2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

営業で採用されたのに・・・なぜかずっと現場仕事

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 04:40:35
営業で採用されたはずなのに
商品知識を身につけるための現場研修と称してずっと現場で働かされてます。
本来現場研修は1か月で終わるはずなのに
「現場の人手不足」を理由に研修無期限延長の指示があり
8月で4か月目に入りました。

うちの工場は重労働の現場で募集しても人が集まらないので
他部門で採用して現場に回すという悪質な求人をしています。

同じ部署には5年間現場研修をさせられている営業採用(しかも大卒w)や
6年間現場研修をさせられている品質管理採用などもおります。
現部署の半数くらいは他部門で採用されてすぐに現場に送られた人です。
もちろん騙されたことに気付いた人がすぐに辞めるので定着率は最悪らしいです。

しかも現場として採用された人間には現場手当2万が付くのに
同じように営業課や品質管理課所属で採用された人間には手当が付かない理不尽なシステムもあります。

もうやってらんねーぜ

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 04:52:34
なんだ、警備業界ですよね^^

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 04:56:46
どうせ、お前はしがみつくな。

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 12:15:03
旧帝理系院卒→電機研究職内定!(この時点では勝ち組)→研修と称して
工場派遣→なぜか研究ではなく開発や生産技術として工場に定着。
サビ残、激務薄給。学部卒で小さな建築事務所に勤めてるサークル仲間
だった友人より給料安い。

エアコンも効いてない工場でヘルメットと作業着で仕事してますが何か?
旧帝院卒だけど職場の上司は高卒現業のライン工ですが?

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 12:28:40
営業よりは良いんじゃね

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 17:32:48
詐欺じゃねえの?
訴えろよ

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 17:37:44
ブラックにはよくあること

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 18:03:10
新卒という特権をこういう会社に使ってしまうと悲惨だな

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 18:37:07
>>4
どこの会社か名前出せよ
特定なんてされんだろ

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 19:34:29
>>4
負け組み乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ちょーダメージwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)