2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本から精神論・体育会系を追い出すべきだと思う

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 19:13:52
ああいう奴らがいなくなれば間違いなく社会は今よりずっと良くなるはず

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 19:18:45
精神論が出てくるのは途上国

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 19:21:35
両方とも無茶しなきゃ問題ないだろ
逆にまったくスポーツをやったこと無い奴は使えない

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 19:22:37
>>3
別にただスポーツをやってるだけの奴ならいい
問題なのは体育会系特有の理不尽な風習や上下関係を強要したりする奴ら

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 19:22:39
勤めてる会社なんですが、
精神論でサービス残業を強要する社風なんとか
ならんかなーと思います。

サービス残業を遅くまでしない奴はダメ。
土日は仕事を家に持ち帰ってしない奴は論外。
課長が唱えているんですが、
この風潮こそ精神論だと思います。

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 19:32:25
精神論に関しては同意だが、偏見だけで体育会系を一括りにしてる
>>1みたいな浅はかな奴もこの国から追い出すべきだと思うよ

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 19:35:16
【ためして】「メロンパンを食べると乳首の感度が良くなる?」女子高生6人が公開実験へ【ガッテン】

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/26525/1204784207/

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/16(土) 19:53:27
諸君、佐藤烈兵団長は、軍命に背きコヒマ方面の戦線を放棄した。
食う物がないから戦争は出来んと言って勝手に退りよった。
これが皇軍か。皇軍は食う物がなくても戦いをしなければならないのだ。
兵器がない、やれ弾丸がない、食う物がないなどは戦いを放棄する理由にならぬ。
弾丸がなかったら銃剣があるじゃないか。
銃剣がなくなれば、腕でいくんじゃ。
腕もなくなったら足で蹴れ。
足もやられたら口で噛みついて行け。
日本男子には大和魂があるということを忘れちゃいかん。
日本は神州である。神々が守って下さる…

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)