2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本山村硝子ってどーよ?

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 21:19:34
ここはどうなのよ?

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 00:11:51
age

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 20:26:17
悪くはねーと思うがな
ガラスびん自体が斜陽産業だからな・・・

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 20:35:13
>>3
PETもやってんじゃなかったっけ?

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 23:16:31
隠れ優良で非常にいい会社だよ。結局受けなかったけど。
人事の女性の方の感じもよかった。
けど、確かにガラス瓶は斜陽・・・

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 23:21:45
社長が千秋のオヤジ

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 00:24:21
学歴ないととってくれねんじゃねーか

舐めてて内定取れるれべるじゃねーぞ

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 00:49:42
>>6
それは日本板硝子だったかと

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 10:13:17
>>7
そんなのガラス会社では旭硝子ぐらい。

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 13:56:29
何も東大京大じゃないとダメってわけじゃないだろ。
同立や岡広くらいは欲しいってとこだろうな。

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 02:28:59
>>9
同意。
なぜなら、旧帝一工の連中はこの会社知らないだろ。

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 08:13:36
っていうか学歴関係なく、何かのきっかけがないと知る機会ないだろうな。
なんせガラスの研究やってる俺ですら就活するまで知らなかったんだから。

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 03:41:35
生産課は激務だぜ・・・ここは・・・
15分起きに瓶の欠点傾向みてホットサイドに連絡しなきゃいけねーし


14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 15:35:54
日本山村硝子株式会社 2008年度新卒採用 35名
事務系 9名
京都大学 3名(法学部2名 経済学部1名)
東京大学 2名(法学部・経済学部1名)
大阪大学 1名(経済学部)
神戸大学 1名(経営学部)
慶応義塾大学 1名(経済学部)
甲南大学 1名(経営学部)

技術系 26名
大阪大学 6名(工学研究科3名(修士2名・博士1名) 基礎工学研究科2名(修士) 工学部1名)
東京大学 5名(工学系研究科4名(修士2名・博士2名) 工学部1名)
京都大学 5名(工学研究科3名(修士2名・博士1名) 理学部・工学部1名)
東京工業大学 4名(理工学研究科3名(修士) 総合理工学研究科1名(博士))
神戸大学 2名(工学研究科2名(修士))
東北大学 1名(工学研究科(修士))
九州大学 1名(総合理工学研究院(修士))
大阪府立大学 1名(工学研究科(修士))
大阪工業大学 1名(工学部)

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 17:06:10
>>12
>なんせガラスの研究やってる俺ですら
ガラスの研究室は数少ないから気をつけろw 俺もそうだが。

>15分起きに瓶の欠点傾向みてホットサイドに連絡しなきゃいけねーし
その程度で激務とはお花畑乙です。

>>14
うちの大学が恐らくウソなんだけど、ソースは?

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 17:17:56
おいおい、これが本当だったら一流外資レベルの高学歴集団だぞ

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 15:10:25
冗談に決まってんだろ

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 21:20:25
>>15
どこの企業個別スレにもあるネタだよw
妄想して何が楽しいのかわからんが

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)