2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職後にNHKの受信料を払わない事を誓い合うスレ

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:17:40
NHKまじ屑
おまいら受信料は払う必要ありませんwww
来年就職して独立したら、NHKの受信料拒否していこうぜ。

<NHK>万引きの元富山放送局長と委嘱契約
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/nhk/

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:18:27
これは当然だな
犯罪者集団NHK氏ね

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:19:19
ちょwwwwwwwwwwwww万引き者でも仕事やるのかよ
こいつらに報道やる資格なし

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:20:05
NHKの支払い拒否テンプレ貼ってくれ

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:21:42
おまいら、もうNHK潰しませんか?毎日といっしょに潰しませんか?

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:23:49
マジNHK腐りすぎ
潰れろ

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:24:39
基礎知識編テンプレ

Q: NHKの受信料ってどんなもの?
A: NHKは建前は中立的報道のためなどとしてスポンサーをとっていません。
  そのために国民から受信料を徴収して運営しています。受信料はその運営資金ととってもらえれば問題ないです。
 
Q: 受信料って絶対払わなければいけないの?
A: 基本的にはNHKが映る無線の設備を持っていたら「契約」する義務が生じます。!!そもそも契約しなかったら支払い義務は生じません!!

Q: 俺NHK見てないんですけど?
A: 見てなくても映る設備があれば契約義務は生じます。ただしテレビの設置目的がビデオやゲームのみなら解約できるといった事例もあります。

Q: ワンセグやパソコンチューナでテレビ見てるんですけどダメなんですか?ケーブルは有線だけどどうなの?
A: NHKの言い分ではダメということになっています。これらも契約対象です。
ケーブルに関しては放送法を反証すれば契約対象にはなりえないはずなのですが、
NHKは必ずその話題を出すと解約を渋ります。面倒な時はテレビ壊れたと言って解約してください。

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:25:09
Q: もし契約しなかったらどうなるの?
A: 契約しない場合の具体的な罰則はありません。払いたくなければ恐れず拒否しましょう。

Q: 契約しちゃったよ…
A: 契約に至った過程にもいろいろあります。詳しくは解約テンプレ最下項を見ましょう。

Q: 契約してるんですけど滞納してます。まずいですかね?
A: 非常にまずいです。契約しているのなら放送法は無効云々以前に債権債務関係にあります。つまり、見せしめ訴訟の対象になりえるということです。
解約できるならとっとと解約しましょう。未納分はきっちり払うことも忘れずに。
あまりに未納分が莫大な場合は交渉次第で減額してもらえることもあるようです。

Q: 未納分って引越したら逃れられるんじゃないの?
A: 事実上そういうことになります。転居先が分からないときは解約として処理されているようです@情報公開の実施状況 答申第8号
  ばれた場合どうなるかは知りません。未納分は大人として払っておくのがいいかと。

Q: 俺は受信料払わねぇけど俺がタダ観できなくなるからお前らは契約してんなら受信料払えや。解約とか調子乗ってんじゃねぇーよボケ。
A: 帰れクズ。
定期的にこんな口調の通称「ボケ兄さん」が湧きますが、結構前々からです。
身を削ったアプローチは評価できますが湧くたびにスレが混乱しますので無視してあげてください。

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:25:43
解約編テンプレ

Q: 受信料契約って解約できるの?
A: できます。以下前スレから抜粋。

NHK受信料支払い解約について
 NHK受信料の問合せ窓口

http://www.nhk.or.jp/eiso/info.html
連絡先:0120-151515

■最もスムーズ且つお得な方法。

0120-151515(受付時間は毎日午前9:00〜午後8:00)に電話して「テレ
ビが故障したので、廃棄しました」と言いましょう。すると、手持ちの葉書に
廃止届を書いて地元のNHKの営業部に送る旨書式、宛先等、丁寧に教えてくれ
ます。
この場合は、支払過多の料金が戻ってきます。例えば10月支払月で1年払い契
約の場合、申し出があった今月の分から 9月までの5ヵ月分が、引き落とし口
座に入金されます。入金があるのは、廃止届が届いてから約1ヶ月後だそうです。

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:26:36
Q: どういう風に電話すればいいの?
A: テレビが壊れたとでも言っときましょう。本当に壊れたかの証明義務はあり得ません。家に直接来ても堂々と追い返してください。

Q: 契約した月に解約も出来ますか?
A: できます。極端なこといえば契約した日に解約もできます。

Q: 俺滞納してるんですけど、それでも解約って出来ますか?
A: できます。たまにNHKが未納分を払ってからにしろと言ってきますが、それがあるから解約届けが受理されないという法的根拠はありません。
にもかかわらずオペレーターは基本的にアホですので受理できないとか言ってきます。そういう時は多少キツめに解約申請しましょう。
しかし未納分は解約しても残るのでそこはしっかりと払ってください。

Q: ほかにはどんな時に解約できるの?
A: 集金人から契約の説明がなかった、強迫的な契約だった、契約時未成年だった、事実と違う契約だった、退去してくれず仕方なく契約した、テレビの設置目的がビデオやゲームだったetc…
  これら全て解約できます。不当契約の主張の流れは基礎知識編テンプレの一番上のサイトをご覧ください。


11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:27:22
集金人編テンプレ

Q: 受信料契約ってどうやって結ぶの?
A: 大体は集金係が自宅まで伺いに来やがります。そこで結びます。

Q: それってどんな感じ?
A: マシンガントークです。契約の説明もなくいきなりペン握らされたり、怒号をあげられたり、嫌味を言われたり、大体の方が不快感を感じます。

Q: そんな契約って有効なの?
A: 無効です。契約内容の説明がない契約は無効と消費者契約法で定められています。ちなみにこの法律は放送法にも適応されますので心配なく。

Q: どうやって撃退したらいいですか?
A: メジャーなのは「テレビ持ってません」あとは「契約に納得できないので拒否します」とか。面倒なときは居留守。相手にしないのが一番です。

Q: ほんとにそれだけで大丈夫?
A: 基本的にはこれだけで大丈夫です。先ほど言ったとおり強引な契約はできません。散々ゴネてきますが払わないなら払わないというしっかりとした意思を持つことが何よりも大切です。

Q: 勝手に部屋入られたー、ずっとドアの前いるー、脅してくるー、etc
A: 不法侵入と不退去罪と強要罪です。警察呼びましょう。

Q: 殴っていいですか?
A: ダメです。


12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:28:31
15 :774号室の住人さん:2008/06/04(水) 12:56:35 ID:5K0nk5fj
こうやって断った

NHK 「受信料の集金です」
自分「テレビがありません」
NHK 「確認させてもらっていいですか?」
自分「いやです」
NHK 「中を見せてもらえませんか?」
自分「どうしても見たければ、礼状なり必要な手続きをして来なさい」
NHK 「テレビがないのにどうして見せられないのですか?」
自分「その質問に答える必要がありますか?」
NHK 「・・・」 そのまま帰った

他スレを見てると、「テレビの調子はどうですか?」とか
聞く職員もいるらしいので注意


13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:29:38
50 :774号室の住人さん:2008/06/07(土) 03:30:00 ID:yri/Zqrl
>>47
>本当に部屋見せてくれって言うのね

「どーぞー」って言えばいい。
本当に入ってきたら警察に通報する。
警察には「勝手に入ってきたから通報した」と言えばいい。
NHKの言い分を証明するには証拠が必要だが・・・証拠が無いなら家人の言い分が正しくなる。

以前NHKお客さまセンターに苦情の電話したら。
「集金がいやなら警察に通報してもらってもかまわない」と平然と言われた。ワロタ
委託とはいえ自分トコの集金人に対してもこんな扱いなんだなNHKってとこは。
集が来たらどんどん通報しようと誓った。
だから「部屋見せてくれ」って言われたら迷わず警察に通報すればいい。
NHKのお墨付きですから。


14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:30:46
NHKセクハラ局長が子会社に再就職
2008.8.15 17:00
このニュースのトピックス:NHK改革
セクハラ問題で昨年4月に解任された元NHK熊本放送局長が今年7月、子会社の
「NHK情報ネットワーク」に再就職していたことが15日、分かった。

元局長は職員らの歓送迎会の2次会で女性スタッフの体に触ったとして解任され、
減給処分を受けた。
放送総局付となり、同社に出向。
今年6月にNHKを定年退職し、同社にエグゼクティブプロデューサーとして再就職した。
NHK情報ネットワークは「経験と仕事ぶりから採用を決めた」としている。


15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:31:43
天ぷれ乙
これは良スレ

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:33:39
もちろん誓います

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:34:55
大学院まで行って6年目だけど、NHK一回も払ってないwwwwおまえら払ってんのか

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:38:21
>>17
俺まだ自宅
でも来年からは払わない
月曜日にNHKに電話してみるわ、今回の件

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:39:26
>>18
入居して暫くテレビ無かったからNHKシールはがしてた。
そしたら一回も我が家にこなかった

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:41:57
お前らみたいな一部のアホな人間が払わなくても痛くもかゆくもないわクソが
消えろボケアホうんこ

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:42:01
NHKだめだなこりゃ
体質カワンネ、受信料払う価値なし

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:42:07
俺も今M2で6年目だが即拒否って今に至ってるわ

払うやつはアホだろ

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:43:07
>>20
いや既に不祥事による受信料拒否のダメージをかなり受けてますよNHKw
内定者涙目ワロタwwwwwww

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:44:11
公共放送にふさわしい極なら払ってやるけど、いまのNHKには受信料
払う価値ねーな

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:48:12
一人暮らし9年目だけど払ったことないわ

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:48:14
1人で落ち武者が頑張ってる板とはここのことですか?

NHK受かると思ったか?
夢見過ぎだよバーカ

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:49:25
嫌われものの内定者涙目wwwww

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:52:12
>>25
>>25
>>25
>>25
>>25
>>25
>>25
>>25
>>25
>>25
>>25
>>25
>>25

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:53:32
>>27
NSCに入って芸人目指してろチンカス

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:55:13
ちなみにNHKおいくら?

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:59:41
内定者か社員か知らんが乙

新聞スレやマスコミスレに帰ってくれ

32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 02:02:11
>>26
犬HK内定者乙wwwwwwwwwwwwwwwwww
涙目ぷぎゃああああああああああああああああああああああああ

こっちはホワイトA級企業に行くんで、そっちはブラック犬HKでがんばってw

33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 02:02:40
>>31
お前さんも落ち武者スレかどこかで将来を嘆いていてくれ
きっと誰かが話を聞いてくれるよ

34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 02:04:15
>>32
ホワイトってなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ブラックの裏返しのつもりか
プッ(笑)

低農の発想はこれだからついていけんわ

35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 02:14:04
>>34
ブラック内定者乙

36 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 02:15:28
>>35
粘着質だな
黙って受信料払え

37 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 02:51:28
内定者涙目ワロタ

38 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 03:25:01
>>37
それしかとなえることのできない
全落ちニート要員乙

39 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 03:29:53
そういや受信料徴収部隊はいなくなるんじゃなかったか?

40 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 08:04:51
             ,,,,,,,,,,_
           ,ィヾヾヾヾシiミ、
          rミ゙``       ミミ、
          {i       ミミミl    
          i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!
          {_i=・}-{_=・`} ̄レゥ:}
             l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン  ” 国会で予算が承認されているから
           |/ _;__,、ヽ..::/l        みなさん受信料を払って下さい。”
           ヽ.~ニ~ ' .::::ノ/ }\_      さすがは元職員 立花孝志さんです。
         _,,.-‐' `ー '"::/ /  |   ̄`''ー-、   受信料収入を元にした予算案が
      r‐''"   ./  i\/  /    |     / ヽ   全会一致で承認されましたからね。
      /     /   | /;;;ヽ、 l ヽ /     ノ /}
     ノ |   >   |' }::{ ノ   \   / // ハ
     { ヽ |   {    | l:::l /   o /  .:{ /ノ / |
    / ヽ|   l     |ノ:::::{  (^ヽ/  .::i/ / ノ |
   / {  |  ヽ    |::::::l    \\.:::|  /.::: ノ|
   { ヽ、 ミ|   ゙、   |:::::l   /  ヽ ヽl:::/:::ノ.::::}

41 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 08:22:28
誰が払うかボケ

42 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 08:39:06
>>39
すべて振込みが原則になって、直接集金業務がなくなるだけ。
不払い者や未契約者には訴訟も含めて強化された
専門部隊、契約代行会社が対応する。

43 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 09:11:52
俺もNHK見てるけど6年間1円も払ってない。
ていうか6年間ずっと居留守してきたので
NHK職員と一度も接触したことがないww

44 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 09:12:38
っていうのは嘘です。

45 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 11:51:04
僕はしっかり払います。
国民ですから

46 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 12:49:44
真のエリートに対する妬みのスレッドですね。
わかります。

47 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 17:13:26
良スレage

48 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 17:22:31
俺は就職して3年だが、払う気など毛頭ない。

クソ反日メディアに払う金などない。

49 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 17:27:30
俺も12年前の大学時代下宿先で4年間払わなかったよ!
>>12と同じ展開、断り方だったなあ。
しつこいからドアを閉めようとしたら、ドアの間に足挟まれたときは
本当にびびった。
貧乏な学生から金取ることないだろうと思って払わなかったんだけど、
最近の不祥事とかみてると今度一人暮らししてもたぶん払わないだろうなあ

50 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 21:28:32
僕も払ってます

当然でしょう



51 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 20:16:13
 \       / ____  |     __|__\\     |   |
   \    /        /   |__     |   ____  |   |
      /      /    |     / | \         |   |  /
   _/      /     |    /   |  \       /   |/



52 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 08:55:27
え?
俺、大学時代も払ってないよ?
当然でしょ?

53 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 12:54:04

僕は受信料払ってます

当然でしょう

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)