2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまだにスーツ着て就活してる4年って何なの

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:25:57
高学歴も低学歴も関係ない。
内定持ちも無い内定も関係ない。

とにかく3年が動き出すこの時期にまだスーツ着て就活してる奴を見るとクソ笑えるんだがw

「内定持ちだけど秋採用で大手狙うから無い内定とは違う」
春に納得いくとこに内定もらえなかった負け犬が言い訳してんじゃねーよw

街中や大学で見下されてるってことに早く気付いてください

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:26:45
わかりました。お大事に

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:26:59
バイトでスーツ着るんだけど、一緒にされているようで嫌だな

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:27:36
この暑い中死にそうな顔してスーツ着てる奴いるよね。

社会人はクールビズだから就活生って一目で分かる

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:28:48
妥協して弱小行くよりマシじゃね?

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:29:43
>>3
リクルートスーツを着なければいい話だ

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:29:58
>>5
春に決められなかった時点でカスってことだろ

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:30:34
いいんじゃね別に、就活できる間に色んなとこ見とけば

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:30:53
オレはM2だから違うもん

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:31:44
>>9
wwwwwwww

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:32:10
3年だろ

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:32:44
まぁカスってことに代わりはないよなw

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:33:01
まだ頑張ってるだけ俺よりまし

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:33:31
しかしこの時期にスーツきてる学生を馬鹿にするのは心が狭いなあと思わないかね


15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:34:40
>>14
馬鹿じゃなけりゃもう就活終わってるだろ

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:35:22
留学帰りはしkたないんじゃね?

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:35:35
>>14
5、6月だとそういうこともいえたかもしれない。

今いつだ?8月中旬だぞ。もうすぐお盆だぞ。
そしてあと1ヶ月半で内定式だぞ。

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:35:56
見下してる奴はどこの一流企業に決まったんだろうなw

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:37:00
>>18
無い内定必死にレスしすぎだろ

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:37:12
いやいや、もし能力不足で無い内定、もしくは納得できなくても
こんな時期まで努力してる姿は馬鹿にできないと思うよ。

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:37:57
>>20
馬鹿だからこんな時期まで努力してるんだろ。
馬鹿を馬鹿といって何が悪い

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:38:55
>>19
決めつけるところが馬鹿っぽい。
俺は2月に決まってるぞ。
そうか、昨日決まったから優越感でまだ決まってない奴を見下したいんだな。

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:40:48
努力して勝ち得た人は、見下したりはしない
なぜなら自己実現に全力を注げる人だから。
見下す人は現状に満足していない、誰かに認めてもらわないと満足できない

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:41:04
>>22
回答せずにごまかしてるんだから名前は伏せたいんだろ(笑
察してやれよ

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:41:18
>>23
だっておwww

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:41:50
>>24
どうでもいいけど自演分かりやすすぎだろ。
>>22=>>23>>24

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:42:15
5年だから違うな

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:42:39
社会人のスーツ姿って全身のバランスがいいんだけど、
就活生ってなんかバランス悪いからすぐわかるんだよね

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:43:20
>>28
馴染めてない感じなんだよね、違和感があるというか
女性は特にわかりやすい

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:44:11
2月に決まったことで優越感wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「俺、2月に決まったぞ」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:45:13
>>30
何故ここまで笑えるのか、疑問

32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:45:42
>>30
俺wwwwwwww1月だけどwwwwwwwwww

33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:47:24
女性はわかりやすいというか女は社会人になったらあんな格好しないじゃん

34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:48:05
>>32
入社までの三ヶ月間は有意義に過ごせましたか?

35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:48:45
>>33
まあそうだがな
バイトやらでスーツ着る機会があっても馬鹿にされるのは可哀想だ

36 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:51:22
>>1
おまい、3年だったらそうならないように気をつけろよ


まぁここまで無い内定のやつらは人格的に間違いなく問題があるm9(^Д^)プギャー


37 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 01:54:57
インターンシップ生かもしれん

38 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 10:54:17
米国留学生の就職活動の第一陣は4年の夏からだ。
留学生で夏の間に決まる奴らはつわものです。日本の大学生でまだ決まってない奴は、
少し頑張りが足らないのではないか。

39 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 11:01:43
塾講師やってる大学生は毎日スーツだぞ
夏期講習で

40 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 11:26:51
3年か4年かどうやって見分けてるの?

41 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 11:30:07
顔見ればわかる。オーラが違う。


42 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 11:32:19
>>41
s所詮だめなやつは3年のときも変わらん

43 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 15:26:31
>>38
お前留学生のこと何も知らないだろ。
もう留学生はボストンに向けた就活してるんだが。

44 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 18:03:36
人柄はともかくとしてここ一番に弱いのはあるかもしれん…。
あと、昔から頑張りやさんとか努力家とは言われてたが出来る人と言われた記憶がない。
案の定去年の今頃から就活始めて、ESは落ちないが面接で相当苦戦してるしな。

45 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 18:53:44
この時期のリクスー女の不細工率は異常

46 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 19:06:04
>>45
ブサイクだと思ったが懇親会帰りだったとき

47 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 19:06:48
新聞とか受かるの少数だからしょうがないっしょ
普通に大手メーカー内定で続けてる奴もいるしさ
その内定先を交換してくれよって感じw

48 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 20:55:02
>>43
米国留学10年(中学3年から大学院卒まで)
その後、大学院で教授の約2年間アシスタントをした。
帰国前、東京ビッグサイトで2社内定決定、ボストンの3日間の間で数社の某大手金融機関のディナーに誘われ
内定2社決定。
某会社に入社し、転職回数2回した経験を持ってる。
現在、日系の某大手金融会社の本部で仕事している。

そんなお前の超先輩の意見だよ。否定すんじゃなくありがたく聞いとけ。

49 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 21:05:26
なんでそんな大先輩が就職板うろついてんの(笑)

50 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 22:30:28
>>49

ちなみに結構だれでも見てるよ?
警察も見てるしね?
いろんな会社の人事部も結構みてる。
この事実は知っておいた方が良いよ。

51 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 22:33:48
精一杯の妄想お疲れ様です

52 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/10(日) 22:35:56
>>50
この事実は知っておいた方が良いよ(笑)

53 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 00:36:47
この事実は知っておいた方が良いよ(恥)

54 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 01:07:30
>>48
留学して海外の空気(笑)に触れて厚顔無恥になって帰ってきたんですねわかります。

55 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 01:35:20
>>54
この板を見てるってことは就活中なんだろwww

56 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 01:41:58
就活には勝ったけど、無い内定なだけだ。

57 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 01:53:26
>>48
ぶっちゃけ言ってもいい?

社会人なってまで就職板にいるとかどんだけクズだよww

58 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 01:54:37
>>50
お前は人事じゃないじゃんw

59 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 01:56:10
就職版の他スレなら兎も角このスレを見ていることが理解できない

60 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 02:00:01
この詰めの甘さが無い内定の原因なんだろw

61 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 02:00:03
大学生になってまで受験板を見る奴なんて稀で、もしいたとしても変人ばっかだっただろ?
そういうことだ。

普通の奴はリーマン板に移行する

62 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 02:11:27
こういうどうでもいいようなスレタイに興味が湧くね><

63 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 02:29:30
俺公務員志望だからまだスーツ来て面接受けてるよ。


64 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 13:28:43
無い内定だけど毎日PCばっかしてるよ(^^)

65 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 21:42:53
転職2回とかどんだけ耐性ないんだよwww自慢になってねえwww

66 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 01:56:27
いまの時期のリクスーは、ただのコスプレです。

67 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 02:19:22
いやだから公務員志望だからまだ面接あるんだって。
国家U種の官庁訪問とか

68 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 02:31:37
ほっといてください

69 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 02:36:02
見下す奴は見下すだろうが、大半はそんな事思っちゃいねーよ
頑張れ

70 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 17:30:58
まぁ実際まともな採用計画の企業は遅くても7月には採用終わってるからな
今就職活動している4年はブラックの中でマシな企業を選ぶって形になってしまうし、
3年以下の学生は来年からの悪化した就職環境で活動しなくてはならない

また、今フリーターとか派遣の人には、
なんで昨今の好景気の内に中途で正社員目指さなかったのかを問いたい
おそらく一生低賃金が確定してしまうのをどうする予定なのか?と

今も無職ニートの人は知らん
後でツケを確実に払わなくちゃならないが、その不安すらニートの頭じゃ想像も出来ないだろうし

71 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 17:44:05
>>70
ニュー速からコピペしてまで張る価値あんの?

72 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 20:39:59
コピペなのかw
実際来年も売り手だしな

73 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 05:04:47
>>72
足元の景気は悪化しているから、少なくとも金融は多少絞るだろ。

74 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 00:20:59
〉72
金融が絞ったのは今年からだよ(笑)

75 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 00:22:44
金融絞ってないだろw
受けた銀行は全部内定出たわ

76 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 02:38:27
>>73だが、、、
一口に金融と言ってもね。今年、外銀は相当絞ったがメガバンは大量採用だろ。
志望人数ベースで言ったら圧倒的に後者が勝るし、スレタイに関係ある人に前者はまずいない。
従って前者は無視して良いだろ。

77 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 18:13:00
>>75
ソースは俺

78 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 20:30:41
ここでそんなウソいってて悲しくならない?
もうちょっと自分を見つめなおしたほうがいいお^^

79 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 23:28:10
まあさ、この時期まだっていうのはさ、

熱意が足りないんだよ。熱意さえあれば受かるよ。マジマジ。

がんばれ〜

80 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 00:48:35
>>1が人間的に問題のあるやつだということはよく分かりました
自己紹介乙です

81 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 02:24:52
>>1
普通に公務員受ける人だろ?
中小内定の分際で公務員受験者をクスッと笑うのは痛すぎるだろ。
将来キミが頭を下げなくちゃいけない相手だぞ。

82 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 02:30:34
なんか中卒ドカタが大卒の初任給見て安い安いと喜んでるのと同じだなw
公務員試験の日程も知らない底辺野郎が官公庁に行く人間を笑うってなんだよw

83 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 02:45:20
>>81=>>82

84 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 02:50:18
>>83
そりゃそうだろ。連投なんだから。
それがどうかしたのか?
ひょっとしてなんかトンチンカンな勘違いしちゃったりしてる?w

85 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 02:54:45
>>84
スレタイにイラッときたからってムキになって連投しないでくださいよ〜

86 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 03:28:13
公務員なんて最初っから興味ないから日程も知りませんが。

世間一般では勝ち組企業ですが、底辺野郎ですか・・・

87 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 09:15:12
>>86
底辺だね

88 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 12:46:08
公務員受けようが大手受けようが、受からなきゃただの無い内定。
何勘違いしてんの。

89 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 13:17:51
>>86
どこ?言ってみ?w

90 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 13:32:14
俺の彼女は無内定。
どこかとってくれよ、まじで。

91 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 13:51:03
なんなの粘着してる奴って。
そんなに悔しいなら上げんなよ…

>>90
泣けてくる。支えてやれ。

92 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 01:13:26
俺はついこないだまで公務員の面接でスーツ着てたけどそんな風に見られてたのか。

93 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 01:27:24
胸張って堂々としてればかわいそうな人には見られないぞ

94 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 01:34:27
田舎の駅でリクスーの女の子と目が合うことが多い
やはり目立つね

95 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 02:33:11
公務員は悲惨だね、三流企業内定のバカどもに見下されるなんて

96 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 09:53:58
公務員崇拝のバカが粘着してるスレはここですか?

97 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 15:37:57
>>89
富士通だけど?w
で、お前はどこよ?

98 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 16:12:00
俺が内定 蹴った富士通かw
俺の穴を埋めてくれたわけねw

99 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 03:33:26
妄想で気分よくなってんなw

100 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 03:48:27
なら何着ればいいの?
全部脱げばいいの?

101 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 05:34:56
>>1って街中でスーツ着てる奴を見ただけで無い内定の4年とか分かるの?
すごいねーエスパーだねー

102 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 12:26:05
そりゃわかるだろ

103 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 12:31:56
ごめんなさい
もうすこし頑張ってダメだったら死ぬので
多めに見てください・・・・
おねがいします

104 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 12:32:36
この時期に就活してるからと言って無い内定とは限らんだろww
中小企業はこの時期に求人出すとこもあるし

>>1情報工作乙

105 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 12:36:15
この時期に就活してるって時点でアウトw

106 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:25:24
女の子の場合は判りやすい
何で外歩くときも上着着てるんだ?
透けブラ嫌なのか?

107 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 14:59:19
もう3年のインターンが始まってるんだがな
3年と4年の区別ができるとはエスパーだ

108 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 15:02:56
そりゃ同じ会社で面接してる奴だからなw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)