2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人嫌いの人間の就職について

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 23:41:02
人間が嫌いです。
過去の度重なるトラウマから
人を信用することができません。
そんな私にむいた仕事はなんでしょうか??

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 23:42:57
>>1
金融営業。客を騙す事を目的にすればやれるだろ?

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 23:55:29
人が嫌いということは自分のことも嫌いなのですか?

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 23:56:57
>>1
日本の農業を支えるのはお前だ!!!

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/07(木) 23:57:04
人付き合いが嫌いっていうより人間が嫌いなのね。
それなら本当に、善良な人を騙してなんぼの商売がいいと思う。
犯罪じゃなくてね。無知な消費者を言いくるめる商売。

6 ::2008/08/08(金) 00:08:21
>>2
>>5
私は人に迷惑をかけたくないんです。人に迷惑をかけたくないので
たのむから、周囲の人間は私に迷惑をかけないでくれと懇願します。


>>3
自分のことももちろん嫌いですが、それ以上に他人が嫌いなんです。
人を信用すれば裏切られるし、人間は大嫌いなんです。

こんな私でも就職したいのです。
どうにかして人間嫌いの私でもできる仕事はないのか必死で探しております。


7 ::2008/08/08(金) 00:09:28
>>4
農業いいですね。地主じゃないのでできるのかわかりませんが・・・・。

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 00:14:47
結局1が他人とどこまでの付き合いができるかわからんことにはどうしようもなし。
農業なんて教えを請うたりお互い困った時には助け合うのが当然の世界なんだから、
そういうのが嫌ならやるべきじゃない。
それならまだ社会の歯車になったほうが楽だぞ。

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 00:18:00
テレアポ系

万損販売でバイトしたがひと嫌いでも可

むしろひと嫌いが優



10 ::2008/08/08(金) 00:18:35
>>8
大学3年です。就職活動を考えているのですが、
建前上の人との付き合いは可能です。
よく仲の良い人間に人が大嫌いだと打ち上げたときに
「どれだけうまいこと今までやってきたんだよ。
人大好きに見えてたぞ」っていわれました。

普通にしゃべることは可能なのですが、友達もいますが、
絡みたくないのが本音です。
吐き気がするほど無理しています。それほど人が嫌いなんです。

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 00:20:12
要領よさそうだしビジネスライクな付き合いならできそうに感じる。
コミュ不全非リアとはある意味逆のタイプだな。

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 00:27:07
>>1
俺も、似たような感じかもしれない。
普通に人とも絡めるし、友達もいるが、
他人といるより、一人でいるほうが好きなんだ。
友達と遊ぶより、一人で買い物したり、旅行したり、ゲームしたりする方が好きだ。
そんな俺は、会計士試験を勉強中。


13 ::2008/08/08(金) 00:46:31
>>11
ありがとうございます。

>>12
そうですね。似た部分があると思います。
私も一人が好きです。よく話しかけられたりするのですが、
その度に愛想つかうことに疲れるんです。もちろん相手には
嫌な態度は見せないので気づかれないのですが・・・。
会計士試験ですか。素晴らしいですね。

探してみれば人嫌いの人って大勢いると思うんです。
だからもしかしたらこのスレ需要あるかも・・・
と、うぬぼれてみました。反省しています。

14 ::2008/08/08(金) 00:56:44
公務員は市民のため市民のためなので、
もちろん地域社会との密接な関わりなしでは
やっていけないと思われますので駄目ですね。

かといって接客業は言語道断だし、
当方文系学部であるので、営業なども頭に浮かぶが
それも言語道断。経理といっても周囲との関わりが必ずある。
であるからして、一般企業は求める職条件の最低ラインに位置づけ
られることになりますね。

かといって特殊的な能力はないに等しい・・・。
私が求めるのは孤独であればあるほどいいわけで、
うーん・・・。難しいですね。


15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 00:58:23
>>14
伝統工芸の職人とかはどう?
黙々と作業をやるような感じだし。

16 ::2008/08/08(金) 01:01:29
>>14
職人ですか。いい響きですね。
今から間に合うか心配ですが、候補としてあげさせていただきます。
ありがとうございます。

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 01:02:57
図書館で働く人は?

18 ::2008/08/08(金) 01:10:12
>>17
図書館司書ですね。確か公務員試験に合格すればなれるみたいですね。
ただ、倍率が凄まじく、図書館は今民間委託化が進んでいるそうなので
厳しくなってきますね。ありがとうございます。
候補としてあげさせていただきます。

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 23:20:39
みんなやさしいなwwwwwwwwww
まぁ、俺も笑えないわ・・・俺も自分嫌いで、人間嫌い・・・
本当に友達(親友)といえる奴はこの世に1人しかいない
だが、そいつとは心から本音で話せる
たぶん、そいつ以外の友人と話すときはほとんど本音言わない

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 23:22:36
ショーペンハウアーの「意思と表象としての世界」を読むことをお勧めする

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 23:38:30
みんなが優しいのは1が女だからだよ
優しくレスしてる奴は脳みそがちんぽなんだよ

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 23:42:30
農業は地域住民との付き合いが超重要だからムリでしょ

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 23:45:28
株ニートは?

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 02:08:09
携帯電話販売の仕事してたら非常に人間が嫌いになったな
もう他人とはしゃべりたくない

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 02:11:04
>>24
何があった?


26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 05:24:05
>>24
確かに。あれは人間嫌いになっても仕方がないです。
人間は汚い生き物です。簡単に人を裏切るし、欲望で他人を犠牲にすることが
平気でできる最低な生き物です。

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 06:19:00
国家公務員ならデスクワークが中心なのでは?
市民の相手することは少ないと思う。

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 06:36:01
パチンコでバイトしてみな。こんな人間になりたくねっていっぱいいるから。

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 06:42:49
人間嫌いってか、人と距離をおきたいタイプの人間なんだ。
だから迷惑は絶対掛けたくない。ただしこちらも干渉されたくない。
ムーミンのスナフキンみたいな感じかもしれない。

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 08:17:37
理系なら研究職
文系なら経理とかどうよ?

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 08:46:48
文系の科目の方が成績良かったが、人付き合いが嫌で、理系に行った。
研究室の飲み会程度なら、付き合えた。
メーカー開発職に内定もらえて、よかったと思っている。

32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 17:45:59
>>31
俺は逆に理系科目が得意だったが、実験や研究に興味が無くて、文転した。
そして、無い内定。後悔している。

33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 07:57:47
自営業

34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 08:02:55
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【大阪】 天王寺区・阿倍野区スロット店 Part34 [スロット店情報]
人を呪い殺す呪文 [心と宗教]                  ←本気だw
【ATM4回】バイオハザード12【ART2回】 [スロット機種]
ダニーロおじさんにごめんなさいを言うスレ その2 [国内サッカー]


35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 06:51:11
あんかけチャーハンが食べたい

36 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 06:55:39
>>27
ものを知らないにもほどがある

37 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 08:23:21
>>27
部署によってはそうかもな
と言うか、「市民」の相手をするのは基本的に市役所(地方公務員)だろ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)