2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆小学校同級生の就職先◆

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 09:38:52
俺ら優良企業だとかブラックだとか言ってるけど
お盆に正月に帰ってきて小学校の同級生と会うと
大学卒業してホワイトカラーとして企業勤めするなんて少数派
大体がフリーターだったり工場勤務だったり、結婚してる奴もちらほらいる

大学、高校だと学力が似たようなもので環境が似てる人も多く、相対的に自分たちがどんな立場か気付きにくいけど
小学校になると本当にピンキリで、まさしく日本の縮図
いかに自分たちが恵まれているのかということを痛感させられる

おまいら恵まれてるな
もうブラックでもなんでもいいよ


2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 09:59:03
ブラックは嫌だお

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 21:14:38
>>1
かっぺ乙

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 23:15:42
地元の中学の同級生(160人)の就職先(知ってる限り)
・上位層…世界銀行1人、国1人、東ガス1人、メガバン1人、財閥商社1人
・下位層…フリーター6人、大工・鳶8人、マルチ商法2人、零細企業5人

あとは知らん。
多分中小零細フリーターだと思う

5 ::2008/08/15(金) 23:17:56
>>4
おまえには聞いてない

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/15(金) 23:19:40
2ちゃんの文系就職偏差値で50以上の企業に勤めてるのは1割以下だな。
都内公立小学校

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 16:30:07
そうそうマルチに手を染めてる奴がいる。すごい車にのっている。

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 16:32:15
上見たらキリないけど、下見てもキリないよな

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 19:45:10
上見たらキリないけど
下見たらキリだわ
マーチから中堅メーカーの俺か
泣かずとばずのアイドル目指してる奴かどっちか

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 19:46:54
>>9
日本語下手だな。本当にマーチか?

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 19:51:12
>>10
マーチだから下手なんだろ

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 19:53:43
MARCHは脳障害があっても入れるからねw

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 19:58:11
俺の小学校の頃の同級生は、俺が高校の頃に既に子供ができたって奴が10人ぐらい居たぞ

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 19:59:08
発展途上国出身の留学生ですか?

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 20:02:19
>>14
いや、マジなんだって
常識を疑うだろうが、今の日本ってこんな国なんだぜ

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 20:03:55
小学校って学年何人だよ?
俺のところは360人で女子が180人だとしても妊娠してたのは2人だぜ

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 20:07:57
>>16
学年で200人ぐらいだな
あと、子供ができたってのは女だけじゃなくて、男も含めてだぞ
その当時で既に結婚していた奴が何人か居たし

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 20:10:50
同級生の女子45人中、CAに内定した奴4人。
同窓会ウハウハすぐる

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 20:11:50
俺の中学なんか同級生50人のうち45人子供いるぜ

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 20:29:24
>>19
おっさん乙

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 20:31:35
小学校とか中学校時代の同期で早く結婚した人間の
大半はできちゃったなんだろうな。その一方で40過
ぎても結婚できない人間もまた多い。

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 20:37:22
>>20
22歳だって

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 20:41:04
小学校から高校まで私立進学校に通ってたが悲惨だぞ

その中でも仲良しグループ10人中6人が医者とか死にたいwwww
内科2人外科2人歯科2人
歯科組みは精一杯ぷぎゃーしてやんよwwww
ちなみに残り4人は外資金融(帰国子女)、税理士事務所(親の所)、理系院進学

そんな俺はただのまったりサラリーマンですよ・・・

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 21:41:45
歯医者とか本気で可哀想だな


25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 21:43:33
まぁ親も歯医者とかならいいんだろうが・・・

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 21:47:28
>>4
>マルチ商法2人

ちょwwwwww犯罪者w


27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 22:06:10
この年代での結婚、育児はきつくないのかな

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 22:07:08
童貞のほうがキツイと思う

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 22:17:43
>>27
そんな先見の明があるなら、勉強して大学進学してるんじゃないか。

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 22:27:13
>>29
そいつは彼女が妊娠したかr
東大中退したんだよ

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 23:45:58
>>30
いきなり誰の話だよ。

32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 00:05:32
>>30
東大中退って国Tでもうかってるのか?


33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:27:15
俺、そういうやつをひとり知ってる。
灯台院中退。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)