2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★未だに複数内定で迷ってる奴の数→

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 05:44:15
懇親会は両方出てしまった・・・
内定者SNSにも入ってる・・・
メーリスとかもできてきた・・・
今度飲み会あるらしい・・・
うわあああついに課題だよ・・・
やべえ冊子が送られてきた・・・


みたいなやつ、絶対一人や二人じゃないはず。

お前らどうやって判断するよ?


2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 05:54:42
まさに俺だ

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 05:55:59
こういう釣りスレは昼に立てるべきだろ

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 08:33:04
ノシ

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 08:36:29
さすがに断わる時期だろwww

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 08:39:51
10月まで待ってくれるっていってるから、もっと給料いいとこ探して嫌味ったらしく断るお

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 10:23:33
ノシ


8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 11:23:15
今の時期断ったら殺されるかな・・・?
秋採用受けるつもりなんだがorz

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 15:57:59
>>8
もしそうなら俺はあと二回死ななきゃいけなくなる
欝だ

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 19:00:16
チキンな俺は全てメールで断ってしまった

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 19:04:07
熱々カレーぶっ掛けられて来い

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 19:06:40
流石にこのスレ伸びないなww

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 23:37:29
まじかよ
あんまいないのかよ…

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 08:28:01
俺がいる
>>1いつ内定もらった?

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 09:27:19
俺も混ぜてノシ
4月後半でどっちも懇親会でてる
来週の月曜には電話するお

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 09:54:59
自分も仲間に入れて〜

Eランク文系
先週から今週にかけて一気に2社貰った
プラント業界の会社と中小化学メーカー
両方とも事務系職種

どっちがいんだろ・・・・
今週中に書類送らんと・・・・・

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 10:11:39
>>16
両方承諾書出して懇親会行ってみてから決めれ

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 10:20:39
>>17
その手もあるか
しかしそれでどっちか断るのも嫌だしなぁ・・・・・
親もさっさと決めろとウルサイし

みんな最終的に何を基準に判断したんだろ

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 10:23:01
実際懇親会でた方がいいぞ!内定者の人柄・質も決める上で重要な要素だろ

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 10:42:59
確かに一緒に働くんだしな・・・・・

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 13:08:51
まぜてくれ〜

俺は7月の上旬に内々定の返事したけど、実はまだ就活してて
他の会社受けて7月の下旬に内々定出たからどっちにしようか悩んでたんだけど、
決められなくて懇親会出てから決めることにして誓約書出すよ。
結論を先延ばしにするのは良くないけど、仕方ないよな。
一緒に働く人って大事だと思うし。

けど、懇親会後に断るってかなり気まずいよな…

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 13:40:29
片方の懇親会が入社式にあるんだがorz
さすがに入社式かけもちはできない
はぁ…

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 16:50:08
迷ったら規模かもな・・・

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 17:05:50
でかい方がいいってことかい?

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 17:10:03
早合点しないほうがいい、悩むだけ悩んだほうがいい
普通は蹴らない3社に内定して悩んだが、蹴ったほうが良い会社だと最近知った
ただ公務系にいくから別にいいんだが、悩む時間は長いほうがいい
別に悩んでても解決はしないが、意外と時間が解決してくれる
出会いって多いもんだよ、女とは皆無だが

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 17:13:22
知名度とか?

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 17:32:28
俺はむしろ世間体や待遇<やりたいことで選んだ、それがそもそも失敗の始まり
俺はやりがい(笑)ってタイプだから、会社に寄生しやすい方を選ぶべきだった
あと転勤とかみたいなのに固執しすぎてたかな
激務で死ねる仕事を都内でするより、地方で何もなくてもマターリ仕事したほうがいいじゃん

あくまでこれは「ネオニート最強論」の俺の例だから参考にはしなくていいけど
自分にとって何が重要なのかを考えたほうがいい、いわゆる生きるための基準ってやつだ
そうして悩んでいくうちに、誰かに出会えたりするものだよ
たとえば俺は今の内定先の業界で働いてる人に会えた
同業界の人間は本当に参考になるよ、人事の息もかかってないしね

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 20:39:20
何という俺のためのスレ
今日も懇親会出てきてしまった/(^o^)\

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 22:56:50
留年することになっちゃいました

これがお勧めの言い訳
実際に私も使いました

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 02:55:49
俺も「再テスト禁止のテストで失敗して、留年することになりました」は、1社だけ使った

「どうしたの?学校やめてウチきてもいいよ」って言われた瞬間、予想してなかったからドモってばれそうになった

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 10:00:45
2社内定もらってる。
1社は内定者SNSもあるし懇親会出たから雰囲気つかめたけど、
もう1社は内定者SNSもないし内定式まで同期と顔合わせる機会なし。
でも後者の企業の方が大手。だが2chでの評価は最悪。

どうすればいいんだorz

32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 10:03:07
>>29
人事さまから素敵な呪文「半年間待ってやる!」

33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 00:41:04
今日も電話できんかった

34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 00:10:23
内定式まで懇親会とかないのに
開催してくれとか掲示板作ってとか言っといて
いざ行ってみたら微妙で、それで辞退するのってさすがにまずいかな?

35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 23:50:56
同じこて考えてた
同期不明って怖いよな…
何業界?

36 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 20:46:37
電機。メーカーだからやっぱ理系多いのは覚悟してたけど、
院生多いとなると不安だわ。

けど、今日知り合いで全然違う業界だけど
入社式まで何もなかったって人がいた。

37 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 16:22:19
ゼファー蹴っといてマジでよかったわ…。。

38 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 20:12:55
俺も市役所受かったら今の内定先蹴るつもり
ただ結果出る前に懇親会+研修あるんだよなぁ・・・
その前に辞退しちゃおうかな・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)