2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東一早慶その他有名大を卒業してサラリーマン(笑)

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 06:03:47
今まで何の為に勉強して来たんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
会社の奴隷になる為だったのかよwwwwwwwwwwwwWWWWWWWWWW

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 06:12:49
マルクス主義経済学をやってる人なのかな?
いわゆるサラリーマン(ホワイトカラー)はプチブルに含まれる、
つまりは資本家と労働者の中間に位置づけられてるので
サラリーマンは労働者ではないと思ったのだが、
そこんとこどうだったんでしょうか?

個人的には、
専門的な能力を買われていて企業のガバナンスに参画できる従業員と
そうでなく単純作業に従事しているため取り替えが容易な従業員に
二極化している傾向があると思うのだが。

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 06:14:38
サラリーマン以外の選択肢ってなんだよw

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 13:10:56
>>3
ニート

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 13:22:21
>>3
研究者

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 15:41:08
>>3
農家

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 17:53:06
早計はともかく
東大一橋を卒業してサラリーマンはどうかと思う

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 17:56:03
総計ならリーマン以外無理馬鹿だし

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 20:19:12
東大一橋を卒業してニートや農家もどうかと思う
研究者もバランス感覚無くてつまんなそう

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 20:25:58
一橋はサラリーマン養成学校じゃんw

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 20:26:27
やっぱ起業だろjk

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 20:41:44
起業(笑)

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 20:47:45
ハーバードとかスタンフォードの優秀層はみんな起業するらしいジャマイカ

起業する知恵と勇気の無い者が、コンサルとか投資銀行とかに行くらしいぞ

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 20:51:23
>>13
フェイスブック(笑)

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 20:53:13
>>13
それ、経済とか経営系の学生だけだよww

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 21:00:44
まあ成功した起業家をバカにできるサラリーマンは
誰一人としていないだろうな
使う側と使われる側なんだから

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 21:06:37
成功したらな

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 21:06:58
しかし成功する確率が極めて低い

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 21:09:18
親は起業家だけど
俺はリーマンになりそう

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 21:10:51
大手企業のサラリーマンが起業して
成功(サラリーマン時代の2倍の年収)する確率はどんなもんあんだろう?
意外に10%くらいあるんじゃないか

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 21:11:09
>>3
東大一橋を卒業したら官僚だろ。ていうかそのために東大入ったんじゃねーの?

早慶はこのスレには合わない。

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 21:11:41
>>16
そんな日本人の0.1%にも満たない人の話をされてもな

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 21:13:55
>>20
その10パーに至った思考プロセスをどぞ

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 21:14:49
>>21
だよな。最低でも国2だよな。

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 21:15:56
東大の学生で国一受けるのが何パーセントだと思ってるんだよ。

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 21:16:29
>>25
一個上のレス嫁よ

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 21:16:38
>>20
その成功率でたった2倍ならやる価値ないだろ

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 21:17:31
最近の国Tは割りに合わない

29 :東一早慶ならこのぐらいの就職しなくちゃ:2008/08/18(月) 21:40:41
週32.5時間勤務、穏やかな職場、学部卒1年目年収700万円以上、
夏休み1ヶ月、冬休み3週間、有給休暇全消化、ノルマなし、毎日定時の
私立大学職員はこの世の天国ですよ。

<私立大学職員の学部卒(22歳)初年度年俸例>

初任給  224900円
調整手当 月収の13.68%
住宅手当 40000円
交通費  20000円(水増し分。私大職員の場合徒歩区間もバス1区間扱いで申請可能)
計    315667円×12ヶ月=3788004円

賞与 夏3ヶ月(基本給+調整手当)+14万
   冬4ヶ月+16万
   春1ヶ月+5万
計  2875336円

入試手当+繁忙期手当=400000円

年収 7063340円(残業無しと仮定)

これが私立大学職員の平均程度の給与です。決して珍しくありません。

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 05:36:40
サラリーマンって嫌ねぇ

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 15:07:11
東大や一橋の経済系を卒業した奴は
どれくらいの割合で民間就職するんだろ

32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 15:11:21
一橋9割、東大8割

33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 15:14:10
>>32
そんな多いのか
そりゃ経済学部は馬鹿にされるわ

34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:42:43
日本の経済学はほとんどがアメリカの受け売りだかんね

35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 00:39:48
何だこのスレは…
民間全滅の下位官庁内定者の溜まり場か

36 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 02:31:55
民間とか終わってるやん

37 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 02:46:23
しかし確かに東大とマーチが机並べる可能性を考えると、えー・・・ってなるな

38 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 02:53:21
官>民てww
時代錯誤もいいとこだなw
いつの時代だよww

39 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 14:40:42
公務員にもなりたくないが
民間会社員よりはマシだ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)