2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内定先・勤務先を自慢してる奴って何なの?

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 01:21:50
会社ってのは、所有者と経営者のものなんだぞ?

単なる1つの駒、奴隷でしかない従業員が
それを自慢するってどういうことだよw

不幸自慢でもしてるのか?w

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 01:24:52
お前起業するのか?頑張ってね

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 01:27:28
内定先言うだけで女の見る目が変わるのは真理

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 01:51:30
内定自慢より救えないのが学歴自慢なわけだけどな

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 01:54:53
【低学歴の特徴】
1. 一流大学の人間は勉強しか能がないと思っている
2. 自分は勉強はできないが、ほかに何か才能があると思い込む
3. 「学校の勉強なんて社会じゃ役に立たない」 が決め台詞
4. 「自分は成績は良くないが頭は良い」と妄想をしている
5. 学歴のない事を逆に美化しようとする
6. 自分よりレベルの高い大学の人間にはどこか性格的に欠落している部分があると信じている
7. 「結局東大、京大以外は自分次第だよな」と自分より格上の大学も一くくりにしてみる
8. 「部下の東大卒は使えない」と2chで妄想
9. 自分が成功できなかった原因を学歴のせいだと思い込む


6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 02:10:26
東大生・東大卒には嫉妬するが

どんな凄い企業に勤めてても
サラリーマンじゃ嫉妬しないな

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 04:34:02
晒しあげ

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 04:36:55
「大学」という範疇で考えた場合
東大以上は(少なくとも日本には)存在しないが

「社会人」という範疇で考えた場合
どんなに優良・勝ち組企業で勤めてたって
真の勝ち組はサラリーマンじゃないからなぁ…

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 04:42:44
絶対的判断ではなく相対的判断をすれば優良・勝ち組企業は勝ち

無い内定かブラック内定者か知らんが現実を直視したまえ


10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 04:45:13
>>8
うひょー、こんな脳無し久しぶりに見た

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 05:15:03
自己紹介乙

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 07:50:11
>>1
悔しいのうww悔しいのうwww

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 08:24:42
なんだ
何かと思えば釣り堀か

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 11:05:33
>>1

「自慢」してる奴に不満を抱くのってさ、
自慢できるような企業で働いてないからじゃないか?

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 11:12:44
>>14
採用

>>1は再度就活すればいいじゃん

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 11:54:30
年齢=童貞かつ見た目もきもい理系院にいる先輩がいるんだが、
(そのくせ彼女作りには積極的だったのが余計きもさを助長してた)
それがソニーに内定した瞬間女受け変わりすぎてて吹いたw
こないだ合コンして社会人の普通にかわいい子と付き合いだしてたよ。

まあ元々頭だけは別格にいい人だったから、これからは勝ち組街道を突っ走るんだろうな。




17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 11:57:22
社会に出れば女はステータスと金に執着する
知名度の有無よりもステータスだよステータス

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 12:10:18
野村マンと結婚して私は都内のマンションに住み続けたいです

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 12:15:59

次の話題行くか。
↓お前なんかお題だせよ。

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:03:58
>>17
サラリーマンなどにステータスなんて無いけど?

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 00:37:56

ステータスはあるよ、一定以上の企業であればサラリーマンだろうと。

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 02:45:07
大学病院に勤務する医師
監査法人所属の公認会計士
法律事務所に勤める弁護士
新聞社に籍を置くジャーナリスト
年俸数十億の一流スポーツ選手


みんなサラリーマンですが、なにか?





23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 02:50:30
>>22
そんな才能溢れる職業と
何の才能も無い一般の会社員は全く違う

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 02:55:18
>>23
サラリーマンには変わりないだろw

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 03:06:16
サラリー





















まんこ

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 14:58:08
>内定先・勤務先を自慢してる奴


そんな奴いるのか?w

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 15:02:46
総合商社の奴は自慢しまくりんぐ
女も食い付きすぎ

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 15:05:35
広告代理店ですけど、自慢はしないわ。

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 15:12:20
電博は自慢というかイベントに引っ張りだこ

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 02:36:47
俺の周りでも民間内定は肩身狭いな

有名企業の従業員になれれば勝ち組と思うのは
偏差値の低い大学だろ

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 03:39:01
ただ最近銀行が住宅ローン上げても相変わらず1%で貸してもらえる大企業の与信能力は凄い
社会人なってみたら会社の凄さが自ずと分かるんじゃないかな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)