2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インフラ>私大職員>>独法>>民間大手=公務員

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 16:50:14
電力と鉄道の総合職は神の領域
私大職員は次世代の神職業
独法は昔の公務員の甘い汁の残りカスちゅぱちゅぱ
大手民間は給料と世間体と合コン受けがダントツ
公務員はかつて神だった過去の神

他に区分される職業はだいたい負け組確定

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 18:26:52


3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 18:30:54
独法は無駄遣いしまくってるから、これからはヤバイよ。
どんどん淘汰されていくだろうな。
今日のテレビで独法の無駄遣い特集やってて、
政治家たちが「ここもここもいらないね、全部潰した方がいい」って言ってたw
なんか無駄遣い削減プロジェクトも動いてるらしいし・・・

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 18:37:19
もう10卒の工作活動が始まったか・・・

5 :事実ですか:2008/08/17(日) 18:37:45
借金1000兆円以上でも借金「退職手当債」で公務員退職金平均2958万円を支払い
しかも、全額自費で払う国民年金保険料を4О年間払って受け取れる国民年金最高月額6万6千円の約3・5倍を
全額税金で払うのと同じ公務員共済年金月額平均23万円もあり
おまけに450万人の公務員人件費「退職金・共済年金負担含む」が民間平均年収435万円の倍以上の世界一の公務員給与を持続し
官僚ОB天下り機関に消費税5%分以上の税収が無くなる年間12兆6千億円の税金支出を持続していて財政破綻しないのでしょうか
又、財政破綻すれば食料自給率40%でエネルギ自給率4%の日本の国民はどうなるのでしょうか

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 04:31:47
某都市インフラ2年目の私が来ましたよ

理工系院卒技術系♀

技術系とはいうものの毎日単調なデスクワーク
のんびりしてるけど変化がなくてちょっと退屈
部署によっては現場監督とか設計とかもあるけど基本事務仕事ばっかり
まともなエンジニアにはなれないorz

絶対辞めないなー
死ぬまで働き続けたい


7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 10:43:11
首都高乙!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)