2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働かずに暮らす方法教えます!

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 17:23:32
23歳から32歳まで実家で暮らしてひたすらカネを貯め続ける。
まぁ4000万円程度貯める。
後は後進国に移り済み、資産運用で優雅に暮らす。

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 17:34:42
・・・・・・・!?

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 18:13:35
>>1
わけわからんスレだがとりあえず聞いておく。
23歳から32歳までにどうやって4000万円ためるの?

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 19:43:20
は?実家に住んでるんだから給料全部貯められんじゃん。
4000万くらい余裕だろ。

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 19:53:51
>>4
あー、なるほどね。23歳から32歳までは働くわけね。
スレタイに働かずにって書いてあるからずっと働かないのかとおもたよ。

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 19:54:56
>>5が正しい

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 19:57:51
5
そんなうまい話があるわけねーだろーが

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 19:58:13
実家に住めばずいぶん貯金できるだろうね。
ただ転勤とかあって難しいんじゃね

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 20:00:34
4000万じゃ10年持たずに綺麗に無くなる。

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 20:03:44
>>1
じゃあ 俺もっといい方法考えたわ
定年の65まで働いてそれまでに稼いだ金とか年金で暮らしてけば働かずに済むな
金も多いし日本で暮らせる

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 20:06:55
ホームレスになればいいじゃん。

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 20:07:01
10億無いと_

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 20:08:41
>>1
頭悪そうな文章だよなあ ネタでももうちょっとまともな文章かけよ
Fランか?

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 20:08:46
>>10
なにその名案

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 20:08:54
最初から海外移住するんじゃなく、まず新卒で私大職員になっておいて、
異常なまでに高い給料と暇を手に入れて、その間に語学だけでも勉強しておいて、
たんまり貯金。私大職員なら仕事サボり放題だし。

日本が沈没しそうになったら、金と語学力を握って脱出。
沈没しなかったら悠々自適の老後が最強だな。


>767 名前:名無しさん@九周年 投稿日:2008/08/01(金)
>超勝ち組だよ。
>日本の勤務人で総合的には一番の仕事だ。
>
>週32.5時間勤務、穏やかな職場、学部卒1年目年収700万円以上、
>夏休み1ヶ月、冬休み3週間、有給休暇全消化、ノルマなし、毎日定時の
>私立大学職員はこの世の天国ですよ。
>
><私立大学職員の学部卒(22歳)初年度年俸例>
>
>初任給  224900円
>調整手当 月収の13.68%
>住宅手当 40000円
>交通費  20000円(水増し分。私大職員の場合徒歩区間もバス1区間扱いで申請可能)
>計    315667円×12ヶ月=3788004円
>
>賞与 夏3ヶ月(基本給+調整手当)+14万
>   冬4ヶ月+16万
>   春1ヶ月+5万
>計  2875336円
>
>入試手当+繁忙期手当=400000円
>
>年収 7063340円(残業無しと仮定)

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 20:10:19
>>11
お前はジャンプを拾って、新宿で売ってるおっちゃんを怒らせた

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 20:20:42
また私大信者が頓珍漢な妄想しております

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 20:28:46
>>1
ていうかな。金持ち専用の移民プログラムを用意してる国が結構あるけど
4000万如きのはした金では無理だ。

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 20:29:03
>>1
語学はどうするの?
現地で病気になったら?
日本に帰りたくなったらどうするの?
資産運用って具体的に何するの?

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 20:39:09
移り住むために貯金全部使ったら意味無いジャン

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 20:54:06
>>19
外国語もできんようなアホは日本で一生働いとけや

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 20:57:24
つーか、ぶっちゃけ資産運用ってよくわからん
投資とか?

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 21:24:22
インドネシアとかだと月5000円で何でもしてくれる家政婦雇えるし
適当に物価の安いところに引きこもればいい
外こもりなんて言葉もあるな

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/09(土) 21:36:20
てか、寮でも月2マンチョイしかかからないのに
そんなに貯まるのか?

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 06:48:15
>>22
貧乏人発見w
FXとかしたことないのかよw

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 06:58:51
4000万運用して利回り4%なら160万円、8%なら320万円、10%なら400万円だ。
途上国へ行けば十分に裕福に暮らせる金額だ。
お勧めはタイだな。

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 08:07:37
なんでタイなの?

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 10:06:46
GS行けばボーナスでクリアできるね 4000

キーエンスで32まで続けれる根性と実力あれば8000くらいたまってそうだよね

>>1が低学歴なら32歳手取り400も厳しいかとw

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 10:16:07
ネラーに海外は無理だろjk・・・


30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 12:48:34
グリジアもおすすめ

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 12:51:54
タックスヘイブン

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)