2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホンダ】 本田技研工業 第13気筒 【honda】

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 02:10:10
過去スレ
HONDA
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1133676180/
【honda】本田技研工業2007【ホンダ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1134454306/
本田技研工業
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1144418008/
【ホンダ】 本田技研工業 第2戦 【honda】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1155462545/
【エドモンド】本田技研工業 第4輪【ホンダ】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1169567351/
【ホンダ】 本田技研工業 第5気筒 【honda】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1175224594/
【ホンダ】 本田技研工業 第6気筒 【honda】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1178166028/
【ホンダ】 本田技研工業 第7気筒 【honda】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1188040383/
【ホンダ】 本田技研工業 第8気筒 【honda】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1194406972/
【ホンダ】 本田技研 9つの魂【honda】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1204904782/
【ホンダ】 本田技研 第10気筒 【honda】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1207875286/
【ホンダ】 本田技研工業 第11気筒 【honda】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1208926288/

前スレ
【ホンダ】 本田技研工業 第12気筒 【honda】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1212199512/


2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 02:12:14
         ■■■■■
      ■■■     ■■
     ■■         ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
               ■■
             ■■
            ■■
           ■
         ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■  
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 08:12:23
>>2
暇だな、お前。
そういう俺も3ゲット!!

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 09:27:05
>>1


5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 09:43:54
ここの寮は電化製品とか揃ってますか?

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 12:31:39
アシモなら揃ってる

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 13:54:03
立てたのか。もう採用活動終わってるし、荒らしっぽいのしかいなかったから別にたてなくてもよかったのに
それとも2010年卒用になるのか?

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 14:49:00
人いないならどっかに移住しなきゃいけないんだけど
だれか案内たのむ

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 15:46:21
>>8
内定者?だったら内定者サイトいけば?
俺はあの掲示板にはついていけなかったからいかないけど

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 19:34:30
このスレには社員がいるけど内定者サイトには多分いない

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 20:15:10
社員になったときに入り浸る場所か・・・
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1198376870/
ここはホンダの車の話であって、ホンダの人間がいる場所ではなさそうだし

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1212078742/
ここらへんか?

社員の方教えてください

あぁ、転職スレに誤爆してしまった。悲しい

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 21:05:05
age

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 21:58:40
転職スレは社員と似非社員とアンチと希望者の入り乱れるスレだから新卒にはお勧めしない
社員になってから入り浸る場所なんてのはないな

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:28:45
残念。4月からの暮らしがどうなるのかさっぱりわからないから、情報に飢えてるんですよね・・・
知ってるOBもいないし。この悶々とした日々があと半年以上続くのか

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:21:34
今年の四月からの話でいいのかね?

4月から7月まで製作所実習だ
現在販売店実習中

何か質問は?

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:27:24
>>15
製作所実習は相部屋での2勤制でしょうか?
販売店実習は辛いですか?

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:42:32
製作所実習は初めの一週間くらいは
学卒同期が集まっての全体研修を鈴鹿サーキットでやったんだ
で、その間は8人部屋に詰め込まれてた
人によっては3人の部屋もあったね
ちなみに女性陣が何人部屋だったかは知らない

8人部屋は、詰め込まれる感がスゲーいやだけど
知り合い増えるって考えたらいいと思う


全体研修後はそれぞれの製作所に振り分けられる
文系は埼玉に集められたみたい
私はそのまま鈴鹿だったので鈴鹿の話しかわからんけども
鈴鹿の場合は寮とか借り上げのアパートとかに分けられる
私はレオパレスだった、レオパレスも寮の人とかも基本2人部屋みたい
同室の相方とは合わない人もいるみたいで
人によっては相当ストレス抱え込む人もいたらしい

勤務は大体が2勤制だったけどと3勤の人もいた




18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:46:38
あー、基本2人部屋っていうか
正確にはレオパレスはワンルームを二人で使ってるって感じだったなぁ


相方との相性は完全に運だよね



19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:50:23
横レス失礼します
配属先が決まったと思うのですが、希望通りに行く人多かったですか?
就活の際希望していた部署にほとんど行けるとは聞いたのですが。

相部屋は噂されていて、覚悟はしていたのですが7月まで1人の時間が取れないのは辛いですね。

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:50:27
販売店実習は洗車とかお茶出しとかそんなん
それぞれの店舗ごとに対応が違うから
人によっては書類仕事教えてもらう人もいるみたい


ちなみに人数が多い県の人の一部と
販売店が実習生受け入れ拒否してる地域の人は埼玉に集められての販売店研修
実家から通うことができなくなる



21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:51:34
文系でも理系でも2人部屋なんですね

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:53:06
実家が埼玉に近い東京だからまだ良かった、か…

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:56:41
>19
正式配属先はまだわかんないのですよー

就活の際希望していた部署にほとんど行けるって言ったのは面接官じゃないんかな?
製作所実習中に配属面接があってさ、4対1で面接があったんだけど
そのときに希望する部署にならなくてもがっかりしないようにって言われたわ
ここ何年かは人数採用人数馬鹿みたいに多いしね
どうなるかわかんないやw


24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:57:50
質問です

販売実習は必ずしも実家の近くでないといけないんですか?
実習先の希望調査等はありましたでしょうか?

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:58:22
和光が実習生受け入れ拒否してませんように

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:58:55
>21
ごめん、文系が2人部屋かどうかは知らないw
というか鈴鹿以外の場所についてはあんまりしらないw


27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 00:05:19
>19
あと、相部屋でも勤務時間が逆の人は一人時間が取りやすい
寝てるときとかに相手が出勤だったり帰宅だったりで起こされたりするらしいけどw

同じ時間帯勤務でも相方がお出かけしてるときに多少の時間はとれるさ〜
ノートPCもっていっとけw


>24
販売店の実習希望調査はあったよ
必ず実家の近くじゃないといけないことはないと思うけど
実家から通うこと考えたら近くがいいんじゃないかね
ちなみに本田技研の系列販売店からしか選択できないから
地方プロパーのホンダカーズは選べないよ

あと、車の使用は基本禁止されてるから
公共交通機関が近く通ってるとこの販売店を選ぶことをオススメするよ

28 :19:2008/08/20(水) 00:19:25
配属先まだなんですね。希望通り行ってほしいなー
部屋の相方がいい奴であることを、今のうちから願っておくことにします。

いろいろありがとうございました。

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 00:27:04
いえいえー
あと、全体研修中にTOEICあったから少し勉強しといたがいいかもw
私は散々な結果だったw

がんばw

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 05:19:08
>>27
実家から通わなければいけないんでしょうか?

車はダメでも自転車はいいですよね?もしくは原付とか。
田舎なもので。。

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 07:00:32
相部屋の場合寝床は別?


32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 07:22:45
田舎でどうしてもって場合は車でも通勤できた気がするが特例
自転車通勤なら問題ないけど判断は販売店

配属先は工場なら100%希望通る
希望した部署になれるかどうかは五分五分
ちなみに実習中の成績はマイナスになることはあってもプラスには作用しないから
適当に流せばOK

33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 08:41:43
⊂(゚Å゚ )つ─┛~~ <<33get!!!!!!!!
    ///  /_::/:::/
    |:::|/⊂ヽノ|:::|/」
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
/______/ | |
| |-----------|
              .┌───────────┐
              .│ 33get!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! . │
              .├───────────┘
               \●
                ■)
               < \
                ○| ̄|_
               ●| ̄|_●| ̄|_
              ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
             ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
            ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
           ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
          ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
         ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
        ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
       ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
      ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
     ●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_●| ̄|_
    ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_


34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 08:44:24
    ⊂(゚Å゚ )つ─┛~~ << 34get!!!
    ///  /_::/:::/
    |:::|/⊂ヽノ|:::|/」
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
/______/ | |
| |-----------|

35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 08:45:23
      ___   ━┓  ___    ━┓
     / ―  \  ┏┛/ ―\   ┏┛
    /  (●)  \ヽ ・. /ノ  (●)\  ・
  /   (⌒  (●) /. | (●)   ⌒)\ <<35get????
  /      ̄ヽ__) /   |   (__ノ ̄  |
/´     ___/     \        /
|        \          \     _ノ
|        |          /´     `\

36 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 08:47:21
           ∩ノ
          / つ
         / /  / ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧/   < 36ゲットぉぉぉぉ!
     ⊂(゚Д゚ ) 彡   \
        ⊂彡       ̄ ̄ ̄ ̄
   ____●●●___ バイーン
 / 〇 〇 \|/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

37 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 08:50:19
今だ!37ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

38 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 08:52:37
(´・ω・`) ズズーー38ゲットだぞ
つ旦

39 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 09:37:07
よくまぁいろいろ集めたもんだな

40 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 10:47:23
どうしたんだいったい

41 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 14:04:21
内定式の案内はやくきてほしい

42 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 14:09:41
希望した職につけるってのはどういう次元の話だ?
二厘研究所、四輪研究所とかのレベルでいいの?

それなら引率なら大体希望が通るんじゃん

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)