましたよ
斜陽でも何でもいい・・・いきたかったのに・・・

>>13
オレは7つ受けて面接で全滅したわ・・・

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 09:57:42
大卒で百貨店とかいくやつすげーと思うよ
大卒なのに土日祝日出勤で『いらっしゃいませー』はないわな

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 10:04:03
俺の先輩で百貨店行った人曰く
規模もでかく人も多い分急な人員配置ある程度も可能だし
普段は最低でも週休2日は申告した曜日にしっかり取れるそうだ
ただ当然連休や年末年始のかきいれどきは難しいみたい

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 10:25:37
給料やすすぎだろJK
土日休めないし、接客とかいう精神的にもきつい仕事なのに給料も安いって底辺もいいとこだぞ


20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 10:34:02
スイーツ(笑)か脳内スイーツ(笑)しかいませんからね
将来なんてあまり考えてないですし

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 10:35:38
私、ええ、丸井です。

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 11:03:32
丸井は若いうちしか働けないじゃん・・・

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 13:00:41
みんな入社までに資格とる?
一応販売士2級とTOEIC850目指して勉強してます。

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 13:35:57
いきなり女性下着売り場とかないよねさすがに。

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 22:04:13
どこに配置されるかは分かんないけど、男が女性下着ってないんじゃない?
希望してれば分からないけど。
丸井って百貨店に入るのかな??

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 01:12:47
百貨店でしょう

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 08:49:45
百貨店いきたかったなぁ〜
あの独特の雰囲気が好きだし、業務内容にも惹かれた
年2回の十連休も魅力的
はじめは百貨店志望だったのに、
いつの間にかインフラ系の超激務な会社に決まってしまったよorz
まぁ給料だけはいいので、これからも客として利用させてもらうわ・・・

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 09:42:09
年2回の10連休って高島屋のこと?大体の百貨店がそんな休みを設けてるの?

確かに百貨店って独特な雰囲気あるよね。呉服と電鉄によっても、かなり雰囲気の違いあるし。

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 09:44:40
東武ってどうなの?


30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 12:34:59
東武の池袋と船橋はあまり東武って親切一番店だっけな。特徴あんまりないよね。
電鉄の中だと京王が良いんじゃないかな〜規模小さいけど

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 12:46:13
>>28
阪急百貨店とか他にもちょこちょこ同じ制度があったような
高島屋いいなぁー
面接受け始めのアピールが固まってなかったころに受けたから散々だったよ・・・


32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:06:23
高島屋から内々定もらったけど
本当は電鉄系百貨店いきたかったよ

小田急や京王ならほぼ関東にいられると思ったのに
まじうらやましいです
人事のばかやろ〜

33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 00:21:46
>>32
高島屋の関東採用の方?
当方関西採用なんだが、ストアウォッチレポートみたいなのってそっちもある?

ってか住宅手当なしという噂は本当なのかな?ガクブル

34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 00:42:05
立教で伊勢丹ってどうなの?

35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 00:46:05
百貨店は住宅手当でるとこないんじゃない?

電鉄系なら自宅から通えるわけだが。

36 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 02:09:14
伊勢丹だけど住宅はほとんど出ないに等しいよー残念ながら 百貨店はそんな感じなのでわ?

37 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 04:59:34
じゃあ1人暮らしの俺は、初任給の3分の1は家賃で消えるのかorz
実際のところ、男だけで考えた場合の40歳平均年収って、公開されてる数字にいくら足した感じなんだろ?

さすがに他と比べて女正社員が多い業界なだけに、あの数字のままって事はないよな!?

38 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 05:06:29
>>34
妥当〜微負けじゃない!?
あそこは慶應閥の体育会系だから出世は難しいだろうし

採用実績見ると総計クラス4割・マーチクラス3割・ニッコマクラス3割って感じだから中間でしょ!!

39 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 10:06:22
百貨店も男と女で出世の早さや給料って変わってくるの??同じ総合職なのに。

40 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 10:51:34
かわんないっしょ
でも役員部長クラスはみんな男
女は寿退社しちゃうから上には残らないんだろうね

41 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 12:26:48
勤続年数が上がるごとに女の数が減るだけで、平均年収は男も女も一緒ってことか。
百貨店って残業そんなにないよね?

42 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 13:40:14
小田急ってどうなんでしょ〜?

43 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:13:16
俺個人の意見としては小田急は中途半端な気がする隣の京王は中高年をメインにした品揃えで安心感がうりだけど
小田急は何がうりなんだろわからん

44 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 09:18:04
確かに京王は完璧ターゲットを中高年にしたとこが差別化できてるよな
小田急は栄えてる都市に店舗を構えてる事と、小田急ロマンスカーとコラボしてサービス提供してるくらいじゃね!?
どっちにしろ将来的には電鉄系は呉服系に喰われると思うが…

45 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 10:19:17
電鉄が呉服に食われるって統合されるって事?
でも電鉄が親会社なのにそんな事あり得るの??分かる人教えて欲しいです

46 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 14:53:12
東急と伊勢丹がいい例でしょJK


47 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 16:00:00
松屋は規模小さいけど頑張ってるよなー
競争が激しい銀座地区でこの先どうなってくかは分からないけど、統合とかしちゃうのかね

48 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:35:22
関東じゃない地方のオレは松屋と言われたら牛丼チェーン店が思い浮かぶw

ただでさえ斜陽産業で
若者を中心にショッピングモールとかに客食われていってるんだから
これから統合はどんどん進んでいくのは間違いないでしょ
・・・それでもオレは百貨店にいきたかったけどな

49 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 02:17:27
一番いいときで年収600万円

50 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 12:03:06
何で百貨店に行きたかったの??

51 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 12:12:31
内定者じゃなくてスマン


ウチの身内が都内の百貨店勤めてるけど、帰りは21〜23時がほとんどだよ…休みの日も家に仕事持ち込んでるらしいし。部署によるとは思うけどね!

52 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 20:35:28
>>51
どの部門で働いてるの?
あと差し支えなければその百貨店の名前もしくはヒントください

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)