2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京海上日動9

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 00:32:10
盛り上がれ

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 00:33:21
盛り上がらねー

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 00:40:59
【一ダメ次長クラスのある一日】
7:30  起床。前日飲みすぎで定時に間に合いそうもないので、急用をでっち上げて会社に電話を入れる。
9:30  ようやく出社。端末のスイッチを入れてメールチェック(仕事するふり)スタート
10:30 次の異動先になる可能性が高い部署の上司にごますり電話を入れる
11:30 少し早めの出入り業者とのランチ。自分の実家の家柄のよさを一頻り自慢する。
12:30 午後の仕事スタート。書き物をしているふりをして私用メールを打つ。
13:30 同じ派閥の課長クラスと打ち合わせ。仲の悪い派閥の部長クラスの悪口を言い合うだけ。
15:00 「調査」と称して会社を後に。漫画喫茶に直行。
18:00 一応会社に電話を入れた後、そのままキャバクラへ。女の子相手に年収を自慢。
22:00 昨日の飲みすぎもあり、今晩は帰宅。1週間前に買った東大入試の赤本の問題を解き、東大卒への
    コンプレックスを解消してから就寝。夜は妻にも相手にされていない。

【一ダメ課長クラス(40歳。妻1娘2)のある一日】
5:30  いつもより早い起床。今日は、日々飲みに誘った結果不倫関係になったけばいシニアパン職と日帰りデート
7:10  家には仕事に行っていることになっているため、アリバイ出社。実は前から有休を取っている
7:30  さも出張準備をしているかのように見せかけてから、会社を出発
8:10  東京駅ではやばいので、新横浜でけばいパンショクと落ち合う
(以後箱根・伊豆(推定)方面で一日不倫デート)
20:00 アリバイ作りのため、一応会社に戻る。
20:10 電話を入れてから帰路へ。誰にもばれてないと思っているが、デートメールのやり取り回数が多すぎて、
    隣に座っている新人には実はバレバレ

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 00:42:15
マリンの全国型の流れ
@導入研修では大半が講義、仮配属などでパーソナル、ディーラー、自動車損害の3部門の
研修がほとんどで、就職活動時のセミナーなどにおける華やかな仕事のイメージを取り除くように洗脳する。
そもそもセミナーの内容は10年に1度あるかないか、ほとんどの社員が扱わない仕事内容ばかりである。
多少会社に対して疑問を持つが、上記三部門を好きになろうとするか社会は厳しいと思いこむ。
A研修の後半、特に配属発表前はナーバスになり同期の間の人間関係が悪化。
人の本性が見え始める。
B配属後、上司先輩から毎晩のように深夜に渡る一気飲みや精神論など理不尽な虐待を受け、
虐待児のように怯え始め上司先輩の奴隷になる。この辺りから退職者が出始める。
また、どんなDQNな代理店でも「あの人はいい人だ」と自分自身を洗脳する。
また、自動車やゴルフセット購入は暗に強制される。
C秋の集合研修では、地方地域営業に飛ばされた奴が「半分企業営業だ、地域営業の研修なんか意味無しだよ」

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 00:42:48
マリン全国型の流れその2
EKD辺りからは退職しても次の職へのつぶしも利かないし、給料も良いので会社にすがりつこうと
Kを目指すか地方でマターリすることになる。KDが一番激務。
KD辺りからの年次から徐々に後輩の数も多くなるので、後輩へ自分の苦労話やゴルフへの誘い、
飲み会での後輩の一発芸など強要するようになる。
「お前を大事に思っている」など後輩への一方的な偏愛をもつが後輩はいい迷惑。
F課長になれば労組から外れるので、後はKD以下を扱き挙げて自分の業績に。
この辺りから仕事は楽に。
G部長からは仕事よりも客先への懇親会が多く、これまで培ってきた信頼関係の構築の
力を発揮する。
Hこれ以上は役員になるか、関連会社出向パターン。最悪代理店出向で終わってしまう。
ただし、課長級での出向も珍しくない。

つまり、この会社の大半の人間はこのような人生を送ります。
ただし、東大卒や帰国子女など一芸を秀でてる社員は専門家への道があります。
就職セミナーでの社員紹介はむしろこちらの方々です。

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 00:43:19
マリンの伝統その1
社内メールの最後は「。。」で締めくくる。
マリンの伝統その2
外航保険など海上保険の約款や契約書は全て英語表記である。
マリンの伝統その3
新人導入研修を含めて、大酒を飲みフルチンで駆け回る。社長を筆頭に社員の女癖がかなり悪い。
また、それを誇りに思っている男性社員が多い。ほぼノンマリンの仕業。
マリンの伝統その4
地域型には特別な注意を払い、時には社内で菓子折、接待も。
嫌われたら仕事にならない。
そのくせ、出社拒否の給料泥棒地域型は多数あり。出社してもST同様の仕事しかせず、
本来の仕事をさせようとすれば泣き出す。
欠勤時でも7割は給料がもらえる上に組合が2割5分支給するので悪用している
メス豚が多い。
悪質なのは解雇寸前まで休み、2ヶ月出社して復帰と見なされた直後にまた休み続ける。
上記の地域型は全て「ノイローゼ」と医師に書いて貰っている。
実際はかなり怪しい奴がかなり多い。SJクラスでもいるくらいである。

一番しわ寄せが来るのは若い年次の全国型社員。
ちっとも地域型が仕事しないのでその仕事も回ってくる。
その上、上司や先輩などの関係は縦型純日本的村社会なので、理不尽極まりない。
「地域型ステージ拡大」という名目で地域型に営業させるなど、全国型の逆襲が
始まっているが、地域型はもともとキャリア志向が無く、結婚相手見つけるまで
適当に働いている奴がほぼ全員なので大量離職される恐れがある。
つまり、外食産業でバイトに全員辞められたら店が回らなくなるのと同じ事である。
ただし、不細工な地域型は歳を重ねても頑張っている。むしろ誇りにしているが、
その代わりかなり偉そう。「全国型に負ける気がしない」などの名言も残している。。

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 00:43:49
・1年目でもお金は余りますか?
配属先の飲み会が少なければ可能。但し、その確立は低い。
損害とか内務なら貯めようと思えば貯まるんじゃないの。

・配属の上で学校歴は関係ありますか?
早稲田慶応一橋レベルなら関係ない。
東大は多くが財務・経理とかの内務部門に行った。(もちろん営業もいるけど)

・営業協力とは具体的にどのようなものですか?
車、スーツ、うどん、さくらんぼ、うなぎ、カード、水、生命保険等。
自分でも買うのはもちろん、大量に買って同期に販売。

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 00:44:20
・研修はどんな感じですか?
研修はユニットバス付きの完全個室。
残業になるとまずいので、研修はきっちり17時終了。
その後、毎晩飲み会メンツ、サッカーメンツ、引きこもりメンツの3タイプに別れる。
ただし、サッカーメンツは地域住民からの苦情が多いので今後中止になる可能性が高い。
飯がうまいから、太り過ぎに注意。
食費は朝400、昼600、夜1000の一日2000円で月4万を6月の給与から引き落とし、極力研修中には
反発が起きないように徴収される。
実際は研修期間中に業務説明会というのがあったり、脱線したりで6〜8時までオーバーしているのが多い。
一番むかついたのはマリンカードご案内の説明会。しかも全員強制加入とくるんだからな。
車両紹介案内で延長とかマジで腐ってる。

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 00:44:52
マリン損さ部のある社員の愚痴

765 名前:損保社員[] 投稿日:2006/05/07(日) 22:33:48
まだチャンスがあるならば、他の業界もしっかり見ておいたほうがいいよ。
俺は一流大学卒→大手損保社員。
大学時代の同級生はみんな仕事の話をするときいきいきしてるけど
俺は愚痴しか出てこない。ほんとに泥臭い仕事だと思う。
俺の働いてる部署は損サ部なんだけど、低脳な代理店をはじめ、話のわからない契約者、
気違いじみた被害者、高卒の修理工場の奴ら、時にはヤクザに怒鳴られ、頭を下げる仕事。
今まで出会ったこともないような馬鹿な奴らを相手に話をしなければならなくて
これが想像以上に辛い。自ら示談に出向かなければならないことも多々ある。
はっきり言って、この仕事にやりがいを感じたことは一度もない。話をする相手が馬鹿ばっかり。
本当に、お金のためだけに働いているなぁ。
損保は給料もよいし、福利厚生もしっかりしている。
労働環境も昔に比べるとかなり良くなってる。
サービス残業はほとんどないし、退社が8時を過ぎることは滅多にない。
休日出勤も、年度末や自然災害時など稀にしかないし。
ただし、必ず地方に転勤になるから覚悟は必要。
地方っていっても、札幌だとか福岡のような地方都市であればまだ運のいいほうで、
富山、徳島、山形のような交通も不便など田舎に配属になる。
早くて1年半、どんなに長くても4年で必ず全国のどこかに転勤になる。
定年まで、まるで駒のように動かされるからそれだけは覚悟しておくように。
俺も今、ど田舎の支店に配属になっているが、東京や海外で働いている商社マン、広告会社の大学の同級生が羨ましいよ。
それなりに忙しそうだけど、彼らは仕事にやりがい、楽しみを感じている。
俺ももう少し給料低くてもいいから、本気で転職を考えている。
損保は、仕事に楽しみもやり甲斐も求めずに、お金のため、と割り切って考えられる人には良いかもしれないね。
給料、福利厚生は良いから。
就職版で愚痴っぽくなってしまって申し訳ないけど、損保の実態はこんなかんじです。

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 00:45:31
離職率についての考察

654 :就職戦線異状名無しさん :2006/07/02(日) 09:19:51
なんか、マリンの男性職員の平均年齢が高いとか、平均勤続短いとか、
おまえら無駄な議論してるけど、

損保の男性社員の三分の一は、地元採用の職務限定社員?だぞ。
人身事故の示談係のおっさんとか、修理工場への集金係のおっさんとか。
そういうショボい仕事専門のおっさん達。

こういうおっさん達は、地元の銀行とかディーラーとか自衛隊とかで出世ラインを外れた
50代くらいのおっさん達を出向扱いで受け入れてるわけ。
損保も安いコストでコマを集められるし、出向元も人余りを解消できるから。

んで、出向元が55歳とか60歳でたいがい定年退職になるからそのタイミングで損保へ入社するわけ。
それで、損保で60〜65歳まで働くから、そういうおっさん達は勤続年数は5年くらいなのよ。
当然、平均年令は60歳。

いわゆる総合職は、ほとんどが定年まで勤めるだろ。
マリンみたいな課長で1800万貰える会社、辞めれるわけないじゃん。

ってマジレスしちゃだめ?

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:21:30
新入社員だけど質問ある?
半までに来た質問に答えるよ〜


12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:24:58
パン食くえますか?

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:26:42
>>12
食える奴はどこいっても食えるし食えない奴はどこいっても食えないと思うよ。
つーか社内で食うリスクは相当でかい。正直お勧めしない。

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:27:18
童貞ですけど大丈夫ですか?

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:29:03
まだ連絡無いんですけど期待していいですか?

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:34:47
>>14
当社の同期全員がリア充ってわけじゃないよ。
中には(言葉は悪いけど)明らか童貞っぽいのもいる。別に気にしなくてもおk。
それよりもちゃんと周りとコミュとれることが大切。

>>15
秋採用?
連絡の可否はわからんね。スマソ
あくまでも秋採用は春の補てんに近いから、採用数はそうとう少ないと思う。
小員の周りでもほとんどいない。ぜひ>>15に連絡があるように願うよ。

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:40:04
>>11
30分過ぎてるけど・・・
パンも高学歴なんですか?

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:42:38
>>17
寝る前最後のレスします。
地域型は高学歴ぞろいじゃないよ。
どこからが高学歴と言えるかわからんが、全国型のような限られてるわけじゃない。
あまり気にする必要はないんじゃない?
OGで社員がいれば入れないことはないと思うよ。


19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:47:00
>>18
レスありがとうございます!

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:54:22
パン食の処女率はどれくらいですか?

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 02:19:19
>>15
あきらめましょう

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 03:08:19
   △ 
    (´・ω・)
    (∪ ∪
     )ノ

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 13:24:59
>>22は永久に無い内定

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 14:27:05
  ↓>>24
  ∩  :・:∵          
⊂、⌒ヽ∴: L/     ,r=''""゙゙゙li,
⊂( 。Д。)つ  > 、、,,_ ,r!'   ...::;il! ... ┏┓┏┳┓
  V V ; Y⌒r!'゙゙´  `'ヾ;、, ..::::;r!'゙ ┏┛┗┻╋┛    
グハッ  ,i{゙‐'_,,_        :l}..::;r!゙   ┗┓┏┓┃
.  ,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l!:;r゙..    ┃┃┃┃ ┏┳┳┓
 ,rジ          `~''=;;:;il!::'li      ┗┛┗┛ ┗╋┛┃
. ill゙  ....         .:;ll:::: ゙li            ..┗━┛
..il'   ' ' '‐‐===、;;;;;;;:.... .;;il!::  ,il!
..ll          `"゙''l{::: ,,;r'゙
..'l!       . . . . . . ::l}::;rll(,
 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、
  ゙i、            ::li:il::  ゙'\
  ゙li、      ..........,,ノ;i!:....    `' 、  ∧_∧
   `'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、,,,__  `'(・∀・) 
     `~''''===''"゙´        ~`'''' ヽ   ノつ
                       〜( ,,(~)
                         ヽ)



25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 14:28:31
ガチで間違えたwwwww
訂正


  ↓>>23
  ∩  :・:∵          
⊂、⌒ヽ∴: L/     ,r=''""゙゙゙li,
⊂( 。Д。)つ  > 、、,,_ ,r!'   ...::;il! ... ┏┓┏┳┓
  V V ; Y⌒r!'゙゙´  `'ヾ;、, ..::::;r!'゙ ┏┛┗┻╋┛    
グハッ  ,i{゙‐'_,,_        :l}..::;r!゙   ┗┓┏┓┃
.  ,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l!:;r゙..    ┃┃┃┃ ┏┳┳┓
 ,rジ          `~''=;;:;il!::'li      ┗┛┗┛ ┗╋┛┃
. ill゙  ....         .:;ll:::: ゙li            ..┗━┛
..il'   ' ' '‐‐===、;;;;;;;:.... .;;il!::  ,il!
..ll          `"゙''l{::: ,,;r'゙
..'l!       . . . . . . ::l}::;rll(,
 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、
  ゙i、            ::li:il::  ゙'\
  ゙li、      ..........,,ノ;i!:....    `' 、  ∧_∧
   `'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、,,,__  `'(・∀・) 
     `~''''===''"゙´        ~`'''' ヽ   ノつ
                       〜( ,,(~)
                         ヽ)



26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 14:46:05
保険業界就職ランキング2010

72 東京海上(Ac)
71 日本生命(Ac)
70 第一生命(Ac)
69 住友生命(Ac) 損保ジャパン(Ac) 三井住友海上(Ac)
68 外資生保(Ac) 明治安田生命(Ac)
67 外資損保(Ac) 外資下位生保(Ac)
66 JA共済(Ac) 国内中堅生保(Ac) 国内中堅損保(Ac)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−東大勝ち組ライン
65 東京海上 かんぽ
64 日本生命
63 三井住友海上 損保料率機構 トーア再保険
62 損保ジャパン 第一生命
61 JA共済 プルデンシャル生命
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−早慶勝ち組ライン
60 住友生命 AIU ING生命 ハートフォード生命
59 明治安田生命 あいおい損保 日本興亜損保  アリコジャパン アクサ生命
58 ソニー生命 マニュライフ生命 東京海上日動あんしん生命
57 ソニー損保 大同生命 アフラック
56 太陽生命 富国生命 ニッセイ同和損保 アメリカンホーム 三井住友海上きらめき生命
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−マーチkkdr勝ち組ライン
55 AIGエジソン&スター(2009年合併) アクサ損保
54 エース損保 損保ジャパンひまわり生命
53 共栄火災 三井生命 オリックス生命 セゾン自動車火災 
52 朝日生命 富士火災 日新火災
51 あいおい生命 大和生命 そんぽ24 セコム損保
50 日本興亜生命 朝日火災 日立保険サービス

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 15:58:09
>>24-25
無い内定乙

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 16:34:03
早稲田政経からマリンって勝ち?

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 16:36:11
妥当

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 16:49:22
お前ら死んで

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 16:51:17
妥当なの?早稲田政経ってそんなにすごいのか

32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 16:55:02
勝ち負けスレじゃ無いが、企業、大学を過大評価しすぎ。



33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 16:56:00
損保、つまらん職業じゃの!


34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 17:46:27
仕事は待遇で選びましょう

35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 18:37:59
みんしゅう報告カオスw

36 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 18:44:58
>>35
kwsk

37 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 18:48:51
8月10日14時27分 うささん

>kyoutoさん
私は2,3日後にきました。
面接はお盆あけです。

38 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 18:53:35
>>37
東京、大阪以外の地域の地域型なんだろ

39 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 20:48:42
早稲田出身の挨拶も出来ず敬語も話せず、ちょっと指摘したら2ヶ月無視した
全国型がいる。
早稲田もたいした大学じゃないよね。
呆れてあいた口がふさがらないわ。
仕事しない地域型がたくさんいるのも事実だけど、
世間知らずのボンボン全国型はその3倍いてるよ。
陰で皆に馬鹿にされてるの知らずに、自分はいけてると勘違いして・・・。
本当に可愛そう。
世の中そんなに甘くないよ。
ま、こんなところで馬鹿な書き込みしてる人は間違いなくリーダーにはなれないよ。
ご苦労さん。
給料はいいけど仕事きついから、甘い気持ちならこの会社はやめた方がいいよ。
お局、かなり怖いから・・・。
ストレスで鬱になるなる人、続出だし。
地域型には決して優しい会社ではないよ。
福利厚生はすごい整ってるけど。

40 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 00:00:01
            /l、   
          (゚、 。`フ _
          _」、 "∨
       └じl_r' ,)

このAAを色んな所に広めてください。

41 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 00:10:55
>>39
何でそんなのが面接とおったのかな

42 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 12:32:29
>>41
ホントはそんな奴いないから^^


43 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 21:31:54
      ∧_∧
           " ,  、 ミ
            ゝ∀ く
           ∧_∧  |
        三  (    とノ
      三   /   つ | < ママ〜 tanasinnて何?
      三  , ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )

            ∧_∧
           "∴∵:ミ
            ゝ∀:く
          ∧:∧∴l
           (    とノ
           /   つ |
          , ( _  /|∵|
        (_ソ(_ソ(_ )


            ∧_∧
           "∴∵:ミ : :
            ∴∵く ..
          ∧:∧∴l‥: : :
           (∴∵∴,ノ∵: :
           /∴∵つ :. . .
          , (∴∵|∵|
        (_ソ(_ソ(_ )


44 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 21:32:26
      ∧_∧
           " ,  、 ミ
            ゝ∀ く
           ∧_∧  |
        三  (    とノ
      三   /   つ | < ママ〜 tanasinnて何?
      三  , ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )

            ∧_∧
           "∴∵:ミ
            ゝ∀:く
          ∧:∧∴l
           (    とノ
           /   つ |
          , ( _  /|∵|
        (_ソ(_ソ(_ )


            ∧_∧
           "∴∵:ミ : :
            ∴∵く ..
          ∧:∧∴l‥: : :
           (∴∵∴,ノ∵: :
           /∴∵つ :. . .
          , (∴∵|∵|
        (_ソ(_ソ(_ )


45 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 01:34:08
お盆休みなんで久々に就職板きてみたぜ!
昨日の人は同期かな?
自治医大懐かしいなー。

パンは食えますか以外の質問こたえますよ!

46 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 01:36:24
パンは食えますか

47 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 01:38:29
>>46
おまえみたいなやつ大好きだよ。
それは自分次第。

48 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 01:41:39
>>45
じゃあ、パンにはモテますか?

49 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 01:44:35
>>48
大学とあんまかわんね。
つまらん答えですまない。

50 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 01:47:52
やはりイケメンリア充がモテる世界とゆうことか

51 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 01:48:27
飲みは多い?

52 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 01:52:32
>>50
どこの金融もそうなんじゃね??

>>51
週1はある。
0はありえない。

53 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 01:56:28
つぶされるまで飲まされるのか?

54 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 01:59:57
>>52
そんなに飲まされない。
酒作ったりオーダーしたり、気を遣ってて飲んでる暇がねぇw

55 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 02:00:15
>>47
ジョークが通じて良かった
じゃあ1つだけ質問
やっぱ金融じゃ、パンと付き合うのは具合悪いんですか

56 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 02:04:20
マリンパンを捕まえるぜ。

57 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 02:04:40
>>55
課支社の雰囲気によるんだろう。
ただ、二人目にいくのは無理。
別れるのも大変。

58 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 02:06:26
やっぱり九大程度の学歴で入社したら
肩身せまいですかね?

59 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 02:06:31
夏ボいくらだた?

60 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 02:07:21
合コンできますか?
てか、もてますか?

61 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 02:14:16
>>58
大学はまじ関係ねえ。
実力と人柄。

>>59
2ヶ月分以上はある。
会社に申し訳ない。

>>60
特段、ステータスを感じたことはない。
合コンは自分で作るものだ。

62 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 02:29:21
二年目からは何ヵ月ぶん?

63 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 02:32:19
>>62
俺が知りてえよ。

64 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 02:37:53
そうか、給与テーブル配られないのか?
1年目から2ヶ月超えは羨ましいな…
思わず他業種なのに乱入してしまったよ

65 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 03:30:54
給与テーブルは見たが、月給しかわからんかった!
ちゃんと読んでない俺が悪いが…。

とりあえず、おやすみなさい。

66 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 10:26:56
>>65
乙っす。休み中時間あったらまたお願いします

67 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 20:32:14
>>52
うちは飲みがほとんどないんだか…やっぱり配属先で全然違うんだなぁ

68 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 23:08:23
あきらかに地域型より仕事量が少ねえwwもしかしたらスタッフよりも…
今日同期の女が涙流してたし。代理店につめられたのかな?
というより仕事自体があんまない。
このままじゃ俺ぜってえ成長しないようなきがする。
今だけか?

69 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 11:35:32
今週に入ってから筆記通過の電話もらった人いる?

70 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 11:54:00
いたとしても補欠だろjk

71 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 12:42:29
東京地域型なら今日筆記通過連絡来たよ

72 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 14:42:18
補欠でもいいです・・・

73 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 14:44:04
>>69
今日連絡きたよー

74 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 15:08:29
>>69
今日午前中にきたねー全国型でつ
補欠でも何でもええわー

75 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 15:14:59
俺も日大だけどここに就職出来るようにがんばるわ!みんなも頑張ろう

76 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 22:02:01
3年です。早慶なら地域型余裕で内定ですか?

77 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 22:10:36
顔が良ければなw

78 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 22:52:33
インターンの写真使って〜っての、俺写真取らない派だから書けないorz
そんな奴他にいない?

79 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 23:27:57
就活を経て、
マリン=おっぱい
という式が脳内で成立するようになった

80 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 23:31:47
>>79
kwsk

81 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 23:38:16
68に入っていました。

合コン偏差値ランキング
72 フジ
71 日テレ TBS テレ朝
70 電通 三菱商事 三井物産
69 博報堂 ソニー
68 住商 日本郵船 トヨタ ANA ☆東京海上
67 ドコモ キリン 伊藤忠 JAL テレ東
66 ホンダ サントリー 松下電器 キヤノン
65 NHK 読売新聞 三菱東京UFJ 丸紅
64 朝日新聞 日経新聞 リクルート IBM 日産
63 毎日新聞 共同通信 シャープ マイクロソフト
62 KDDI アサヒ 日立 日生 東芝 NEC
61 日本コカコーラ 日清食品 味の素 オリエンタルランド NTT東
60 富士通 資生堂 NTT西 森ビル NTTコム ADK

82 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 15:39:24
>>81
釣られてあげようか迷うな

83 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 16:48:49
>>68
俺もw仕事が出来るようになる気がしない…
てか地域型とかスタッフさんって予想以上に働いてるよな。
特に地域型は給料に差がついてるのが申し訳ないくらいだ。

84 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 21:50:19
…面接の日程が結構先なんだがどうしたものか

85 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 08:07:52
面接って何回ぐらいあんの?

86 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 21:41:50
早い人って今週面接あったのかな

私は来週だけど

87 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 16:29:49
>>86
関東?それとも関西?

88 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 18:12:10
>>87
関東

89 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 21:44:58
明日面接いくやついる?

90 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 21:54:10
いくよ。頑張ろうぜ!

91 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 21:58:27
>>78
他のインターン決まってるから出さないってのは結構居る。

92 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 22:43:16
68に入っていました。

合コン偏差値ランキング
72 フジ
71 日テレ TBS テレ朝
70 電通 三菱商事 三井物産
69 博報堂 ソニー
68 住商 日本郵船 トヨタ ANA ☆東京海上
67 ドコモ キリン 伊藤忠 JAL テレ東
66 ホンダ サントリー 松下電器 キヤノン
65 NHK 読売新聞 三菱東京UFJ 丸紅
64 朝日新聞 日経新聞 リクルート IBM 日産
63 毎日新聞 共同通信 シャープ マイクロソフト
62 KDDI アサヒ 日立 日生 東芝 NEC
61 日本コカコーラ 日清食品 味の素 オリエンタルランド NTT東
60 富士通 資生堂 NTT西 森ビル NTTコム ADK

93 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 22:45:14
面接何回あるかわかる?

94 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 22:46:26
>90
レポよろ

95 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 02:14:22
俺を含めた関西組は今週から来週に渡るまで面接を受けるやつがいるな

96 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 05:11:48
>93
3〜4回って聞いたよ

97 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 17:08:37
低学歴が金融ですかwwwwwwwwwばーか

98 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 19:30:28
今日受けて連絡来たやついる?

99 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 19:58:11
>>98
確実に落ちた。私だけ早く帰された・・・

100 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 20:09:54
早く帰らされても分からんだろ
10分くらいしかなかったのならまだしも

101 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 20:45:46
>>100
そのまさかだから悩んでるんですよ。ひきこもりだったから家族以外の人としゃべったの2ヶ月ぶりだった。

102 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 20:58:40
面接って長くなったほうがいいの?

103 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 21:34:35
30分くらいって言ってるのだから普通なら20分〜30分くらいじゃないのかね

104 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 21:58:22
面接どんな感じだった?

105 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 10:14:21
面接受けるヤツ何分て言われた?

106 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 11:06:13
20〜30分

107 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 11:21:58
みなさん、朝から晩まで保険申込書の処理する仕事、おもしろいと思える?
男は代理店巡りして申込書回収したりさ。
男女ともに本店に配属されるのはごく一部で、あとは皆、小っぽけな支社に配属されて、数年に一度支社を転勤して歩いて終わりの人生だよ。
腰掛け程度に考えてる女性ならともかく、男が人生かけてやる仕事かなぁ?
商社や証券のがやりがいとか、将来につぶしがきくと思う。

108 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 12:41:50
俺もそんな気がする。
それならメガ行って大きな案件取り扱うほうがやりがい感じると思うな。
まぁここにはメガにはない安定があると思うが。

109 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 13:22:23
>>108
でしょ。
それにここは本店に勤めてこその会社だよ!
小さな支社なんて行ったら、東海に勤める意味がない感じ。
小さな個人代理店相手に小さな仕事しかできないし、会社生活に華がない。
しかも支社の女の子は忙しさは半端じゃないよ。
本店勤めできるのは本当にごくごく一部。
支社を転々とさせられて、地味な会社生活送るハメになるってこと、ちゃんと理解してから入った方がいいよ。

110 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 13:24:26
どこの会社でも本社配属されなかったら意味がないと思ってしまう
本社じゃなかったら結局は下っ端になるわけだし

111 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 13:34:23
68に入っていました。

合コン偏差値ランキング
72 フジ
71 日テレ TBS テレ朝
70 電通 三菱商事 三井物産
69 博報堂 ソニー
68 住商 日本郵船 トヨタ ANA ☆東京海上
67 ドコモ キリン 伊藤忠 JAL テレ東
66 ホンダ サントリー 松下電器 キヤノン
65 NHK 読売新聞 三菱東京UFJ 丸紅
64 朝日新聞 日経新聞 リクルート IBM 日産
63 毎日新聞 共同通信 シャープ マイクロソフト
62 KDDI アサヒ 日立 日生 東芝 NEC
61 日本コカコーラ 日清食品 味の素 オリエンタルランド NTT東
60 富士通 資生堂 NTT西 森ビル NTTコム ADK

112 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 13:36:07
>>110
> どこの会社でも本社配属されなかったら意味がないと思ってしまう

東海でも男なら転勤で本店勤務になる可能性あり。
地域型の女は4年ごとくらいに支社を転々とさせられて、本店にいける可能性はほとんどなく、なんか日の目を見ない人生って感じ。

113 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 13:37:27
本店勤務とか低学歴じゃ無理でしょ?

114 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 13:38:40
>>111
だから?
私、OGだけど、そんなことどうでもよくない?
そもそもテレビ局が一番だし、へんだよね。

115 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 13:42:10
>>113
一流大学卒でもたいていは支社になるよ。
そもそも低学歴なんてここは採用しないし。
女なんて秀でたものがない人はコネがあれば絶対使うべし!
でなきゃ支社にされちゃうよ。

116 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 13:42:18
>>112
地域型詳しく

117 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 13:45:05
>>116
それくらい勉強して試験受けなよ。
地域型とはいわゆる一般職みたいなもん。
総合職みたいな、現住まいから通勤不可能な転勤がないというか、そういうやつよ。

118 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 13:52:32
>>117
日の目を見ない人生っていうのは本当ですか?

119 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 13:54:52
>>117
つまり地域型って一般職でも銀行の女の人みたいに、数年ごとに、自宅から通勤可能の支社などに転勤になるんでしょ?
金融系とかって、不正が起こったりしないように、女でもずっと同じ部署にいさせないんだよね。

120 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 14:38:15
昨日の面接の連絡ってもうきてんのかね?

121 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 15:21:52
>>111
彼氏はどこまで許せる?

122 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 16:06:56

ここ最初の配属は学歴が多少考慮されるけどそこからはほぼ実力主義っていうのはほんと?
損保はどんなときにやりがい感じるんですか?


123 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 16:50:06
>>121
電通、三菱商事、三井物産、博報堂までかな。
テレビ局なんて、芸能人や著名人に会う機会が多いだけで、たいしてお給料良くないし、ダサい感じがするし。


124 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 17:01:35
>>123
スペックよろ

125 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 17:08:57
>>123
給料はキー局>その他、なわけだがw
バカなのか?

126 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 17:27:42
早慶ミスキャン候補

127 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 17:27:51
そもそも非総合職の雑魚がいきがるな。
お前ら総合職で受けたら弱小損保も落ちるスペックのくせに。

128 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 17:36:15
>>123
そっか〜残念。それじゃあ無理だ・・・

129 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 17:41:55
面接きつかった…
一つのことを凄い突っ込んで聞かれた(´;ω;`)
さよなら千駄ヶ谷

130 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 17:43:51
>>129
本番はだいぶ先だよ。
がんばれ

131 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:25:01
>>129
俺も部活動のことスゲー突っ込まれた
え、何?その質問・・・。はい、そうです、フツーです、本音では。
みたいな事を言わないように多少ひねった答えをしたり。

ダメだった木がする・・・

132 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:29:24
>>127
男じゃないし、腰掛けで社会人生活2〜3年楽しみたいだけなのに、総合職なんて絶対ヤ〜。
工場物件とか大きな保険ばかり扱うならまだしも、個人の自動車保険や火災保険なんかの仕事楽しくないよね。
爪楊枝からミサイルまで扱う商社のがロマンがあるわぁ。
海外駐在も多いしね。


133 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:33:10
>>127
あんたみたいな低スペックの総合職は、東北や九州の片田舎の、社員10人に満たないようなしょぼい支社に転勤になるタイプだね。
本店からそういうとこへ流れて、帰ってこれない人多いもんね。

134 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:36:39
>>131
弱きにならず頑張れ!


135 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:36:54
おれもオワタ
みんな学歴どんくらい?

136 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:41:01
東京一

137 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 00:09:07
秋採用って何人ぐらい通るの?

138 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 09:32:22
可愛い子だったら取るって感じじゃん。

139 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 11:42:29
筆記見た限りかわいい子マジ皆無だぞ

140 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 11:47:03
そりゃ可愛い子は既にいいとこに内定もってるからな。

141 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 11:52:10
ここのパン職はプライド高そうだなー
総合は異常に高いの知ってるけど。

142 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 12:07:18
なんでパンなのにプライドが高いの?

パンなのに他社の総合職を見下すの?

143 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 12:19:09
誰か連絡きたー?

144 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:45:24
さっききた

145 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 14:00:56
通知?非通知?
一次案内は通知だったけど
やっぱ昨日受けて、もう来た人なんかは評価高いのかな?

146 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 14:12:03
非通知だったよ
一次は月曜に受けた

147 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 14:16:59
非通知かぁ
火曜日の朝、昼受けて来た人はまだいないのかもだね
何日までが期限だっけ?

148 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 14:27:49
>>147
昨日の夕方受けたけど一週間って言われたよ
ちなみにまだ連絡は戴いていません

149 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 14:32:46
>>148
ありがとうございます。
まだ期限あるし待つしかないですよね。
早いから有利かどうかはわからないわけだし

150 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 14:33:17
テレビニュースで競泳選手ががい旋報告。
女ブサイクすぎ。
やっぱ商社かマスコミにするわ。


151 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 15:24:00
2002〜2008年のトータル当期利益(最終的に会社に残る利益)でみる企業ランキング
トヨタ自動車  86275億
ホンダ  35290億
日産  33444億
=============自動車とその他製造業との壁=============
キヤノン  26256億 ・・・ 1年で4000億の利益を上げる 
武田薬品  20745億 ・・・ 恐ろしき高収益企業
=============電機業界が越えられない2兆の壁=========
デンソー 10451億 ・・・ 好調の自動車業界
ソニー  10025億 ・・・ 復活のソニー
信越化学 7620億  ・・・ 優良BtoB企業は伊達じゃない
任天堂  8242億  ・・・ ゲーム機だけで電機連合を圧倒
リコー  6240億  ・・・ 好調の精密業界
====↓キヤノン07年度1年分の利益の壁===========
シャープ   4737億 ・・・ IT不況でも好景気だった優良体質
三菱電機   4029億 ・・・ 手堅い三菱
====↓成長できない企業の壁========
松下 3068億 ・・・意外に普通な松下
====↓関西電機と関東電気との間の意外にでかい壁========
東芝 1823億 ・・・日立が自滅したので総合電機首位になりあがる
====↓衰退に向かう電機3バカトリオ=====
NEC -1836億・・・未だにIT不況を引きずっている。ほとんど利益ないため、赤字のまま。
富士通 -2039億・・・ここ数年の利益はNECより上なので赤字脱出可能かも。
日立  -3657億・・・日本が好景気に沸いた時期に電機唯一の大赤字。景気が悪化する来年は目も当てられないだろう。
           時価総額はライバルの東芝にも抜かれ、三菱電機にも抜かれてしまう落ちこぼれの総合電機始末


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)