2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

      民    間    (笑)     

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 18:37:13
企業の利益のために身も心も犠牲にする奴隷(笑)

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 18:38:14
国の利益のために身も心も犠牲にする奴隷(笑)

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 18:38:44
で、>>1の内定先はどこよ?
まさか公務員(笑)?

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 18:42:07
優良大手は公務員なんか目じゃねえから
>>1は市役所(笑)くんかなw


5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 18:44:00




院wwwwwwwwwww

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 18:54:56
>>3-4
全ての公務員は民間より格上ですが何か?
何故なら行政、すなわち国を治める支配者ですからね
どんな大きな民間会社も国家権力には敵いませんよ

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 18:59:02
>>6
中学の公民の本を読み返すことをすすめるよ

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 19:02:45
小役人ごときが国を治めるとかあほか

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 19:04:11
>>6
中学の公民の本でも難しく感じるんじゃねwww

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 19:05:37
>>6
もちろん君は東大法学部卒の中央官庁のキャリアなんでしょうね?

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 19:19:39
>>10
中央官庁こそサビ残深夜まで勤務当たり前って言うし民間と同レベルの奴隷じゃん

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 19:22:29
>>6
小学生は外でかくれんぼでもしてなさい。

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 19:28:54
>>6は国民主権、三権分立という言葉すら知らないらしい(笑)

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 21:01:22
日本で最も優秀な官僚たちが日本の中枢にいることでこの国の発展を支えた事実がある

しかしそれは20年以上昔の話
今では赤字財政を垂れ流すレベルの低い中央・地方行政(企業で赤字を出し続ければ普通クビだよね?)
優秀な人間は全く集まらず(地方公務員は最下層の人間が集まる)
仕事もつまらない(ドブさらい?)
赤字だけに税金を頂かないと自分の飯さえ食えない
能力もないから行政活動はどんどん縮小(公務員がやってもちっともうまくいかないのに民営化すれとなぜかうまくいく)



15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 21:02:46
公務員はこれから給料更に下がるけど文句言うなよ
大阪から間違いなく全国に広がるからさ

まあ何もできないんだから文句のいいようはないわな

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 21:06:47
村役場>>>>>>>>>>>>>三菱商事

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 21:22:30
16お前おもしろいわ

外では言えないかなりのコンプを抱えてるな

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 21:24:36
これから公務員は誰でも入れるって言われるようになるだろうな
いやマジで。官僚と都庁くらいは別格けど。
ぼく公務員志望ですって胸張って言えるやついないよな

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 21:26:33
>>16
マーテルコルドンブルー噴いたww

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 21:28:41
>>16
君の言う通りだよ!!!
きみは世界の誰よりも正しいよ!


さあ、町役場の窓側の席がきみを待っている!

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 21:30:22
これから公務員肩身せまいぞー

でもある意味公務員は尊敬する
よく流れ作業を40年も机に座ってやってられるよなってね

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 22:37:56
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4290405

中国が勢いに乗ってきております

もう日本はだめだw



23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/14(木) 23:44:44
国民主権なんてファンタジーを信じてるなんてw

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 13:28:42
>>18
>これから公務員は誰でも入れるって言われるようになるだろうな
ソースは?
公務員試験を受けた人なら分かると思うが筆記試験は教養+専門で圧倒的な科目数の
勉強をしなきゃいけないし、その上で倍率が10倍以上はある
未だに何ヶ月も前から勉強しなきゃ受からない試験だよ

公務員ってことで楽で給料もそこそこで下手な民間よりは絶対にマシなイメージがある上に、
面接苦手な奴が筆記重視の公務員に毎年大量に流れ込んでくる
民間企業の多くが公務員以上の待遇にならない限り公務員の人気が無くなることはないよ

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 13:31:30
公僕ってのも建前だしね
実際は公務員は利益を出す必要が無いから決められたとおりの仕事をやってればいいだけだし、
それに対して民間は利益を出す為にサービス残業強制、有給も取れないのが当たり前になってる
どっちが奴隷に近いかは一目瞭然だよな

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 13:32:39
まあ公務員も昔に比べたらかなり忙しいけどな
ただあくまでも昔に比べてなだけで民間と比較ではない

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 16:46:37
民間リーマンって何で労働基準法を無視されてても文句言わないの?
しかも何でそれどころか「今時労基法なんて守ってる奴なんていない」とかって誇らしげに言うの?
どれだけ奴隷なの?

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 17:26:04
国民の犬
公務員(笑)

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 17:31:51
だが身分は国民より上


30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 17:33:09
公務員でも学校の先生だけはやめた方がいいな

モンスターなんとかに絡まれてボロボロにされて

痴漢・猥褻の冤罪きせられて人生終了フラグ

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 17:35:50
>>24どのレベルのことを言ってるかわからんが、筆記5〜6割で合格してる市役所の事務系や県庁の技術系で難関と言ってるなら笑われるよw

少なくとも県庁や都庁の事務系以上を言ってるんだよな?

それなら納得

32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 17:37:19
公務員か部落になりたい

33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 17:38:10
公務員また給料下がるってな
そりゃ大幅な赤字財政だもんな


34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 17:39:27
てか、上級官僚でさえうまくできないのに
普通の公務員に国や地方の運営や管理できるわけないよな

毎年赤字出してる企業ならとっくになくなってるわ
公務員は赤字出しててもクビにはなんないから気楽でいいな
その代わり40年間なにも身につけないまま一生が終わるんだろうな
かわいそうに

35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 18:58:19
>>31
>県庁や都庁の事務系以上
俺が受けたところはそのへんだな
だがそれ以下がどのくらいのレベルなのかはわからん
しかし専門もあるなら勉強量は相当量であることは確かだろう
君は受けたことある?
あるなら生半可な勉強では受かれないことはわかるはずだよ

36 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 18:59:41
>>34
民間で働く貴方は40年間で何を身につけるのですか?
そしてそれは仕事以外で何か役に立つものなんですか?

37 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 19:01:23
>>36
仕事以外で役立てる必要ないだろwwwwwwwwwwwww
仕事で役に立つんだよ

38 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 19:02:33
ま た リ ー マンコ ン プ ス レ か

39 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 19:12:07
>>37
仕事でどう役立つの?
それがあると公務員より圧倒的にいい待遇になれるとか?
それならわかるけど大半の民間はそうじゃないよね

40 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 19:14:46
>>39
読んでると頭が痛くなりそうな馬鹿な文章だ

41 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 19:15:56
>>39
なに、待遇の話してるの?
待遇なら、民間>公務員>民間だろ?

42 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 19:20:02
>>41
しかし待遇のいい民間の多くはそれだけ高い能力を必要とされる(つまり激務)という罠

43 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 19:34:40
親がサラリーマンって悲しくないか?
弁護士とか医者とか国家公務員とかならなんかかっこつくけど

44 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 19:38:51
>>43
弁護士とか医者ってサラリーマンじゃないの?

45 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 19:41:40
>>43
親の職業でかっこつくつかないとかw

46 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 19:41:50
>>35そのレベルだとちょうど平均年収700〜800万くらいで国内の民間大手くらいの待遇だと思うが、民間(笑)って態度がとれるレベルでもないな

ただ向いてる方向が違うって程度だと思う。



47 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 19:44:53
専門職≒外銀>>非営利・公務員・独法etc>>民間(笑)

48 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 19:46:20
民間VS公務員で討論しても、一生平行線なんだろうな。
こんな煽りスレが見事にスルーされる時代が来ることを
ココロより願っています


49 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 19:48:19
そもそも民間企業はピンからキリまであるんだから比べるなんて無理だろ。

50 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 19:48:38
民間なんて面接だけだもんな
大学でいう推薦入試みたいなもん
公務員試験は15科目前後勉強しないといけないからな
こっちは国立大學入試みたいなもん

51 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 19:51:18
広く浅くだからそんなに難しくないよ

52 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 19:52:22
>>50
駅弁より難しい私立だってあるだろ。

53 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 20:03:26
>>50
面接だけの役所もあるぜ

54 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 20:05:57
全然浅くないよ公務員は
日本史とかガチでむずい
結構深いとこまででる

55 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 20:07:18
>>54
日本史なんてせいぜい1〜2問の出題だろ?
知っててラッキーってぐらい。
がっつり勉強してる奴なんているのか?

56 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 20:09:17
でも世界史とか地理や物理とか化学もちょこちょこ2問ずつくらいでるから
ちゃんと勉強してないとそれ全部おとす

57 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 20:10:05
広く浅くだろ

58 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 20:13:00
今は民間の景気がちょっといいから、

公務員m9(^Д^)プギャーーーッとか先の読めない馬鹿が言ってるけど、

10年後は公務員が絶対笑ってるよ。

59 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 20:16:08
公務員でも上級はまだしも下級公務員は終わったな

60 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 20:17:55
というかいつの時代も公務員が上だろ
民間なんて有給とか消化できないんだろ毎年
激務激務で会社の利益のほうが労働者の人権より優先されるからな
公務員はそんなことはない

61 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 20:19:16
公務員かぁ・・警察とかは興味あるけど、他はないなぁ。
民間の方が仕事楽しいよ。もちろん厳しい面はあるけどさ。
公務員になりたい人は、ただ「公務員」という響きに釣られた人も多そうだね。


62 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 20:21:25
10年後は公務員が笑ってるって・・・

残念な読みだね。

63 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 20:26:12
公務員改革ってしらない?

64 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 20:26:47
天国で笑ってるってことじゃね?
公務員なんか手当とかどんどんカットされてきてるっていうのに

65 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 20:29:19
民間はつべこべ言わずに、税金だけ納めとけばいいんだよ。ボケが。

66 :公務員オワタヨ:2008/08/16(土) 20:31:10
>>65
お前は既に詰んでいる・・・

67 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 20:34:25
お前らが2ちゃんでどう叩こうが、公務員は勝ち組だよ。


68 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 20:39:29
>>67
うん!そうか!
それは良かったな!
頑張れよ!

69 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 20:41:03
>>68

オマエも民間(笑)で頑張れよ!

70 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 20:43:06
>>67
勝ち組乙w

71 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 20:44:36
>>67
公務員にも色々あるわけで・・・

72 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 20:46:23
確かごみ収集員や焼場の人も公務員だよな?
彼等は勝ち組だったのか

73 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 20:49:13
何を今さら、あいつらは年収1000万あるよ
Bだけどな

74 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 20:49:27
自らを持って公務員のレベルの低さを露呈してしまった>>67涙目www

75 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 20:53:30
>>73
年収だけで勝ち負け決めるならヤ○ザや密売人なんかも勝ち組だなw

76 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 20:55:28
職業に貴賎はないよ

77 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 20:57:19
>>67を見ても分かるけど
ホント公務員で馬鹿なんだな

78 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 20:58:29
公務員はマジ勝ち組だよな・・・
これから税収が減る一方なのに退職金のために借金するくらいだからな
まじで民間の感覚とずれすぎている


79 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 21:47:19
スルーするくらい心の余裕がほしいな
お互いに


80 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 22:20:10
民間(笑)
サービス残業(笑)
有給休暇取れない(笑)

81 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:26:13
週32.5時間勤務、穏やかな職場、学部卒1年目年収700万円以上、
夏休み1ヶ月、冬休み3週間、有給休暇全消化、ノルマなし、毎日定時の
私立大学職員はこの世の天国ですよ。

<私立大学職員の学部卒(22歳)初年度年俸例>

初任給  224900円
調整手当 月収の13.68%
住宅手当 40000円
交通費  20000円(水増し分。私大職員の場合徒歩区間もバス1区間扱いで申請可能)
計    315667円×12ヶ月=3788004円

賞与 夏3ヶ月(基本給+調整手当)+14万
   冬4ヶ月+16万
   春1ヶ月+5万
計  2875336円

入試手当+繁忙期手当=400000円

年収 7063340円(残業無しと仮定)

これが私立大学職員の平均程度の給与です。決して珍しくありません。

82 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 09:19:44
休日出勤(笑)

83 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 15:31:07
いよい不景気に入ったようだな。
戦後最長景気でも結局公務員に勝てなかった民間。
これから不景気の時代に入り、民間はますます大変だぞぉ

84 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 17:53:23
Aランク私立大学職員最強。
学生はAランク大なら受験生は減らないし
倒産無しノルマ無し

85 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 20:17:43
まぁ選挙ではとりあえず公務員の減給を掲げてる人に一票入れることにしようぜ、皆!

86 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 20:42:09
 公務員は普通にその給料でできのいい子供を生産していればいい。

 俺は、周りにあんま迷惑かけずに、いつでも死にたいときに死ねればいい。


87 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 21:09:01
俺も公務員のリストラしてくれる人を応援します

88 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 21:13:05
そういってるやつらが、数年後公務員試験を受けているという現実。

いくら外野が騒ごうが、やっぱ日本なら公務員がいいんじゃない?一部の大手にはかなわないけど、難易度を考えれば現実的とは言えない。

89 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 08:40:38
日本のために頑張って下さい、宜しくお願いします☆

90 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 08:55:16
公務員は誰にでもチャンスがあるマターリ普通給だからな。
国1とか目指さない限り。

下手なプライドを持ってる奴はどこにいってもダメ。
ここで俺の内定先民間様に公僕程度がはむかうな
とか
民間の奴隷プギャーwwww公務員最高www
とかいってる奴はどっちも終わってるだろ。

現実受け止めて、将来のこと考えたら?

91 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 09:03:15
公務員も会社員も所詮は被雇用者だろ。
どっちが偉いってもんじゃない。
お前ら馬鹿か?

92 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 09:15:43
民間の輩がS級などという訳のわからん議論をしているな。

93 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 09:19:22
某都道府県庁職員のつぶやき

「まぁなんだかんだいって、体制についておく方がええぞ(笑)」

94 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 09:23:12
国Tって言ったら民間の奴は急に黙るからしょうがないよな。

95 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 11:54:39
>>91
キャリアは違うけどな
30歳くらいで署長とか教育長だし

96 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 12:01:49
今度は民間叩きか。

>>1が立てた他のスレ
・サラリーマンより恥ずかしい身分ってあるの?
・内定先、勤務先を自慢してくる奴ってなんなの?
・コンビニ経営>>∞>>優良会社員>ブラック社員
・東一早慶その他有名大を卒業してサラリーマン(笑)
・★日本自体がブラックだから海外移住★


97 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 12:07:17
・サラリーマンより恥ずかしい身分ってあるの?
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1219052922/l50
・内定先、勤務先を自慢してくる奴ってなんなの?
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1218990110/l50
・コンビニ経営>>∞>>優良会社員>ブラック社員
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1219081248/l50
・東一早慶その他有名大を卒業してサラリーマン(笑)
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1219007027/l50
・★日本自体がブラックだから海外移住★
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1218084753/l50


98 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 13:29:54
電通?商事?民間はクズだな。電通最高顧問の『私の履歴書』は史上最悪の自慢話に終始しとる。
国家公務員第T種しか本物のエリートじゃないわ。

99 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 13:45:09
金融庁課長に電話一本で呼び出し食らう大銀行頭取w

100 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 14:01:27
エリート公務員がちっちゃなこと言ってんじゃねーよw

101 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 14:17:13
自分が働かなければ生活できないうちは
まだまだ勝ち組にはほど遠い。

他人に働かせて稼げるのが真の勝ち組。

102 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 15:10:10
>>101
そうなるのには多大な努力が必要。それを楽しめる人は是非チャレンジしてほしいもんだけど、上にもあるとおり体制にしがみついてるのはとても楽。
「そんなんじゃ成長できない」とか言う人は、まだまだ現実が見れない人。

103 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 18:13:55
中央省庁の権力は異常
ある程度金あればやっぱ権力ほしいわ

104 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 18:43:42
中央省庁で権力握れる人なんて一握りじゃん
殆どはボロ雑巾

105 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 18:47:03
自分が納得してりゃなんだっていいんじゃね

106 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:05:03
その通りなんだが
それを言ったら全て終わるんだよw

107 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:05:42
外資が財務省より上とかぬかしていた輩もようやく現実を知り始めたか。
東大以外の奴とは話が出来んな。

108 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:09:25
>>99
それどころか、私大職員の財務課長に電話一本で呼び出し食らう大銀行頭取w
この間そのシーンを目の当たりにした法人課係長の俺。

109 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:09:51
夕張市職員>>>>>>>>>>>民間フジテレビジョン(笑)

110 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:31:30
商社?広告?テレビ局?私立は小学生の文集みたいなことまだぬかしてるな。
東大の研究室に来させて恥かかせたいわ。

111 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:48:10
東大ではITとか広告とかいってる子しか友達にいないんだけど
研究室ではどんなこといってるんだい?

112 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 19:51:59
国益論(笑)

113 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 00:35:42
総務官僚なら40歳で副知事。


114 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 00:37:08
IT(笑)


115 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 00:40:25
>>108
おっさんかwwwwwwwww

116 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 00:40:57
なんか官僚厨が湧くとスレが灰色になるんだよなw負のオーラでww
お勉強だけが得意でよかったでちゅねw

117 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 00:57:56
>>116
必死すぎてみにくいからやめろよ。

118 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 02:15:16
>>116
まぁそう卑屈になるな低学歴

119 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 02:31:34
勉強が得意な官僚

勉強も中途半端な民間企業従業員

120 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 03:53:01
あ〜偉そうに政治談議してる床屋の中卒オヤジを東大卒官僚と議論させてみてぇ〜
人生全否定されるくらい完膚なきまでにコテンパンに論破されるんだろうなぁ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)