2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激戦】アナウンサー採用受ける奴【1%】

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 14:01:34
ついにはじまったな。セミナー行ったら女子アナに会えんかね。

2008/09/04 テレビ朝日(アナウンサー塾18時まで郵送必着)
2008/09/05 日本テレビ(アナウンサー職(日テレ学生フォーラム))
ソースはhttp://www.yoshinet.com/recruit10_bbs.php



2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 14:02:08
2get

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 16:10:25
好穴

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 17:25:08
アナ志望のかわいい女の子との出会いもたくさんありそう

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 18:10:44
暇つぶしで受けてみようかなw

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 18:21:53
アナウンサーは特に能力はなくても誰でもなれそうだけど、
採用されるために習得した方がいいものとして何かありますか。

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 21:43:07


8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 21:47:27
>>7
だな。
あと男なら体育会系で長身、爽やかイケメンじゃないと無理だと。
ブサ、チビとピザは不利だろう。

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 22:02:27
顔はふつーならOKじゃね。あとは教養かな。
禿げを公にしたやつ誰だっけ??そいつみたくふつーの顔の男も結構いる。

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 22:08:46
>>8
長身過ぎてもだめだ。
男と女で並んだ時に凸凹になりすぎるのを回避するため男なら175-180がベスト
同様にして女は160くらいか。

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 22:08:56
普通の顔でもおkだが華やかな世界には入れないよ。
顔も普通の奴なら女子穴も顔普通の奴しかいない所に配属される。

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 22:17:53
男は最低で175前後だろ。180前半から中盤が理想。
女もチビ杉はダメ。
フツメンならバラエティは無理だし女子アナともお近づきになれそうに
ないので結局イケメンじゃないと意味なし。

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 22:21:18
>>12
男性アナってそんな身長高いか?
標準でOKだろ。さわやかさは必要。

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 00:52:54
身長はあまり高くないほうがいい。平均がいい。背が高いと威圧感があるから。

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 01:22:57
最近は身長高い社員を取る傾向にあるらしいね。
身長や外見重視なんてまったくアナウンサーまでモデルか芸能人扱いかよw
腐ってるな・・・。

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 07:14:10
確かにテレビの場合は外見もある程度必要だね。
それにしてもアナウンサーに教養はあまり関係ないような気がするが。

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 07:57:12
>>16
関係あるだろ。

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 08:32:04
教養があったらアナウンサーなんかやっていられないだろう

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 17:42:55
女子アナと友達になりてぇ・・

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 19:32:58
アナウンサーって実際なる奴はイケメン・美女だけど目指してるやつの大半はブサの陰キャラだな
今言ってるアナスクでテレビで見て耐えうる顔は20人中女1人だけ
もちろん俺は抜きだ
ローカルなら実力でカバーできるがそういうやつに限ってキー局しか行きたくないなどとほざく

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 20:48:13
TV局いくやつなんて超絶リア充ばっかだろ

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 22:35:07
>>20
プライドの高いやつほど、落ちてる癖にキー局に行きたくなかったとか言う。
だいぶうざいな・・負け犬の遠吠えってやつ。

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 23:13:05
>>22
日本語でおk

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 23:17:21
スレタイ1%って、そんな倍率低くないだろ

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 23:23:10
100人に1人もなれねーよw

先月アスクの就職セミナー受けに行ったら大阪の同志社大学の子が
なんかしらんがめっちゃくちゃ気に入られて、すげーほめられてた。
TBSからも電話来たって言ってたし、きっとキー局決まるんだろうな
うらやまし

ところでキー局の青田買いセミナーが出揃いましたね。お互いがんばりましょう。

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 18:11:42
九州の地方局、ES通過!

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 18:55:49
>>24
キーのアナって400人受けて、合格2,3人ってとこじゃね?

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 19:19:58
軽部が若いときイケメンだったとは思えないが。。

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 19:24:39
>>27

そのうち。390人ははじめから無理だろw
身の程わきまえっての


30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 14:03:47
>>25
同志社は京都な。

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 10:51:11
明日フジ発表か〜

32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 11:07:16
フジの高島彩ってよく見たら不細工だと思うが
なんで人気なんだろう・・・

33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 12:00:52
>>27
キー局アナってフジで7000人、他3局でも6000人くらい受けるんだぞw

34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 18:22:26
これって2009年度版???

35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 18:33:03
キー局のアナなんて出来レースだぞ
コネが出願条件

36 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 22:02:42
出来レースは完全には否定しないが正確に言うとコネではなく青田買いな
だから本試験の前にセミナーはもちろん各局主催のアナウンススクール
(本科じゃなく短期や1日体験とか説明会でもおk)などにたくさん参加することが大事
特にアナスクでは面接のように一瞬で終わるのではなく性格もきちんと見てもらえるから
それで気に入ってもらえることもあるし
まあとにかくマメじゃないと。実際仕事始めてからも大変だしな

37 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 22:06:01
医学部出身、東京大学大学院出身だったりと
女子アナって顔以外にも教養って必要だよね
最低でも総計マーチは必要だし

江戸川大学?とか東洋大学?とかの
聞いたこともないような大学の女が
「私アナウンサーになる★」とか言っていると、
整形したとしても無理だよ・・・と思う。

38 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 22:10:46
東洋大を聞いたことがないって、それはどうかと思う

39 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 22:11:32
東洋は意外といるよ。キー局は知らんが
関関同立はどうかなぁ?
>>25の同志社(女?)がホントにキー局に入ったら前代未聞かもね

40 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 22:14:09
日テレ夏目三久は同志社女子中高→東京外大

同志社じゃアナになれないと思ったのかな

41 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 22:14:54
前代未聞?
同志社以下の女子アナなんていくらでもいるだろ

42 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 22:15:33
kkdrからって意味だろ

43 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 22:17:07
前代未聞とはいわなくね?

44 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 22:20:34
東京経済大学とかなんちゃら女学館とかでもなってるやつはいるからなあ

45 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 22:20:52
どうでもいい

要は、俺がなれるかなれないかってこと

46 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 01:14:27
裕子りん

47 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 06:24:40
コネばっか
フジの場合
アヤパン・・芸能人の子供
カズ・・鉄道会社の社長の子供
田淵、マーサ・・いうに及ばず

48 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 15:23:40
お台場アナウンススクール おわた

49 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 16:01:53
フジ落ちた・・・

50 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 16:03:22
マーサはアナウンサーの才能で溢れているよ

51 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 16:34:50
フジ受かった
今年は募集人数例年の3倍近いけどそれでも20倍くらいはあったのかな

52 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 16:58:29
アヤパンなんかはたとえコネだって(俺はコネじゃないと思うけど)ちゃんと能力があって活躍してるじゃん
技術は後からどうにでもなるし、外見がテレビに映って出来事を伝えるアナウンサーとして許容範囲なら
コネでも構わないと思うけどね
素養自体が無いのにないのにコネだけでなってしまう人は問題
マーサとか、新井麻紀?とか

てか日本全国のアナウンサーが全部コネで決まるわけないんだからつべこべ言わずまず受けろよ

53 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 17:01:21
マーサが素養ない??
釣りですか?

54 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 17:08:04
マーサの顔をテレビで見て平気ですか?

55 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 17:15:32
平気ってどういう意味で?
気分が悪くなったり不快になることはないけど

56 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 17:20:42
お前って性格いいな
俺の言い方が悪かった

アナウンサーの採用って外見が重視されるじゃん
つまり人より美人・イケメンじゃないと難しい
マーサや新井麻紀が一般的に美人であるとは思えない

57 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 17:26:29
確かに美人ではないけど、みんながみんな美人である必要はないと思う
アヤパンみたいにそれなりの顔とアナウンス技術を両立してる人が理想なんだろうけど
現実としてそんな人なかなかいない
だからといって、顔だけで技術のないアナウンサーだけを集めるのはどうかと思うよ


58 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 03:20:16
>>57
最近は顔だけのアナウンサー集める傾向にあるんだがな。
もうお笑い、タレントとか芸能人の一つのカテゴリーになってるじゃん。
特に女子アナなんてさぁ。

59 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 03:24:13
地方局のアナウンサー職も受けるよな

60 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 03:35:46
取り合えず美人か身長高い体育会イケメンじゃない時点で終わりだからな。


61 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 03:38:42
アナウンサーのタレント化
キー局のアナウンサーは顔と肩書きとコネ命

62 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 03:43:17
たとえアナになれてもイケメンか可愛くないならウマイ思いはできないだろうからな。

63 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 04:11:29
無い内定の俺でも受けれる?

64 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 04:26:53
アナウンサーの就活は全国行脚らしいけど、お前ら頑張れよw

65 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 20:30:54
フジのアナスクって、抽選の発表は16時までだったけど、受かったら持って行かなきゃいけない受講票を印刷するのは今でもできる?
急用で抽選結果確認できなかったんだ…

66 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 00:05:04
>>65さん
抽選結果を確認して、合格なら、そのページから確認ボタンを押して受講票のページを
受け取る事ができるシステムになってましたよ。

フジ受かった方、バカな質問とは分かっているのですが、服装って私服で行くべきでしょうか?

67 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:02:10
フジ受かった人、教えてください。
スナップも含め、どんな写真貼ってたの?やっぱ写真館の写真とか?

68 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:12:23
フジはもう2010卒が全部決まって早速お台場冒険王行ってるよ。

69 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:15:06
どうせ受かんないんだから無駄なことするな

70 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:21:47
最終で愛人になれるか聞かれるからイエスって言っとけば愛ちゃんになれるよ

71 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 12:41:12
>>68
誰がやってるんですか?キャンパの子とか…?

72 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 13:08:15
>>58
知ったかしてるけど、アナ試験でどんな課題通過したきた奴らか知ったらそんなこと言えないぞ…。

とりあえず一般企業の面接ごときで緊張したり、言葉につまるような奴はいない。

73 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 17:52:36
当たり前だろw

74 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 18:06:25
ショーパンってねらーなんでしょ?

75 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 18:18:20
ねらー(苦笑)

76 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 09:05:22
あげ

77 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 09:13:20
苦笑(笑)

78 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 12:58:09
フジ行った人、どうだった?
なにやらされるのか不安だわ〜

79 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 00:13:19
フジのおれも知りたい

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)