2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リア充ってどれくらいのやつのことさすの?

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 23:13:14
以下のうち何個以上もってたらリア充なの?

・サークル
・体育会
・バイト
・ゼミ
・就業経験(インターン含む)
・留学・海外滞在経験
・その他イベント参加経験(学祭とか)

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 23:16:16
2

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 23:17:08
・恋人がいる/いた。

これが絶対条件。
なおかつ下の項目のうち3つ以上当て嵌まっていたらリア充でいいよ。

・サークル
・体育会
・バイト
・ゼミ
・就業経験(インターン含む)
・留学・海外滞在経験
・その他イベント参加経験(学祭とか)


4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 23:19:49
・恋人がいる/いた ○


・サークル  ○
・体育会   ×(高校までは運動部)
・バイト   ○
・ゼミ    ○
・就業経験  ×
・留学・海外滞在経験  ○(イギリス留学)
・その他イベント参加経験 ○


リア充でおけ?

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 23:21:07
高校運動部は体育会にならんのか?

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 23:22:28
・恋人がいる/いた。 ○

・サークル×
・体育会×
・バイト○
・ゼミ○
・就業経験(インターン含む)○
・留学・海外滞在経験×
・その他イベント参加経験(学祭とか)×

リア充だったのか

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 23:25:52
マイミクが30人で(交流のある友人のみ)
日記に絶対コメントしてくれるのが5人以上

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 23:29:08
・恋人がいる/いた ×:俺に釣り合う3次元の女がいない

・サークル ×:人付き合いメンドい
・体育会 ×:あいつらサルだよ
・バイト ×:そんな貧乏じゃない
・ゼミ  ×:必修じゃない
・就業経験×:そんな貧乏じゃない
・留学・海外滞在経験 ×:海外は危険が一杯
・その他イベント参加経験×:ガキの遊びだろ

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 23:30:53
ちょwおまえwww

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 23:39:32
項目の数じゃなくないか?サークルしかチェックつかないけどリア充とかいくらでもいるっしょ
大規模サークル所属、他の同種サークルにも知り合い多くて、よく遊ぶ友人は20人程度、
よく飲む・あるいはよく自主練する友人・先輩後輩は100人程度、夏休みは後輩の女と海に
とか。項目数より、どんだけ活動的か、に尽きる気がするが

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 23:44:29
社交派+リア充
社交派+非リア充
ひきこもり+リア充   ←これの説明がつきにくい。
ひきこもり+非リア充

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 23:49:18
>>11
ひきこもりだけどアキバにだけは生き生きとした顔で通う

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/05(火) 23:54:17
リア充かどうかで大事なのは恋人と友達だろ。

・普段から遊ぶ友達が○人以上
・一緒に旅行に行ける友達が○人以上

とか


サークル、バイト、留学経験なんぞどうでもいいオマケだろ。

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 00:15:25
>>13
そう思うな
俺は、よく遊ぶ→20人、よく飲む→100人、自主企画旅行行ける→50人、てとこかな
旅行のが遊ぶよりハードル低い希ガス。あくまでイベントだから、微妙な友達とも行ける
今日遊ぼうぜ!のが仲いいやつしかしない
一週間の半分こんな感じでリア充ぶるが、残り半分は2chとゲーム漬けの非リアな俺は最強

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 00:17:58
よく遊ぶ→20人 自主企画旅行行ける→50人 これなら分かるが
良く飲む→100人ってマジか?

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 00:25:46
>>14
どう見てもリア充です。ありがとうございました

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 00:27:04
いわゆる2ch全般で使われるリア充と、就活のときに
さすリア充とでじゃっかん意味が違ってくる気がする

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 00:29:12
>>11
社交派+非リア充の方が説明がつきにくいと思うが

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 00:33:40
>>15
もちろん今日飲もうぜ!で自分で集めれるやつは遊べる20人+αで30人くらいだが、
呼ばれて行ったらサークルのやつがいた、とかも含むよ。
大規模サークルいくつか入ってたらこんなもんだと。

>>16
いや、たぶんお前らも引くほど2ch漬け。一日平均5時間もするか?

>>17
確かにな…就活のリア充は項目が多いほうがいい

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 00:36:06
やっぱ金玉男尺八レベルだろ


21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 00:39:02
>>18
集まりかなんかあったら行くけど、普段は家でニコ動とか

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 00:41:32
脱線したから基準案として、
・ふだんから遊びに誘える友人が5人以上いるor彼女がいる
・1週間に1度は実際遊んでいる
・1週間に1度は人から誘われる
とかどう
まあ画一的基準は難しいからリア充偏差値判定スレ化を推奨

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 00:42:41
>>18
なんかの企画後の飲み会や
なんかの集まりで遊んだりすると面白い人だけど、
休日遊んだりするとき呼ばれない奴のことだろ。
こういう奴って必ずどこかに一人いる。

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 00:44:31
>>21
社交的(=付き合いいい)なのに非リアてことは、
誘われたいし遊びたいのに誘われずってか。一番悲しいじゃねぇかよ…

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 05:14:23
インターン関係なくねー?

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 19:00:23
>>23
おもしろいけどしんどいやつってことだな
いるわ

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 20:17:32
だから誘ってばっかし
誘われることはあまりないよ^^

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 20:20:04
社交的な非リア。
遊びたくて誘いまくるのに、誰も付き合ってくれず。
もちろん、誰からも誘われず。結果、リアルが充実しない。
悲惨だ

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 20:24:15
留学と体育会系以外全部該当するけど、全部長続きせずにやめた俺はどうなんだろうか

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 20:24:26
いくら全部あてはまっても不細工なら非リア

全部あてはまらなくても、イケメンならリア充だよ

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 20:27:25
というか俺はよく遊ぶ友達2人と彼女が居るってだけで、後は一日12時間くらいPCやってるだけの学生生活だったのに、リア充のフリして相当2ちゃんではすごいと言われてるところから複数内定したぞ
結局自分がリア充だと思えればそれがリア充だと思う

32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 20:28:59
外見つーかオーラで分かる
ごまかせることもあるが
なかなか難しい
まあどっちにしろ学歴がないとお話にならないけど

33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 20:29:57
学歴(笑)

34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 20:32:03
なんつうか人生楽しんできましたってオーラはあるよな
あんまいないかもだが、ネット楽しんできて自信に満ち満ちてるやつは
それに似たオーラ出せるんじゃないか


35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 00:57:17
非リア→ニコニコ、2ch
リア→チャット、mixi

36 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 00:59:20
>>35
俺は4つ全部やりまくりで一日10時間以上PCにはりついてるわけだが

37 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 01:01:06
チャットって発想が非リアをあらわしてるね

38 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 01:04:59
>>36
オマイの書き込みに力を感じる
最強リア充かもしれん

39 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 01:05:25
〜リア充検定〜

1.友達が4人以上いる  3pt
2.2人組みや席替え等いつも仲間を組める友達が居る 5pt
3.携帯のアドレス帳には親族を含まないで20人以上 20pt
4.(以下同文)5人以上〜10人 10pt
5.(以下同文)4人未満 −5pt
 (問3〜5は異性がいれば人数×+5pt)
6.携帯電話の電話は毎日電話がかかってくる 10pt
7.携帯電話の電話は週に1、2回は電話がなる 5pt
8.携帯電話のメールは自分から送るのを含まず3人以上から毎日来る 15pt
9.携帯電話のメールは自分から送るのを含まず週1回は必ず来る 5pt
 (問6〜9は異性が含まれていればメールで×5pt、電話なら×10pt)
10.携帯電話の電話の履歴が1週間以上空いてる −5pt
11.携帯電話のメール履歴が1週間以上空いてる −10pt
12.ここ3日以内で友達と遊んだ 3pt
13.もう半月以上友達と遊んでいない −10pt (1ヶ月は−20pt)
14.家に帰ったらまず音楽を聴く、音楽関係の楽器を弾く、筋トレ 10pt×個数
15.家に帰ったらまずPC又はゲーム、オ○ニー −10pt×個数
16.髪を染めてる又はオシャレには気を使っている 20pt
17.イケメンかブサイクなら自分の顔はイケてる方だと思う 15pt (ブサイクだと思うなら−20pt)
18.告白された事がある 20pt
19.恋人がいる(いた) 40pt固定(−ptで下がることなし)
20.セックスをしたことがある又はそういう雰囲気になったことがある 40pt固定

−30〜80pt あなたは非リア充ですイキロ 
−29pt〜0ptどちらかというと非リア充です、クヨクヨしないでください
1pt〜30pt 勘違いしないでください、あなたは非リア充です 
31pt〜60ptリア充ですVIPに来るな
61pt〜99pt 超絶リア充です地獄に落ちろ 
100pt以上 お前は輝いてるよSHINE

40 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 01:06:07
ちなみに俺は118ptだった
彼女なし童貞なのに・・・

41 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 01:06:44
>セックスをしたことがある又はそういう雰囲気になったことがある

全然ちがうぞ

42 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 01:07:43
>髪を染めてる
>家に帰ったらまず音楽を聴く、音楽関係の楽器を弾く、筋トレ
>セックスをしたことがある又はそういう雰囲気になったことがある

オタクの妄想ってのは怖い

43 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 01:09:16
3.携帯のアドレス帳には親族を含まないで20人以上 20pt

え?

ひきこもりでも2〜30人は登録あるだろう・・・

44 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 01:10:25
これはガチで引きこもり気質の
やつがやる診断だろ?

45 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 01:10:43
>>39
彼女しか話し相手も遊び相手もいない俺がとんでもないリア充ポイントを叩き出した件について

46 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 01:11:10
非リア検定の間違いだな
非リアの分際でリア充度を測るなどおこがましいにもほどがある

47 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 01:16:39
>>45
いつも不思議に思うんだが
友達もできないような人が彼女できるのはなぜ??
運が良かったの?


48 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 01:18:45
友達ができないじゃなくて作らないんじゃないの
そういう奴いるよね

49 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 01:20:26
>>47
いや、こんなこというと叩かれると思うが、俺は昔からルックス的にはいいと周りからよく言われてて、クラスでもトップレベルにモテキャラだった
あと、人見知りとか一切しないから友達を作るのは得意。
けど、空気読めないというか、自己中な面が災いして、友達はすぐに俺の周りを去ってゆくw
現時点の友達はほぼゼロだが、一度は友達になった人間の総数でいうと、俺は相当多いほうだと思うw

50 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 01:22:54
ウザさが滲み出る良い文章だ

51 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 01:23:56
>>39
面倒臭くて読む気にならんw

>>48
そんな奴こそ彼女できないと思うんだけどもw

52 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 01:25:13
>>49
自己中ってマジで嫌われるからね
直したほうが良いよ
会社で真っ先にハブられるよ

53 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 01:27:21
>>43
マイブラザーは携帯のアドに家族しか登録ありませんが何か?
携帯かけてもいつも電源が切れてて繋がりませんが何か?

54 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 01:28:49
誰も聞いてないしどうでもいいよ

55 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 01:30:05
13人ぐらい女登録してるが
知り合い程度なのでほとんどメールしない俺は一体・・・

56 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 01:43:36
>>39
問3だけで大変な点数になった俺はいない歴6年童貞

57 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 00:38:03
学食で男女グループ組んでギャハギャハ騒ぎ立てて笑ってたり、
チンコマンコしてるような連中はリア充だろうが正直どうでもいいんだよね。
当方学際の委員を務めているんだが、そこの支部長やら部長は、
飲み会では女を喜ばせるの上手い、女が自然に寄ってくる、同姓の友達も多い、
仕事を難なく(というよりはテキパキと)こなす、社会人との対応も良い
と非の打ち所がないくらいリア充なんだ。その片隅で消極的な俺は細々やってる。
何か会社入った後の将来を想像したら一気にゲンナリした。

どうしたら連中みたいになれるんだ。このままでは本当にヤバい。

58 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 00:41:25
>>57
同性に好かれるキャラを作れば、自然と女も寄ってくるようになるぞ
俺が高校デビューに成功した要因はこれだ
アッー!!的な意味では無く、男にモテるのが非常に大事かと

59 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 00:44:36
>>58
ていうか同性に好かれる方が難しいだろ
女は顔と言葉だけでどうにかなるが、男は難しい

60 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 00:48:30
異性(女の子)から嫌われないヲタは、
高確率で元演劇部か小説好きの彼女餅。
また、コンタクトじゃなくてオサレメガネに身を包んでいる。

ソースは俺の経験上な。

61 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 00:49:04
同性の友達って難しいよな
自分も彼氏はいるが親友なんぞおらん

62 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 00:57:31
>>59
まぁそうだけど、同性に好かれるってのはリア充の十分条件じゃまいか?
慣れたらどうって事ないよ
相手のキャラを把握して、自分のキャラをそれに合わせていくようにすれば上手くいくと思うぞ

例えば、相手がいじりキャラなら自分はいじられキャラに、相手がいじられキャラなら自分はいじりキャラに
ってな塩梅で
あと、多趣味である事

これだけで、DQNからキモヲタまで、さらに先輩から後輩まで幅広く交友関係を構築できる

63 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:01:21
>>62
カメレオンだな
自分のキャラはどうやって把握すればいいのだ

64 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:03:24
>>62
それが出来れば苦労しない

65 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:04:33
>>62
相手のキャラを把握できません
自分のキャラを動かせません
趣味をそんなにいくつももてません

どうすれば!

66 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:11:20
>>65
相手のキャラを把握できません
→相手のキャラなんていらん。
こっちに確固たる性格があればいい。
自分のキャラを動かせません
→動かさなくていい。
ジョジョヲタでも社会生活を送れている人はいっぱいいる。
こっちに合わさせろ。
趣味をそんなにいくつももてません
→一つの趣味を広くしていけばいいんじゃない。
映画好きなら、ホラーだけでなくアクションにもいってみるとか。

67 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:13:42
>>66
先生、趣味がありません・・・

68 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:14:53
>>67
つ 普段(休日)何してる?

69 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:16:33
>>68
寝てる、ネットしてる、・・・寝てるorz

70 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:19:20
>>69
少女漫画でも読んだら?
女の子と話した時に会話の種になるし、
本を借りたりで仲良くもなれる。
最近は読んでても、よっぽどでない限り引かれない。

71 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:21:46
>>70
意外に少女漫画読んでる女子って少ない
そんな自分は女です
むしろ少年漫画読んだらいいのか?

72 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:22:57
CanCam読め

73 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:23:41
>>72
眩しくて読めない

74 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:24:21
じゃあwith

75 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:25:56
>>74
薦められて買ってみたことはあるが身につかなかった
ファッション雑誌って何のために読むもの?

76 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:27:05
>>71
お、おとこのこだと思ってた。
え〜とね、少年漫画ならワンピはセーフかな。
リボーンやブリーチなんかになると、
ヲタ臭で人がよってこなくなるから。

男ヲタより女ヲタの方が、同性異性両方から嫌われやすい。

そういうわけで、女の子なら、
つ 料理(お菓子づくり)

要所要所で人に渡したりすると、好感度アップ。
食べるとなくなるしな。むこうも重くならない。

77 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:27:17
ゲスくて狭い女の社会のなかで、虚勢を張るために雑誌は必要
男漁りにも使える

78 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:27:53
お菓子作りはブスがやると破壊力満点だからやめとけ

79 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:29:13
>>78
wwww

80 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:30:17
>>76
こんな女もいるものですよ

菓子作りかー。嫌いじゃないけどお金かかるし太るしなぁ。
普通は趣味にはいくらでもお金使えるもの?

81 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:31:25
>>78
言っちゃ悪いが、
料理(お菓子)も作れない女は、
その時点で限界突破だ。
料理できる>料理できないだな。
破壊力を差し引いても。

82 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:32:11
>>77
うーん・・・女の子とお友達になるためのパスポートみたいなもんですか?
男漁りにつかうってどうやって

83 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:32:45
ブックマン社 くすぶれ!モテない系 第2回 同情しろ!モテない系
http://www.bookman.co.jp/rensai/motenai2.html

>>80は↑で言うモテない系なのか圏外ちゃんなのかはっきりしる!

84 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:32:55
>>78
家族親戚に配っておきます

85 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:34:08
>>81
そんなの関係ねーよ
可愛かったら他に何できなくてもそれでいい
美人・カワイイは善
美人無罪・ブス有罪の世の中

パン食顔採用の露骨さをみれば分かるだろ

86 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:35:15
>>80
いや、いくらでもは使わんな。
趣味は趣味。行き過ぎたら道楽な。

お菓子ならババロアなんかいいよ。
安いし一度にたくさん作れて置いとけるし。

87 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:36:34
>>81
作れる作れない、の境界はどこですか

88 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:38:09
>>83
自己評価って難しい

89 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:39:11
>>86
道楽か。深い。

ババロア美味しそうだなぁ・・・
安くてカロリー低そうな菓子探して作ってみる

90 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:39:43
典型的なモテない系の症状を呈してるなw

91 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:40:33
>>87
かなり難しいが、
3日間で一度もおかずがかぶらない位かな。
もしくは、
オサレなものが3品作れるか。

92 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:41:21
>>90
どの辺?参考までに教えてください

93 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:42:16
>>91
・・・レシピがあれば簡単なものなら!


勉強します

94 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:44:02
>>93
頑張ってください。
応援してますよ。

95 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:44:04
>>87
正直自分より料理が出来ない女は無理
レシピ本見ずに1ヶ月程度平気で回して欲しい・・・

結果喧嘩別れしてばかり、彼女が料理作るより、自分で作ったほうが手っ取り早いし美味しいんだもん

96 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:45:35
<其の一>
「モテるために何かをする」ということにものすごく抵抗がある。
そのためベビーピンクのモテ服で「さりげなくかわいらしさとセクシーさをアピール★」なんてことはできない。
<其の二>
それでいて、モテ子にちょっとあこがれたり、あこがれつつも逆に見下してみたりする。
<其の三>
いま彼氏がいるとかいないとか、旦那がいるとかいないとかは関係なく、
「私モテないからさぁ」なんて友人に言ったときに、ふつうに納得されてしまう。
<其の四>
メールをうつときに顔文字や絵文字は極力使わない。
使っても★や♪くらい。デコメなんてもってのほか。
<其の五>
小説、マンガ、映画、音楽など何かしら文型の趣味を持っている。
売れ筋を避け、人とは違うマイナーを好む傾向がある。
<其の六>
圧倒的なカフェ志向。何かあるとすぐカフェにたまる。
いつかは自分の城ともいえるカフェをつくりたいと思っている。

すべてに当てはまらなくても、半分以上共感できれば、あなたはモテない系です。
おめでとうございます。実生活では暴露できない趣味や、ひねくれた感情を、
このサイトでぶちまけつつ、いっしょにくすぶりましょう。


97 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:46:52
>>95
女の子とさし飲みしても、
ビールや発泡酒と、おつまみが出てくるのと、
洋酒や梅酒、アボカドなんかで作ったサラダが
出てくるのでは大違いだからな。
ビールがいい時もあれば、手料理が食いたい時もある。

98 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:47:41
>>95
自分ができるからって他人にそれを求めるのはどうかなぁと思う。
むしろなんでレシピ本見たらあかんの?

99 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:49:03
>>96
もてるもてないはともかく、
これ共感できなかったらもれなくビッチじゃねえ?

100 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:49:54
>>94
はい!

>>95
一ヶ月平気でまわすとか無理だが憧れる・・・
と思うということは趣味料理にするの結構いいかもしれない
道のりは長そうだが

101 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:50:27
>>96
あ、もてねぇわ

102 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:50:33
まずくても、レシピみても、頑張って作ってくれる方がうれしい
ウマいほうがもっと嬉しい

103 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:51:16
>>99
お前童貞だろ?

104 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:53:57
>>99
典型的なネラーの脳内だな

失礼な言い方になるが、そうやって他人に対して壁を作ってばっかりだからリア充になれないんだ

105 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:54:06
>>98
悪い癖だとは強く自覚してる
何でもまず頭で損得勘定する癖がついてるから結婚とか無理だろうな、とは思ってる
レシピ本に関しても、一々レシピ確認してたら非効率的っていう極めて一方的な考えだから

>>100
男は馬鹿だから胃袋押さえられたら簡単に落ちる

106 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:55:11
胃袋じゃなくて玉袋

107 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:57:52
>>105
お前がバカなだけだろw

108 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 02:00:43
>>105
海外旅行とか行けなさそうなタイプだな

109 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 02:03:30
なんだか自分のせいでスレタイと全然違う方向に・・・すまんかった
アドバイス意見くれた皆どもでした 料理を趣味候補にしてリア充めざすよノシ

110 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 02:04:35
料理を趣味にするなってw
リア充と方向性が全くちがうだろww

111 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 02:05:34
あれ?そんな話じゃなかったっけ?

112 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 02:07:22
>>110
まぁ確かに方向性は違うけど、
リア充への一歩じゃないか。
なんだかんだで外に出て食材探すし、
作ったもんを食べるのに友達を呼べば、
友達との仲も深まるし。

113 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 02:08:08
リア充じゃなかったら非リア?
俺の中だと
一部のリア充>>幾多の凡人>>一部の非リア>>>コミュ不全ヒッキー
なんだけど、そうじゃないの?

114 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 02:16:21
料理教室で友達作るとかならまだしも、家で一人で作っても意味ナスwww
悪いこと言わんからもっと社交的な趣味にしとけ

115 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 02:19:53
社交的な趣味ってなんスかね・・・

116 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 02:21:01
彼女がいればリア充です

117 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 02:21:35
彼女がいる、いたならばリア充


彼女いない歴=年齢なら非リア

118 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 02:24:08
>>116>>117その判定は甘すぎるといつも思う

119 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 02:25:31
人と交わる趣味だろ、そうだなあ
スポーツならテニス、ゴルフ、ボウリングあたり

120 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 02:29:53
今までの人生を振り返って特に大きな後悔がない、
「もう一度人生をやり直せたら?」で大きな方向変換をしようと思わない人はリア充。今が充実しているって意味で。

121 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 02:32:19
>>115
他の人と一緒に外出する・楽しめる趣味、気軽に語り合える趣味かと

122 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 02:34:53
>>120
脱落しました
就活がなぁ…

123 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 11:01:40
>>1
世界目指して若さを波乗りと女と友情にぶつけるような、
ブルーブルーブルーの主人公みたいなやつ

>>96
其の五のみあてはまった

>>100
趣味料理とかかっこよすぎ 普通に合コンでモテまくり

>>120
やり直してー事なんか山ほどある そんな俺は極凡人

>>121
サーフィンだろ
男だけじゃなくて女うけもする

124 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 11:06:19
>>120
もう一度やり直しても今の大学に入れた自信が無い、彼女ができた自信もない、今の会社に内定もらえる自身がない俺はリア充ってことになるのか?

125 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 12:39:38
>>1

http://www.hi-ho.ne.jp/fukushima/diary-hokkaidou2007.html

このくらいのやつのこと。

126 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 12:48:26
ドイツ人(腐女子だが)と付き合ってる俺はリア充だろ?
日本の女にはキモいとしか言われたことがないが

127 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 12:54:07
リア充かどうかは顔を見ないとわからないが、ドイツのおにゃのこのまんまんの具合は気になるところ。

128 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 13:38:56
>>125
バカすぎてひくわ

129 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 20:42:34
リア充と非リアの境界線はどこにあるんだろうな

130 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 20:43:59
リア充ってのはリアルが充実してる人のことだろ?
自分のリアルが充実してるかどうか人に聞いてる時点で
リア充とは呼べないんじゃない

131 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 20:51:03
いや、個々人の意識に依拠するところが大きいとしても、
その境界線、つまり自身をリア充であると感じるラインってのがあれば面白いなぁと思って

132 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 21:51:58
>>1
サークル入らずバンド、体育系の部活サークルやらず地元の道場で空手
バイト、インターンはほとんどせず、Web系会社でフリーランス
留学するお金がないから、外人の友人を作り、TOEIC830点
ゼミはあんまでてないけど国際学会で論文発表
イベントは仕事が忙しいので、全く出てない。
で、彼女できたことないから、俺は完璧に非リアだな。

133 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 21:54:10
自己顕示欲の強さがキモい

134 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 21:56:52
そのキモさが非リアである理由だろうな

135 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 22:01:34
言葉の最後に(メガネクイッ)とか本当にやってそうだ

136 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 22:19:30
べジータみたいな奴だな

137 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 22:32:15
彼女いるけど女性経験はまだない(笑)

高校時代に交際していたらしい男の話が出ると
全身を焼かれるような苦しみを味わう・・・

138 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 22:32:50
全くベジータじゃない件について

139 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 22:56:29
乳輪が5センチ以上ないと厳しいな。

140 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 23:15:58
ほどほどにリア充が自分にはちょうどいい
いつも連れといたら疲れちゃうしね
遊ぶ友達も56人で十分

141 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 23:17:58
56人は凄いな
何して遊ぶんだ?

142 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 23:22:18
>>141
間違えた
5、6人です

143 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 23:22:19
フルーツバスケットとかだな

144 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 23:31:03
周りの人とワイワイ楽しくできるだけで十分リア充
だと個人的には思う

145 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 23:37:45
「耳をすませば」を見て

「あったあったw」とか懐かしい気持ちになったらリア充
自分の学生時代と比べて少しでも凹んだら非リア

これはどうだ!

146 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 23:48:59
「耳をすませば」より「時を駆ける少女」なんてどうだ
あれ見て鬱になったら非リア

147 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 23:52:12
俺、某公立大学のソフト同好会に入っていたうそのようなほんとの話。身元ばれそうだけど、まぁいいや
俺は生物部出身だしみんなも鉄研とかと掛け持ちしていた。一応、大学ソフトボール連盟に加盟していたから、公式戦にもでていたけど
過去20年位勝ちがなく、ここ10年はすべてコールド負けだった。俺らのときは特にひどく、地区でビリ2の学校(うちはビリ)に40点くらい取られて
負けた。それでもヘラヘラしていたら、先輩に呼ばれて
「お前ら、40点はまずい。まじめにやって30点くらいに抑えろ」
と怒られたwビリ2の学校にもやじられてみんなプッツン。その後、打倒ビリ2を目指して猛練習をした。
ちなみに雨の日はパワプロ。部員は10人しかいなかったし、ルールを把握している人も少なかったけど、
翌年の春のインカレ予選で、一回戦でビリ2と激突。なんと、20-1位で圧勝。むこう涙目テラワロスw
そのあと、なんと順調に勝ちあがり奇跡的に決勝進出w準決勝ではなんと体育大学に勝ってしまったw
体育大学は監督にめっちゃ怒られて涙目w決勝では某マンモス大学と対戦。
こちらは打順をマージャンで決めて準備万端!
2-2の同点で迎えた最終回、ピッチャーが前日マージャンで寝不足だったので
足がつって交代。
ピッチャーは一人しかいなかったから代わりに球技大会でしかやったことのない俺が代投。
超山なりの球しか投げられなかったので2塁打を打たれた。ちなみに靴の紐を結んでいたセンターのところにボールが飛んでいったのが災難だった。
その後、寝不足のサードが足がつった。交代がいないのでそのまま続行。サードは動けないのであっさり盗塁成功。
そして、次の投球・・・

俺、初めて公式戦で投げたんだよ。

審判の手が挙がり


            さ よ な ら ボ ー ク
たまに当時のチームメイトとマージャン大会をやるけど
戦犯は俺ってことになっているw
それよりサードと外野を交代させるべきだったかと・・
ちなみに、同好会はわれわれの活躍がきっかけかどうかしらんが、運動部出身のリア充
どもがたくさん入ってきてインカレ常連校となってしまった。
ルールブック片手に試合に出ていたころがナツカシス

148 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 23:53:56
>>147
誰も聞いてないし興味もない話を、長々と異常に読みづらい文章で書き綴るKYっぷり。
友達ゼロって事ですね。わかります。

149 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 23:54:57
>>147
でもこういう経験があるのってある意味リア充だと思うんだよね。

150 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 23:55:17
>>147
書き込みから彼方の非リア振りが滲み出てます

151 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 23:56:04
>>146
自分非リアだけど、あれに鬱になるとこあった?
鬱になるならトトロだろjk
もう子供には戻れないんだぜ…

152 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 00:03:55
才能のあるクズ非リアを、なんの才能もないゴミ非リアが叩いている
このスレを見ている俺の近くのラブホに
本当のリアがイイことしているという現実が受け入れられない。


153 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 00:05:23
とりあえず病院いって来い

154 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 00:06:42
>>146
見て欝になったが、俺男子校だったんだ・・・


155 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 00:17:51


・友達が沢山いる
・仕事大変だけど楽しい
・職場の人に気に入られてる
・よく友達や職場の人とご飯
・月イチで旅行
・ナンパをよくされる


・・・・が俺が思うリア充

156 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 00:27:25
>>154
俺も男子校だが、楽しかったぞ
パン一で授業うけたり、
フルチンでプールにはいるなんて共学じゃできないからな

157 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 00:29:49
>>156
どこのDQN高(ry

158 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 00:30:42
共学だと食堂並ぶ時とか女の子とぎゅうぎゅう押し合ったり
ブラ透けを日常的に眺めたりできて楽しかったな

159 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 00:34:19
透けブラチェックは夏の日課だったなw

160 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 00:34:23
>>157
一応県でトップ高なんだ
まぁ成績は限り無くビリに近かったんだが

161 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 00:34:28
>>156
ハァハァくわしく

162 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 00:35:29
>>161
ちょww

163 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 09:33:19
俺はウォーターボーイズ観るのがキツかった

164 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 13:32:58
>>163
そういえば高校の文化祭でシンクロやったわ
あれは一生の思い出

165 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 13:55:35
県立 共学 私服 校則なし 

の高校に通っていた俺からすれば
制服が羨ましくてたまらなかった
みんなジーンズだからパンチラがなくて残念・・・
でも夏はクーラーがなくてみんな汗かいてたから
透けブラ最高だった 授業どころじゃなかったわ

166 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 14:11:27
土曜日の夕方に教室でsexした時は興奮した

167 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 14:40:04
俺も男子校かつ県一だったがフルチン水泳、パンツ授業はやったw

ちなみに>>156は東北?関東?中四国?

168 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 15:08:53
浦和にちがいない

169 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 15:43:21
・恋人がいる/いた。 ○

・サークル× (1年の終わりにやめたw)
・体育会×
・バイト○
・ゼミ○
・就業経験(インターン含む)×
・留学・海外滞在経験×
・その他イベント参加経験(学祭とか)○(ボランティアや国際交流活動)


これ当たってんの?自分DEBUSUなんだが…

170 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 15:48:38
はいはいリア充乙

171 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 17:17:04
>>125

172 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 17:33:43
>>156
野球部やサッカー部のパン一、フルチンkwsk(;´Д`)ハァハァ

173 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 17:35:40
>>167
kwsk
星光?

174 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 19:19:07
>>167
おぉ!男子校ならやるよな
ちなみに北関東でしゅ
北関東は何故か県立が強く、そして男の園である

175 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 19:36:54
>>174
kwsk

176 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 19:54:08
北関東に生徒会長が代々ゲイな男子校があると聞いたけど。

177 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 20:00:11
男子校なんだからゲイつーか、ホモは多いよ
おれはU高校なんだが、キモオタとリア充の差がかなり激しかった

178 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 20:13:28
私立男子校だけどヲタ系な部の部室にはアニメポスターが貼ってあったりとか
常時アニソンが流れてたりが普通だったな
パン一授業は普通に怒られるからやらなかったけど

179 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 20:43:29
いいなぁ、俺も男子校に入ればよかった、ノンケでいうハーレムだしな

180 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 20:45:23
夏はパン一、部活後は全裸でプールは常識ですね。

181 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 20:56:18
しかし、その空気に馴れすぎて大学生活は
「おい、お前ら海いこーぜ」→野郎どもで出発
「ナンパしようぜ」→大体失敗
「あいつらぶっちゃけ不細工じゃんw」
てな感じでグレーデイズと化した

182 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 21:26:08
男子校出身のヒト、
大学入学して、清楚で明るい女の子と交際するようになったは良いものの、
おもむろに高校時代の元カレの話をされると、火に焼かれるほどの苦痛じゃないですか?

いや、私がそうなんですが・・・

183 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 21:27:37
そりゃお前が童貞だからだ

184 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 21:30:57
>>182
器が小さいわ

185 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 21:32:05
相手は付き合ってるつもりないんじゃね?

186 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 21:33:34
だいたい昔の男の話をする女は、たいしてこっちに惚れてない
こっちの責任でもあるわけだが

187 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 21:35:43
>>182
いい思い出なんだろ
好きだったんだよ、その高校時代の奴が。
そのくらいおまいもあるんじゃないの?いい思い出が

188 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 21:38:26
昔の男の話とか、明らかに弾幕はられてるじゃんwww
脈ないよ、それ

189 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 21:39:20
よっぽど他に話す話題が無いんだろうな


190 :182:2008/08/09(土) 21:39:35
色々とご意見ありがとう
改めて自分の「小ささ」に、自分で笑ってしまう

「この子の体を知っている男がどこかに存在している」
という鬱々とした思いを拭うのは、なかなか容易ではないですがね・・・

191 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 21:40:48
久しぶりにガチガチの非処女は肉便器論者みたいな発言を見た

192 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 21:40:50
まだキスすらしてないんだろ?

単なる女友達を妙に意識するのは男子校出身者に多いからなw

193 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 21:42:57
まぁ、sexしてるうちにそんな事どうでもよくなってくるよ
で、お互いに飽きて別れると
その繰り返し

194 :182:2008/08/09(土) 21:43:33
抱き合って下着の上から貌を押し付けたり、舐めたりする程度ですね・・・まだ

まぁ、別にいいんですけど・・・

195 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 21:44:15
>貌

これなんてよむの?

196 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 21:47:23
私も男子高校出身だけど、女性経験まだ無いな…
今の交際相手には、怖いから過去はあえて聞いてないw

197 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 21:49:06
フェラならしてやるぜ

198 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 21:50:01
>>196
まるで男性経験はあるみたいな物言いですね

199 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 21:50:10
童貞:非処女は肉便器

非童貞:処女はめんどくさい

オヤヂ:やっぱり処女がいい

200 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 21:50:12
過去は振り返らない邦画いい

201 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 21:54:24
まぁ>>182の気持ちは分からんでもない
しかし、だ
そんなこと言ってたら3Pなんぞ夢のまた夢だな

202 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 21:57:38
毎週土日は飲み会
女友達5人以上
彼女が美人
大手内定
イケメン
友達10人以上

はい リア充

203 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 21:58:38
女友達、友達のハードルが低すぎる件について

204 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 22:13:01
飲み会毎週とかよく金がもつな

205 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 22:35:21
>>203
全てに該当しないとだめ。

大手内定が一番厳しいだろう

206 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 22:38:27
>>194
下着越しに棒押しつけたり舐めたり??
そこまでいってエッチしないほうが不自然じゃないか?
ゴムない、勃たないで一、二回なら分かるが
言っちゃえよ、ほんとは男が好きなんだろ?

207 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 22:40:07
飲み会年1回
女友達0人
居ない暦=年齢
大手内定
ブサメン
友達片手で数える程度

208 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 22:41:16
>>206
棒じゃなくて「カオ」じゃないのか?

209 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 23:19:50
なんかリア充がいっぱいいるな
それともリア充のフリかww?

210 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 23:24:28
顔おしつけてセックスしないの!?

とんだインポ野郎だなw

211 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 00:11:59
おれはマイフェイバリット体位が対面座位だからおっぱいに顔をおしつけるな

212 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 00:12:56
背が低いんですね

213 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 00:24:06
>>212
気にしていることを…

214 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:41:41
リア充とも非リアとも言い難い、
超中途半端野郎も居ると思うんだ。俺だけど。

215 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:51:20
いや、おまえ非リア

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)