2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chのおかげで俺はSEにならずに済んだ その2

1 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 20:03:55
そういう香具師いるだろ

2 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 20:05:33
SEになった友達とか見てると
IT土方とか7Kとかいう言葉しってるのかなーって
疑問に思うよ

3 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 20:44:14
IT 3Kでググルだけでも随分みつかるのに

4 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 20:48:27
3年は気をつけろ、特に文系

5 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 20:49:00
うわー、全部同一人物じゃんw

6 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 20:56:23
でも理系だとSE以外はブラックだしなぁ

7 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 20:59:37
情報科学部の俺だがマジで助かったぜ
とはいえもともとプログラム嫌いだしSEになる気はなかったが…

8 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 21:00:07
>>7
んでどこ行くの?

9 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 21:06:13
>>8
経理職で頑張るよ
やりたい事が在学中に見つかって良かった

10 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 21:13:56
企業のランクにもよるだろうが、経理か。地味だな。
こっちも情報系だけど、SE避けないで外資含めて普通に大手SE
目指すぜ、人生派手に行きたいしな



11 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 21:15:56
SEが派手?

12 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 21:18:07
営業が派手 の間違いじゃないの

13 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 21:25:02
大手SEだと、給料いいし、合コン受けもいいぞ。
十分派手だよ。

14 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 21:26:42
何だこの腐った脳は…

15 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 21:28:24
アクセンチュアとかIBM入ったら、女や金に困ることないだろうと。
他の内資大手も受けるけどな、まぁ、2chで叩かれるだけ華かな。


16 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 21:31:22
…まぁ、頑張れ

17 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 21:32:55
30代で1000万到達するのって外資金融かIT、総合商社、マスコミ
くらいだろ。まぁ、何言われても上流SE行くわ。人生派手に散るわ。


18 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 21:37:56
上流SEっておもいっきし文系職だぞ
分かってて行くならいいけどさ

19 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 21:59:56
>>9
ちょw経理はSE以上にきついところが多いぞwwww
四半期決算になってから仕事がものすごく増えたからな

20 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:01:58
>>19
別にきついどうこうってレベルで選んでないよ

21 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:04:44
>>20
あ、そう
友人は通常の時期で残業150時間、楽な時期で60時間、忙しい時期だと200時間だって。

22 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:05:26
忙しい時期でSEと同じかよw

23 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:13:22
200時間ってのは休日出勤を含めて?

24 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:24:14
>>23
休日出勤も含むって言ってた

25 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:26:27
それはその友人のとこが特殊なだけでしょ

26 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:32:24
経理ってそんなものらしいよ
四半期になってからブラックになったらしい。

27 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:33:40
じゃあ、四半期とか開示しない未上場企業は、マターリなわけ?

28 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:37:56
そんなの知らんよ
友人は部門制のところでたまたま経理になっただけって言ってたから。
ちなみにAランの会社

29 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:44:29
200時間とか過労死するわ

30 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/18(月) 22:55:25
SEって一生する仕事ではないな


31 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 00:15:23
バイト(小売)先の店長が元SEだわ。
SEやめて小売に転職するやつ多そうだ。
そして職を転々とする人生が・・・


32 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 00:27:09
天寿は全うできない

33 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 00:32:08
まぁSE以上にブラックな所なんて無いよ

34 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 01:16:44
文理不問採用の時点で終わってる
就職活動に自信のないカスがSEになる
例え上位SIでも同じ学歴の奴はもっといいところ行ってる

35 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 01:22:19
だからどこもきついんだよ

36 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 09:33:58
>>31
SEの転職先で小売って多いよな
某ファミレスの店長ももと大手SIerだったぞ
某電機メーカで設計開発してた奴はちゃんと大手精密に転職できたのに

SEは口だけで中身が伴ってないから、ちゃんとした企業に評価されず
ブラックな転職先が多いんだろうな

37 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 09:38:29
>>21
あ、そう
友人は通常の時期で残業150時間、楽な時期で60時間、忙しい時期だと200時間だって。

これが某電電ファミリーの大手SIerだと、

通常200時間、楽で80時間、多忙期で350時間になる
ソースは研究室の先輩

38 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 09:40:25

平均30だな。業界トップ企業のユーザー系だけど。

39 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 09:49:10
個人的にはデータはブラックじゃないと思う
残業は大体60どまりだったはず
やばいのは、F、H、Iのブラックトリオ

40 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 09:50:51
残業自慢がはびこる業界は激ブラック。
残業80時間で楽とか神経が麻痺してる
残業100時間で労災が認められるレベルなのに

41 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 09:59:05
9時から6時までが労働時間としてみます。
月間は土日を省いて20日労働する。残業80時間とは、9時出社。夜10時退社です。
これが40年続きます。あなたはこの生活耐えられますか?

42 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 10:07:13
仕事が楽しいんならね

43 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 10:07:42
残業自慢してる奴って馬鹿なの?
俺、もうすぐ過労死するぜ?なんて自慢になるかよ

44 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 11:02:31
>>39
つけれるのが60なだけでデータはかなり残業あるぞ
忙しい月は余裕で100時間超えると言ってたし

まぁその後に休めるらしいが

45 :就職戦線異状名無しさん:2008/08/19(火) 23:04:04
マッタリとか嘘ついて楽しいのかね?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)