2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最終回】外資系金融35【あいつはどこに?】

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 00:18:29
前スレ:【面接官も】外資系金融34【就活中】
     http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1217056212/

★1〜2月 : ボーナスを前にしてサブプライムの余波によるリストラ勧告が本格化する。
この時期の例年の転職志望者の増加に加え、落ち武者達の転職活動も活発化する。
まだ比較的空きポジションがあり、早くから活動していたものは一応の転職先を見つける。

★3〜5月 : サブプライムによるリストラがさらに進行。落ち武者は転職活動の傍ら就職板をROMりながら、
新卒就活生の青くさいカキコミを鼻で笑う。たまに新3年生のレスにチャチャを入れてみたりするが、
邪魔扱いされる。 日系なんてアウトオブ眼中。自分は当然の如く内定が取れるという自信が垣間見える。

★6月 : 5月放出組と日系放出組を新たな仲間に加え、ますます外資転職市場は売り手ばかりに。
買い手が存在しない中、あせりが生じる。 新3年生相手に、人生の厳しさを教えて外資を諦めさせようとするが、
失敗に終わる。 その一方で新3年生は落ち武者を無視し、インターンの話題で勝手に盛り上がる。

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 00:19:38
★7月 : 外資系金融機関の4−6期の決算発表が一通り終わり、状況の厳しさをあらためて認識。
再就職活動もポジションがすべてクローズとなり、トップティアはおろかどこも行き先がないことを実感。
一部の優秀な学生は落ち武者の説得を理解し、外資や金融はやめておいた方がよいことを悟る。
このころから2009年採用内定者に対する内定取り消しが出始める。「これから日系さがさなきゃ」「日系の内定とっといてよかった」
といったカキコミが増え始める。その一方で3年生はまだインターンの話題で盛り上がりを見せる。
2008年度入社組も「体力的に無理」「俺がバカだった」「こんなつまらん仕事やってらんね」といった心の声を胸に、
できるだけ会社にしがみつくことを決意。

★8月〜9月: 3年生のインターン活動。
本撤退を決定するところや、金融機関の破たんが相次ぎ、2009年内定の取り消しも本格化する。
金融業界の冷え込みが厳しくなり、 外資はおろか日系も採用数の絞り込みを始める。
落ち武者はパッケージの在職期間も切れ、とうとう行き先がみつからず、業界を去ることを決意。
スレも過疎り、この業界に対する世間の関心が著しく低下していることをあらためて認識。           ← 今ココ

★10月〜12月: 新卒本選考開始。
新3年生は内定がなかなか出ないことに焦り始め、日系のメーカー等にも手を出し始めるが苦戦する。
2008年度入社組の最初の評定。早いものは12月頃からパッケージのオファーが出始める。
2009年度内定組もようやく世の中の状況を認識してビビり始め、日系の会社を回り始めたり、院に行くことを決意したりし始める。

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 00:20:34

【落ち武者とは?】

Q.落ち武者ってなに?
A.外銀をリストラになったオジサンたちのことだよ。
  外銀を目指して内定取れなかった学生のことを指すこともあるね。

Q.外銀をリストラされたオバチャンたちのことはなんていうの?
A.オバチャンたちは上層部にコネがあるからリストラされないんだよ。 だからそういう言葉はないんだね。

Q.へぇ〜なんでオバチャンたちにはコネがあってオジチャンたちにはないの?
A.オジちゃんたちは学習エリートのなれの果てだから、プライドばっかり高くて上層部とのコネの作り方知らなかったんだよ。 オバちゃんたちのマネしようと思っても、できないんだね。
  オバチャンの中にはオジチャンたちがリストラされてる間に1年以上も産休とって、 その後もしばらく自宅勤務でオジチャンたちよりいい給料もらったりする人もいるんだよ。
  いい話だよね。女性に生まれたからにはこういう特典は使わないとね。
  あと、オバチャンをひとりリストラするとオバチャン達が集団で抗議に来るから、 怖くてリストラできないんだね。もつべきものは仲間だね。

だから、オジチャンたちはリストラされても自分たちが悪いんじゃない、外銀が悪いんだって2ちゃんで言うんだね!やっとわかったよ!


4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 00:24:37
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 00:58:16
イラネ

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:22:07
さて、工作員のがんばりもあって、まともな内容が期待出来ない状況にあるが、
スレ立て主は何を目的にこのスレをたてたんだ?

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:25:45
単に暇つぶし。

まあ、この業界の現状について語って行こうじゃないか。
業界の生き証人も少なからずいるわけだし。

ところで、工作員というのがいるとしたらそいつらは何の目的で工作してるんだ?

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:26:51
そもそもその工作員とやらはどこに所属してるんだ?

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:29:17
つーか単に受かった落ちたの発表スレになってるだろ
もっと外資のメリット・デメリットとか語るのならまだしも

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:33:02
まともな質問がなければ、まともな答えは返ってこないだろうね。

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:34:33
そのまえにまともな人間がいないんだからそんな議論がおこるわけもないね。

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:35:27
そういうまともじゃない主張をする人間だから、まともな人たちも愛想をすかすわけだ。

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:35:37
                   ∧         ∧
                    / ヽ        ./ .∧
                 /   `、     /   ∧
                /       ̄ ̄ ̄    ヽ
                l:::::::::              .l   ) )
               |::::::::::  -=・=-    -=・=-  |
               .|:::::::::::::::::   \___/    |   わからんなあ・・
                ヽ:::::::::::::::::::  \/    ノ     なんでこんな糞スレを
                             ノ           立てたのかね???
             ___ノ          人_             叩かれて当然と思うが・・
        , --ー ̄              ::::::::::::::::: ̄ノ ̄ー-- ,,.__
       /       ー-- .,,      ..::::,, --ー "       :::::\
                                       
⊂二 ̄⌒\                                     /⌒ ̄ニ⊃
     )\   (                                  )    /(
   /__   )                               (  __ \
  //// /                                  \\\\\
 / / / //                                      \\\\\
/ / / (/                                          \\\\
((/                                               \ ))



14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:36:08
自分達のことまともだと言ってる時点でまともじゃないね。

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:36:27
×すかす
○つかす

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:37:26
>業界の生き証人も少なからず
どこにいるの?どうやってそれを判断したの?

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:38:07
              ∩
                 | |
                 | |
                 | |
                 | |
        ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( 3e3)//  < 先生!こんなスレはこの世にいりません!!
      /      /     \_____________
     / /| NO   /
  __| | .| 産休 | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:38:31
読んでりゃ判断できるよ。

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:39:59
ワロスwww
またこの流れwww

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:40:37
 |  |.| ∧∧
======(,,∵)∩=
 |_|.⊂  ノ
    /  0
    し´
       
 \ えっ…と、糞スレはここかな…、と /
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧∧∧ __._
    ∩∵,≡ ∵). |   |.|
     `ヽ    |)====
       | _ |〜 .|__|.|
       U U
       
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'


21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:41:35

確かにあっという間にクソスレになっちまったな。

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:42:47



まとめ:外銀はぼろぼろ。バブル崩壊し、リストラの嵐。新卒は内定取り消しや入社直後の解雇も有り。

他に付け加えることがあれば10文字以内でどうぞ。




23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:43:25

おみごとな模範回答で。

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:43:54
金玉男尺八だけが一人勝ち

まさに、世界最強の投資銀行・・・

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:44:09

じゃ終了ね。

何かつけくわえることがあった時だけレスで。




26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:45:05

それも怪しいもんだがな。なんかSIVみたいな仕組み使って、粉飾してんのかもしれんしな。

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:45:14
投資銀行のこと話してるのに、インサイダーが一人もいないことにワロスwww

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:45:45
    ▲?   ????       ??????
    ??▲  ?????   ?■?? ???
  ??????????        ???
    ??▲   ????        ?
  ?■??????? ?????     ?
  ▲?? ▼ ? ??         ?
   ?      ???       ????

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:46:16
守秘義務のことも理解できんスイーツ発見。

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:46:28
    ウン…∧∧ ∧∧l||l
       /⌒ヽ/⌒ヽ)  結局糞スレダッタネ…
      〜(___〜(___)
     ''" ""''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:48:23
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 01:53:41
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 02:01:05
 [ワシントン 14日 ロイター] 米証券大手メリルリンチ(MER.N: 株価, 企業情報, レポート)は、
年末まで採用を凍結する。従業員向けの社内文書で明らかになった。従業員の退社で空席に
なったポストは補充せず、以前予算がついたポストも採用も見送る。

 第2・四半期末で1万6690人いるリテールブローカーは採用凍結の対象外。

 同社は、今年上半期に4200人を削減。リテールブローカーを除く従業員数は第2・四半期末
時点で6万人となっている。

 同社は、昨年の世界的な信用収縮の発生後、450億ドル以上の評価損を計上しているが、
ジョン・セイン最高経営責任者(CEO)は今月、業績回復が近いとの認識を示した。


34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 02:03:35
[ワシントン 14日 ロイター] 米証券大手メリルリンチ(MER.N: 株価, 企業情報, レポート)は、
年末まで採用を凍結する。従業員向けの社内文書で明らかになった。従業員の退社で空席に
なったポストは補充せず、以前予算がついたポストも採用も見送る。

 第2・四半期末で1万6690人いるリテールブローカーは採用凍結の対象外。

 同社は、今年上半期に4200人を削減。リテールブローカーを除く従業員数は第2・四半期末
時点で6万人となっている。

 同社は、昨年の世界的な信用収縮の発生後、450億ドル以上の評価損を計上しているが、
ジョン・セイン最高経営責任者(CEO)は今月、業績回復が近いとの認識を示した。


35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 02:06:13
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□



36 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 02:06:57
[ワシントン 14日 ロイター] 米証券大手メリルリンチ(MER.N: 株価, 企業情報, レポート)は、
年末まで採用を凍結する。従業員向けの社内文書で明らかになった。従業員の退社で空席に
なったポストは補充せず、以前予算がついたポストも採用も見送る。

 第2・四半期末で1万6690人いるリテールブローカーは採用凍結の対象外。

 同社は、今年上半期に4200人を削減。リテールブローカーを除く従業員数は第2・四半期末
時点で6万人となっている。

 同社は、昨年の世界的な信用収縮の発生後、450億ドル以上の評価損を計上しているが、
ジョン・セイン最高経営責任者(CEO)は今月、業績回復が近いとの認識を示した。



37 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 02:07:28
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

38 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 02:08:13
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


39 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 03:17:17

141 :名無しさん:2008/07/10(木) 03:00:17 0
マジな話で、今、東京の金融転職市場に人が飽和状態。
外人幹部も続々と本国に帰るか、クビになっている奴多し。

クビになったから本国に帰るしかない奴も多いから、外人幹部と分かれたり
捨てられたりしている外専も多い。
なかには外人を食わしてやる外専も居るし、他の外人幹部に乗り換える外専も居る。
リストラの中で生き残った数少ない外人幹部をめぐり外専同士の物凄い争奪戦。

なかには自分が外専である事を隠して日本男性に擦り寄り、クビになった外人と二股をかける外専も・・・


40 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 03:21:01

158 :名無しさん:2008/08/12(火) 22:25:02 0
給料の高いシニアポジションの外人は首になって本国に帰る例が増えてるけど、
ジュニアポジションの外人は逆にロンドンやニューヨークから大勢飛ばされてきている。
本国では辞めるか、東京への転勤を取るか選択させられたらしい。
東京勤務を選択すれば1年間は雇用とエキスパッツ待遇が保障されてて、
結構いい身分みたい。
それで、これらの若い外人が短期間の東京滞在の相手に丁度いいからと、
外専と相当遊んでいますね。
うちの場合はこの間ミドルに来たばっかりの若いイギリス人が、
商品企画の外専と早速デキてますよ。


41 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 03:31:19

141 :名無しさんの主張:2008/06/15(日) 14:42:53 ID:s6rNJEF9
日本人社員は馬鹿な上に超高額な給与を貰い過ぎている。

しかし、我が中国人留学生同胞は、遺伝子的に優秀で学力も非常に優れ
中国語、英語、日本語を不自由なく使いこなせる。

我々の優秀さは日本人の東大卒程度の凡人には解らないだろう。
同年代のライバルがたった数十万人の温い競争で東大へ行った屑と、

【我々1000万人中の中から選りすぐられたエリートとは"格"が違う】

我々同胞は低賃金でも勤勉に働き、労働意欲が高くバイタリティーがある。

中途半端な能力だが給料だけは高い小鬼子の自称エリートサラリーマン。
その椅子は我々同胞が座る為の場所だ、実力で同胞が企業の幹部となり
我々同胞が日本企業、日本国策を執り行う事が最も重要なミッションである。

42 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 03:43:02
[ワシントン 14日 ロイター] 米証券大手メリルリンチ(MER.N: 株価, 企業情報, レポート)は、
年末まで採用を凍結する。従業員向けの社内文書で明らかになった。従業員の退社で空席に
なったポストは補充せず、以前予算がついたポストも採用も見送る。

 第2・四半期末で1万6690人いるリテールブローカーは採用凍結の対象外。

 同社は、今年上半期に4200人を削減。リテールブローカーを除く従業員数は第2・四半期末
時点で6万人となっている。

 同社は、昨年の世界的な信用収縮の発生後、450億ドル以上の評価損を計上しているが、
ジョン・セイン最高経営責任者(CEO)は今月、業績回復が近いとの認識を示した。


43 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 05:32:13


まとめ:外銀はぼろぼろ。バブル崩壊し、リストラの嵐。新卒は内定取り消しや入社直後の解雇も有り。



44 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 05:47:44
なるほど、これでコンサル業界に流れるわけか

45 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 10:45:29

コンサルのクライアントって外銀以外にどういうところがあるの?

46 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 12:15:14
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1218151315/l50


47 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 22:28:13
米証券大手リーマン、不動産など400億ドル売却か…英紙

【ロンドン=是枝智】
財務内容の悪化に苦しむ米証券大手のリーマン・ブラザーズが、
保有する不動産や商業用不動産担保ローンなどの
資産約400億ドル(約4兆4000億円)をすべて売却する検討に入った。

英紙フィナンシャル・タイムズが16日報じた。

リーマンは一括または分割して売却する方向で、買い手には米大手投資会社のブラックロックや
コロニー・キャピタルなどが含まれるという。ただ、買い手との間で価格面で開きが残っているとしている。

リーマンは5月末時点で、104億ドルの不動産のほか、
商業用不動産担保ローンなどを294億ドル抱えているが、
昨年11月末から比べると、価値は計約120億ドルも目減りしている。

リーマンの08年3〜5月期決算は、純利益が27億ドルを超える大幅な赤字だった。
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20080816-OYT1T00526.htm
(2008年8月16日18時36分 読売新聞)


48 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 22:29:13
>昨年11月末から比べると、価値は計約120億ドルも目減りしている。

含み損でどうにもならなくなったか。

49 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 23:46:11






まとめ:外銀はぼろぼろ。バブル崩壊し、リストラの嵐。新卒は内定取り消しや入社直後の解雇も有り。







50 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 00:21:33

まとめ: 
外銀は今はぼろぼろでリストラの嵐だが、優秀で会社に利益をもたらす人材と政治力で組織を牛耳るには厚遇が待っている。
優秀で利益を上げる人間とは中途採用で日系から移ってくる人間であり、政治力をもつのはエキスパットの外人のみ。
新卒外資は今まで他の外資系企業に移りジプシーとして渡り歩くことをかろうじて許されてきたが、これらの流浪の民は
もはや行き先がない。新卒は内定取り消しや入社直後の解雇も有り。





51 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 12:13:03

 こんな状態なのです

ttp://jp.youtube.com/watch?v=CuGBIk3arLs

ttp://mchd7w4hh.hp.infoseek.co.jp/html/souka_taboo.txt.htm

ttp://toride.org/enzai/

ttp://page.freett.com/sokagakkai_komei/katsudou/

盗聴器は 年間 40万台も出ています

52 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:15:23

ボロボロ・・・・

53 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 13:53:15
ゴールドマンサックス日本法人        持田昌典(慶應大卒)
モルガン・スタンレー証券日本法人     ジョナサン B. キンドレッド(?)
メリルリンチ日本証券社長          小林いずみ(成蹊大卒)
UBS証券日本代表              大森 進(筑波大卒)
ドイツ証券日本法人社長           岡村宏太郎(デニソン大学卒)
JPモルガン証券日本法人社長       森口 骰G (神戸大卒)
リーマンブラザーズ証券日本法人社長  桂木明夫 (東大卒)
クレディ スイス証券日本法人社長     郭宝樹(?)

54 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 14:01:51

外人の2人と女性はともかく、他はみんな邦銀の出身者だな。

55 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 23:33:26
まくら営業age

56 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 07:48:18
男の嫉妬はみっともないぜw

57 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 18:48:04
メリルやばくね?

58 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:13:57
やばいよ。今さらなにを言ってるの?

59 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:28:07
野村リンチ

60 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 00:06:37
米リーマン、プライベートエクイティなどに資産運用部門売却を打診
http://jp.reuters.com/article/businessNews/idJPJAPAN-33329620080819

61 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 00:08:14
TCS、シティグループのBPO部門買収で合意間近=インド紙
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/media/djCIJ0224.html

62 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 00:12:02
金融危機はまだ続く、米大手金融機関が破たんの可能性=元IMF幹部
http://news.goo.ne.jp/article/reuters/business/JAPAN-333339.html

63 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 00:21:46
ニュー速じゃないからいちいち貼らなくてよい。

結論は出たんだから無駄に消費するな。

64 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:41:54
【魑魅魍魎】捜査機関のブラックリストか? 「芋づる式摘発か」謎呼ぶ相関図【証券業界】
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219158307/

これどうよ?
本物の社員がいるなら反応してくれ。

65 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 08:09:56

こういうのって内情知ってる人間ほど反応できないと思うけど・・・・


66 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 09:41:58
一番最初にこのスレで外銀危機説を持ち出しておっさん孤軍奮闘などとスレのタイトルにされたものだが、あのときさんざん噛みついて祭り上げてくれた奴らは今さら外銀に行かないなんて言わないよな。お前らの実力とやらを見せてくれよ。俺の負けでいいから

67 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 11:58:32
今更外銀に行かないなんて言わないよな。
あれだけ吠えときながら。
ここで十分生の情報を得れたことだし、ためらうことなく外銀に行ってくれよ

68 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:11:08

新手の煽りだな。初代おっさんは今何してんの?

69 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:16:57
今更現実を知ってびびったなんてあり得んはな。さあ、大暴れしてくれよ

70 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:34:15
だから、初代おっさんは今何してんの? まだ落ち武者?

71 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:42:36
投資ファンドで働いてるよ

72 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:48:51
ああ、あのおっさんか。なんでこんな時間帯に2chに書き込めるんだよ。
その会社セキュリティ大丈夫か? って言うか、仕事なくて暇なのか?

73 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:51:50
今日は休み。お前外銀に行けよ

74 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:52:49
俺内定もらったよ。VPで10月再就職予定。

75 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:53:59
あと1か月ちょっと海外でも行ってくるかな。

76 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:54:44
なんだ学生じゃないのか?

77 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:54:57
落ち武者だよ。

78 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:57:39
落武者におっさんて言われたくない。おそらくあなたのほうがおっさんでしょう

79 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 14:01:48
かもな。
ところで、エージェントに聞くところによると外銀はまだまだ厳しいらしいのう。
俺もクビを覚悟で外銀に再就職するわけだが、またクビにされたら今度は起業しかないのう。

80 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 14:24:19
まだまだ厳しいというよりこれから本番だろ。これから来年の末にかけて大型の再編がおこるものと思われる

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)