2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外資ってリア充少なくね?

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 18:57:47
飲み会ばっかしてるリア充より
頭が切れる椰子共が集まってる希ガス

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 18:58:13
それは思うな

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 18:58:35
頭が切れるリア充が集まってます

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 19:03:36
今時リア充とかどこのオッサンだよww

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 19:04:50
>>3
そのとおり
頭切れるやつが多いだけ
頭切れる=勉強やってきた、てわけじゃない
頭切れるリア充なんていくらでもいる
外資って外金や外コンだと思うが、
別に勉強内容に期待してるわけじゃない
GSのフロント内定した友達いるが、理系だよ(金融工学とかでもない)
それより、いかに組織をもとめてきたか、とかのが大事
外資も内資も就活では本質的には変わらん

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 19:05:38
>>5
組織をもとめてきた→組織をまとめてきた

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 19:06:15
NTTに決まった友達は毎週のように飲み会&遊びイベントに行ってる。

内定式前にそこまで仲良くなってどうすんだよwなれあいおつwって思う俺は異常かな



8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 19:06:52
組織をまとめたことも無いし
組織に入ってなんかやったことも無い
という感じの非リアが大企業入ったら
悲惨ですか

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 19:08:48
>>7
仲良くなりすぎるのとどうもお互い余所余所しいのでは前者のほうがまあデメリットは少ないだろ
案外打算の上でそういうことやってるのかもしれない
だとすりゃ俺は永遠にリア充には勝てん

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 19:09:58
>>7
人事が開いてる飲み会以外いったこと無いわ
ミクシもあるらしいけど俺大体ミクシはいってないし

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 19:15:06
>>8
悲惨になるかどうかは自分次第
経験がないと、人間関係で失敗しやすい
俺も、高校のクラス、部活(サブ)→大学のサークル1(サブメイン)
→大学のサークル2(メイン)、と
それぞれで失敗し対立を生じたりしながらも成長してきた
会社ではたぶん大きな失敗はしないと思える
ただ会社が初めての本格的な組織帰属でも失敗しないやつもいるだろう

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 19:18:16
>>7
俺もNTTだがそんな話聞いてないぞ!
内定式前からハブられて俺涙目

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 19:18:38
>>7
むしろ会社に入る前に仲良くなっといたほうがよくないか?
会社入ってしまえばビジネスベースの付き合い、社内競争とかも意識せざるをえない。
仲いいと思った同期からなんか密告されたり足引っ張られてはめられることもあるかも。
でも、入る前の、たとえば大学の友達ならそんなことしないって信じられるよな?
実際絶対しないかはともかく、また内定者ならそれとも違う半分ビジネスベースかもしれんが。
それでも、やはり現実に突き当たる前に仲良くなったほうがメリットあると思う

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 19:19:26
>>12
落ち着け、別会社だ。
NTT東だ

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 19:19:39
小中高大と深く付き合った友達なんていない
もう会わなかったら自然消滅だな人間関係なんて

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 19:24:22
>>13
人と仲良くなることをここまでメリットデメリットで
考えざるを得なくなるお年になっちゃったよなぁ
そりゃトトロにももう会えないわ

17 :13:2008/08/06(水) 19:31:42
>>16
うむ、、まあ俺は単純に仲良くなりたいしほとんどはそうだと思うんだが、
やっぱチクリとか嵌められたりとか怖いよなー社会でて上目指すと。
残念だけど、もうそういうのから目を背けることはできないんだと思うぜ。
ただのOLでも男人気競争、総合職なら出世競争。
社内は敵がたくさん、変に本音打ち明けたり酔っぱらったりは危険

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 19:50:01
世知辛い世の中ですなぁ。ああ、世知辛い世知辛い。




19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 19:52:44
大昔からそうじゃん
むしろ封建時代の方がひどくて今はマシ

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 20:57:20
とりあえず、外資も最上位レベルに内定してるやつは、
やはりどこか黒いとこあったりするよ
人間関係を損得で考えるとはわりと普通

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 21:15:15
>>20
それは俺も思うわ。
外資のコンサル入った先輩は超切れ者だったけど腹黒いったらありゃしない。
友人の悪口と自分の自慢を言わせたら本当に2時間もぺらぺら話してたしな。
完全に表向きの人間関係しか作れない損得で物を考える人だったわ。



22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 21:46:53
人それぞれ。以上!

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 21:49:01
>>11
サークル程度で組織wwwwww
笑わせんな
社会に出てせいぜいしごかれるんだな

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/06(水) 22:36:51
腹黒いと考えるか、合理的と考えるかの違いだな

幸い、世の中はうまく出来てて、似た者同士がそれぞれ分かれて集まるんだから
気に入らんならスルーすれば良し

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 09:18:33
GEレイクに決まったが、まわりは切れ者ばかりだ。

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:28:28
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)