2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まさか不動産会社行く奴はいないよね?w2

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 07:02:01
体育会系気質、長い労働時間、高い離職率、繰り返す転職、そして業界大不況・・・・
大手といえども例外じゃない。
厳しい業界ですよ。


前スレ
まさか不動産業界行く奴はいないよね?w
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1216514792/l50


2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 12:22:20
と、大手もつぶしておきました。

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 12:54:04
そんな厳しい業界で生き抜いてる俺ってカッコいい!
って思い込むことで中小零細に入社した負け組の自分を鼓舞する
情けのないスレはここですか?

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 13:06:34
>>3
違います。
そんな厳しい業界で生き抜いてる俺って大変じゃない?
って皆様から同情をもらいたいカマッテチャンが
集まるスレです

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 14:32:28
なるほど
情けない、カッコ悪いの極みだな。

いや、この業界じゃなくてここの>>1

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 15:15:23
三井リハウスって体育会系の会社ですか?
内向的な俺はむり?

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 15:18:26
そーゆーネタは飽きました。
うん、大丈夫。あそこは内向的な人のたまり場ですよ。
頑張って

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 16:31:04
外食に内定した1が、卒業までに
せめてもの優越感を感じたくて立てたスレはここですか?

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 18:07:30
お前らなんで不動産業界が厳しいってレスに対してはそんなに敵意剥き出しなの??


10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 18:12:53
べつにいいんじゃね
実際にホントに入ってくるのは少数だろ

11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 21:07:53
>>9
一概にそうとは言えないから。
労働時間の長さはほぼ全企業に当てはまるが。
だからと言って体育会系で低能であったり離職率が高いとは限らない。
最大手と中小零細を同列に見て「不動産業界」でくくっちゃ語れるものも語れないわな

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 21:09:59
不動産業に行くの?マジすか先輩

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 21:48:32
社会の底辺、鍋底業界に行くんですか? マジすか?

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:13:18
>>11
ぶっちゃけ最大手2社とそれ以外だよ。
不動産業界に夢見過ぎだっての。

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 23:13:32
社会人でスマンが、上位クラスとそれ以外は
同業種とは思えないくらい、違う点が多いから
スレ分けた方がいいんじゃないかい?
例えば、同じ財閥系でも三井三菱は不動産業界特有の
ブラックさとは程遠いし、逆に住友なんかは酷いし。
まして学生から馬鹿にされてる中堅以下は、
成果出さなきゃ、もう悲惨な労働環境だし。

16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 07:54:23
こうしてまた不動産業界入る馬鹿が増える…

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 11:22:18
>>14
その2社を最大手という。

18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 12:12:29
就職板の学生さんはトップエリートしかいないの?
現実に最大手2社に行ける連中なんて一握りでしょ。
少数派。
ほとんどはその販社だの準大手以下のデベだののはず。
ここで頑固に最大手の優良さだけをひたすら主張してる奴らこそいらないよ。


19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 18:03:24
アパマンショップなんて超お勧めだぞ。
入社前に民再→倒産する可能性大wwww

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 18:04:44
ここで偉そうに語ってる学生も一年二年先にはストレスでゲロ吐きながら毎日遅くまで働いてるんだろうな
楽しみだわw

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 18:20:15
さっさと金貯めて脱サラする奴が現代の勝ち組。

学生さんはどんどん増える厚生年金を頑張って払ってね。

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 18:24:21
不動産には結構マターリ高給も存在するのにな
イメージだけで視野が狭くなってる奴はかわいそうだ

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 22:36:14
>>22
その裏ではやくざまがいの仕事のやりくちで爺さん婆さんから土地巻き上げてるのをお忘れなく!

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:26:00
>>18
正論のようだけど一切本質を得ていませんね。
じゃあ最大手2社以外はみんなブラックの底辺か?
東急不動産、東京建物、住友不動産、森トラスト、森ビル
平和不動産、ダイビル、日本土地建物、三井不動産レジデンシャル
伊藤忠都市開発、有楽土地
みなどっかしらネックはあってもお前がいうような底辺業界からはほど遠いぞ。

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 00:01:25
はて
野村は?

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 00:08:46
はて
TOCは?

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 00:09:21
サンケイビルも優良だろ?なぁ?

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 00:10:53
ぼくは戦闘民族にはなれません><

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:34:02
野村は危ないだろう。

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:36:34
金融のがキツイって

31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:42:45
大手内定者を妬んでる中小がいるなw
ネガキャン乙

32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:46:24
レッテル貼りみっともないです><

33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 01:57:27
>>31
また出たよ、ネガキャン君w
本当に現実を知らないって幸せだねw

34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 02:24:11
>>33
大手デべだったら安泰だろ

35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 03:28:49
>>34
「飼い殺し」を安泰とでも言うのか?

36 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 03:44:26
奴隷志願者に何言っても無駄

37 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 07:06:54
高い離職率
高い離職率
高い離職率

誰でも奴隷仕事はイヤだよね。

38 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 07:25:38
>>24
安田、ゴークレ、コスイニ、日綜地所もいれろ

39 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 07:56:08
日綜地所は超ブラックと化したね。

倒産してくれんかな。

40 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 08:12:52
金融機関や証券なんかは、大手中小に関わらず厳しい営業をやらされるってのは学生の間にも浸透したよね。
メガバンをブラックという発言まで聞かれる。
確かに体育会系で常に数字に追われる過酷な営業だよ。
その分大手は勝ち残って行ければ給料はいいけどね。

それをさらに悪化させたのが不動産業界。
体育会系度や数字詰めはさらに強いし、離職率も高い。
しかも不動産に限っては大手中小で給料に差がない。
大手に新卒で入り1割以下の確率で生え抜きとして残ったら確かに御安泰だけど。

不動産に限ったことじゃないけど、学生は、大手入社イコール一生高給安泰なんて阿呆な考え早く捨てろよ。
そういう人生望むなら、独占インフラ社員か公務員にでもなれ。
まじで。

41 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 08:28:33
知ったかぶりする馬鹿はまず三井不動産の離職率見て出直せ

42 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 10:13:42
三井不動産って、ブラックとは言われないまでも
超絶激務の体育会系っていうのは学生でも知ってる話だよな。
最大手層であっても、なんだかんだでガツガツいく気質はあるもんだろう。

そういうのが苦手なんだったら、比較的保守的で安定志向の
地所とか森トラくらいしか行くところないような希ガス。

43 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 10:59:35
マターリしたい奴は平和、安田、WTC、ダイビル、サンケイに行け
すごく狭き門だが

44 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 11:07:31
学生涙目w

45 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 11:12:39
>>40
ねえ、だから何なの?
不動産=ブラック
そんなの高校生でもイメージ持ってるよ。
で、何が言いたい?目的は?
学生に対して何を主張したいんだ。
俺は非体育会系2年目だが、全然文句はない。
毎年夏期休暇ももらえてるしボーナスも残業代もでるし住宅手当など福利厚生もしっかりしてる。
フレックスタイムもあるし、休日出勤の分は休暇が付与されるぜ?
もちろん営業と残業は辛いが一般人が描くような数字詰めなんか存在しない。
きつくてもブラックとは思わない。

46 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 11:18:42
きつくてもブラックとは思わない。
きつくてもブラックとは思わない。
きつくてもブラックとは思わない。



この時点で飼い慣らされてる証拠だと思うが。


それと就業中に2ちゃんするなやwww

47 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 11:18:42
>>19
アパマンやばいの?
俺的にはレオパが潰れてほしいが

48 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 11:20:07
>>47
アパマンは倒産前提で株が取り引きされてると思った方がいいかもな。
8889でググってみ。

直近の下げ方見てると市場はアパマンの倒産をある程度織り込んでいる。

49 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 11:20:46
氷河期から売り手市場・・・・、なんか短すぎたね。
でも、若いの少ないから仕事が無いって事は無い。
 
恵まれた待遇の仕事は無い。

50 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 11:25:44
今週いっぱい夏期休暇だが?
きつい=ブラックなのか。
いかにも最近の学生らしい発想だ。
お前はサラリーマン無理だな。
どこの業界のサラリーマンならきつくないの?
公務員?手取り給料が半額くらいだぜ。

51 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 11:43:53
>>41
平均勤続年数11.9年て他の大手と比べても決して高くない数字をどう説明すんの?

52 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 11:45:41
きつくない仕事なんてないわな。
中には稀にあるくらいで、不動産業界を取り立てて騒ぐほど
他業種が圧倒的に楽なわけではない。
問題は働いた分、給料はでるか、
忙しい分、福利厚生は充実してるか。そこだろ。
きついなんて働いてたら当然だよ。

53 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 11:49:07
きつくない仕事ほど実入りがいいわけだが。
底辺リーマンには分からんだろう。

54 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 11:51:40
そりゃあそうだな、公務員。

55 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 12:19:04
少なくとも俺が学生だったら平均勤続年数12年以下の会社なんかにはエントリーもしたくねえわ。
どんだけご立派な大企業様でも。

56 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 12:20:35
>>53
少なくとも営業にとっては想像も出来ないね

57 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 12:20:36
>>51
それ何の数字?まさか業界全体じゃないよな。

>>53
説得性ねぇw

58 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 12:24:48
学生さんたちに聞きたいんだが。
本気で不動産業界で働きたいの?第一志望?
業種は?

志望動機(本音)は?

59 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 12:25:55
>>55
で、お前は今どんなご立派な企業に勤めていて、
どんな経緯でこのスレ荒らしてるの?
>>56含め自作自演が目に見えるわけだが

60 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 12:30:08
>>58
これだけ土地があれば相続を控えてて副収入の見込みがある若者も多いわな。

61 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 12:30:15
>>57
業界全体なら平均勤続年数5年以下だと思うよ
誇張じゃなくて
もっと下かも
だってなあ、取引先に1年ぶりくらいに電話して前の担当がまだ辞めずに残ってる確率5割以下くらいだからw


62 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 12:31:22
>>53
具体的にきつくなくて実入りがいい仕事3つ挙げよ

63 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 12:34:26
>>57
http://www.nenshu.jp/list/t0032a.htm

他業界大手の勤続年数に比べたら話にならないけど東急17.4年三菱16.4年が頭一つ抜けてる
他の大手デベはどこも10年そこそこ
住友不動産なんて5.4年しかないし、これはパン職込みと言われても???な数字

64 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 12:37:33
>>60
当方不動産業界の人間ですが
あなたが何を言ってるのかさっぱりです


65 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 12:53:31
大手だったら安定して働けてよさそう
ネームバリューがあるし給料よさそうだしね
逆に中小だときつそう

66 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 12:55:27
>>64
例えばな、親父がアパート5棟所有していて自分が長男ならお前外食いけるか?
先祖代々の土地が結構あって、いつか自分の所有になることが目に見えてる時、
全部売却すればいいなんて発想にいたるか?

そういう境遇の人が意外と多いの知ってるか?
不動産じゃなくても、いけて金融か保険。外食やITなんていけないだろ。
不動産が家業って家庭は多いんだよ。業者じゃなくてオーナーとして。

67 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 12:59:15
>>66
おまえ何言ってるのw


68 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 13:40:37
大手だって分譲が売れないの続けば不要な人員はリストラするだろうな。


69 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/20(水) 16:12:15
販社、仲介は小売と同じです。完全成果主義なので小売よりタチが悪いかも。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)