2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やりがいさえあれば、どんな激務にも耐えられる

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 14:08:30
とか番組制作会社に行く奴が言ってるんだが、激務をなめすぎじゃないか?
しかも他にも受けてたところは旅行代理店とかだし。
「ツアーの企画が楽しそう」なんて言ってたが、それが出来るまでに何年かかると思ってんだ?
そこに辿り着くまでどんなに大変か本当に知ってんのかな?
「仕事は忙しい方が絶対いいし、インフラとかって楽そうでつまんないと思う」
とかさりげなく俺の内定先をバカにしてくる始末だ。
大卒の仕事のほとんどは基本的には忙しいと思うんだが。
なんかこういう奴って週一回の練習のサークルより週四回のサークルで熱くやったほうがいい!
みたいなサークル選びのスタンスで就職先選んでる気がする。
最後のは意味分からんかもしれんが(笑)、周りにこんな奴いない?

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 14:09:37
長すぎ

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 14:32:28
>>1
私女だけど、とりあえず結婚しない?

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 18:46:29
番組制作よりインフラのほうがやりがいあると思う、個人的には。

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 18:56:34
人と自分の感性が同じだと思ってるの・・・

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 19:10:16
やりがいがあって高給なら、激務にも耐えられる

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 19:22:06
激務で体壊しちゃ意味ないと思うんだけど。

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 19:24:43
いちくんには夢がないね

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 19:27:40
俺は作りたい物があるからそれだけを基準に就活したんだけど
もし、関係ない、>>1の行くインフラとかで働くことになったら自殺するかも

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 19:31:58
もしかしてプログラミング好きでSI行った俺のこと?

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 19:54:49
番組制作と旅行業界ってスイーツ脳丸出しだな

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 19:57:38
やりがいなんてどこの会社行っても同じ
自分が辞めりゃ他のやつがやるだけの話

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 20:06:06
やりがいなんてブラック内定者の唯一のよりどころだしほっとけ
やりがいを強調する企業ほどブラックという定説もある

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 20:38:29
普通の奴は耐えられないのが激務と呼ばれるのだが・・・・

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 21:23:30
俺は激務でもかまわない
ただしそれは次の条件が揃った時のみ

1、自分自身が成長できる環境であること。人間的にも仕事人としても。
2、周りに尊敬できる人間がいること。同僚、先輩、上司。
3、それなりにいい給料。めっちゃ高い必要はない。しかし薄給はいやだ。

これはつまり、
俺にとっては何の仕事をするか(つまり仕事のやりがい)というより、
一緒に働く人間や環境が大事だということだな。
やりがいって、一緒に働く人次第で変わるもんじゃないかな。きっと。
まあそれは働き始めないとわからんから選びようがないんだがな。

金は大事。いくら成長できるといっても、
まともな給料くれなかったら俺は会社を絶対に信用しないし、
会社に貢献したいと思わない。



16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 21:25:48
まあ温度差ってのはあるわな。
絶対弁護士になりたいってやつは絶対弁護士事務所をやめない。ずっと
勉強しながら法務実務の経験を積んでいくだろう。

でも、金さえもらえれば・・っていうやつは金さえもらえればどこでもいい
っていうスタンスで好労働条件を求めて転職。

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 21:31:20
バランスが大事 楽でもつまらなかったら苦痛だし 楽しくても超絶激務だったら体壊すし

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 04:09:10
>>1はバカにされたのが悔しくて、自分を肯定して欲しくてこんなスレ立てたんでしょ?
感性や基準は人それぞれなんだから。
インフラでも旅行でもテレビでも本人がよければそれでいいじゃん
自分の進路に対して、匿名掲示板のどこの馬の骨かもわからん人間の肯定がそんなに欲しいか?

そんな考え方じゃこの先、何やったってダメになるよ

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 04:22:01
>>1を叩くスレになりました

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 04:39:19
そもそもまだ働いたこともないのに
今思ってる「やりがい」が本当に
就職した後感じられるかわからない

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 05:29:44
授業なり就活なりサークルなり
今やってることにやりがいを見出せない奴は
何やっても退屈な日々を過ごすだけ。

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 05:32:39
「今ある日常に退屈だから就職活動しています。」
これで内定もらった俺は間違いなく勝ち組

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 05:35:31
やりがいとは会社が与えてくれるものじゃない
会社に入ってから自分で見つけるもの
すべて自分次第

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 05:36:26
やりがい語ったら余裕で面接落ちるってそろそろ気づけよ

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 05:41:04
>>1
週6で8-24時のサークルでがんばれるかどうか

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 05:43:12
>>25
無理だ馬鹿

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 06:04:19
だろ 無理なんだよ

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 07:48:59
>>1は自分がインフラ内定者って事を自慢したかったんだね。文章の中にさり気なく盛り込んでる

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 08:02:55
週六、七で朝六時から夜十一時までバイトをしています

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 08:18:14
>>29
そのバイトが体育会系のしごき相当なら堪えれるやろね

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 08:30:30
んなわきゃない

(タイトル)

32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 08:37:22
なんか言われても「そうなんだ、がんばってね。」って済ませておけばいいだけの話
自分のした選択に自信があるならこんなところで愚痴言ってちゃダメだよ

33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 08:56:31
>>20
激しく同意。
学生の言うやりがいの有無なんて、所詮ただのイメージだろ

34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 11:36:55
バイトしてたとこに就職する自分は馬鹿なのかもしれない
バイトつっても大手なんだけどね
所詮バイトごときが分かる仕事内容なんてそんなもんだし
ただ人とか環境が魅力的だったんだ こういう人になりたいと思った

35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 11:40:40
やりがいっていうか人間関係さえ良ければどんな賎業でもやれる気がする
就活だけでは分かりようがないというのが致命的

36 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 18:26:14
■■主な先進国・日本の業界の年間労働時間(過去数年の平均)■■

☆先物4000
☆大手マスコミ3200
☆官僚3000
☆大手証券・銀行2800
☆大手生保・損保2600
韓国2350
☆大手メーカー2300
アメリカ1900
日本1850 (※サビ残は含まれていない。推定年間+530=2380)
☆電話1800
☆大手航空1750
カナダ1700
スイス1700
☆ビルメン1700
イギリス1650
☆電力・ガス・鉄道1650
デンマーク1550
スウェーデン1550
☆市役所1500
フランス1450
ドイツ1450
☆特殊法人1450
ノルウェー1350
☆私大職員1350
オランダ1300

※サビ残という悪しき風習は日本だけのようです
※おおまかな時給の出し方
年間総支給額(ボーナス含む)−交通費÷12÷月出勤日数÷一日の労働時間

37 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 22:22:33
>>36
激務企業だと月の残業時間が200時間越えるとこだってあるのにそんな時間で済むわけがねえ。
土日出勤は当たり前だしどれだけ睡眠時間を削られるかって次元の話だ。

38 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 07:48:06
耐えられないから激務と言う。
耐えれるなら激務なんて言いません。

39 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 00:38:15
やりがい(笑)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)