2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夏の海】 内定ブルーな奴 3人目 【夏の空】

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:33:26
そろそろ覚悟を決めた時期だと思うけど、一応立てておく


前スレ

【藍より】 内定ブルーな奴 2人目 【青し】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1210072778/

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 01:38:04
      r'ff77"/////〃〃∠=:、     
.     レ'''‐-!!!-‐::''"::::゙::ヾ:三三l     
.    l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:三三!   
    |;:、:ニニニニニ・:::_;;::、:::::::l三三l        
.    lヾミミヽ  rz彡‐`ヽ::::::|三三ト、 
    }、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ'::::::r;=、ミ|. \    
.    l`ー 'ノ  !、`ー '  :::::rニ||:ミ!  ヽ、._
 _,... -‐1.,イ   'ヽ_    ::::::-リ ミ|   l
     l゚´...:^ー^:':...   .::::下ミ:ミミ|   | 
      l ζ竺=ァ‐、   ..::::::|:: ヾ:ミ|   |
       ト、`二´ 丶_;;::::-‐':::   >|   |  
   , --、 |  ` Tヾ ̄::::::::   / |.    |
  l;';';';';';}|.    | \    ./   |     |
.  〉-y'´|   _|   \ /    |_    :|
  /7./ .>'' ´ |   / \     | `''‐<

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 07:13:13
内定ブルーだがもう就活してもブラックしか残ってないし
まだリクナビで企業探しとかしてるけど>>1の言うように覚悟を決めるかな

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 08:13:03
いや、10月ぐらいまでならまだ普通に良い企業あるぞ
まだ採用活動してるからブラックとか安易に決め付けないで行動するのも悪くないよ

まあ、要するに動くのは今が最後のチャンスというわけでもあるがね
夏休み遊んでしまえばそのままの調子であっという間に内定式→嫌でも諦めがつくみたいなパターンになるし

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 18:25:28
俺は内定辞退ブルーだわ
市役所受かったらそっちに行くつもりだけど
保険で承諾書出しちゃったたから気まずい・・・

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 21:10:02
国内旅行で日本全国見知ったし転勤上等で内定貰ったけど、今頃になってブルー

西日本の会社なので、東京に戻れる可能性がほぼ皆無なんだよね。
東京本部みたいなのはあるけど、少人数だしただの事務仕事だし。

で、親の実家が九州だから、東京の家引き払われると根無し草になっちまう

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 22:11:59
過疎だな・・・
みんな覚悟完了してるのか?
公務員組もロー組もカモン

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 01:46:09
独法二個キープしてる
独法ブルーで決められない
なのにNHKとか秋採用はだしそびれた
もう死に絶えたい リアルに

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 01:54:10
<<8
独法の板にもいた??
私も独法内定者で正直2ちゃんでのレベル高くないけど、
やりたいことできるからすごく満足してるよ。

差し支えなければ、どこの独法?

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 01:55:05
アンカミスっちゃった。ごみん。
>>8です。

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 09:22:10
>>9
横レスだが、おまいさんはどこ?
もしくは何系統?
なかなかおまいみたいに満足できる奴いなくない?

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 15:28:56
時期からして下位独法の福祉医療、勤退共、労健あたりだろ
まあこのあたりだったら迷うわな

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 19:28:21
JETROで迷ってる友達知ってる
あとJICA

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 19:46:52
なかなか内定出ず、軽い気持ちで受けたらあるところから内定出た
そういう感じだからもともと行きたくなかったのだが、この前内定者の俺にその会社から秋採用の知らせがきたときは泣きたくなった。

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 19:48:43
>>14
ろくな会社じゃねーな。
受けて来たら?

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 20:30:57
>>11
私は労健だよ。この間決まったばかりだけど^^;

私はレベル低くても、民間では出来ない政策的なこと出来る点や、大学での専攻が後々活かせそうだったとこに魅力感じて、第一志望だったよ。労災病院て地域には需要あるみたいだし。

そんな自分も元々、民間行こうと思ってたけどね(笑)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)