2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非リア充で就活した方たち、お話聞かせて下さい 2

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 21:33:29
サークル無、ゼミ無、資格も無、これと行った学生時代の活動も無し
それでも内定貰えた人がいれば色々教えてください

前スレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1210573929/901-1000


2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 21:36:14
テンプレ

【学部】
【サークル】
【バイト】
【ゼミ】
【資格】
【インターン】
【大学】
【内定先】
【その他】
【後輩にアドバイス】


3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 21:53:09
非リア充で就活した4回生達、お話聞かせてください
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1184420720/
非リア充で就活した4回生達、お話聞かせてください2
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1194794639/

実質3スレ目ですかね

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 21:59:08
おまいらほんとに成長しねーな
前にも書いたけど、社会が非リアを求めてるとでも思うか?
らくしてフラフラ大学生活過してた奴らなんかいらんだろ
がむしゃらにサークルでもバイトでもやってる奴がほしいんだよ
んなこと言ったって・・・ とかレスすんなよ
ばれないように捏造するくらいの努力ぐらいしろ

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 22:08:48
面接の時だけ笑顔でハキハキ頑張ったら内定出た

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/03(日) 22:25:00
【学部】
法学部
【サークル】
草野球サークル
【バイト】
東京ビッグサイトで東京国際アニメフェアとかの警備員やってた
【ゼミ】
ただ出席しているだけで「優」がもらえるゼミ
【資格】
何も無い・・・自動車免許すら・・・
【インターン】

【大学】
マーチ未満、日東駒専以上のとこ
【内定先】
一応、一般の定義だと大企業の部類に入る食品メーカー(2chだと中小って言われてるが・・・)
【その他】
総合職採用だが営業やらされるみたいなのでそこに行くか迷っている・・・というか、俺が営業とか無理・・・自動車免許持ってねーし
【後輩にアドバイス】
とにかく、受けまくって経験値を積むことが大切だと思う・・・
俺も最初はまったく喋れなかった、だが30回ぐらい面接受けたら、ある程度馴れてきた
俺もまだ就活続けてます


7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 10:18:27
>>4
縦読みツンデレ

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/04(月) 13:04:53
>>4
(';ω;`)ブワ

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 09:09:46
なんか過疎った気がするが、こんなもんかな?

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 23:59:15
【学部】経済
【サークル】ノンサー
【バイト】個人契約のかてきょ
【ゼミ】就職に関しては糞の役にも立たんが単位は楽
【資格】平凡なTOEICの点
【インターン】なし
【大学】宮廷
【内定先】地銀
【その他】未だになぜ金融に入ってしまったのかわからない。多分数年で欝になってやめると思う。
市役所辺りに転職できればいいんだが…。
【後輩にアドバイス】
とにかく早めに準備しろ。インターンとか行きまくれ。あと非リアなら金融・商社・マスコミは避けろ。
メーカーとかインフラとか政府系企業を狙うべし。
あとバイトはなんかやっておいたほうがいい。「学生時代頑張った事」は大抵聞かれる。

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 00:01:16

適当言うんじゃあない
非リアにインフラはキツイ
なぜならリア充の巣窟だから

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 00:09:28
>>10
かてきょできるんだから俺に言わせれば十分リアだ

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 16:10:18
【学部】 経済
【サークル】文科系
【バイト】 リゾートと短期
【ゼミ】 ファイナンス関係
【資格】 なし
【インターン】 日系IB
【大学】 地底
【その他】 彼女いない歴=(ry

こんな3年非リアだが、就職活動心配だお

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 19:02:33
>>13
バイトもサークルもやってるんだから何とかなるだろ

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 19:19:33
【学部】経営情報
【サークル】なし
【バイト】コンビニ
【ゼミ】ヌルいゼミ
【資格】運転免許
【インターン】なし
【大学】Fレベル
【内定先】なし
【その他】デー子→メー子→独立→独立零細
                       ↑今ここ
【後輩にアドバイス】
何でもいいから何か一つ全力でやっとけ
勉強なりバイトなりサークルなり資格取得なりボランティアなりインターンなり

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 17:42:13
なんかさ、ボランティアってなんなんだろうって思うんだ。
参加する学生の大半は就活で有利なネタにするためのボランティアだろ。
こういうのなんかおかしいよ。
まぁそれでも誰かの役に立ってるっていう生産性があるわけだから
素晴らしいことだと思うけどさ。

って考えてしまう俺は真性のクズです。ぐぶ。

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 20:05:15
例えば、町がきたねーなーと憂えている人がいても何も変わらんけど、
金の為にゴミ拾いをする人がいれば町が綺麗になるわけで

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 20:58:57
いい人とは無欲な人のことを指します

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 00:25:46
>>16
福祉学部、学科の人は就活目的ではなく取り組んでると思う。
ただ、その先には、ただ満足感を味わいたいって人もいるとは思うが。


20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 01:38:23
そもそも資本主義と無償の奉仕であるボランティアって相容れないものだろ?ww
なにこの偽善w



・・って思ってるから俺は無い内定なんですね(´;ω;`)

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 03:00:40
就活のためでも偽善でも、
実際に行動を起こすのと起こさないので既に差がついちゃってるよね。
それだけはきちんと認めてます。うぅ。

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 05:17:38
思ってるからというか、そんな中学生みたいなこと思っちゃう精神性だからというか

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 06:54:11
やらない善よりやる偽善といってだな

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 14:11:17
就職できない奴は、精神年齢が就労年齢に達してないことが多い
俺も含めて

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 14:14:16
んなこたないぞ
その場で己と面接官を偽ればいいのだから
内定もらったあとは元のニート生活さ
彼女とか友達がいるわけでもないし

26 :ヒート( ,,‘ー`メ)b☆:2008/08/09(土) 18:51:13
【学部】文学部
【サークル】 なし
【バイト】 なし
【ゼミ】 なし
【資格】 特になし
【インターン】 なし
【大学】 マーチ
【内定先】 上場メーカー
【その他】
 アピールしたことは、・長時間の通学時間で忍耐力が付いたこと
           ・学校の勉強に粘り強く取り組んだこと
【後輩にアドバイス】
非リアでも面接中だけは、キビキビと元気よく話すことが大事




27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 19:56:14
ヒートマジでいってるの?
冗談だよな?お前のスペックで上場メーカーいけるなんて

28 :ヒート( ,,‘ー`メ)b☆:2008/08/09(土) 19:58:45
上場メーカーと言っても、地元では有名なだけで、全国的にはあまり知られていないよ
面接のノリで海外営業にも行きますと言っちゃった・・・

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 20:00:19
>>27
メーカーなんて低学歴非リアのすくつじゃん


30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 22:21:00
【学部】 文学部
【サークル】 ノンサー
【バイト】 飲食でキッチン
【ゼミ】 作家関連
【資格】 格ゲー三段
【インターン】 やるはずがない
【大学】 マーチ
【内定先】 大手の広告代理店
【その他】 車の免許取るなら3年までに取るほうがいい
【後輩にアドバイス】 別に非リア充でもなんとかなる。非リアでもしゃべれる奴多いし。自分はとにかく面接官を笑わせまくった。


31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 22:48:50
>>29
まさかお前、「巣窟(そうくつ)」のことを「すくつ」って読んでるの?w
さすがは低学歴だ、恐れ入ったwww

32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 22:51:14
>>31
「ふいんき(←なぜかry)」ってしってる?

33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 23:18:50
花火の季節だな

34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 23:37:13
>>29
ワロタwwwwwwwwwwwwww

35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 23:47:27
【学部】 工
【サークル】 なし
【バイト】 なし
【ゼミ】 あり
【資格】 なし
【インターン】 なし
【大学】 Cラン
【内定先】 大手メーカー
【その他】 彼女いない歴=年齢
【後輩にアドバイス】 ノンバイサーで多浪、真性ぼっちでも面接の数をこなせば
まともに受け答えできるようになる 積極的に行動すれば内定はもらえる
笑顔で嘘つければ完璧


36 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 23:53:24
【学部】 理系院理学系
【サークル】 なし
【バイト】 IT
【ゼミ】 なし
【資格】 目立ったものはなし
【インターン】 外資系数社
【大学】 東京一早計
【内定先】 外資系証券
【その他】 商社、広告、銀行、コンサル
【後輩にアドバイス】
非リアなら就活を機にリアになれば一石2鳥
根っこは理系根性でもインターフェイスだけなら十分変えられる
今、遊びに研究に飲みに研修にまんべんなく充実しててすんげぇ楽しいわ
去年の自分からは想像できん



37 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 10:52:15
ボランティアやってました!って使えるの?

38 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 10:55:19
>>26
>>28
このヒート偽者だよ。彼は上場メーカー蹴った。

39 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 11:03:34
てかヒートってニッコマって思ってた

40 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 11:55:48
>>37
なんの脈絡もなくただボランティアやってましたっつっても無意味だろ
理由のほうが重要

41 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 13:16:18
>>38
本物はどこに内定もらったの?

42 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 18:12:53
捏造とかした人はどんな捏造したかも書いといてほしい

43 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 19:38:30
【学部】 理系
【サークル】 なし
【バイト】 なし
【ゼミ】 なし
【資格】 なし(免許もない)
【インターン】 投資銀行、総研系コンサル、ITコンサル
【大学】 国立
【内定先】 銀行コース別
【その他】 総研系コンサル、ITコンサル
【後輩にアドバイス】
理系で文系就職する場合
「なんで理系なのに研究職とかじゃなくて文系就職なの?」
が面接でのポイント、ここさえうまく答えられれば面接は通過することが多い
理系で実験と研究しかしてこなかった奴でもきちんと業界研究&情報収集すれば受かるぜ


44 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 23:43:32
>>43
よくそんなスペックで文系就職できたな
高学歴なの?

45 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 21:05:22
>>44
九州大学です

46 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 22:20:48
騙るなよw
東or東工or東北のどれかですよっと



47 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 22:27:51
投稿ですね、わかります

48 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 22:53:25
この中に裏切り者がいるな・・・。

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
☆大学生活板卒業生☆ リア用 part1 [リーマン]

49 :ヒート( ,,‘ー`メ)b☆:2008/08/15(金) 23:29:40
【学部】 経済
【サークル】 大学祭実行委員会部長
【バイト】 居酒屋と家庭教師
【ゼミ】 マクロ経済学(経済循環を研究)
【資格】 TOEICスコア820、簿記1級、英検準1級 留学経験あり
【インターン】 大学3年時の夏休みに大手総合電機メーカーで
【大学】 マーチ
【内定先】 三菱商事
【その他】 住友商事、東京三菱UFJ銀行、キャノン
【後輩にアドバイス】
 就活は自分を知る良いチャンス。
 周りの人に感謝し、自分を信じて頑張ってください!!


50 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 15:01:03
わろた

51 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 15:04:50
>>50
どういうところが?

52 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 15:09:02
【学部】 教えられん
【サークル】 無に等しい
【バイト】 転々としてた
【ゼミ】 あり
【資格】 自動車とか
【インターン】 なし
【大学】 B
【内定先】 私大職員
【その他】 普通は蹴らないとこにも受かってた
【後輩にアドバイス】
人事は簡単に騙せる、神扱いする必要は無い
普通の人と会話してると思えば良い
非リアだからブラック?非リアがブラックいったら3日すらもたねーよ
人事は適正なぞみてない、会社に金を落としてくれるか、使えるかどうかだ
非リアこそマターリな一流企業いけ、どんな手を使ってでも

53 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 15:09:36
>>51 リア充乙

54 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 15:24:24
ヒート知らんのか

55 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 15:26:18
ヒート君すごすぎだろwwwwwwwっうぇうぇえwwww

56 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 17:10:14
ヒート最強w

57 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 16:32:29
ヒートさんマジパネェっす!!

58 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:24:16
ヒートage

59 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:54:55
ヒートww
マーチの現実を俺が身をもって教えてやるよ・・・

【学部】経営
【サークル】ボランティア系
【バイト】近所の店で4年続けた
【ゼミ】無し
【資格】自動車のみ
【インターン】無し
【大学】マーチ
【内定先】いわゆる優良マターリ上場メーカー
【その他】6月頭まで粘って内定1個
【後輩にアドバイス】
基本>>4 たて読みも含めて
捏造はばれない程度に
英語頑張れ
規制業界でも残業はある
むしろ人数少なくなりがちだから…
期待せずに死ぬ気で頑張れ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)