2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貯金してどうすんの?

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 21:18:29
貯金する目的や目標金額について語ろう。

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 21:19:45
外篭りの為
1億

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 21:20:18
金ためても友達いないから遊びとかに使う当てが無い
ということに最近気がついた

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 21:21:30
>>3
だけど金の使い道ないから自然にたまるんだろ?

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 21:24:20
友達いなくても金使っちゃわない?

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 21:24:37
>>4
うん・・(´・ω・`)
でも何百万、何千万とか爆発的にたまるわけじゃないから
結局定年まで働かないといけない(´・ω・`)

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 21:26:16
>>6
ある程度貯めたら定年までいなくてもいいんじゃね?

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 21:27:42
>>5
人によるだろうけど
友達いない方が無駄な出費は
押さえられる傾向にあるんじゃね?

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 21:28:58
結婚式・車・家
親の補助はあるだろうし、ローンも組むだろうけど、数百万は必要

30過ぎたら子供の学費や老後の積み立て、親の介護費用も考えないと・・・

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 21:29:34
結婚資金かな。。  つっても結婚式とか盛大にやるつもりはないから、住宅購入資金
500万くらい貯めたい

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 21:31:53
独身なら30までに1000万
それ以降は年間200万が目標だろ

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 21:37:21
最近気づいたんだが
家族のATMとして働くのも
ひとつの幸せの形ではなかろうか…

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 21:38:17
風俗いく

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 21:40:43
>>12
釣り針でかいよ

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 21:44:31
友達いないから友達付き合いなくて金たまるやつは勝ち組
友達いるからで友達付き合い金あんまたまんなくても、勝ち組だと思う

俺とか友達いねぇのに友達まがいのやつと飲みに行く雰囲気になっちまって
何も楽しさも享受してないのに金たまらない
合コンも可愛い女の子見れたり喋れたりするのは良いけど、それ以上に疲れるし金も使う

このグダグダした関係吹っ切って金ためてぇよ

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 21:49:01
>>14
いや、俺も加藤あいと結婚できたらATM化してもいいわ
そのくらい好きな人と結婚したいものです

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 21:52:11
>>16
俺は夏川純となら・・・

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 21:55:39
恋は盲目っていうが
一生盲目なら幸せかもな

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 22:05:55
ポニョを歌ってる女の子となら・・

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 22:06:21
ポニョポニョな女の子となら・・・

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 22:07:39
M捨てでぽにょ歌ってる女の子みたけど
彼女は天使だ

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/17(日) 22:47:45
>>15
てめえ・・・釣り針でけえんだよ!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)