2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東海大学 就活始まるよ

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 16:15:44
毎年2月から始まるらしい東海の就活・・・
今年は半年繰り上げようぜ!

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 16:22:13
Fランクの一歩手前の大学

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 16:24:59
Fじゃないんだ♪らっきー

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/08(金) 16:55:07
うむ、Fではない。Bランクだ。

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 02:57:14
インターンやってるよ

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 02:58:59
>>4
Bランではない。Dランだ

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 14:20:27
柔道で見ればSランだぜ!

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 16:15:39
頭はFラン、柔道はSラン、合計してDランってとこか

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 00:24:23
陸上も強いぜ、水泳も!
奥運会にも結構でてる。

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 06:46:36
ここって大東亜帝国の東だろ?
だったらEランじゃん

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 15:33:09
いや、早慶東上の東です

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 17:18:36
今年も箱根に期待しよう。

13 :サマンサ:2008/08/12(火) 17:20:49
東海(核爆)
小売、SEですかwwwwwwwwww

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 17:38:14
>>12
いや、あまりよくない
伊達ちゃん‥

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 10:14:28
東海に入学した時点で恥ずかしいと思わないとな。

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 17:58:43
と、東海大学に落ちたコンプが吼えております

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 16:45:43
就職活動終えた者からアドバイス。
文系学部の人たち覚悟しておきな。
特に男、女は一般職があるからまだましだね。
理系は大東亜帝国の中だと一番良いんじゃないかな?

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 16:58:44
ここに友達通ってるけど就職やばくね?

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 20:11:43
<<18
理系と文系の差が激しいね、文系と男は悲惨だよ(笑)
まぁ4年間遊んで暮らしてたんだからしょうがないね。
院の理系は大手たくさん行ってるよ。

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 20:17:36
去年三菱地所のセミナーにここの学生が来てたなー。絶対無理なのに地所か三井不行きたいってぬかしてた。w

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 20:28:03
あげていこうぜ東大PAWER!

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 22:08:05
東海大学の人って
<丶`∀´>『太平洋は東海ニダ!』
って主張してると聞きました。
本当ですか?

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 22:47:53
就職活動で大切なのは「行動すること」
周りをみて動くのではなく、自発的に動けば良い結果が出る
この時期にここ見ている人なら心配ないと思うけどね

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 00:12:10
>>23
そのとうりだな。
上の方で文系は就職厳しいとか書いてあるけど普通に就活やれば
だいたい希望どうりになると思う。(政府系、信託銀行、外資、超有名企業はやっぱハードル高い
と思うけど)

ま、有名企業に入ることが全てではないと思うけど理系は素晴らしいの一言だな。

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 00:26:46
3年生諸君、落ちるのは大学のせいもあるが自分のせいもある

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 00:29:37
有名企業に入れる人はほとんどどの企業にも入れるけどね。
就職活動終えてみて、やっぱり学歴社会だなー、って感じだった。

>>上の方で文系は就職厳しいとか書いてあるけど普通に就活やれば
だいたい希望どうりになると思う。

はっきり言う、就職活動なめすぎ。文系で希望通りになった人が何人いるのか
先輩たちに聞いてみな。東海の文系はほんとに就職悲惨だよ。学科の事務室に
行って先輩たちがどこの会社に就職したかリストを見せてもらいな。
名のある会社に入ってる人はほとんど一般職だし。
東海大の文系は団塊世代の恩恵受けてないしさ。

>>有名企業に入ることが全てではない
これは確かにそう思う、でも大手企業は給料高い、待遇良い、福利厚生充実
サービス残業少ないからやっぱり人気あるし、そこに入りたいって人は多いね。


しかもね、親会社に入るのと、子会社に入るのではその後の人生大きく変わるんだよ。
子会社って親会社の天下り先で役員はほとんどが親会社から送り込まれてくる。
つまり出世できない。


27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 00:34:47
>>24
>そのとうりだな
>だいたい希望どうりになると思う

やっぱ東海大学の学生だなw
少なくともコイツがまともな会社に就職できることはないだろうよw

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 00:41:15
>>23
やる気のある人はすでにインターンシップに行ってますが??

29 :24:2008/08/16(土) 01:25:31
>>27
字間違えてさーせんwww

>>26
「普通に就活やれば大体希望通りになる」ってのは三年の年内からES対策続けて、
後期試験終了は1日2社以上、週5(数はどうでもいい)くらい企業周って企業・業界研究したり、
面接受けまくれば本命企業受ける頃には面接慣れして企業の求める「コミュニケーション能力」には
達すると思うんだ。
時事とか専門的な質問も、よく東海で馬鹿にされる附属高校出身の俺が問題なく答えられたんだから、「普通」の
人なら大丈夫だと思うんだよね。

学校で差別する企業にも1社だけ出会ったけどそんなの少数だしね

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:32:57
ところで、今年の実績はどうなってる?昨年はキーエンスがいたけど。

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:35:21
東海大学の人ってすごい馬鹿って事を耳にしますが、
どのくらい馬鹿なんですか?


32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:36:05
俺は幼稚園が東海大学付属だった

33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:37:52
>>30
今年もキーエンスいる。

34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:39:26
キーエンスごときでそんなに持ち上げられるとはなw
東海ってやっぱ半端ねーんだなw

35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:41:10
>>30
去年キーエンス決まった奴は首席卒業だったよ。君には無縁の話だが

36 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:43:49
今年は何人?

37 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:48:56
>>36
いや、キーエンスはいなかったと思うぞ。


38 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:54:43
東海大学のみなさんは、
自分が超低学歴だということを自覚しましょう。


39 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:55:43
>>37
昨年NECが20人いたけど今年は?

40 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:57:59
NEC現場

41 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 02:01:41
>>39
そんなことまで知るか。
自分で8号館見に行け。

42 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 02:03:51
今年も20人だよ。
サンデー毎日によると

43 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 02:06:23
じゃ、トヨタは?

44 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 02:09:33
何もしてねぇ・・・・

45 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 02:15:49
俺の友達がサンマイクロシステムズ。ちなみに東海から3人目らしい。

46 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 02:26:56
外資系って、やっぱり給料良いですか?

47 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 02:27:13
マックの社長って東海出身だっけ?

48 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 02:28:32
N子しか受からず12時間働かされる毎日になりたくなけりゃ真面目に取り組め。

49 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 03:02:51
>>47
そうだよん♪ 
ちなみにその前は、アップルコンピュータの社長ね
ようするにマックからマックへ行ったの

50 :23:2008/08/16(土) 07:08:48
>>28
インターンシップにいってる人なら問題ないんじゃないかな
後はそれまでやってきたことに自信持っていけばいいと思うよ
>>29
>>でも大手企業は給料高い、待遇良い、福利厚生充実、サービス残業少ない
他のことは同意出来るがこれは考えが安直過ぎるな
大手だろうがその子会社だろうが労働環境が悪いところはある
労組が機能してないところではサービス残業だって普通にあるぞ

51 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 10:17:33
>>50
そりゃ当然、例外はあるよ、大手でもサービス残業多いところとか
あるけど、全体的に見るとやっぱり高給、福利厚生良い、サービス残業少ないよ。
だからみんな大手に行きたがるんでしょ。

52 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 10:20:12
>>43
トヨタの事務系は東海からでは厳しいな。

53 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 12:27:01
オレ理系、文系のカスたちが俺らのことを「下界」と馬鹿にしてたが、
就職活動終えたら明らかに文系が「下界」。
散々理系のこと馬鹿にしておいてあの笑っちゃうような
就職状況はなんなんだ(笑)


54 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 13:46:05
>>53
あの笑っちゃうような就職状況ってどこでみたの?

55 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 14:27:07
>>53
>あの笑っちゃうような
>就職状況はなんなんだ(笑)

それが東海大学の現実ですよ

56 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 19:27:23
>>53
文系叩き馬鹿乙
そうやって自分の大学の文系しか比較対象がないから下界だの何だのとたたかれるんだろうが。
どうせなら他大と勝負したら?

57 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 20:09:07
>>56
負け惜しみ乙

58 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 05:19:55
>>57
>>57

59 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 10:27:46
文系も理系も頑張って東海の実績上げようよ。
一流大学が就職実績が良いのはやっぱり一流大学は自分のことをしっかりやる
人たちが多いからだと思うんだよ。「就職活動をいつから始めたか」
っていう調査で偏差値が高い大学の人たちほど早くから就職活動始めてるし
だからみんなも今くらいからしっかり準備をしよう。

60 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 11:02:01
>>57
井の中の蛙乙

61 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 12:53:00
悪口はもうやめましょう。
ちなみに理系は学会に行って他の大学の研究発表とか聞いたり
他の大学の研究論文を読んでるから井の中の蛙にはならないよ。
文系は母数が多いしエントリーできる職種が
少なくて就職が大変だから、早めに就職活動始めるように
回りに促そうよ。就職活動を早くから始めた人のほうが内定を得る数が
多いっていう統計もあるしさ。

62 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:14:21
朝鮮系

63 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 00:12:57
確かに文系の人に「下界」って言われるのは嫌だな。


64 :neat ◆egB3ku8/7M :2008/08/18(月) 04:10:07 ?2BP(111)
落ちんなばか

65 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 10:34:29
就活始めて約半年

やっと内定がでたぞ!ITだけど…

66 :neat ◆egB3ku8/7M :2008/08/18(月) 20:54:03 ?2BP(111)
>>65
どこ?

67 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:05:18
>>66
NTTデータです

68 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 23:14:37
>>67
おお同期だ、よろしくな

69 :65:2008/08/19(火) 20:09:12
>>66
>>67とは別人だけども・・・
無名の中小IT企業です。これ以上は簡便

70 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 21:15:39
>>68
俺もだ。よろしく

71 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:32:19
金融行く奴いないの?

72 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:08:19
>>63
そうなんだ、ごめんね
理系の人を馬鹿にして言ってるわけじゃないんだけどね
下界=文系からは遠い場所(コムとか)



73 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:25:34
>>71
一応ドイツ銀行ってとこに決まったよ
まあ、誰も知らないだろうけど

74 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:32:40
この学校の理系で研究職なんかいるの?

75 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:37:12
>>73
杉村タイゾー乙

76 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 00:24:57
>>74
うんいるよ、まぁ数は少ないけどね。
研究職って、すごーく採用人数少ないから、どこの大学でも研究職
になるのは少ないよ。

77 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 14:01:58
>>73
この時期のドイチェに東海あたりから内定出たら神懸かってるだろ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)