2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現実的に】目標とする生活水準 【非2ch脳】

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 12:56:56
入社する企業が決まった時点で人生の収入が大体確定した4年生
大抵の人は生涯収入は2〜4億円だろう
2ちゃんでは1000万稼がないと負け組みと言われてしまうが
現実的にみんなはどの程度の生活がしたい?

例)家は30歳までアパートで千葉か埼玉に4LDK一軒屋
  車は200万程度の中クラスを1台所持して7年に一度乗り換え
  年1回海外旅行 家族で外食は食べ放題だけ 貯金は40歳までに3000万
  洋服は全部ブランド物 酒は安い居酒屋に週2回まで
  子供は私立中学へ お小遣いは月8万円欲しい 回転寿司は嫌だ

2 :1:2008/08/09(土) 13:02:02
俺は不自由を感じない程度でいいです

車は2台で1台は買い物用に軽 外食は牛角レベルに家族で毎月2回
マックではなくモスバーガー 趣味のライブに毎月高い席を買う
子供は高校か大学から私立 旅行は国内で毎シーズン 海外は2年周期
たまに低所得(年齢×10万程度)の友人に居酒屋とかファミレスで奢ってあげる

こんな生活でいいです

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 13:04:48
家は結婚するまで社宅でもし結婚できたら適当に一軒屋
車は200万程度の中クラスを1台所持してポンコツになるまで大事に乗る
旅行は疲れるから里帰りくらいでいい 家族で外食は必要に応じて 貯金は無理せず貯められるだけ
洋服はみっともなくない程度の品を 酒は付き合いでたしなむ程度
子供は私立中学、国立大学 お小遣い制限させるのは考えたくねえなあ 回転寿司でも全然オッケー

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 19:19:09
>>3
目標は俺もそんな感じ

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 10:56:54
案外普通の人が多いな

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 11:02:58
>>1の目標ってかなり高いと思うよ。
最終的に1000万超えるくらいの生活水準だと思う。

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 11:05:24
>>2も結局2ch脳を満足させる収入が必要になると思う
非2ch脳謳ってながら実に滑稽よの

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 11:06:56
30歳:600万
35歳:650万
40歳:750万
45歳:800万
50歳:900万
60歳:1000万

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 11:31:41
正直週休二日でマッタリできて定年まで働ければそれでいい。

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 11:33:43
社会人も夏休みが一ヶ月になる日はくるのかな。


11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 11:53:51
そんな長期休暇いらんから
各月の休み増やしてほしい

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 23:17:16
普通の人 年齢×(8万〜12万)
エリート 年齢×20万以上

就職板では自称エリートが多すぎる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)