2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局美人は就職に有利か

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 00:05:47
同じ内容ならそりゃ美人の方がいいわな

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 00:08:57
そりゃそうだ
能力の一つにはかわりない

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 00:10:18
池面より美人の方が有利度は高いな

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 00:12:51
美人はイケメンより人をひきつけるからな

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 00:22:03
有利すぎるよ

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 06:32:43
学校生活でも就職でも結婚においても有利。
顔で人生の難易度変わりすぎ。

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 07:19:02
巨大企業で以前採用にも携わっていたけど当社で美人が有利なのは
受付業務だけ。しかも彼女らは派遣社員。つまり正社員で美人は採用しないの。
美人を採用しても社内外の男女問題発生率を上昇するだけでなく、あまり良い事はおきない。
愛嬌があるやや美人くらいの女性が営業職でも事務職でも上手くやっています。
独身美人が多いと、君たちも社外に出て仕事するより社内で話をしたり夜のみに行くこと
ばかり妄想するでしょう?会社組織ではそれは許されないのですよ。



8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 07:20:56
パン食はそうだろう。
中部電力のパン食とか半端ねぇからな。
学歴や中身じゃなくて顔しか見てないだろと言いたくなる。

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 07:29:30
そもそもモデルなどといった顔や身長などを差別している業種がある時点で
就職に有利だろ。
チビブスにはモデルは無理だがスタイルの良い美人はモデルという仕事に
ESを出す権利がある。

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 07:31:27
>>7
ブス専?

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 07:56:53
美人が有利な職種は、大学教授秘書、化粧品美容部員、企業役員向けゴルフ会員券など
おっさん、オバハンをだまくらかす一部だけでしょう

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 07:59:23
有利に決まってるじゃん。
総合職なら関係ないかもしれないけど大した仕事しない一般職なら美人が良いに決まってる

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 08:02:46
人事課に一人は欲しい。
説明会とか面接時に案内してくれる女性社員が美人か否かでモチベーションが違う。

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 09:14:41
綺麗だったら採用する価値があるけど・・・・
それ以下だったら別にいいやと思うw


15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 10:35:37
女は顔だけだよ。

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 10:47:00
・容姿悪 高学歴 筆記テスト良い 話し方良 TOEIC700

・容姿良 低学歴 筆記テスト足切りギリギリ 話し方悪 日本語のみ

総合職ならどっちがいい?

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 10:47:36
>>16
>>1

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 20:48:43
美人の話はみんなよく聞くよね
グループワークなんて特に
ブスが仕切ろうとするとみんなスルーでワロタ

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 22:07:21
>>18
気の毒ww


20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 23:07:11
美人も能力だな

21 :774:2008/08/09(土) 15:37:18
美人は有利か?
当たり前だろうが
実績じゃなくてポテンシャル採用の新卒は特にそう。
どんなイメージをもたれるかなんだから。
美人に悪いイメージを持つ人はいない。
かわいい・きれいな顔は、就活においてもっとも強力な武器だ
バイオハザードで例えれば
最初からロケットランチャー装備のレベル

ほんと>>6のいうとおり。人生の難易度変わりすぎワロタww

人事には何割かは美人・男前を持ってくる
これ基本
ただしバカの場合はしゃべらない仕事しか
与えないようにする

学生は人事の雰囲気で判断するからね

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 16:07:57
美人なんか一年に3人しか見かけないわ
よくみると雰囲気美人ばかり
就活でも一人しか美人と思わなかった

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 16:11:13
美人大好きw

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 17:43:44
俺の総合職女の同期は皆美人or可愛いでつ
それも作業着系(?)技術職なのに
一般職は俺の同期にはいないがコネ重視?なので総合職よりは美女の割合が低い

ただ女が超絶少ない業界なので学歴・知力・体力・やる気・根性・意欲・話術・技術・性格等が男よりも多く?求められるので顔はその一部に過ぎません
それと俺が思う社内で一番の美女は国立大工学部院卒総合職で研究所の先輩でつ
ここまでくるとそんな高スペック社員男性でもそんなにいないww

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 17:46:11
女の話してるのに、男がいるわけないだろ
ゲイ?

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 00:16:12
8割くらいの女は美人に見える。
ストライクゾーン広くて困るぜ

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 05:58:42
いいことじゃないかw

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 07:49:22
羨ましいw

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 00:49:11
s不動産販売の社員は美人率高かった
絶対顔は大事だよな
社内に美人がいればモチベーション上がるw

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 01:25:15
美人は福利厚生の一種

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 00:07:18
イケメンとかイケテルやつら(リア充) = 美人

32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 15:12:07
そうでもない

33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 12:37:35
>>24
会社特定した。アルファベット二文字の会社だろ。

34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 12:52:26
重工系が女は顔重視ってのは昔かららしいな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)