2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

某電力会社のお偉いさんがウチの大学で講義をしてる

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 19:23:12
・「学生時代は友達を多く作ってなぁなぁやってるのかもしれませんが、会社では180度変わります。
 金魚の糞みたいな奴とは、私なら絶対に一緒に仕事をしたくありません。
 そんな奴がいい仕事を出来る訳が無いんです。踏み潰してやりますよ。
 ドライな考えを持って下さい。」

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 21:06:00
へえ、それで?

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 21:09:45
 西垣氏は伊藤忠商事の取締役会長 丹羽宇一郎氏の「入社して最初の10年は泥のように働いてもらい、
次の10年は徹底的に勉強してもらう」という言葉を引用し、「仕事をするときには時間軸を考えてほしい。
プログラマからエンジニア、プロジェクトマネージャになっていく中で、仕事というのは少しずつ見えてくるものだ」と
説明。これを受けて、田口氏が学生に「10年は泥のように働けます、という人は」と挙手を求めたところ、
手を挙げた学生は1人もいなかった。




4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 23:23:24
>1
勝俣?

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 09:47:17
>>4
州和?

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 20:41:03
労働法解説
ttp://tamagoya.ne.jp/roudou/index.htm



7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 20:51:29
非リアでも重役になれるってこと?w

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 20:54:54
人間ってのはなりたい姿、手に入れたいものを声高に叫ぶもんだ。
電力会社で出世するためには上司のケツを嘗め尽くさねばならん。
金魚の糞、茶坊主に徹した半生を振り返って叫んだんだろう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)