2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工業高校卒大手現業vsFラン文系卒小売

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 02:06:30
どっちがすごい?

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 02:07:36
466 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/08/04(月) 22:32:05.78 ID:JHIyunFl0
>>463
大手現業のおれ
夜勤あり 月の手取りは20位 週休二日 来週1週間休み ボーナスは50万×2

469 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/08/04(月) 23:13:07.33 ID:UdoOOLOD0
>>466
入社何年目くらい?

470 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/08/04(月) 23:15:27.62 ID:JHIyunFl0
>>469
2年目wwっうぇ

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 02:09:47
40年間ということは480ヶ月で約2,090週約175,200日


約2,090回のブルーマンデーを経験し

約175,200回目覚まし時計にたたき起こされ苦痛を伴う通勤電車に乗り

約175,200回嫌いな上司に顔を合わせ

約525,600回嫌いな上司に怒られる



サラリーマン人生とはそういう生き方なのである

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 02:47:15
転職板に工業高校卒のキチガイが暴れてる


5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 02:49:19
工業高校って昔みたいに就職無いだろ


6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/11(月) 02:50:37
いや目くそ鼻くそゴミの底辺同士だ

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 23:47:53
なかなかいい勝負だ

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/12(火) 23:56:30
たしかにー

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 00:12:40
高卒もFランもゴミ

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 08:13:42
とりあえずFラン大学で4年間遊ぼうぜ。

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 20:27:07
Fランの圧勝

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 20:46:25
どっちも底辺

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:21:23
底辺の職種も多いから重宝する。

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:00:42
まぁ大手現業の方が手に職着く罠。
小売になろうと思えばそっちにもなれるし。

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 07:04:58
自分は大手製造業総合職ですが、今研修で工場にいます。
現業の方は金はあるけど、生活的に金を優雅に使わずギャンブルや車に突っ込む人が多い。
でも持ち家だったり、貯金1000万以上あったりする人はごろごろいる。
家族養うなら大手現業の方が堅いと思う。

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 11:14:07
Fランは何の取り柄もないからな。

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 11:25:05
Fランに行くようなやつらは基本的に中学の頃
工業いくやつとどっこいか、それ以下の学力だからな

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 11:31:00
高校は工業行った奴と、Fラン大学で再会してるだろ。

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 12:21:49
まず工業卒で大手にはなかなか入れない。9割が中小

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 14:52:02
そしてラインという落ち

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)