2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誰も】内定者サイトについて【レスしない】

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 04:35:39
自分らの内定者サイトってどう?
社員(主に人事部の人間のレスが多いと思うが)以外のレスついてる?

普通あんなのあんまり書き込まないよな?


2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 04:40:29
2GET。

そもそも内定者サイトが無い。

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 04:42:44
ブラックとかは内定者サイトが無いの?

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 04:47:21
>>3
何故にブラックwwwwwwwwwまぁ〜確かに有名な企業ではないが・・。
むしろ>>3のところはあるの?

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 04:49:31
なんというグッドタイミング。
このお盆の時期、内定者サイトに社員の書き込みあった奴いる?
あと〜メールとか来た人いる?

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 04:49:40
周囲の内定先の企業にもあるから普通にあると思っていた。


7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 04:52:15
>>6
mjk?
俺の所はない。むしろ、俺が知らないだけか?
よぉ〜分からん。とりあえず、内定者サイトが無い奴他にいない?

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 04:57:20
ブラックランキング上位企業だけど確かに無いわw
サイト開設コストすら削減か?

てか業界によって有り無しが別れるのかも。
超大量採用の金融とか少人数企業はなさそう。

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 05:16:22
金融はあるみたいだぜ。
内定者サイトでググったら関連検索でどっかのメガバンの
内定者サイトが引っ掛かったから。

っつーか、ブラックランキング上位ってどこだ?

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 06:04:34
マイページのある会社は内定者サイトがある企業が多くて、
リクナビやマイナビで説明会予約や連絡をする会社は無い会社が多い。
ただそれだけ。
採用方法の違いでしかないから、特に気にする必要はないかと。

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 06:17:37
俺の所はまさに>>1状態。
きっとみんな、内定者サイトに気付いてるのは間違いないのだが
手の出し方と言うか突っ掛かりが分からなくて何も書いてない。
きっとKYな書き込みやデタラメな書き込みすると人事の目が光であろうと考えているであろうから。
下手に書き込みして「wwwww」とかの2ちゃんねる発祥の言語表現しようものなら、あぼーんだしね。

こういう時に、2ちゃんねるのような匿名性であり、ほぼ無法地帯という事のメリットが伺える。

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 12:15:24
逆に盛り上がりすぎて凄いことになっているんだが・・・

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 14:29:27
>>12
何故盛り上がれる?
ってか、どうやったらそんな盛り上がったの?

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 14:32:43
うちはみんなmixiで集まってるわー

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 17:36:15
mixiとかの方が良いよな。会社の息がかかってないし

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 17:39:00
なんで存在意義なんて無いことに気づかないんだろうな。
開設コストの無駄。

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 17:46:52
別に無いのはないで良いけど、あるならあったら良いんじゃね?

そんな俺は>>5なんだが、誰かお盆に会社からメール来た奴居る?

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 17:50:37
「内定者サイト」でググってヒットした上位十件

ニュートン
https://www.e2r.jp/ja/newton_fc_naitei08/
タダノ
http://www.tadano.co.jp/company/recruit/login.asp
工藤建設
https://www.web-meeting.jp/kudo2009/
トーテックアメニティ
http://www.passportnet.jp/totec/
LANDSCAPE
http://www.landscape.co.jp/recruit/special.html
日置電機
http://follow.hioki.jp/
住友信託銀行
http://start.saiyo.jp/sumitomotrust2009/default.php
ジャパネットたかた
https://start.saiyo.jp/japanet2009/
JTB
https://www.web-meeting.jp/active-jtb/index.php
菱友システムズ
https://eace.jp/ryoyu2009/entry/login.html

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 18:13:59
タダノ、住信、ジャパネット、JTBしか知らねぇ

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 19:39:29
大手ならあるんじゃないのか?

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 19:48:17
mixiもないし、
内定者コミュニティもないわ・・・

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 20:01:22
>>16
新入社員の研修の一環として作ってるんじゃない?
うちのはそんな感じ、酷い出来だし

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 20:49:09
KDDIはあるよ

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 21:29:34
mixi入ってない俺オワタ

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 21:52:19
サイトが無いけど、配属される部署の内定者全員の連絡先がわかるから、連絡できる
mixiもやってる

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 21:58:18
内定者サイトに書き込む服がない

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:58:13
で、お盆にメールとか社員のレスついた来た奴いる?

あ?しつこい?しらねぇ〜よ!!こっちは必死なんじゃボケwwwwwwwww
大会近いじゃボケwwwwwww

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 02:09:13
>>27
お盆だからか、死んだじいちゃんからメールが届いたよ!

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 02:19:58
>>27
来てたらなんなんだよ、しつけーな

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 20:04:29
結局誰もお盆に会社の人間からメール来てないのか(´;ω;`)ブワッ

あ〜クソ!!!
テンションあがらんわ!!!!
大会近いじゃボケwwwwwwwwww
勝ちたいんじゃボケwwwwwwwwww

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 23:04:12
>>30
来てるからなんだよ、うぜーな

32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 03:35:09
>>31
>>30は来てたらお盆にも働いている可能性があるって言いたかったんじゃない?
まぁ〜ちょっと>>30も日本語でおk的な部分もあるけど


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)