2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【結局】ワークスアプリケーションズ4【D判定】

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 22:57:12
SNSで俺は2ndへいくぞ!

 【バイト】ワークスアプリケーションズ3【開始】
 http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1217136668/l50

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 23:03:47
ちょwwwまるで俺がスレ立てたみたいだなw

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 23:14:44
1おつ!

なんかセンスいいなww

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 23:19:16
S(センス)N(ないない)S(サーセンww)

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 23:26:25
初日に適当にやって放置してたカタログでC判定だった俺
Dってどうやったら出るんだ?
この流だと最終でも余裕で行けそうなんだが・・・

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 23:31:27
7割はC判定だからな。
3割にならなかったってだけだろ。

Dもそこまで対したビハインドではないらしいし。

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 23:40:33
そうなんだ
うちの部屋だと4割以上Dっぽかったから勘違いしてたわ
うちの部屋が特別アホなだけだったんか

たいしたビハインドじゃないにしろどうやって取ったのかは気になるな・・・
発表時無言だったとかか?

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 23:40:38
俺もC判定出て、カタログは一切変えずにプログラムした
それが吉と出るか凶と出るかだな
結構周りを眺めるとリタイア組がいるから今の中の七割は受かると信じてる

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 23:40:41
>>5
課題を捉え違えたら内容がよくともD判定にされるよ。たとえばコンテンツ作っちゃったり

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 23:41:40
>>5
マジでか
俺よっぽどセンスねえんだな

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 23:48:22
問題の意味を汲み取れてない人が何人もいたからな

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 23:49:00
そこでBの俺がきましたよ。

でも内容は超平凡。プログラムはハリボテ。
おまけにドモリときたら、この栄誉も今週いっぱいだな。

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 23:49:48
レビューは適当すぎてDだったけど、
今回はガチでやったからB以上確実だろうな・・・

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/13(水) 23:54:32
>>12
嫌味とかじゃなく、なんでB取れたと思う?
俺Cだったけど、Bの人とどんな差があったか知りたい

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 00:07:27
そこがわかれば正直、今回俺もここまで悩んでないんだ……。
システムは超絶平凡で、前スレ終盤の流れで出てきた奴のが遥かに使えそう。
一応10種類機能は埋めたが、似たような機能を言い換えたのばかり。
とりあえず外注したら金がかかりそうだけど自分でやるには面倒だろうなー
と思う業務のサポートを主眼においてカタログを書いたが、
レビューもぐだぐだだし、デモ版は凡百極まりない代物。

別に謙遜とかじゃなくて、Cとの差はほとんどないと思う。
2ndは残りたかったなあ……。

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 00:13:36
>>15
多分目の付け所が違うんだと思う。
おまいにとっては平凡だが買いたいと思わせる機能を連ねたんじゃね。

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 00:15:02
だろうな・・・
2ndまで終了したら内容教えてくださいw

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 00:21:26
外注したら高そうで、自分でやったら面倒って機能が全く思いつかねー。
俺のなんて外注したらクソみたいな金額てやってくれそうだw

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 00:32:38
機能を突き詰めるためさっきまでネットで調べ物してたら、最終的に統計概論まで行きついた
すげー勉強になっておもしろかったけど、コーディングは無理だーorz

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 01:59:01
プログラミングて何のことだかわからないんだけど、授業で数式処理ソフト扱ったことがあって、
前スレのif文とかかなりピンとくるものがあったんだけど、
こんな私でもデルファイは扱えそうでしょうか?

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 06:46:12
空気読もうな

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 07:52:24
>>19
統計概論をどう機能に使うんだ?

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 08:01:46
カタログはともかくプログラミングが楽しすぎるのは俺だけ?

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 08:04:34
>>23
俺も初めてプログラミングしたけど玩具みたいで楽しい

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 08:43:11
一回目のレビューでB評価だったけど、
プログラミングやる気なくて、
1st落ちになりそうなヤツ俺以外にいる?

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 08:57:12
ヒント:内容で評価される

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 09:00:40
俺もBだったけど、何でBなのかわからんしプログラムもうまく組めないからデモ怖い。

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 10:34:04
やべええデモ緊張してきたあああああ@トイレ

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 11:58:51
やべええデモ緊張してきたあああああ@家

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:32:22
おわた

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 13:54:58
デモ明日なんだがかなり緊張してきた…
とりあえずメイン機能充実させてくる!

32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 14:14:47
2008年入社実績 102人 文系74人、理系28人

13人 早稲田大学、
8人 慶應義塾大学、
5人 東京大学、法政大学、
4人 関西大学、
3人 青山学院大学、上智大学、明治大学、横浜国立大学、
2人 京都大学、東京工業大学、神戸大学、筑波大学、中央、東京学芸大学、東京理科大学、東洋大学、大阪教育大学、
1人 大阪大学、岡山大学、千葉大学、一橋大学、立命館大学、同志社大学、名古屋大、学習院、お茶の水、津田塾




33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 17:52:40
早慶は馬鹿だからいいとして東大京大でワークスて

34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 18:20:20
やたら早慶バカにしてる奴らって何なんだ?
私立コンプの地方国立とかか?

俺は早慶はかなり評価してる。

ちなみに東大生でつ(´・ω・)

35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 18:22:07
デモふるぼっこキタコレw
君だったらこのソフト欲しいと思う?いくら払う?>>いらねぇよww

君さぁ、エクセルってゆうソフト知ってる?>>うっせぇww知らないわけねーだろww

皮肉いわれまくったぞコンチクシょ〜wwショボい機能だってのはこっちだってわかってんだw

36 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 18:36:14
>>34
神戸大学医学部医学科

37 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 18:39:14
医学部でここにきてるとか何があったの?


38 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 18:42:27
>>37
なんとなく。一番レス早いし就職板

39 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 18:44:01
>>35
俺は明日だけど今からガクガクブルブルしてるよ
俺の機能も非常にしょぼいんだよな

40 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 18:44:47
やべ・・・
俺の機能も完全にエクセルで代用できるわ

41 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 18:45:28
今年のネタってなんだったの?ちなみに漏れは去年の参加者でBパス取得。ネタはファミレスの業務アプリの作成。

42 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 18:54:53
俺もデモふるぼっこだった。
著作権対策はどうするの??とか
ネットからリンクさせる話をしたら
どこから持ってくるの?
市場価格って頻繁に変化すると思う??
みたいな感じでした。

一番最初の質問はあなたの機能を一言で表してくださいだった。
結構いやらしい質問多かったな。

43 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 19:05:34
うし、明日デモだけど目標決めた
機能しょぼいから絶対フルボッコされるけど絶対言い返す
明日は今日乙った人達の弔い合戦じゃ〜ヽ(`Д´)ノ

44 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 19:18:04
>>43
ショボイのに何を言い返すんだよww言い訳いってても意味ないぞ。
結構きまづい思いするよ。俺は機能2つだけだったからそこも突っ込まれた。
もっと他にも機能思いついたんじゃないの?とか
質疑応答中に、何かもっとアピールしてよって言われたしw

45 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 19:24:27
とりあえず俺の明日の目標は、最初の7分をちゃんと言い切る事だ。
レビューでは2分ほどで終わってしまって気まずすぎた。
質疑応答ではボロクソに言われてもいいかなと思っている

46 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 19:29:19
>>45
レビューの評価は?

47 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 19:30:37
>>46
もちろんDだった

48 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 20:11:50
>>44
俺が多分言われることは
「それってもうどこの会社でも使われてるよ」とか「何も目新しい機能は無いよね」
だろうから
「既に使われているだろうが何だろうが便利だと思ったからこのシステムを作りました!」
って言い返すよ

49 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 20:15:13
>>48
今日受けてきた感じだとそれじゃあ苦笑されて終わっちゃうよ


50 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 20:16:01
他責はいかんとか言いつつ他責しまくるワークス社員

51 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 20:16:26
お前らは通信教育の現状についてとか調べたりしてないの?

52 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 20:17:41
調べようがない
ネットでも業務に関わる内部のことまでは書いてないし

53 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 20:19:38
>>49
苦笑されても黙って何も言い返さないよりマシだろ!?
>>51
調べたよ
だからその業務に間接的に役に立つ機能を考えた
でもそれはエクセルでもできる作業wwwww

54 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 20:22:39
家に帰ってまで課題について考えたくないから調べてない
ちらっとwiki見て5秒で閉じた程度なら調べたけど

55 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 20:24:17
既存業務の改善という観点でやろうとすると高確率で失敗する

現状で,既存業務は完全に効率化されていると考えるべし

56 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 20:27:04
エクセルで出来てもいいんじゃない?
少なくともその分の手間を代行したんだから、全く意義がないわけじゃない
着眼点を売り込めば勝機は十分にあると思ってる

57 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 20:29:37
>>55
それはそうだけどインターン参加者(500人くらいか?)が全員新しい機能考え付くとは思えないし・・・
ちなみに君の機能が聞きたいな

58 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 20:30:11
どの大企業も今までずっと思いつかない斬新な機能を、
たかが数日程度で一大学生が思いつくんだろうか・・・。
既存じゃない機能を作れなんてのは最初から無理があるんだよ。

59 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 20:32:42
エクセルでもできるんじゃない?
C言語でのできるんじゃない?
Javaでもできるんじゃない?
Delphiでもできるんじゃない?

これって全て同義じゃないの?

60 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 20:35:09
いや、エクセルとプログラミングには大きな壁があるかと。
素人でも使えるかいないか

61 :59:2008/08/14(木) 20:37:45
>>60
なるほど,エクセルのマクロ機能まで使わないと実現できないレベルならおkってことでいい?

62 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 20:44:26
お前らのはコンテンツっぽくなくていいな・・・・・・・・・
俺のなんて、講師と講座受講者が相互にリアルタイムでチャットできる機能だぜ
なんかコンテンツかシステムかビミョー
明日の朝の最初にデモやー

63 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 20:48:19
>>61
それならいいんじゃね?
エクセルのマクロだって一応プログラミングだし、「エクセルのマクロで作れるよね?」とは言われないっしょ

64 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 20:51:44
周りのやつらをチラ見したら「モチべーションアップ」とかいう単語が多すぎてワロタ
不確かすぎやしねーか?ww

65 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 20:52:33
社員とやりたいんですがどうすれば…

66 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 21:00:59
>>65
日報で説明するんだ

67 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 21:12:18
最後質問されなくて時間余ったんだが…

俺見捨てられたのかな…

68 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 21:41:12
>>62
すまんが確実にコンテンツに該当すると思うんだが・・・

機能6つ考えたがエクセルでもできるようなやつおおいな・・・
てか業務の効率化だよな?みんな
サービスの向上(受講者側のメリット(?))のひとおるんか?

69 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 21:42:19
質疑応答で質問されないってどうゆう状態だよw

まさにエクセルって感じの機能の奴は気を付けろw嫌み言われるからw

あぁ最終的にD評価かぁ。恥ずかしいなぁ。
周りですんげぇ多機能なのに1stで落ちたわとかほざいてる奴らがたくさんいてむかつく。おまいら全員通過だっての!!怒

70 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 21:45:01
俺はサービスも含んでるよ。
大枠は 採点作業の効率upと確実性up 。
模試なんかだと採点ミスとか許されないだろ?
そういうのを無くす方面でのサービス向上、かな。

まぁボロクソだったけどwwwwwww

71 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 21:46:44
業務効率化メインだけど、サービスの向上にも少し結びついた

まぁ、ほとんどは効率化だね

72 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 21:47:52
自分が考えた製品の機能をググってみた。
でるわでるわ…orz

73 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 21:49:50
>>70採点作業の効率うpってどんなん?
マーク系だったら応えいれときゃ一発でやってくれるが・・・
記述式のやつの効率うpとかできたん?

74 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 21:51:30
>>68
サービスの向上としてSNS挙げた。
SNSに対してはツッコミはたいしたのこなかったな。
業務の効率化についての機能はガンガン質問されたけど。

明日の奴らに言えるのはソフトをいくらで売る?
一言であなたの機能を表すと何か?
の二つはガチで用意しといたほうがいい。

75 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 21:51:35
採点業務の効率化とは?

76 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 21:53:20
>>73

流石に詳しくは言わないが、
スキャナーで取り込んで云々って感じだよ。

是非ベネッセの進研模試採点バイトをやってみるといい。
とだけ言っておくwww もちろん俺の紹介ってことで頼むぜ!

77 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 21:54:08
SNSあげてる人多いな〜

78 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 21:55:23
>>74
そんなこと言われなかったぜ

まぁ担当者によるか。
俺はそれよりも担当者のネームプレートに
「取締役」って書いてあった事の方がびびったよw 嘘かな

79 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 21:56:06
>>76
スキャナーで取り込む?すげーシステムまでいってんな・・・

>>74
つーかシステムの相場っていくらぐらいなんだろうな
一週間でつくったシステム1000万とかだったら億万長者やもんなw

80 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 21:58:48
>>78
多分全部のブースの担当者のネームプレートに取締役ってついてるw
うちの担当者はだいたいソフトの値段か一言で表せっての聞いてたみたい。
こういう時が止まるような問題聞く担当者ってのはハズレだったのかなぁ。

81 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 22:00:35
>>79
そして、そんなこと表現できるわけもないから
コンポーネントが制限されすぎてて
ビットマップ入れ換えるだけの紙芝居作るしか無かったがwww

初日のカタログの時点でプログラムのこと何も考えてなかった俺が悪いのか。

82 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 22:00:45
10万は安すぎ?

83 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 22:01:07
こんな業務用ソフトウェアの値段なんてわかるわけねーよなw

84 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 22:02:20
今日やった人はカタログレビューの時と同じMS相手だった?
うちの会場は違う人もいたみたいだが

85 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 22:02:45
>>79
システムを俺なら3千万で売りますって話したよ。
約1万人の会員がいる中小業者がメインだから2万の商品売るとして2億。
俺の機能で売り上げ20%アップして2億4千万。
人件費で1億6千万持ってかれるとして5千万はその他の費用。
3千万が1年の利益なら1年分は頂きたいという話をした。

86 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 22:03:11
デモ版なので無料でお使いいただけますwwww

87 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 22:04:04
>明日の奴らに言えるのはソフトをいくらで売る?
>一言であなたの機能を表すと何か?
>の二つはガチで用意しといたほうがいい。

その質問は死亡フラグじゃね?
後者はともかく、前者は「誰が買うよそんなの」と同義かと。

88 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 22:06:12
>>87
ポジティブシンキングでいけば
買いたいから値段教えて^^ともとれるぜ

89 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 22:11:04
>>76
それだったら普通の塾に対しても売り込めるよね?とか言われなかった。
おいらは通信教育・講座業界に対象を絞れと言われたぜ。

90 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 22:12:02
>>89

>>79
それだったら普通の塾に対しても売り込めるよね?とか言われなかった?
おいらは通信教育・講座業界に対象を絞れと言われたぜ。

91 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 22:14:23
>>90
それは言われなかったけど、
「ウチは手書きの採点でお客様に喜んでいただいているので…」って言われた。

そりゃねーよww

92 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 22:15:30
>>87
あなたの言うとおり。
相手「君だったらいくらで買う?」
俺「…●●万くらいですかね…。」
相手「ふーん…買うんだ。」
ちょwwww

93 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 22:19:42
「いくらで売るの?」に値段伝えたら
「なるほどね〜」で終わったんだが。
いくらで買う?って聞かれてる奴ら
ソフトの機能が顧客の満足度とか資格適性判断みたいのだったりしない?


94 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 22:25:40
システムが営業相手の俺と、人事相手の友人は志望フラグっぽいなw
通信講座に限らないでも売れそうだしなあ・・・・・・・・・・・・・

95 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 22:48:37
正直300円くらいでも買わないんだが俺のシステム・・・

96 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 22:56:07
価格を決める前に,業務コストをどの程度削減できるかを見積もるのが先じゃないのか?

97 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 22:56:26
なんかこれって企画の仕事っぽいよな。
カタログ作成を重視してるし。
思ってるのとちょっと違ってガッカリだ。
もっと開発寄りかと思った。

98 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 23:00:00
業務コストがどれだけ削減出来て企業にどれだけの利益を生み出すかを
言わなきゃ価格を適当に並べたところで無駄でしょ。

99 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 23:14:11
>>98
そうなのか?
オレは自分が作るまでにかかった時間で考えたぞ。

100 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 23:18:56
>>99
苦労賃で物を売るなよ。

101 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 23:27:56
なるほどね、他はなにを聞かれた?

102 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 23:43:22
>>99
俺もそうやって答えたが、では私が作った場合はもっと製作時間が短縮されるけど、
そのところはどう考えてますか?
オワタ


103 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 23:49:33
>>102
じゃあ自分で作れよと言いた・・・・・・・・・・・・・・
ってか、システム買う側の人間のが早く作れるなら自社開発してろって話だ

104 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 23:53:05
>>97
どんなものが便利か、利益出るか を考えて
それを作って
そしてそれが何故便利なのかを説明するところまでが
この会社の開発の仕事なんだと思う。

105 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 00:03:42
人件費で考えると簡単だよ
この作業をするのに人手でやったら、毎週、3人×8時間掛かりますと
で、派遣雇ったら時給2000円×24時間=48,000円ほど
毎週かかります
で、一年間で考えると、1年を50週間として、総計240万円分の
人件費かかります。
で、このソフトがあったらその240万円の人件費は不要です
(もしくは必要な人手が半分になります)
ていったら、100万円で買っても一年でおつりが来るんだから
買ったほうが良いですよと。

106 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 00:05:49
>>103
そーゆー事を言いたい訳じゃないだろ
作った当人が、どれだけ苦労したかで値段は決まらないって事だ
システムの機能のよさで値段は決まる

107 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 00:17:51
やべーおれも通信教育に限らんでもいけそうだ・・・
確かにターゲット絞れてないorz

108 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 01:21:49
なんか見てるとみんな結構ひどいこと言われてるなー
そんな奴らでも半分以上2ndに行くけるって事はおれ結構余裕か?

と思ったやつ挙手

109 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 01:36:58
いんのか?

110 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 01:52:47
9月に参加する者だが

今日デモやった人、明日はなにするの?
休み?

111 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 02:00:00
久々にオナニー

112 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 02:02:17
2ndに行けるかは知らされないまま、開発を続けます。

113 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 02:15:35
ここ以外で志望する企業について聞かせてほしいのです

114 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 05:39:51
もうGDの結果きてたな

115 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 06:46:28
パッケージソフト作った人いる?
何の目新しい機能も無く、ただ顧客データ打ち込んで管理してくれるシステムなんだけど・・・
絶対どの企業もすでにそんなのやってるからな〜w

116 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 07:11:23
2008年入社実績 102人 文系74人、理系28人

13人 早稲田大学、
8人 慶應義塾大学、
5人 東京大学、法政大学、
4人 関西大学、
3人 青山学院大学、上智大学、明治大学、横浜国立大学、
2人 京都大学、東京工業大学、神戸大学、筑波大学、中央、東京学芸大学、東京理科大学、東洋大学、大阪教育大学、
1人 大阪大学、岡山大学、千葉大学、一橋大学、立命館大学、同志社大学、名古屋大、学習院、お茶の水、津田塾


117 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 07:38:44
今日発表だが7分は短すぎる!どうしたものか・・・

118 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 07:49:09
今日デモだがしょぼい機能しかついてなくてフルボッコされるであろう俺に何かメッセージを!

119 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 07:55:18
当たって砕けろだ!

120 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 07:57:05
お前らカタログの説明と製品の説明は別々にする?
それとも合わせて?

121 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 08:11:29
俺は機能ごとに変わるな
最後に動かしたり途中で動かしたり

122 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 08:28:37
昨日デモ終わって通過する自信がないオレは一日マインスイーパーでもやって時間潰すとするか

123 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 08:36:24
今日デモ行って死んでくるノシ

124 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 08:50:05
たいしたこと言われて無い奴は気にしたほうがいいぞ。
逆にツッコムところないって可能性もあるからな。

125 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 09:11:08
んじゃ、どう対応されてもびくびくした状態にならないといけない訳ねw

126 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 10:41:14
レビューで大して突っ込まれなかったが最低評価だた俺は昨日のではいっぱい突っ込まれたぞ

くりあフラグキタ----(゜∀゜)----!!!

127 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 20:39:02
レビューで対してつっこまれずCだった俺は
今日もたいしてつっこまれなかった。何フラグwww

128 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 20:45:34
「いくらで買いますか?」って質問に、
「10万くらいでしょうか」って言ったら苦笑された。
確かにこんなクソソフト10万で買うやついないよな・・・

129 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 21:00:12
企業にソフト売るってのに、10万だののはした金で利益出せるのか?
向こうもそんな安いソフトを買うのか?

お前らはほんと馬鹿だな。

130 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 21:18:11
別に10万のソフトを1000個売れば1億になるわけで。

131 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 21:52:08
1億の利益でどうすんだよw
1000社に売る分の人件費とかのコストの方が高くつくわ。

132 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 21:55:45
いや1社に1000個買わせるんだけど・・・。

133 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 22:00:38
そうかぁ、PCに1000個のソフトが入るような余裕があるといいねwww

134 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 22:02:51
おまいら今日飲み会とかやったのか?俺はいったよ。やっぱ大学生にもなれば恋人の1人や2人皆いるんだねwwはははw 軽く鬱になったよ

135 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 22:05:10
飲み会やったぜ。女の子も連れていったからか楽しかった。
恋人なんていつか自然に出来るだろ。
あぁ、彼女欲しいなw

136 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 22:06:09
え・・・
俺誰からも誘われずいつものように一人でゲーセン行ったんだけど
@虎A

137 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 22:06:25
>>133
いやいや、社員一人一人の分だよ。
オフィスソフトとかもそうでしょ。

138 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 22:12:10
>>134
居るっしょ
社会人は出会い無いらしいから恥も外聞も捨てれば
案外簡単に出来るんじゃね?

139 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 22:15:29
黒崎ビルの飲み会組おつかれです

140 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 22:49:15
「今日は飲み会なんでしょみんな」とか終礼で言われてボッチの俺涙目
もう通過してても辞退しようかな

141 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 22:51:49
>>136
こんにちは!
未来の俺!

142 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 23:14:51
黒崎飲み会組発見wお疲れですw

143 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 23:32:32
>>140
あれは、飲み会ない雰囲気のテーブルを気まづくさせたよなw
女の子いないテーブルとかは飲み会とかなさそう。そーゆーの積極的に
やってオープンにコミュはかるのって以外と女だしなw

>>135
女いるだけでこんなにも雰囲気違うのかってw感じだよなw


144 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 23:34:42
俺彼女いるから普通に断った。
こういう飲み会は苦手だ。

145 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 23:44:21
>>144
リア充だな。飲み会で女の子いると百パー恋バナの方向に行くし。
彼女いるってだけで全て救われると言うか…なんか安心できるよな。
俺には彼女いるんだ みたいな。別におまいらと友だちじゃなくても
俺にはいるんだぜ、みたいなね。

146 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 00:17:43
デモオワタww
何も喋れんかったわ;
これってデモの喋りうまくないとやっぱダメだった?

147 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 00:21:17
飲み会お持ち帰りすぎワロタ

148 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:09:39
飲み会終わってやっちまったwwwお持ち帰りうめぇwww

149 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:24:30
お持ち帰りkwsk

150 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 09:28:29
ちょっと待てお持ち帰りマジかよ?ww
女みんな彼氏いたり好きな人とじゃないとそんなことありえないって子
しかいないからお持ち帰りとかなかく至って健全だったんだが。

151 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 09:40:36
2008年入社実績 102人 文系74人、理系28人

13人 早稲田大学、
8人 慶應義塾大学、
5人 東京大学、法政大学、
4人 関西大学、
3人 青山学院大学、上智大学、明治大学、横浜国立大学、
2人 京都大学、東京工業大学、神戸大学、筑波大学、中央、東京学芸大学、東京理科大学、東洋大学、大阪教育大学、
1人 大阪大学、岡山大学、千葉大学、一橋大学、立命館大学、同志社大学、名古屋大、学習院、お茶の水、津田塾


152 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 09:47:35
俺はお持ち帰りっーか、介抱してたらそういう流れになったな

153 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 10:49:10
ブサイクはんは妄想がお激しいどすなぁ。

そんなわけないだろこのインターンにいるエセイケイケ君に(笑)

154 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 10:54:18
まじいけてないやつおおすぎ

155 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 13:27:30
>>153

面白い流れなんだからミズさすなよ

156 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 13:50:35
この会場イケメン多かったぞ。

157 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 14:28:17
イケメンなんていたか?

いたら俺のマグナムが放っておくわけないんだが。

158 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 15:04:09
常識を覆す
とかいっといて型にハマったソフトしか評価しない
こんなクソなとこだとはおもわなかったわ

159 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 15:10:15
>>157

ゴクリ…

160 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 15:34:55
虎ノ門A会場にはすごいイケメンがいたぞ
インターン中ずっとマインスイーパやってて製品には何一つ手をつけず
売り込みデモでは案の定社員に切れられるが逆切れしかえす
そして強制退出くらった漢がいたw

161 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 15:56:27
それは漢だ

162 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 15:58:50
レッドカードww


163 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 16:02:05
>>160

なんて言って逆ギレしたんだ、それ

164 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 18:17:58
俺、虎ノ門Aだけどそんな奴いたのか・・・・・・・・・・・・
強制退出だと金はもらえるのかな?

165 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 18:20:22
契約違反っぽいからもらえない可能性もあるね
馬鹿な奴だ

166 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 19:26:40
個人が特定できるようなカキコミはやめましょう

167 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 19:46:38
強制退出はお金でないって書いてあったと思うぞ

168 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 19:48:09
どうせ金目当てだったんだろうが馬鹿だな
金が手に入らないんじゃ、ただ働きじゃんwwwwww

169 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 20:16:28
>>158
同感


170 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 20:19:58
>>158>>169
型にはまってなくても使えなければ意味がないんだろ
型にはまってなく使えるソフト>>>型にはまってるけど使えるソフト>>超えれない壁>>使えないソフト

171 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 21:07:44
そーいうことだな
常識覆せってのは新しい常識作れってことで…
誰の利益にもならない異端ソフト組んでも意味ないだろ

とはいえ、ここの社員が正しい評価を下せるかは激しく疑問

172 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 23:42:40
死亡フラグ
・通信教育じゃなくてもいいよね?
・エクセルと何が違うの?
・本当に必要なの?

173 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 00:08:07
>>172に加えて俺が言われた言葉
何でこのシステムを作ろうと思ったの?

174 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 00:23:11
明後日までなげえええええええええええええ
内定あるからパスはどうでもいいけど、楽しいから2ndまで残りたい

175 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 00:31:57
デモ7分間を5分間くらいで終わってしまい、沈黙が延々と続き、
質疑応答も大したこと質問されず「ふ〜ん」で終わった俺は何フラグ?
「全然興味ないよ」っていう裏返しだったんだろうか・・・

176 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 00:37:21
デモを5分で終えれるおまいの機能に興味があるw

177 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 00:53:17
>>176
デモって何喋れば良かった?

178 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 00:54:59
目的と利点と機能

179 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 00:58:52
機能はほとんどサンプル作ってたから見せれば終わりの状態の俺も
かなり早く終わったぞ。喋ることなくてあせった

180 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:08:43
それは減点だぉ

181 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:10:22
俺もかなり早く終わった。
締めの辺りまで全部済ませた後に二分も余って、
仕方がないから機能の説明を細々とやってみた。

「この機能はどうやって実現するの?」とハリボテの部分聞かれたから
「ここで入力したこのデータとこのデータを使えば可能です」とか
言っちまったが、要するに実装前だって思い切りばらしちまった……orz
「……ほう」「ふむ」ってのはどっちのフラグなんだよー!

182 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:33:16
>>173
それは、自分で考えたかどうかを確かめられてるだけじゃね?

183 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:33:34
2008年入社実績 102人 文系74人、理系28人

13人 早稲田大学、
8人 慶應義塾大学、
5人 東京大学、法政大学、
4人 関西大学、
3人 青山学院大学、上智大学、明治大学、横浜国立大学、
2人 京都大学、東京工業大学、神戸大学、筑波大学、中央、東京学芸大学、東京理科大学、東洋大学、大阪教育大学、
1人 大阪大学、岡山大学、千葉大学、一橋大学、立命館大学、同志社大学、名古屋大、学習院、お茶の水、津田塾



184 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 08:47:24
>>171
この会社、「常識を覆す」っては言っているけど
「新しい常識にする」ところまではいってない気がする
俺は「この機能を新しい常識にする」っていうのを前提として作った
型にはまった機能あり、はまってない機能あり、お互いメリットあり
これは使えないとは言われなかったけど作業効率をあげるだけでいいからって
言われてカチンときたわ

185 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 08:59:03
まぁ今回の課題はあくまで「業務のフォロー」だからな
俺は作業効率に絞って言ったら、なるほどねーって言われまくったから、クリアしたっぽいな

186 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 09:04:52
死亡フラグ追加
・なるほどねー

187 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 10:11:21
もう何でも死亡じゃねーかw

188 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 10:15:29
経営者役の女社員が俺のこと見つめてたんだがこれは通過フラグ?

189 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 10:20:48
>>188
恋のフラグ
だが通過はしない

190 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 10:22:46
>>189
相手ブスだったから一番得しない状況だわそれw

191 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 11:57:00
ってか段々みんなこのインターンに飽きてきたんだな
ここのスレの伸びを見ればわかる

192 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 12:33:24
>>191
心配するな
明日の結果発表後、負け組みの負け惜しみで大荒れするから

193 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 12:46:30
おまいら見てたら私通過だわ

194 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:24:48
長引けば退場リスクが増えるだけ

195 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:30:06
退場リスクとかwwwww

おとなしく座ってれば何も言われないだろ
それで退場するやつはただの池沼

196 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:36:57
1stは議題の主旨から大きくはずれてなければ通過だろ
カタログの内容なんて見てないと思われ

197 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:42:07
SNSの俺は主旨からずれてんのかなぁ?

198 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:19:00
>>196
半分も落ちるんだからそれは無い

199 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:25:30
・通信教育じゃなくてもいいよね?
・エクセルと何が違うの?
・本当に必要なの?
・それコンテンツだよね?

これ全部主旨違い
あっちにもテンプレあるとおもう

200 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:30:31
通過発表って最後のコマにするのかな?
朝イチで落とされたらビキビキ

201 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:32:13
私の友達社員に食われた

202 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:36:13
>>201 アッー

203 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:44:57
>>199
・それコンテンツだよね?は即死フラグだと思うけど
それ以外は残る可能性あると思う
つーか残さないと半分も残らないだろ

204 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:50:21
そういう質問されても、ちゃんと反論できればOKだろ

205 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 16:02:32
オレ「どうしてそんなに機能少ないの?」って聞かれた

「安くして今まで外注できなかった会社を〜」
とか言ったが脂肪ですね

206 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 16:10:00
このスレ見たら死ぬほど安心した

207 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 16:54:24
>>206
最下層を見て安心されても…

208 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 16:56:18
>>207
これが平均じゃないのか?

209 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 17:15:14
>>208
少なくても、自分の作品の内容をもらしてる奴は限りなくバカ

210 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 17:21:15
>>209
確かに

211 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 17:54:21
席が特定できそうなことを書き込んでる奴もなかなかバカだな

212 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 20:03:10
2chに書き込んでる時点でバカ

213 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 21:30:22
今年マーケの方は3分の1しか2ndステージいけなかったんだって
うちらのほうはどうだろね

俺は突破した自信がある

214 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 21:35:20
てことはクリエイティブの方もそれくらいしか残らない可能性は十分にあるんだな…

人数も多いし、不安だ

215 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 21:41:27
緊張する…

216 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 21:42:54
絶対評価だから何割落ちるとかは決まってないんだよな
まぁ絶対表かっつってもあんまり酷くても最低2割ぐらいは残すと思うけどね

217 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 21:45:57
段々と不安になってきた
明日はまたABCD評価?

218 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 23:14:02
参加人数なんだけど大阪会場は280人、福岡・東京各会場は何人くらいいる?

219 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 23:29:03
六本木Bも280でつ

220 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 00:36:40
今から5分以内にレスなければ1ST突破!
つか、明日のグループワークがだるすぎる

221 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 00:38:42
休めよ

222 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 01:11:19
>>220
即レスで1st落ち乙

223 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 01:16:56
2008年入社実績 102人 文系74人、理系28人

13人 早稲田大学、
8人 慶應義塾大学、
5人 東京大学、法政大学、
4人 関西大学、
3人 青山学院大学、上智大学、明治大学、横浜国立大学、
2人 京都大学、東京工業大学、神戸大学、筑波大学、中央、東京学芸大学、東京理科大学、東洋大学、大阪教育大学、
1人 大阪大学、岡山大学、千葉大学、一橋大学、立命館大学、同志社大学、名古屋大、学習院、お茶の水、津田塾


224 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 02:01:47
おっぱ〜〜〜〜〜〜〜〜〜い
巨乳スタッフに乾杯!
度々このスレで巨乳話をふってきた私ですが明日をもってサヨウナラかも知れません
結果はここで報告させていただきますね






225 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 02:41:12
第4期なんだけど重要なお知らせに書いてある
「参加希望の方は全員名札も返送してください」
ってなに・・・?
名札・・・?
もしやGDの時の番号と名前書いたやつ・・・?

226 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 05:32:09
>>225
そうだよ
持って帰ってきてないならメールか電話で連絡しておいたほうがいいんじゃない

227 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 07:43:21
>>225
226に騙されるなよ

228 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 08:13:27
>>224
見事に面白くなかったよ
報告もいらない
さっさと消えてくれ

229 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 08:14:06
>>225
もろもろ郵送されてくるから待っとけ。
>>226はつりな

230 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 08:33:12
1st通過してても、
ソフトの改善点見当たらねーからあんまり続けたくねーし…
かといって落ちるのも嫌だし…
ってなやつは俺だけ?

231 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 08:49:02
2ndいっても俺は毎日あそこに座るだけ

バージョンアップしない

金欲しいだけ

232 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 08:56:49
めんどpくせー
そろそろスーツきるか・・

233 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 09:06:34
結果がきになて早くきたんだけど…




まだあいてない…

234 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 09:09:02
あーまんどくせ
落ちたらいいのにな

235 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 09:21:49
ってか4年で2nd行って、真面目にやってる奴ってなんなの?


もう一回なんのためにインターン来たのか考えろよw金の為だろw
ワークスに洗脳されるバカが多過ぎw

236 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 09:26:11
ダラけるより真剣にやった方が時間が速く過ぎるから、かえって楽なんだよ

237 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 09:26:16
つ 辞退

238 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 09:46:38
辞退したら金もらえないだろ

239 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 10:11:19
>>225と同じで、名札って何?
郵送されてきた書類の中にはそんなの見当たらないんだけど…

240 :226:2008/08/18(月) 12:23:08
名札は現地で配られるって書類に書いてねえか?
ちなみに失くしたら500円だぜw

書類くらいちゃんと読んどけや

241 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 17:05:50
落ちたわwwwww
明日から遊べるからまぁいっかwwwww





意外とかなしいお(´;ω;`)

242 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 17:24:16
ワークス潰れろ
クソが!
俺はワークスなんかより上位企業内定なんだぞ!

243 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 17:27:17
Fランですが通りました
高学歴で落ちた奴ワロス

244 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 17:49:48
落ちたぜ
マジでやったから、結構へこむ…

245 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 17:59:13
落ちたw
まぁー、落ちる予想はしてたけど辛い罠w

246 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 17:59:42
東大生ですが普通に落ちました…
皆パスもらえる様頑張ってくれ

247 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 18:07:54
ちょw
俺は京大だが落ちたぜー。なんか選考基準がわからなー

248 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 18:23:04
選考基準がおかしい
俺はレビューでC判定だったのに落ちた
で、前に座ってた奴とか隣の奴とか斜め前の奴はD判定だったのに受かってた
結局、一回目の判定から伸びた奴とか内容を変えた奴だけが受かってんじゃねーのかよ
なんで最初からCでコンテンツにもなってない俺が落ちるんだよ

249 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 18:43:12
東大生だが落ちましたw
日報とか抵当に1行だったんが関係在るのか?w

250 :234:2008/08/18(月) 18:44:00
落ちた
あれれ おかしいな この悲しみは

251 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 19:14:15
今から出来る金がもらえるインターンってなんか他にない?

252 :Cで落ちた:2008/08/18(月) 19:26:19
あれ?なんか目から、変な汁がでてくるよ
おかしいなあ、なんで変な汁が出るんだろ

253 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 19:28:47
半分おちるのかよ・・

254 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 19:33:25
むしろ受かってしまったのがイタい件。
俺ありきたりなのだし。既にやりきった感があったんだよなー。
これ以上やれないこともないんだろうけど。単純にやる気が…orz

255 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 19:38:54
あ、髪切った…

256 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 19:55:57
↑wwww

257 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 20:02:19
つか落ちたのに名札持って帰ってきちゃった・・・・・・・・・・・・
どうすれば・・・・・・・・・・・・・・
そしていくら貰えるのかも聞き忘れちゃった

258 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 20:13:20
落ちた奴1/3くらいしかいないはずなのに、落ちた奴の書き込みしかないww
これこそネラーのポテンシャルw

259 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 20:22:15
落ちちゃったのにマウス持って帰って来ちゃった

明日持ってくべき?

260 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 20:29:39
僕も落ちました( ^ω^)

261 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 20:30:46
受かる奴すげーなwwww
神www

262 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 20:37:20
チワワ可愛すぎ
Aのやつスゲー友達になりてー

263 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 20:48:01
大阪A会場ですが落ちますたw
俺と仲良くしてたみんな頑張ってw

264 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 21:06:07
受かったー
明日からも頑張るぉ(`・ω・´)
大阪Bは半分以上受かってたよ

265 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 21:52:12
今年から厳しくするって言ってたしな。

266 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:08:18
辞退さいこー(゚ー゚*)

267 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:09:32
六本木Bは7割も残った

268 ::2008/08/18(月) 22:16:16
虎ノ門bはどのくらい?

269 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:30:38
落ちちゃったから明日のリクナビ夏フェス行こうっと。
次だ次! クヨクヨしてても始まらん。

270 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 23:26:00
虎Aは53/84
途中リタイア組含めると53/96だから5〜6割ってとこか

271 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 00:17:41
どうも巨乳大好きッ子ですが、なんとか2ndに進むことができました
これからもしばらく事務スタッフさんの乳を見ながらニヤニヤさせていただきまーす
ふぁいとーーおっぱ〜〜〜い

272 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 00:21:52
かなーりあいまいだが六本木Bは
B 数人
B- 20ちょい
C+ 170くらい
C- 70〜80くらい←不合格
ともかく落ちたのはちょうど三割くらい

273 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 00:26:15
俺はその3割さ〜
帰るとき前の人(C+)が目を伏せててキツかったぜ

274 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 01:46:34
>>229
遅レスですまんが名札郵送?
郵送書類には名札なんて無かったんだけど・・・


まぁ書類不備でも何とかなるか。
GDのときに写真持ってくるのもありだったくらいだし。

275 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 06:20:56
2008年入社実績 102人 文系74人、理系28人

13人 早稲田大学、
8人 慶應義塾大学、
5人 東京大学、法政大学、
4人 関西大学、
3人 青山学院大学、上智大学、明治大学、横浜国立大学、
2人 京都大学、東京工業大学、神戸大学、筑波大学、中央、東京学芸大学、東京理科大学、東洋大学、大阪教育大学、
1人 大阪大学、岡山大学、千葉大学、一橋大学、立命館大学、同志社大学、名古屋大、学習院、お茶の水、津田塾



276 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 08:34:46
っていうか残りすぎだろ

277 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 08:51:05
このままじゃ 合格者が少ないのではと心配してますとか言ってたけど、やっぱ大部分通ったなwしかし7割も通るとは思わなかったな。ちなみに俺はおちました。
自信満々で絶対2ndいけると宣言してた人が落ちててスタッフになぐさめられてたww

思うに、2ちゃんやってる人って価値観が固定されてっから、こうゆう課題苦手そうだよな。

278 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 08:51:24
六本木BのC+は108人だったかと。

279 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 09:30:18
>>199が死亡フラグじゃなくて生存フラグだった気がする

280 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 09:46:04
落ちた書き込み多すぎワロタ
普通にしてれば通過するだろうに
2ndは開発の時間そんなになくて、すげー楽に金稼げていいぜ

281 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 10:22:00
見てる人いるかわからないけど、昨夜飲みに行って後半色々と申し訳ない事になった人です
おかげさまで生きて帰れました 結局最寄り駅まで送ってもらうことになってなんてお礼を言えばいいやら
2nd残れた方の今後に幸多からんことを祈っています

282 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 10:33:19
>>281


283 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 11:28:26
2ndは楽なのか?

284 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 12:30:49
簡単にいうとクリティカルワーカーを凡人が見抜けないんだよ

285 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 12:34:35
ってかワークス程度の社員より俺のほうが能力高いよ
格下の人間じゃ、格上の人間の能力を見極められないんだろうな
だいたいコンサルとか言ってるが、ただのSEなカスばかりだし

286 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 12:36:34
ワークスのコンサル=取扱説明書を読む人

287 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 12:41:16
この時間に書いている時点で・・・

288 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 13:17:19
>>281
なんでここに書くんだよw介抱してくれた人に直接いえよw
2ndは楽だろうね。飲み会にはいったが、ここで出会った人とは一生からまないだろうな。2ndの打ち上げに呼ばれても絶対に行かない。別にコネがあるわけでもないしソイツラとからんでて得することないしな。
グループワークの班で飲みに行きたかったなぁ。。普段のテーブルと違って超イイ雰囲気だったのに。なんでグループワーク毎回班変えるんだろ。



289 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 13:19:32
ここって医学部でもインターン参加できる?
バイトがわりにしたいんだけど

290 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 13:33:09
もちろんおk
京大医学部とかもいたお

291 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 13:37:50
昼休み
医学部はクリエイティブじゃないとか言われそうだなw
まぁ落ちたら報告よろ
普通に能力あるし
ここの社員たいしたことないよww
だってたいしたこと無い集団WA

292 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 14:42:05
クリティカルワーカー=激務に耐えられる洗脳された集団

293 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 15:22:52
>>288
メルアド知らないし2nd漏れて伝える術がなくなった
伝わってるかは分からないけどほんと生き残ってほしい

294 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 17:40:17
無茶苦茶面白いやつとクズが居なくなって普通の奴が残った印象だな

295 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 18:15:41
面白くないやついぱい残ってるよ

社員しっかり面白い同期集めろよ…

この会社に興味なくなった
就活おわた(^O^)

296 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 18:27:06
カスばっか集まってるな

297 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 18:47:53
>>284
>>292
>>294

禿同

俺も落ちたけど可愛い子に
手コキされたからもう思い残すことはない
今後のお付き合いが楽しみだぜ

2nd行った奴ら頑張れ

298 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 18:56:06
洗脳完了したら2ndかよ・・
こええとこだな

299 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:12:44
>>29
詳しく

300 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:50:05
黒崎意外に減ってたぞw
おにゃのこの数が少なくなってカナシスwww

301 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:59:15
わっふるわっふる

302 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:11:48
洗脳乙とかいわれるかもしれないが、
でも俺は結構いい会社だとおもえてきた。バイアスを除去して考えてもね。

303 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:11:53
わっふるわっふる

304 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:20:30
洗脳されていい会社に思えてきたのに落とされたよ

305 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:38:06
19万手に入るのが決定した瞬間、おもいっきりモチベが下がったのは俺だけじゃないはず

306 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 20:48:37
フィードバックも無しで最後まで自分で考えてくださいってどうなの?
ワークスから言わせりゃ考え切れなかった奴ら落としてるわけだし。
落ちた理由としてどこが悪かったとか言わなけりゃ駄目だろ。
入る予定の無い人たちにそんな手間かけたくないんだろうが。
GDも正直他の会社の方がレベル高い議題させる。
学生が評価するからくだらないネタプレゼンで決勝とかうざすぎる。
プレゼン講座もレベル低いし・・・
えーっとって言わないようにするべし。とか言ってるけど質問されたときに
30回は言ってたし社員のレベル低すぎ吹いたとはまさにこのことか。

307 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 21:04:45
↑模範的な他責だなww

308 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 21:07:27
落とされたからってそんなに怒るなよ
バイトだと思えば十分

309 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 21:08:43
他責NGと言う名の言論弾圧だな
失敗しても会社のせいじゃない、自分のせい、と考えてくれる社員とかどんなに都合のいい奴隷なんだよ

310 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 21:23:03
>>306
そして通過者は今日、明日にフィードバックがあるというねw

311 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 21:38:28
DAY TASKにしろ課題にしろ、ここの問題は全部正解がある問題だよな。
DAY TASKとかまじで悪質な洗脳だし。
答えに即つながる社訓を読ませた後に、自分で考えて書いてくださいとか最悪すぎだろ。
結局、このインターンで判断されるのは、クリエイティブな能力とかじゃなくて空気を読む能力。
この会社が求めてるのは、クリティカルワーカーとかじゃなくて社内の空気を乱さない社員。
というかクリティカルワーカー(笑)とかいう訳のわからない賛美の名称で気分よく奴隷になってくれる社員。
そして、そういう社員を探してるのならこのインターンはよく出来たシステムだと思う
ある程度、空気の読める人間ならインターン期間中に充分洗脳できる。
俺も洗脳されかけていた。

以上、負け犬の遠吠えでした

312 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 21:44:24
>>308
>>306じゃないけど、わりとマジメに課題に取り組んでいたから
どこが悪かったかという評価は欲しかった。


313 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 21:45:30
>>311
最後の二行に色々滲んでるぞ。

314 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 21:48:11
まあパスほしけりゃ洗脳されたふりしなきゃいけないってこった

315 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 21:51:39
>>313
一応、今の自分が負け犬補正で会社に対してネガティブな発想しか出来ないことは自覚してるから
>>314
完全に洗脳されてクリエイティブな仕事をしようとしたら落ちるけどな

316 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:09:17
>>311
実際、どこの会社でも空気の読めない奴はいらないのは事実
空気を読んだ上で自分の意見をだしていける奴が評価される
営業やコンサルは当然として、
開発なんかもチームの作業だから独創的すぎてまわりから理解されない奴は評価もされない
そこそこ成功したソフト開発会社で要求される能力はソフトを改善する能力で革新する能力じゃない
そして、現在そこそこ成功してこれから大手になろうとしているこの会社で必要なのは革新的な才能じゃなくて、
必要最低限の能力をもっていて、どんなことがあっても会社のせいにしない奴隷
そして、そういう奴隷は自力で問題を解決できると錯覚しておいてくれた方が都合がいい
自分で出来ると思っていたら他人や会社のせいにしないから

317 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:25:39
飲み会で女に現を抜かすSEXび〜すとは通過できません
3次元女に興味のない人だけ通過できます

318 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:30:24
ワークスのインターンでセクロスステージまでいけた奴いっているの?

319 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:39:25
>>317
俺、二次元しか興味ないけど落とされたよ

320 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:40:10
>>319
だから落とされるんだよ

321 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:44:05
俺は行けそうだよ

セクロスステージでの開発は楽しみだな

ブレイクスルーしてアウトプットできればここに書き込むわ

322 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:47:12
>>292>>306>>309>>311>>314>>316
お前ら、社員の人も頑張って洗脳しようとしてるんだから、それを妨害する書き込みをするなよ
こんな書き込みが沢山あったら2chをやってそうな奴はそれだけで落とされるようになるぞ

323 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:50:55
セクロスステージ行けたけど1日1万減っていくんだがwww

324 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:57:28
>>323
ロジカルシンキング使えよ。Stay→Restでおk

325 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:58:52
負け犬どもの工作が激しいですね

326 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:00:50
他責NGって言葉が物凄くブラックな言葉に思えてきた!
ふしぎ!!

327 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:01:12
>>311
俺も全く同じこと思ったよ!!
で、日報でこのWORKS WAYは納得できません。
なぜなら〜〜と理由まで書いて全然違うこと書いたりした
そしたら2nd落ちたwwww
レビューはC+でプログラミングもほぼ完成してたのに…
奴隷になってくれない人はいらないみたいね

でも通らなかったらやっぱり負け犬の遠吠えになるところがカナシスw

328 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:10:44
日報、特にDAY TASKは全部面接の質問だと思って答えた方がいいんだろな

329 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:23:07
そんなの当たり前。
むこうとしてはパスを出すために、人選んでるんだから。
お前らを育てるためにお金使ってるわけねーだろ。
育つ、ためになる、って向こうが言うのは
人集めのため。
至極当たり前のことなんだけどな。

330 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:31:22
>>329
わかるんだけど納得できない
なんというか、WORKS WAYが実際の会社の行動指針じゃなくて
社員を都合のいい奴隷に洗脳するための教典に思えてきた

331 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:37:38
>>330
ワークスウェイは教典
探してるのは信者という名の奴隷
受かった奴は奴隷の資質あり
ってことで負け犬どもは納得しろ

332 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:37:40
>>327
それ、リアルに日報が原因で落とされてるかもね。全部評価にいれるって言ってたし。
レビューC+なのに落ちるっておかしいだろ。まわりでレビューCだった人達でも全通してるぞ。

俺も日報の息抜きのところにDAYTASKの前フリが明らかにワークスの社訓、考え方に
沿ってこの質問に答えろと言ってる様なもので、洗脳的で不快だ。と書いたw
まだ社会について深い知識もないうちだからこそ多角的な視野で見なきゃいけないのに
明らかにワークスの考え方を押し付けてる。洗脳としかいいようがない。みたいなこと
日報にかいたw

まぁ俺はレビューの時点でDだったから日報関係なく落第たがw   

333 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:42:09
洗脳以外の何者でもないだろ。
ナイトクローズ(笑)も洗脳の一環でしかない。
会社なんて従順な兵隊しか欲しくないんだから当たり前。
ただ就職先としてワークス(笑)だから就活で気付く。
Aパスもらうとヤバイ。
そいつらは給料ガンガンあがって最高じゃん!!って思うけど
そのレベルの奴らは他の会社行った方が給料いいに決まってる。
出来高制度って洗脳されることで人生をミスる。
就職活動面倒って奴はワークスへどうぞって感じだろ。

334 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:42:39
洗脳がイヤ洗脳がイヤと、組織に背を向けて平気でいられるのは学生まで。
いまのうち屁理屈垂れてしっぽ巻いて逃げて逃げて逃げて逃げまくれ。

あと1,2年でそれが叶わなくなるから。

335 :2ちゃん担当講師:2008/08/19(火) 23:46:08
社会に出たらフィードバックなんてもらえないよ。
自分で何を改善すべきか気付かないとダメっしょ。
そんだんだったら配属先の上司によって自分の成果が決まっちゃうぢゃん。
自分で気づいて自分で改善できる人ならどんな環境でも成長できるよね。

それができない人は
きっと彼女にフられても何が悪いかわからないで
彼女のせいにするか、同じことの繰り返し…。だったりね。

336 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:48:35
>>335
一つ言わせてくれ。
自分で気付いて改善できない奴らだったからこそ落とされたと思うが。
社員のレベルが低いとまで書いた俺は他責NGに引っかかったんだろうけど。

337 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:54:35
>>333
出来高じゃなくてプロセス主義だろ
成果をだしても給料上がらない(笑)
俺はそれを不満に思って日報でおかしいって書いたよ
他にも日報でいろんなことに例えたりして批判的なこと書いた

洗脳なんていうけどそういうことにも順応していかないと
社会じゃ通用せんだろう
でもうちの社長はすごい!!天才!!なんて言ってる友達見ると
洗脳乙と言いたくなる

338 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:55:30
ぶっちゃけ、雇ってくれそうな会社が他にない奴もいるってこった。
コミュ力0の、学歴フィルターで今まで全落ちしてる俺みたいなのもいる。
むしろ俺から見れば1stで落ちようが、他に内定持ってたり立派な学歴のある
お前らの方がよっぽど有望だと思うぜ。

俺はここ落ちたら派遣か純然たるブラックしか残ってないからな。
要は、Bもらって1st通過しててもこんな奴もいるってことで。

339 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 00:05:50
どうでもいいけど洗脳するならもうちょっと自然にやってくれよ
胡散臭すぎていいことを言ってるなと思っても、それが会社に対する信頼につながらない

340 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 00:14:43
>>339
わかる
この会社って偉い(権威のある)人の言葉の引用が大好きみたいだけど、そういうの聞かされても
偉い人スゲーってなるだけで、ワークススゲーにはならないよな

341 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 00:31:41
ポジティブな情報しかいわないから胡散臭くなるんだよな

342 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 00:41:28
ネガキャンすげー
いいぞ、お前らもっとやれ
ワークスにお前らを落としたことを後悔させてやるんだ

343 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 00:43:07
>>334
洗脳されたふりをして自分の意思で働くのが社会人
洗脳されたらタダの奴隷

344 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 00:51:07
>>342
この書き込みを見てもワークスはこいつらを落として良かったとしか思わないと思うぞ

345 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:41:56
>>332
そうなのか…
日報が原因で落とされたとしたらショックだな〜
落ちてよかったけどくやしいw

ってか社会ってこんなものなのか?
洗脳される奴が優秀みたいな
これから就活とかしていくのこえーよ…

346 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 02:36:46
2008年入社実績 102人 文系74人、理系28人

13人 早稲田大学、
8人 慶應義塾大学、
5人 東京大学、法政大学、
4人 関西大学、
3人 青山学院大学、上智大学、明治大学、横浜国立大学、
2人 京都大学、東京工業大学、神戸大学、筑波大学、中央、東京学芸大学、東京理科大学、東洋大学、大阪教育大学、
1人 大阪大学、岡山大学、千葉大学、一橋大学、立命館大学、同志社大学、名古屋大、学習院、お茶の水、津田塾



347 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 03:20:13
落ちた奴がインターンの印象だけで「洗脳」とか言っても全く説得力ないね。
800人からいる社員をどうやって洗脳すんだよ。800だぞ。
莫大な金払って学生集めてんだから、あの手この手で自社をPRするに決まってんだろうが。
そのやり方がシロウトっぽくてキモいのは同意だが。

348 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 04:30:38
>>347
だからその一方的なPRがある意味、洗脳だって言ってんだろw
>>333
Aパスが給料がんがん上がるってソースは?上がらないだろこの会社w
初年俸は高めかもしれんが。

349 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 05:48:16
洗脳がどうとかいってるけど

面接の最後で うちにくる気ある?何%?

って聞かれたときに迷わず
100%ですって答えれるかどうかだよな。
誠実にとか、どうとかいうけど、結局
恋愛と一緒で相手に気に入られたいと思うなら
多少飾るくらいの気概は必要。
入社前から社員に向かって会社の根本批判とか
難易度高すぎるだろ。常識的に考えればわかる。
別にこの会社じゃなくても
例えばパナソニックでも毎日、社訓とか読むわけだが
あれだって完璧に洗脳で、うざがってる社員とかも
いるわけだが、入社前からそれ批判したら
どんなに出来るやつでも落ちる。

面接の最後で うちにくる気ある?で

正直に、実は迷ってます。

といって、受かるやつは他人の三倍くらい出来が良くて
社長クラスがフォーリンラブしてないと
まず無理。正直者でも来るかどうかわかんないようなやつはとりません。
企業ってのは世の中に誠実なやつではなくて
じぶんの企業に誠実なやつをとるのだ。奴隷ともいうがな。

350 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 05:54:29
というわけで
採用マニュアルで
会社の目指す方向に賛同できない人間は
落とすことになってる。

351 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 06:04:43
1stでみてるのは 上記の事とやる気。
やる気があるかないかはレビューに
どんだけ時間をかけたか見たらわかる。
能力高いやつはやる気があまり見られないこともあるが
それはそれでレビューをみたらわかる。
内容の不出来は正直あまり関係ない。

352 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 07:02:07
>>349-351
社員様、こんな時間に何を…

353 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 07:07:20
ナイトクロスって強制参加?
友達いないからああいう大勢の飲みの雰囲気とか嫌なんだけど

354 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 07:54:08
>>内容の不出来は正直あまり関係ない。

おかしいだろjk

355 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 07:55:18
今日は寝てるだけでOK?

356 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 08:07:22
感想とか書かされそうめんどくせー

357 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 09:28:34
>>348
出来る人なら給料は上がっていくって言ってただろ?
それでAパスの奴らは錯覚するわけだ。
でもワークスよりも他の会社の方が貰えるって言ってるの。

後は毎朝社訓を読むような会社は800人でも洗脳出来ると思うぜ。

358 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 10:19:07
なんか落ちたやつらが必死に言い訳を考えてるなw
とりあえずお前らは落ちたんだよ。
残ったやつらよりまともなものが作れなかったんだよ。
てか1stで落ちるってよっぽど頑張ってないやつくらいだと思うけど
なんで2ちゃんだとこんなに多いの?

359 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 10:22:53
>>358
でも、なんか普通に本気でやっててMSの「2ndいける自信アル人〜?」
って質問で誰も挙手しないなか堂々と手あげてるやついて(←ネタではなくガチだった)
そいつ落ちてたぞwwwwざますぎるwww

360 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 10:42:02
>>358
頑張ったのに落ちてごめんね

361 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 10:50:01
>>357
うちの回のAはほとんど行かない。
かくいう俺もAだが行かない。そしてワークスより金貰える企業に行く。
だがまあ落ちた癖に企業批判すんのは情けないわな。
A取れば社員から散々勧誘されるから、その時に好きなだけ話きいて批判すれば良し。

362 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 11:06:50
>>361
ちなみにAになったのはどのへんが評価されたからだと思う?

363 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 11:56:44
>>362
課題に対して幅広く網羅した製品のコンセプト
メイン機能以外に、普通その手のソフトになさそうなユーティリティ機能を付けた
インターン中一心不乱に課題に取り組み続けて(社員セッション中も紙に書き出してた)、プレビューの度に改善してた
本番でのトーク力(多分これが一番でかい)

多分こんな所かと。
ちなみに日報は薄い内容しか書いてなかった。

364 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 12:07:19
>>363
なるほど
なんとなく俺が落ちた理由がわかったよ

365 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:08:43
昼休み

かえりたい

366 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:10:30
帰っておいでよ

367 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 14:12:07
実際2nd落ちてやることなくて激ひまだぜww夏から就活やるのもなんだし、どっか旅行いくかなぁ。



73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)