2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

きついインフラってなに?

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 15:24:13
結局なんなの?

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 15:29:35
インフラかは分からんが、郵便配達
あと、各種現業はきつかろう、特に運転士

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 15:32:18
関電工とか、電子

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 15:35:56
インフラの定義
社会的経済基盤に欠かせないもの

電力、インターネット、ガス、道路、

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 16:34:12
発電所の運転員なんかも結構大変だろ

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 16:35:24
今は自動運転だから見てるだけだよ

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 16:38:04
>>6
それでも夜勤とか退屈

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 16:40:06
退屈なだけで座ってるだけだからいいよ
寝てたってかまわない
何かあったら警告音で起こされるし

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 18:07:34
通信とかどうなん?

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 18:18:18
就職板で電力マンセーは異常だよ
ちゃんと内部を知って上で志望してくれ

【マターリ】中部電力Part13【高給】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/atom/1207960322/

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 18:20:37
電力厨を黙らせるだけのキツさってあるの?
ないからこの状態なんだと思うが

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 19:17:47
電力は民間、公務員両方の旨味があるからな

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 20:11:53
電力会社のリスクといえば原発あぼーんぐらいかな

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 22:21:19
地電に行くことになった俺の憂鬱はもう東京で生活ができないことだ
将来的には地元でも良いんだが
やっと就職して金に余裕ができるのに
遊ぶところが無い・・・

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 22:24:23
いいじゃん地元じゃモテモテだよ
若いうちは田舎の発電所or営業所勤務だろうけどね

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 22:42:41
地元でモテモテ・・・・だと・・・

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 22:48:07
給与いいし、福利厚生最高だし、大企業にしては十分マターリだし、クビも切られないし、安定志向にはたまらん。
>>12 の言うように民間と公務員のいいところが合わさったのが鉄道とか電力だね。
まじ入りたいなー。

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 22:53:07
>>17
おまえ>>10のスレ読んだか?
それとも人事か?

マッタリなんて夢見させるようなこと言うなよ!

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 23:01:51
>>18
なんでそんなに必死なの?
具体的に何が悪いんだ?

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 23:12:04
>>18
先生・・・それでも俺・・・インフラで働きたいです・・・

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 23:16:54
JR東は勝ち組

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 23:20:02
JR東は俺もいいと思う
特段すごく良いと思えるところが無いんだが
俺の中で大きな欠点が見つからない企業の1つ

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 23:22:10
>>19
中の人間の声聞けよ
20時退社してる人が羨望のまなざしで見られてるぞ

インフラ=マッタリ なんて妄想を植えつけたらかわいそうだろ
ま、就職板の壮大な釣りに入社後気が付くってのも面白そうだがw

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 23:29:32
毎日5時あがりの会社は勝ち組

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 02:01:39
インフラに決まってよかったー。

来年から働くのが楽しみだ。


26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 02:22:33
マッタリ度
鉄道>電力>ガス>通信

通信業界はメーカーよりいそがしい

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 02:23:39
通信ってケータイだろ
NTT東西はマターリ薄給

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 02:26:24
電力は太陽光発電が主流になったら終わる

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 02:28:21
>>28
終わるのかなあ
ただ原子力発電を使うのが非常時だけってことになれば
安全面でもよくなるけどね

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 02:28:53
ドイツの電力いじめは異常

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 02:31:30
太陽光発電なんかどうでもいいよ
ガス屋のコジェネ戦略がやばい

32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 02:53:59
インフラは基本現業のほうが楽よ
事務系とかたいへんよ

33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 06:09:09
インフラは出世にせよ仕事にせよ事務のが旨味がある。
技術系の現業は夜勤があるからな…。

34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 07:25:37
電力自由化で競争激化とか言ってるけど
他業界の競争に比べれば対したことないだろ?

35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 07:41:14
そういうことを言っちゃいけません

36 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 08:09:49
マターリ高給 うらやましいぜ。


37 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 22:04:15
>>31
春から東ガスだが、なかよくしようぜ

38 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 22:10:22
技術系同士は仲良いけど、営業同士は闘り合っているな。

39 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 10:56:32
>>18
電力でブラックに近いのって中部電力だけじゃん
それでも離職率1割以下だしブラックには程遠いが

40 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 06:20:24
やんなっちゃうぜ

41 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 06:22:54
インフラまったり最強は水道ですから^^

42 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 06:25:24
水道は殆ど公務員だろ

43 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 06:33:35
>>1
鉄道現業のことですね、わかります。
 
 
来年からJRの技術系プロ職だが、マジで軍隊入隊にニアイコールだと思ってる。
内心ビビってる。
ただ、不安定ながら睡眠時間はしっかり確保できると思われる。
連徹してる人間が保守作業した鉄道って嫌でしょ。


44 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 07:17:56
日航みたいな環境じゃない事を祈る

45 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 07:54:29
マッタリ度
水道>鉄道>電力>ガス>通信

水道の五時帰りはガチ

46 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 08:08:35
水道ってなにしてんの?

47 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 08:15:10
なにもすることがない

48 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 08:38:38
水道ってやっぱ難しい?

49 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 09:35:42
通信最大手内定の俺が内定ブルーになるスレですね(><)

50 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 09:39:42
水道はマッタリってレスを頻繁に見かけるけど、最近VIPのスレ見た連中か?
真偽はともかくとしてアホばかりだな

51 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 12:01:09
物流だろ:日通

52 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 12:01:41
ITインフラだろうな

53 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 12:42:55
通信建設業界のことか?

54 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 12:52:34
もうちょっと電力叩いてくれ
あまり不安要素無く入社するのは逆に怖い
ある程度覚悟を持ちたい

55 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 12:54:00
もう充分叩かれてきただろ
俺的にはもうお腹いっぱいだよ

56 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 12:58:48
>>55
まだだ
まだ足りん!入社が嫌になるくらいじゃないと
小売や外食のように

57 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 13:05:27
>>56
ドMの人は電力よりも外食とかに行ったほうがいいと思うよ

58 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 13:05:55
強いて言えばリア充が多いことかな
あとマターリ全般に言えることだが出世コースから外れた人がどうなるのかが不安
本当にやる事なくなるんじゃないか

59 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 13:12:55
マッタリは電力子プラント。

60 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 13:14:29
石油は?石油はどうなの?

61 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 13:15:22
某インフラ新入社員だがなにか質問ある?

62 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 13:16:44
某インフラに聞いてもしょうがないだろ
せめて業界言わないと意味なし

63 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 13:17:00
>>61
某インフラじゃ広すぎるからもう少し業界を特定してくれ

64 :61:2008/08/16(土) 13:20:55
瓦斯だよ

65 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 13:21:02
>>57
ドMでサーセンw
研究室に1週間とか泊まって研究したり、不眠不休でガテン系のバイト掛け持ちしたり
してきた俺が電力選んだのは間違いな気がしてきたw

マターリで選んだわけではないが・・・
外食と小売は会社やめますか?それとも人間辞めますか?って世界だと思ってるから
さすがの俺も無理かと思ってさ

66 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 13:24:25
>>65
なら配電行ってこい
女も男も厳しいから

67 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 13:37:52
>>64
エネルギー系でつね。仕事どう?自分と、先輩とか見てて激務とかマターリとかってどう思ってる?

68 :61:2008/08/16(土) 13:54:27
>>67

家庭用の営業はそこそこ大変じゃないかな。
夏休みは十日くらいあるがそのぶん土日もイベント勤務なんかがあったりする。

69 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 13:55:52
>>68
休日出勤したら手当結構もらえる?

70 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 14:00:01
>>66
あー多分無いわ
技術で採用なんだが最初の配属は変電か発電だと思う
ジョブローテがあれば数年後に配電もありうるけど
3交代?望むところだ

71 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 14:03:39
>>68
就活の時にした業界研究と、社会人になってからの経験を踏まえて、
同じエネルギーである電力、ガス、石油業界についてそれぞれ語っていただけませんか?

72 :61:2008/08/16(土) 14:27:28
>>69
休日出勤手当はつくよ、研修中でも。
>>71
そもそも余り転勤したくなかったので、石油業界は受けてないからよくわかんないんだよね。燃料電池とかは共同研究とかしてるみたいだけど。
電気は家庭用の分野では争いは熾烈。会社の規模と使えるお金には差があるからガス会社としては大変。
燃料電池がうまく実用化できればいいんだけど。
業務用は自由化でお互いのエリアに侵食しつつあったんだが、今は原油高でお互いそんな余裕はないと思われる。

73 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 00:24:47
おれ大卒電力だけど、今月の総支給額39万だよ。残業50でも常にまったり。おいしいよ

74 :73:2008/08/19(火) 00:26:12
あ、ちなみに今年入社ね。今のトコ残業はすべて雑用だからバイト雇うほうがいいのにって思うw

75 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 00:58:45
>>74
何年目?技術事務??

76 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 01:04:38
交通費半年分とか家賃とか入れてるの?
残業代とか内訳おしえて

77 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 10:29:16
LPガスは激務?

78 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 10:33:48
>>48 だから水道は殆どが公務員だって、公務員試験うけろw

79 :73:2008/08/19(火) 21:37:44
>>76
交通費はチャリだからない。家賃は寮だから補助があるわけでもない。
ちなみに残業代は50でだいたい11万だな。それに作業に応じた手当てが出る。
これがデカい。OJTでも普通に手当てがでるw

電力一番ぬるいって

80 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:57:15
電力落ちたからもういけない・・・

81 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:02:48
>>1
すべての現業に決まっているだろカス!
電力なんぞ目に見えない電磁波にさらされながらこの糞暑いなか勤務している。
鉄道もクレームやいつ起るか分からない人身事故や自分が起こしうる事故に恐怖を感じながら仕事しているんだぞ。
通信もいつ起るかわからない障害の発生やキモオタ同僚とのコミュニケーションに恐怖を感じながら仕事している。


82 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:09:45
鉄道現業は楽だと思う
残業少ない割に給料それなりにもらってるし

83 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 12:23:37
>>82
それはJRの本州3社に限った話ね

84 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:59:11
現業内定者が沸いてるようだけど…。 ごめん、夜勤は無理だわ。
鉄道現業は事務系でも30代 40代になっても夜勤あるんだろ?

鉄道もキャリア採用なら夜勤あってももちろんいいけど、電力とかガスの事務屋のがいいな。

85 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 14:04:52
>>84
>鉄道現業は事務系
意味がわからん。現業は技術と運輸の2種類だが

>30代 40代になっても夜勤あるんだろ?
駅務だけが仕事場じゃありません。支社本社でも仕事ありますが。
むしろ支社は現業がほとんど。つーか、支社本社の方が激務。

86 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 15:09:36
82だが現業内定者なんていわれたので一言
これでも鉄道総合職の内定とれてます。結局辞退して他インフラに決めたが。
プライドすら無くてシフト勤務が嫌じゃなければ鉄道現業のコスパは高いと思うよ。
学歴不要・選考ザル・給料ボチボチ・福利厚生最高・残業少ない・組合で保護
ちなみに鉄道総合職のコスパはあまり良くないと思う。OBの話では電力ガス並みの残業あるし。

87 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 15:17:56
>>83
JR九州現業内定の俺涙目www
…だ、大丈夫だろ…
そ、そこまで変わるはずない…
俺はまったりの道を進むはずだ…!!

88 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 15:26:41
もうめんどいから現業は沸くなよ。

現業ごときでポテ採用がコスパ悪いとかいう資格無し。



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)